sakura077

TOP LINE(トップライン) 整形外科のその他(目元)・脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2019年07月15日

ビョン・サングッ代表院長

脂肪吸引の技術に関して、ビョン・サングッ代表院長先生以上の方がいないと思ったからです。

脂肪吸引

全身の脂肪をとりたかったかりです。

全身に消毒液をかけ、麻酔し、寝てる間に手術、起きてからは、ご飯を食べて病院を出ます

ビョン・サングッ代表院長の自信あるカウンセリングには、安心するばかりでした。できること、できないことをはっきりと言ってくださいます。日本ではあいまいなことや、はっきりとしたことは言わないので、とても安心できます。

日本と韓国の違いが多く、日本で一般的にあることがなかったり。そんなことが沢山あるので不安になることもあるかもしれませんが、私の日記が少しでも安心できる材料にして頂けたら幸いです

2019年09月09日

8週目の写真です.。.:*☆ 腕、背中はとても綺麗に仕上がっています 腕に関しては、細さ、ラインともに綺麗に仕上がっており、満足でしかありません 背中も手術前とは変わってきています まだまだダウンタイム中かもしれませんが、お腹以外は違和感なく、硬直感も若干なので、ほとんど仕上がっているような見栄えです

2019年08月27日

43日後8週目の写真.。.:*☆ 腕は、少し違和感はありますが、どんどん柔らかくなってきてて、とても細く、ラインも綺麗になってきています。 腫れは全くありません。 顔、2の腕、背中を終え、更にお腹の手術も加わって、全体的にスリムになり、劇的に変わってきています。 絶対に元になんか戻りたくない!!!という強い気持ちと、更に磨きをかけたい気持ちで、時間があればウォーキングを沢山したり、食事も徹底して、意識も劇的にかわっています。 トップライン様では、ダイエットしなくても、劇的な変化を経験させて頂き、自分の姿をみては、体磨きに燃えることができ、それをどう維持することができるかが大切なことと学びました。 見た目がかわり、仕事も変わったり。 見た目も人生も変わってきています 一番の喜びは、着たくても着れなかった服を着れるようになってきたこと。 頑張って綺麗に仕上げたいです

2019年08月14日

手術から1ヶ月 .。.:*☆ まだ仕上がっていませんが、ノースリーブのワンピースを着るとこんな感じで、綺麗に着こなせます。 3つ目の写真は、ぷよぷよで、太り気味の私が定着していた頃の写真。 手術一か月前の写真.。.:*☆ 体重は、54〜56キロ 今は52〜53キロ お腹の手術もあったせいか、腕の手術後は、3キロほど減ったけど、今は体重がなかなか落ちない( ´•̥_•̥` ) ダウンタイム中と思って、なるべく気持ちが落ちないように頑張ります

2019年08月12日

28日目の写真.。.:*☆ 約1カ月たちました☆ 腕と背中は、ダウンタイム中期に入ってきてる感じで、お腹がまだダウンタイム初期なのと、足とお尻の手術があるので、まだまだ続きます。 腕の腫れはほとんどなく、ノースリーブのワンピースも綺麗に着れます。 背中の痛みもほとんどないので、寝る時も楽になってきました。 腕を堂々と出せることに、これほどの喜びがあるなんて‥‥思いもよりませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。。 腕や顔やお腹、容姿が変わり始め、私の生活も一変しています。 先生の手術を信頼することができるので、言われたアドバイスも一所懸命やれば必ず綺麗な体になれると信じることができているおかげで、毎日必死に身体作りを頑張ることができています。 私自身、あくまでも個人的な経験ですが、これがダイエットとは違いました。 ダイエットは、結果を出すのが大変。。 食事制限と運動で、ガリガリで、薄っぺらの不健康な体になったり。。貧相。。 筋トレダイエットで、筋トレを毎日頑張ってやっていたら、間違えて筋肉肥大化させてしまってムキムキになってしまったり。。 食事制限の反動の辛さは数え着れないほど。。。 今は綺麗な体にする喜びを噛み締めながら、早く綺麗になれー!と、ダイエットというよりかは、少しでも体の循環をよくしようと沢山運動したり、あの服を着るんだ!と、デパートで指をしゃぶりながら着たい服を毎日見て回ってるので、以前あった変な食欲は全くありません。 毎日一所懸命頑張れてて、絶対に綺麗になると決めているせいか、気持ちが満たされていることで食欲も必要な分、少ししか出てきません。 何かあっても、スタッフの皆様方がすぐに対応してくださるので、安心して過ごせます

2019年08月11日

約1カ月くらいの写真☆ 痛みはほとんどありません

2019年08月04日

20日目の写真.。.:*☆ お腹の脂肪吸引も加わって、見栄えがだいぶかわりました。 腕はまだまだかたいですが、順調な感じです 嬉しい。・゜・(ノД`)・゜・。

2019年08月01日

17日目の写真.。.:*☆ 腹部の脂肪吸引手術をして帰ってきた翌日の写真なので、お腹も劇的に変わっています。 お腹と腕の違いはだいぶありまして、腕は、手術後はパンパンで、すぐに細くなっていなかったのですが、腹部の場合は、手術後からすぐに変化していました。 まだ腕は上げづらいですが、痛みはほとんどなくなってきています

2019年07月29日

14日目の写真.。.:*☆ 顔の腫れと、アザみたいな内出血がある為、人に会えない日がずっと続いてて。 そのせいなのか、頭痛のせいなのか、気圧のせいか、なんだかメンタルがやられちゃって大変でした。 仕事もできないし、外に出れば人の目線がわかるし。 顔のバンドは、食事以外は常につけてて、これが意外にも辛かったりもする(_ _) そんなこんなの、2週間でしたが、やっぱり、細くなっていく腕を見るたび、頑張るぞ!!絶対頑張る!!と思えることができ、トップラインの皆さまには感謝しかありません。 メンタルがやられちゃっても、それを、乗り越えられる結果が出るので、より綺麗にするぞ!と、頑張れます୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

2019年07月27日

12日目の写真.。.:*☆ ほ、ほ、ほ、細い(´༎ຶོ O ༎ຶོ`)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ダイエットしても、一番細くなった時でさえ、こんなラインになった事がない! 嬉しい。゚(゚´Д`゚)゚。。。 最近になって、一気に見栄えがかわりました☆ まだ手が上がらなかったり、皮膚もカチカチだけど 腫れはほとんどなくなってきています。

2019年07月26日

11日目の写真.。.:*☆ 体重の変化が最近すごいあります 普段 55.0キロ 手術日 56.5キロ(便秘で増えてました) 手術後 58.5キロ 今日 54キロ まだまだパンパンでカチカチですが、見た目がだいぶ変わってきました♫ 動く分には痛くありませんが、腕がぶつかると、激痛が走ります 壁に腕があたった時は、あまりの痛さに、壁を泣きながら叩きました。。。 お腹はまだ脂肪吸引していないのにかなり凹んできてるような 笑 次の手術に向けての、食事管理と、体の循環を良くしようと動き回っているからかな? 食欲抑える薬をいただきましたが、お粥と栄養ドリンク(雨やアイスミルクコーヒー)ぐらいしか食べていないので、今は使っていません。 もう次の手術まで、5日後? がんばるぞ(╹◡╹)

2019年07月23日

9日目.。.:*☆ やっとのやっと、自分でも細くなってきてるのがわかってきた感じです。 ぐんと上がってた体重もへり、むくみもなくなってきました^_^ 最近になって少し変化が大きくなってきました。

2019年07月22日

8日目の写真 .。.:*☆ やっと浮腫が収まってきたのが、自分自身でわかるくらいになってきました。 でもまだまだぱんぱんだし、痛みもあります。 先週貧血が酷く、病院に行き、ヘモグロビンの数値を測ったら、7.7 通常は1.4〜1.5 市販の鉄分サプリを飲んでたけど、あまり効果がなかったのか、貧血が治らず、病院で処方された鉄の薬を飲んだら、だいぶ、すぐ良くなってきました。びっくり 数値も測ってみたら9まで上がっていたので、頑張って上げていかないとᕦ(ò_óˇ)ᕤ

2019年07月21日

写真は手術後3日と7日の写真.。.:*☆ 年齢的にか(30半ば)赤み、青み、晴れがなかなかひかず、変わりはあまり見られません。 腕や背中がまだまだ痛くて、寝る時、着替える時が大変(ノ_<) 街中で人の体が自分の腕にあたってしまった時は、あまりの痛さに思わず声が出てしまいました( i _ i ) すこーしずつですが、回復には向かっていると思います。 ですが、無理は禁物 少し歩き過ぎたり、頑張って体を動かしていると、後日、そのせいかわかりませんが、貧血だったのか、体調が悪くなってしまいました。。 2日静養して、回復できましたが、今は無理は禁物(ノ_<) 4日目で仕事に行きましたが、仕事させてもらうことができず( ; _ ; ) 年齢にもよると思いますが、2週間は、体を休めながら回復するのを待ちたいと思います!

2019年07月19日

5日目の写真.。.:*☆ まだまだ痛くて、着替えるときも、やっとの思いです。 貧血がすごかったり、大丈夫だったり。 手術後1週間は、体調も不安定です(ノ_<)

2019年07月18日

4日目.。.:*☆ 痛みや腫れは、まだまだあります。 腫れいっぱいの顔と体。。 大丈夫かなぁ( ; _ ; )。。。 まだまだ不安な気持ちになる姿ですが、不安やわからないことがあれば、狎鴎亭 TOP LINEのスタッフの方がすぐに対応してくだいます。それが本当に支えになります。 とても臆病な私が、覚悟と勇気を持って、こちらの病院を選び、病院の方々の対応してくださる姿勢をみては、狎鴎亭 TOP LINEで本当に良かったと思うばかりです。 お金には沢山苦労してきたので、無駄にお金を使うことがなく、必要最低限の生活しか普段していません。 旅行や豪遊なんてもってのほか。 普段なかなかお金を使えない私が、資金も人生すべてをかける気持ちで、無茶な行為でしたが、全てかけた手術。 結果がどんな形でも、ビョン・サングッ院長先生、室長様、スタッフの皆様ができることは精一杯してくださっていますし、手術結果も出してくださっています。 なので後悔はないと思います。 ダイエットばかりの人生、ストイックに沢山のダイエットをしてきて、体も壊すことも沢山ありました。 二度とダイエットはしないと心に誓い、狎鴎亭 TOP LINEへきましたが、精一杯綺麗にしてくださった体をずっと大事にしたい気持ちで、言われたアドバイスを頑張ったり、もっと綺麗に仕上げたいから、生活するときの意識もガラッと変わりはじめました。 まだまだ残りの手術と、その後のケアと。 どんな姿に変えられるか、私も精一杯の思いでやりとげたいです。

2019年07月17日

手術から3日目 .。.:*☆ 今日は、午前中は貧血があって動けませんでした。 食事は、体調管理をする為のメニューにして、午後は、お散歩したり、家のことをしたり。 なるべく動いた方が良いとアドバイスがあったので、2、3時間は外にでて歩くのを意識しました♫ 腕を動かす時にまだ痛みが結構あるので、一人で圧迫着をきたり、消毒したり、髪をとかすことも一人ではまだできません。 しばらくは、家族にお願いしながら過ごします.。.:*☆ まだ顔も腕もパンパンで、人が振り返るほどの姿。。。不安になることも沢山ありますが、先生や、室長さんの話を日々思い出し、信じて、頂いたアドバイスに専念したいです。

2019年07月16日

手術後は痛みと貧血が酷かったのですが、すぐに対応してくださり、辛くても、看護師さんと通訳の方がそばにいてくださってるのがわかるので、安心できます。 夜の通訳の方も、人当たりが良く、ホテルまで夜の通訳の方が付き添ってくださいます。 お水も買ってきてくれたり、痛くて何もできなかったのですが、一人でも大丈夫なところまでずっと付き添ってくださいました。 最後にハグしてくれたときは、涙がでそうになりました。 暖かい気持ちになり、感謝しております。 痛みは、打撲のような感じです 常に痛いわけではなく、動かした時だけなので、誰でも耐えられます

2019年07月15日

手術前日の写真 .。.:*☆ 私の場合は、全身脂肪吸引の手術を検討していましたが、決断ができないまま韓国に行きました。 日本でも以前、全身の脂肪吸引を2年かけてしており、多額の費用をかけましたが、変わり映えが少なかったからです。 少し変わってはいたかもしれませんが、多額の費用をかけて行うまでもなかった結果でした。 美容整形に関しても、先生が思い描いてるイメージと、私が理想としてたイメージが違い、カウンセリングがきちんとできておらず、鼻の整形の失敗や、余計な整形をしてしまったことがありました。 それからというもの、綺麗になりたい気持ちがあっても、病院を渡りあるいては、何人もの先生とお話してきましたが、美容整形をしようと思える先生に出会うことがなく、ここ何年かは、ただただ願望だけに終わっていました。 そんな私の心を大きく動かしたのが、こちらの室長さんとの東京カウンセリングでした。 日本ではなかなか見られない熱意と心に響く気持ちのやりとり。 言葉がわからなくても、いろんなものを感じとることができる時間で、美容整形関係なく、室長さんの明るさとユーモアと、感情表現の豊かな人柄に人として魅了されました。 室長さんと一緒にいた通訳の女性も、とても優しい人柄が伺える女性で、親切でとても優しく、とても気持ち良い対応でしたので、カウンセリングだけでも決断してしまいそうになりましたが、担当してくださる先生と直接お話しないと、決断まではできませんでした。 韓国に行くまでの間は、海外での美容整形なんて考えたこともなかったので、情報がわからず、誰かに相談すれば反対、美容クリニックでも色々な憶測ご意見があり、私自身も混乱してしまい、騙されているのか、何を信じたらいいのか正直わからなくなっていましたが、僅かな口コミを探してそれを頼りに、室長様のお話に望みをかけました。 不安になっても、電話や、ラインできちんと対応してくださいます。 他のお客さんがどんな感じかわかりませんが、私は詐欺にもあったことがあるので、警戒してしまい、ご面倒や、不快な気持ちにもしてしまったと思います。私自身心苦しく申し訳ない気持ちでしたが、不安な気持ちがなくなるまで、室長様と通訳の方がきちんと対応してくださいます。そういった積み重ねで、韓国に行こうと決められました.。.:*☆

• issa
    mm

初めまして!手術お疲れ様でした。 私も来月TOPLINEさんで顔と二の腕の吸引を予約していて参考にさせて頂いてます(>_<) 色々不安なのですが、出国審査など止められる事は無いですか?頭を洗ったりも暫くは出来ない感じでしょうか?ご飯は食べられてますか(>_<)

さくらんぼ

@mmわぁ♫こんにちは♫ 嬉しいです(´・` )♡ ありがとうございます。 来月行かれるんですね♫ 私は、今は、顔と背中と二の腕の手術を終えました^_^ そうそう、びっくりしたのが、韓国から日本に帰るとき、顔が全く違うのに!!出国審査問題なく飛行機乗れたんです✈️ 私は何も用意して行かなかったので、異常に晴れ上がった顔皆んなに見られてしまって恥ずかしかったです。゚(゚´Д`゚)゚。 なので、帽子やサングラスやマスクを持って行った方がいいですよ♫

さくらんぼ

@mmまだまだ手術終えたばかりなのですが、よかったら、細かいことなど、なんでも聞いてください♫ 私自身海外なんて行ったこともなかったから、テンパってしまったり、不安でたまらなかったので、よかったら、情報提供させてくださいね(´v` )♫

さくらんぼ

@mm返答、抜けてました(ノ_<) 食欲がまだでなくて、今はそんなに食べていませんが、体調管理を意識して、3食必要最低限のものを食べれていますよ^_^

• issa
    mm

たくさんの質問返答ありがとうございます✨帰り変な目で見られるのは覚悟で、無事帰れるといいです(;ω;) 私も太ったり痩せたりの繰り返し人生は疲れてしまったので、これを機に健康的な生活を送ろうと意気込んでおります(>_<)✨ ダウンタイム辛いですが頑張ってください!さくらんぼさんの投稿を励みに私も頑張ります(^-^)✨

さくらんぼ

@mmありがとうございます(๑•́₋•̩̥̀๑)。。 まだまだ辛かったので、すごく嬉しいです。

• Dafyufyu753
    うゆ

脂肪吸引を考えています。 脂肪吸引20日後くらいに予定とかがあるのですが、そーゆうのは行けたりしますかね、、、?

さくらんぼ

うゆさん、こんにちは(╹◡╹) 部位はどこになりますか? 足はまだやってないので(これからやります)わからないのですが、顔の場合は、私は四箇所行ったので、2週間半くらいで、だいたいの腫れと内出血の青あざみたいなやつがなくなりました♫ 腕や背中、お腹は、服を着てれば人に会っても大丈夫ですよ^_^

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科