有楽町高野美容クリニックの糸リフトアップの口コミ・術後経過日記

有楽町高野美容クリニックの糸リフトアップの術後経過日記

2018年04月08日
有楽町高野美容クリニック
45-49.9万円

院長の高野邦雄先生に施術して頂きました。 スプリングスレッドリフト方頬5本づつ計10本です。 何件かカウンセリングにいきました。ネットに載ってる程度の施術の説明で終始する医院が多いように感じていましたが、こちらは看護師さん、院長共に施術について詳しく教えて下さいました。院長も無駄に笑顔を振りまくような方では無いですが、私が理解出来るまで何度も説明して下さる等信頼出来るお人柄だと思い、ここに決めました。料金も他院よりかなりリーズナブルだと思います。あとは他の方の口コミ、症例写真も良かったです。

2019年01月28日

スプリングスレッドの施術から10ヶ月弱です。 両耳横を触ると、糸が入ってるからなのかボコッとしてる(?もしかしたらただの骨かも?)&左頬を触ると“痛い…かな?”と感じる箇所がありますが、日常生活に支障無いですし、全く気にするレベルでは無いです。 糸入れた実感としては ①顔全体がコンパクトになった。  ②フェイスラインがシュッとした。 ③顔の皮膚が引き上げられてる感覚がある(良い意味で) ④中顔面にも効果あった(パーツが程よく中心に纏まった) ⑤肌がキレイになった(糸が入った事によるコラーゲン生成か?) です。 ④と⑤に関しては実感薄く“やっぱり中顔面は引き上がらないのか。。”と思っていましたが、写真で経過を見るとちゃんと効果あるなぁ、と思います。 あと何となく思うのは、頬の肉が盛り上がってる感は今だにあるかも?ということ。下に垂れてる皮膚を切ったのではなく引き上げただけなので仕方ないのかなぁ、いや、気のせいか?って感じなのですが💦💦 がしかし、これらの変化良くも悪くも誰にも言われたことありません!(笑) 職場の年上の女性(一人)に“最近キレイになった、良いことあった?”と言われたり、ちょっとモテ期になったりで“もしかしたら施術の効果か??”との思いも過りましたが、この頃メークを変えたりもしてたので、たまたまだったかも知れません(笑) 糸の引き連れ修正時の皮膚の不具合、感染等色々あって長いDTでしたが、修正費用は全て無料でしたし、“長らくご迷惑をおかけしてすみません”と先生はいつも低姿勢で修正に真摯に向き合って下さったので良かったです。“患者に、施術に対して真摯そう”といった私の見解は間違って無かったと思いました。 ずっと気になっていたスプリングスレッド。色々踏まえた上で、私はやって良かったです。 もうあまり変化無いと思うので、DT終了とします。何かあったらまた投稿します。 見てくれてる人の参考に少しでもなれればと、長文になってしまいすみません。 お付き合い下さりありがとうございました。

2018年09月21日

その後7月、窪んだところにヒアルロン酸を打って貰いました。打って直ぐの写真が見つからず、写真は9月のもの(ヒアルロン酸施術から二ヶ月半後)です。 ヒアルロン酸を打って貰った際、“もしまた凹んできたり、気になることがあったら連絡下さい”と言って頂きましたが、今(ヒアル打ってから七ヶ月経つ)のところ特に問題なくこれています。

2018年06月29日

写真だと分かりにくいかもですが、頬の固くなった部分が段々凹んできました💦 先生も驚いていて。。 頬を柔らかくする注射をやり過ぎたか、との見解でした。 誰にも特に言われなかったですが、本当にこの頃はウツでした😥

2018年06月18日

左頬に糸を入れた初日~2日目。 この時の職場がマスク🆖だったので、シンエック飲んで“どうか腫れませんように!”と願いつつ施術して貰いました。 シンエックのお陰なのか2回目からなのか、そこまで腫れなかったです。

2018年05月25日

最後の投稿から数ヶ月、スマホからアプリを閲覧出来ない状況が続いていました。が、先程問題が解消しましたので、その後の経過を思い出しながら投稿しようと思います。 糸の引っ掛かりを取った箇所の腫れは引きましたが、その部分が固くなってしまった為、頬に法令線のようなヘンな線が出来てしまいました(先生の見解。なので、固くなった皮膚を柔らかくする注射を定期的に打ちに行き、言われるままに自分でも柔らぐようマッサージしてました)。 でも周りからは何も言われず、むしろアザを心配されました💦 “このまま線が消えなかったらどうしよう…”と、2ヶ月位本当にウツでした😥

2018年05月11日

右頬の内出血は、糸で出来た頬の窪みを直す為注射針を入れて糸を外した時のものです。プラス一本糸追加もした為少し腫れてます。 左頬は糸一本も入ってませんが、いきなりダラっと弛むわけでもないみたいです。 そうは言っても写真では分かりにくいですが、糸入ってる時より弛んでます(´- `*)

2018年05月09日

今日クリニックに行ってきました。弛みのある左プラス折角なので右頬にももう一本、かなり格安で追加して頂くことに。 施術終わって目覚めると。。なんと!左頬の糸が炎症起こしていたとのことで、左頬の糸は全て除去したとのこと!!( ; ロ)゚ ゚(右頬は追加してくれてました) 再び入れることが出来るのは2~3週間後らしい。(その際は麻酔含め全て無料で入れてくれるそう。ヨカッタ(´- `*))しかし仕事の都合で本当に施術出来るのはたぶん7月末。。 炎症起こすと糸についてるトゲの引っ掛かりが緩くなるらしく、だから左頬の弛みが気になっていたのかも。。いつまでも左頬が痛かったのもこのせいかも( ´△`) まさか自分に炎症起こるとは(T0T)

2018年05月08日

久々の投稿です。 右頬の窪みが気になり、先日クリニックへ行ってきました。先生が指で押して下さりほんの少しマシになったかな?これ以上の修正は針を中に入れて糸の引っ掛かりを取るそう(尚、糸全体で引き上げてる為一ヶ所引っ掛かりを外しても問題無いらしい)。 左頬の弛みも相談してみたら“一本追加してみましょうか?”とかなりの低価格で提案してくださったので、窪み含め明日再び施術予定です。 一本だしあまり腫れないそうですが、またダウンタイムか。。(´- `*)(´- `*)

2018年04月29日

アプリの不具合等により久々の投稿。 頬のリフトは感じるものの、何気に最近顎のVライン辺りに戻りがある気が。。 良くなってきましたが痛みもまだあります。 特に頬の糸入ってる辺りの腫れも。 頬の凹みもまだあるので、GW中に診察してもらう予定です。 他サイト等でスプリング入れた人の投稿見ると1カ月以上たっても見た目に違和感あるとか、2カ月位凹み等無くならなかった(その後キレイになり、満足いく仕上がりになったらしい)とか。数ヶ月DTの人も普通にいる模様。。 改めてAfter(今朝)とBeforeを比べてみると戻ったように見えても変化はしてるので、気長に様子を見たいと思います(´- `*) …いやー、改めて写真並べるとまだまだ浮腫んでるなぁ(´Д`)

2018年04月23日

BeforeとAfterの横顔の比較。 Afterはリフトしていますがヒキツレ、窪みがまだあります。糸リフトした人がよく2chで呟いている“ナンちゃん、ホンコン顔”のややマイルド版です。 早く治まらないかな(´- `*) “ナンちゃん、ホンコン顔になっちゃってヤダ”とよく呟かれてますが、そんな風に言われちゃうナンちゃん、ホンコンさんって一体。。 ちなみに今日は何もしなくても右頬の、糸入ってる辺りが痛かったです。

2018年04月22日

これまでの経過写真、顔を鏡で見て“なんか妙に浮腫んでない?”と気付いた昨日。 昔ロキソニンとステロイド系の薬併用して顔が浮腫んだ副作用(ムーンフェイスというらしい)が出た私。この浮腫みっぷり、ロキソニンの副作用でてるかも!と思い、昨夜からロキソ止めてみて、痛かったらもう少し弱い市販の鎮痛剤に切り替えてみました。 偶然かもしれないけど、昨日よりも今日の方が浮腫みがマシな気がします。 …そりゃロキソニンみたいな強い薬を1日3~4錠、2週間飲んでたらね(´Д`)花粉症の薬も飲んでるしね(´- `*)

2018年04月21日

Beforeとおんなじポーズして撮ってみた。 “顔面内の間延び感”がだいぶ違うのですが、お目め隠すと分かりづらい。。って顔だいぶまだ浮腫んでるんだなぁ(´Д`) 痛みはまだありますが、前ほど薬に依存しなくても大丈夫なように。 が、しかしまだ飲んでますが(´Д`) まぁまだ痛いワケだし、見た目もまだだよな、うん。

2018年04月20日