F5整形外科の二重埋没・あご骨切り・エラ骨削り・前額リフトの口コミ・術後経過日記

F5整形外科の二重埋没・あご骨切り・エラ骨削り・前額リフトの術後経過日記

2019年07月17日
F5整形外科
80-84.9万円

額リフトアップ、二重埋没、エラ顎削り

まぶたのたるみに悩み切開目つき矯正を希望してましたが私のたるみは額を使って目を開いているからとのことだったので額リフト 二重埋没で修正して頂きました。 輪郭は当初は頬骨かエラ顎で迷ってましたがあなたはエラ顎の方が効果的と言われたのでエラ顎に決めました。

ドクターについて

院長のイ・ヒョンギョ先生

輪郭手術を多くこなしており、症例も綺麗だったので

道に迷って1時間程遅れてしまったのですがスムーズに対応してくれました。 最初に説明してそこからイ先生に希望の二重幅・輪郭を伝え、全身麻酔を打って手術という流れでした。

本当に通訳さん・室長さん・イ先生・スタッフお優しくて質問には丁寧に回答してくださりました。

私はここの病院でよかったと満足してます。 皆さまとてもお優しいし、変な圧もなく相談しやすいです。 まずはカウンセリングからでも行ってみるのもおすすめです^^

2019年09月19日

2ヶ月目の様子です。 おでこの感覚が突っ張ってる感じでまだ痛いです。 腫れもありあご下の皮膚が垂れてます。 久々に会った人から小顔になった?と聞かれるので骨切りしてよかったと再度実感しました。 頬骨もしたいのですがDTが長い&辛いので迷いますね。、

2019年08月24日

1ヶ月ちょい過ぎの様子です。埋没の糸感はほぼなくなりました。 腫れはまだあるのですが口は指3本分開きますし食べる時不便は感じません。 まだまだ変わると思いますので経過ぎ楽しみです^^

2019年07月30日

DT14日目です! 腫れは1週目より引いてきましたが二重顎的な感じでまだいます(;_;) 口は指2本分あきます。 額リフト埋没は起きた時目が涙で溜まっており眼精疲労が強いのが辛いですが時間経過とともに良くなるみたいなので早く時間が経ってほしいです。。

2019年07月23日

本日額と口内抜糸してきました! まだ後1〜2週間は気を付けてくださいと言われたので腫れもありますしまだまだ油断はできないですね。 レントゲンも見せてもらって私のオーダー通りナチュラルな感じにして頂いていたのでイ先生に頼んでよかったなと思ってます! f5は腫れケア、シャンプーサービス、お金をお渡しすれば通訳さんが薬も買ってくださったりするのでフォローもきちんとありますので本当におすすめです^^

2019年07月22日

6日の様子です! 目の上の赤い傷と腫れはまだ治らないですね〜 でも日が経つ事に少しずつ良くなってる気がするので圧迫バンドでアフターケアがんばります^^ 明日抜糸とシャンプーのサービスが受けれるので楽しみなのですが、輪郭抜糸は痛いと聞いてるのでドキドキしますね!

2019年07月21日

5日目です! 今日からシャンプー、歯も磨けると説明書に書いてあったので行いました^^ たるみは相変わらずで目の赤みは昨日よりは少し消えて目の下が黄色くあざになってきてるので段々良くなってるのかな?

2019年07月20日

4日目です! 今日は包帯と角膜保護のコンタクトを取ってきたのですっきりしました。 ただ腫れと目のあざはやっぱりまだおさまらない(;_;) イ先生に口内の中を見て頂いてうがいがちゃんと出来てないという指摘を受けたのでうがいと冷やしとウォーキングをがんばります!

2019年07月19日

術後3日の様子です。 額の感覚は全くなく昨日額の包帯は外してもらいました。 角膜傷つけないようコンタクトもつけてるので目がぼやけて見えまぶたも腫れてます。 輪郭は昨日より腫れがあり口も小指1本ぐらいしか開きません。 早く腫れひくよう腫れケア行ってウォーキングもしてきます!

2019年07月18日

手術翌日の様子です! 輪郭は喉がとても痛くなると聞いておりましたが私は幸いイガイガする程度で済んだのでよかったです。 また食欲もありましたので病院から頂いたカボチャのお粥と豆乳を飲みました。 腫れはあります。3日後からよくなるみたいですので楽しみです!

クリニック名F5整形外科
住所ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時