TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(二の腕)・その他の口コミ・術後経過日記

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(二の腕)・その他の術後経過日記

2019年07月13日
TOP LINE(トップライン) 整形外科
70-74.9万円

二の腕、背中一部脂肪吸引

お腹が一番脂肪量多いと思ったんですが 説明会のときに ホテルの一室で 私とカウンセラーさんと通訳さんと 話して 鏡で全体を確認し お腹も良いけど 人から見えるところからやる方が良いと言われ 太ってるわけではないけど 二の腕の脂肪がついてる箇所のせいで 横に大きくみえると言われました。 そして 手でこのくらいは横は減るよと どのくらい減るかだいたいを教えてもらい そのビフォーアフターを見たときに 二の腕が減るだけで見た目が だいぶ変わるとわかり 二の腕をまずしてお腹をやるか 考えようと思いました。

ドクターについて

院長先生

友達が二の腕脂肪吸引を日本で していましたが 全く変わっておらず 日本でやるより 韓国の方が 美容業界は進んでると思い 探してトップラインにたどり着きました。 ここの口コミを見て 説明会に行き 修正など加えてないビフォーアフターの 施術された方の生の声を見せていただいて 自分もこんな風になりたいと思いました。 院長先生の経験も多く そんなに太ってない私でしたが 脂肪吸引のビフォーアフターの違いが ちゃんとわかるようにして欲しかったのと 脂肪吸引は技術が大事なので 先生選びが重要だと思い ココは一般的に難しいと言われる箇所も 院長先生であればできると言われ 思い切ってココにしました。

説明会の特典があり 空港からの送迎、ホテルの手配は してくださり トップラインについてからは 血液検査、カウンセリング、メジャーで測り、カウンセリングでとりあえずカウンセリングかとても長く信用できました。 しっかり私の意見と病院側の注意事項など 私が納得するまで話してくださり 安心できました。 として手術前に足に点滴を打ち 手術の部屋へ。 緊張と不安はやはり部屋に入ると出てきて でも通訳さんがずっとついててくれて 声をかけてくれました。 大丈夫ですよ。頑張りましょうねって。 これはすごくありがたかったです。 全身に消毒液を吹きかけられて コレがとてもきつかったです。 すごくスースーして寒くて震えるくらいで 冬にやったら凍えそうなくらい。 そして睡眠麻酔入れますって言われて 睡眠麻酔は何回かしたことがあり 早く寝かせてくれってくらい 寒かったのを覚えてます。 そこから 二の腕の手術で難しい 二の腕の筋肉付近の脂肪取りも お願いしてたので 時間は3時間くらいかかったそうですが 起きた頃は 手術が終わった2時間後で 手術中の不安はありませんでした。 寝てたのでw 終わって 通訳さんがいてくれて 飲み物を飲ませてくれて 至れり尽くせり。 フラフラするかもしれないので 少し横になっていても大丈夫ですよ 無事に終わりましたよって言われて そこでやっと安心できた気がします。 最後に 術後の写真を撮り 薬も取りに行ってくれて タクシーでホテルまで送ってくれました。 おもてなしよすぎて 感謝でした。 次の日の昼の飛行機で 日本に帰ってきましたが やはり痛い、、、 筋肉痛のめっちゃ痛い版って 感じの痛みです。 お薬をとりあえずのみましたが 腕が上がりません、、、 痛すぎて、、、 日本に帰って 病院の通訳さんと連絡をとり 消毒方法確認と 今後どう過ごすかの確認をしていただきました。 いつでもLINEで連絡取れるのは やはり韓国で手術するメリットです。 不安なことも 病院に行かずとも LINEで聞けて 電話しなくても何回も あれ?コレで良いのかな?っていう しょうもない質問も丁寧に答えてくれます。 1日目は痛みがとても強いので 寝返りなど打てなくて 何もしてなかったら痛くありませんが 腕をあげたり 腕がどこかにあたると とても痛いです。

院長先生は 何人も施術してらっしゃるせいか こうした方が良いなど とてもわかりやすく説明してくれました。 太って見えやすいのはココに脂肪がついてるからと。 なので今回の施術はココを取ればだいぶ変われると。 あとカウンセリングさんも 何人も見てるからとやはり スペシャリスト。 自分では二の腕が気になってましたが 背中のココの脂肪がついてるからと アドバイスしていただき追加で背中の肩甲骨付近もしてもらいました。 通訳さんもとても親切で 日本語ペラペラです。 不安なことも全て伝えてくれて どうしたら良いか真剣に考えてくれました。

痛みは強いのですが 脂肪をとってよかったです。 自分のコンプレックスを 努力では治せないこともあり 1日でコンプレックスがなくなります。 ダウンタイムは二週間ほどと言われてますが 完成は3ヶ月くらいだそうです。 二週間後抜糸に行きますが 痛みは我慢できる程度なので やってよかったです! 人それぞれ痛みはありますが 痛すぎて寝たきりとかではなく 散歩したり、たまに万歳もやってると 慣れてきます。 日本でベイザーも有名ですが どの脂肪をどうやって取るのかは やはり機械だけではなく 取る人の技術力が大事だと思いました。

2019年09月12日

約2ヶ月目です! バイオバンドがかなり目立ち始めました! バイオバンドはデコボコのことです! 回復になっている段階で 出る症状みたいですが 気になるようであれば 揉んだり、シップで温めたり ストレッチをするとデコボコが 治るのが早いそうです! アザはうっすらまだ残っています! 完成は3ヶ月から半年と言われていますが かなり痩せたと言われて 友達が日本で脂肪吸引をやっている子と 最近会いました。 その子は値段が安かったから やったと言ってました。 その子は腕と背中で900ccとったそうで 私は何cc取れた聞かれて トップラインに聞いたところ 2800ccも取ってくれたそうです! やはりレベルが違うと実感。 値段が安いところは それなりの理由があると思います。 もちろん韓国でぼったくりや 失敗例などもあると思います。 ただ私はジムでは取りにくい二の腕は 脂肪吸引をして 早く結果を出せて良かったと思いました。 ジムに通い続けても 時間もお金もかかります。 そう考えると思い切って 脂肪吸引をして良かったと思いました。 ただ食事制限というか いただいた食欲がなくなるお薬のおかげで 食欲がなくなって 痩せたのもあり胸がなくなってしまいましたw これだけは残念ですが 脂肪注入でどうにかするか マッサージなどで大きくすることも できるので 次は胸の脂肪注入を考えています。 完全なる身体になるのは 努力では難しいですが 本当に二の腕は人の見た目を 変えると実感。 やって本当によかったです! タンクトップ着るのがすごく楽しみになりましたし、嬉しいし 体重はマイナス3キロで 痩せすぎてませんが細いと言われるように。 すごい嬉しいです! トップラインには感謝しかないです! 院長先生にお願いして 本当によかったです!

2019年08月24日

40日後 バイオバンド(拘縮)という筋がでてきました。toplineに問い合わせと個人で調べたところ回復の段階でできるものだそうです。時間が経てば治るそうですが、マッサージやストレッチをすると早く回復に向かうそうなので痛いですが頑張ります! #脂肪吸引 #二の腕脂肪吸引 #ダウンタイム #topline

2019年08月11日

4週間目の二の腕脂肪吸引後の経過写真です! 3週間目から あまり見た目は変わっていませんが アザが少し薄くなりました。 シビレがまだあり 人に腕を触られたりすると ビックリするくらい痛いです。 自分でマッサージもしないといけないので ローションで優しく 上下にこするようにしています。 腕の感覚は内側はありますが 外側がまだないです! ただ見た目の変化でいうと 脂肪吸引直後で 十分細くなったし そんなに腫れてないなーって思ってましたが 今見て見比べると比べたら だいぶ細くなっています。 華奢さが出てきました。 全体的に 太っているわけではないと言われましたが やっぱり横幅があるだけで 太って見えてしまうんだと再確認しました。 半袖も夏なので3週間目くらいから 普通に着て出かけています。 吸引直後は 7部丈の薄手のものを着ていました。 アザがあるので コンシーラーで消しています。 食欲を抑えるお薬を病院もらっていて コレがかなり効くせいか まったくお腹が空きません。 もともとそんなに食べない方ですが 食べるとすぐ身体に付くタイプです。 このお薬を飲んでいるせいか 何か無性に食べたいなどの欲求もなく スープや飲み物で満足感があります。 ただ栄養を取らないと治りも遅いでしょうし リバウンドも怖いので ヨーグルト、納豆巻き、野菜ジュース たまにプロテインを飲んだり 外食で焼き肉、お刺身など食べて タンパク質を摂るようにしています。 その甲斐あってか 二の腕の脂肪吸引しかしていないのに 顔もお腹も足も痩せたと 周りからめっちゃ驚かれます!!!

2019年08月06日

3週間目の腕です。 あざはまだ残っていて ノースリーブを着るとまだわかります。 まだ腕が完全に上には上がらず 脇下の傷跡らへんがツッパル感じ。 でも周囲から痩せたねと 言われます。 長時間携帯を触ってると 手が痺れる感じがしています。 脂肪吸引の完成は3ヶ月ほど かかるそうなので これからどんどん良くなっていって ほしいです。

2019年07月27日

二週間目 抜糸をしましたが 内出血の赤みも引いてきて 腫れは一週間たった数日だけで 引いてきました。 すごく細くなり横幅がなくなって 華奢さが出てきました。 自分の腕ではないみたい、、、!!! 筋肉痛みたいな痛みは 少しずつ引いてきて 万歳もできるようになってきました!

2019年07月16日

3日目の様子です! 腫れは少なく むくみとかも感じられませんが しびれがあるのと 筋肉痛のキツイ版みたいな痛みがあります。 手を挙げると痛くて 圧迫着着るときが一番辛いです。 肌に強い圧迫感が刺激となり 着るときに手を挙げたりしないと 着れないので気合い入れて来ています。 内出血はまだまだあり マッサージなどもまだダメだそうで お散歩や軽く掃除など 日常生活をして出来るだけ 動かすようにしています! 体重プラス2キロ 体脂肪マイナス2%です。 脂肪吸引する前に食欲がなく 1キロマイナスになりましたが 脂肪吸引して食欲が戻り リバウンドしたのかなと思いましたが 体液がたまっているので 体重が増えたみたいです。 体脂肪がマイナス2%がとても嬉しいです!

2019年07月13日

術後直後の写真です!

• chi2ヶ月前

@りえクレジット会社によるかもしれませんが 可能でしたよー! 一度クリニックにお問い合わせください!

• りえ2ヶ月前

コメント失礼します。支払いはローン可能でしょうか??

クリニック名TOP LINE(トップライン) 整形外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科の詳細を見る