/uploads/diary_image/file/28351/a23d8790-bfb9-4eee-bb86-b91f89132db7.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/203922/368ad672-5df8-4d16-af1b-5e6fb1ac5544.jpg)
院長先生
友達が二の腕脂肪吸引を日本で していましたが 全く変わっておらず 日本でやるより 韓国の方が 美容業界は進んでると思い 探してトップラインにたどり着きました。 ここの口コミを見て 説明会に行き 修正など加えてないビフォーアフターの 施術された方の生の声を見せていただいて 自分もこんな風になりたいと思いました。 院長先生の経験も多く そんなに太ってない私でしたが 脂肪吸引のビフォーアフターの違いが ちゃんとわかるようにして欲しかったのと 脂肪吸引は技術が大事なので 先生選びが重要だと思い ココは一般的に難しいと言われる箇所も 院長先生であればできると言われ 思い切ってココにしました。
二の腕、背中一部脂肪吸引
お腹が一番脂肪量多いと思ったんですが 説明会のときに ホテルの一室で 私とカウンセラーさんと通訳さんと 話して 鏡で全体を確認し お腹も良いけど 人から見えるところからやる方が良いと言われ 太ってるわけではないけど 二の腕の脂肪がついてる箇所のせいで 横に大きくみえると言われました。 そして 手でこのくらいは横は減るよと どのくらい減るかだいたいを教えてもらい そのビフォーアフターを見たときに 二の腕が減るだけで見た目が だいぶ変わるとわかり 二の腕をまずしてお腹をやるか 考えようと思いました。
説明会の特典があり 空港からの送迎、ホテルの手配は してくださり トップラインについてからは 血液検査、カウンセリング、メジャーで測り、カウンセリングでとりあえずカウンセリングかとても長く信用できました。 しっかり私の意見と病院側の注意事項など 私が納得するまで話してくださり 安心できました。 として手術前に足に点滴を打ち 手術の部屋へ。 緊張と不安はやはり部屋に入ると出てきて でも通訳さんがずっとついててくれて 声をかけてくれました。 大丈夫ですよ。頑張りましょうねって。 これはすごくありがたかったです。 全身に消毒液を吹きかけられて コレがとてもきつかったです。 すごくスースーして寒くて震えるくらいで 冬にやったら凍えそうなくらい。 そして睡眠麻酔入れますって言われて 睡眠麻酔は何回かしたことがあり 早く寝かせてくれってくらい 寒かったのを覚えてます。 そこから 二の腕の手術で難しい 二の腕の筋肉付近の脂肪取りも お願いしてたので 時間は3時間くらいかかったそうですが 起きた頃は 手術が終わった2時間後で 手術中の不安はありませんでした。 寝てたのでw 終わって 通訳さんがいてくれて 飲み物を飲ませてくれて 至れり尽くせり。 フラフラするかもしれないので 少し横になっていても大丈夫ですよ 無事に終わりましたよって言われて そこでやっと安心できた気がします。 最後に 術後の写真を撮り 薬も取りに行ってくれて タクシーでホテルまで送ってくれました。 おもてなしよすぎて 感謝でした。 次の日の昼の飛行機で 日本に帰ってきましたが やはり痛い、、、 筋肉痛のめっちゃ痛い版って 感じの痛みです。 お薬をとりあえずのみましたが 腕が上がりません、、、 痛すぎて、、、 日本に帰って 病院の通訳さんと連絡をとり 消毒方法確認と 今後どう過ごすかの確認をしていただきました。 いつでもLINEで連絡取れるのは やはり韓国で手術するメリットです。 不安なことも 病院に行かずとも LINEで聞けて 電話しなくても何回も あれ?コレで良いのかな?っていう しょうもない質問も丁寧に答えてくれます。 1日目は痛みがとても強いので 寝返りなど打てなくて 何もしてなかったら痛くありませんが 腕をあげたり 腕がどこかにあたると とても痛いです。
院長先生は 何人も施術してらっしゃるせいか こうした方が良いなど とてもわかりやすく説明してくれました。 太って見えやすいのはココに脂肪がついてるからと。 なので今回の施術はココを取ればだいぶ変われると。 あとカウンセリングさんも 何人も見てるからとやはり スペシャリスト。 自分では二の腕が気になってましたが 背中のココの脂肪がついてるからと アドバイスしていただき追加で背中の肩甲骨付近もしてもらいました。 通訳さんもとても親切で 日本語ペラペラです。 不安なことも全て伝えてくれて どうしたら良いか真剣に考えてくれました。
痛みは強いのですが 脂肪をとってよかったです。 自分のコンプレックスを 努力では治せないこともあり 1日でコンプレックスがなくなります。 ダウンタイムは二週間ほどと言われてますが 完成は3ヶ月くらいだそうです。 二週間後抜糸に行きますが 痛みは我慢できる程度なので やってよかったです! 人それぞれ痛みはありますが 痛すぎて寝たきりとかではなく 散歩したり、たまに万歳もやってると 慣れてきます。 日本でベイザーも有名ですが どの脂肪をどうやって取るのかは やはり機械だけではなく 取る人の技術力が大事だと思いました。