aipan

心斎橋コムロ美容外科クリニックの骨切り(あご)の術後経過

ayumi

2019年07月07日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 大阪在住です。 東京、大阪のクリニックのカウンセリング回りしました! ルフォーを進めるお医者様もいたり、 ここ!って決める何かが無く、 HPで見つけた、こちらのクリニックさんにカウンセリング行きました。 まず、予約段階の電話の対応がとても良く、親身になってくれた所が好印象です(^^) それと、通いやすさも決めるポイントになりました✩.* そして、カウンセリングでは 院長先生がとても物腰柔らかく手術の仕方、機械の話を丁寧にして下さったり、 私の質問にも優しく回答してくれとても安心したのと、アフターフォローにも力を入れているとの事でこちらのクリニックでしょう!と決意しました(^^)

顎骨切り

顎骨切りと決めていたのでこのメニューで!

クリニックに到着後、服を着替え 写真を取りました! 血圧測るものや他にも何か付けて、 同時手術だった全切開のラインを確認し 横になり、全身麻酔を掛けてもらい 手術スタートです。 手術中の痛みは全身麻酔を掛けてたので なかったです。

ドクター、看護師さん、受付の方、 皆さん本当に親切です!!! こちらの意見も言いやすく話やすいです(^^)

顎骨切り、勇気がいりますが 1度きりの人生、早くやってれば良かったー!と思いました!

2019年07月08日

✿1日目 フェイスバンテージで圧迫の写真です! かなり、パンパンで浮腫もMAX! 口が開けにくく、上にも向けない! 処方されたお薬も飲みにくいので、オブラートに包んで飲むのをオススメします! 午前中にドレーンを抜きにクリニックへ。 点滴もしてもらい、夕方までリカバリールームでテレビ見たり寝たりしていました。 痛みはそんなにありません︎︎︎︎︎☺︎

2019年07月07日

当日です✿ 手術終わって起きたら17時! リカバリールーム室で眠ってました! また寝て19時頃に帰りました。 痛い覚悟でしたが、そんなに痛くないです! 元々痛みに強いからかな! ドレーンを付けてるので動きにくかったのと 口があまり開かない、口の痺れ、感覚が無い、薬飲む時に上に向けない等の、不便差がありました。 痛くなると寝れないのも辛いので、 帰ってすぐ20時頃に寝ました。

• ntmntm
    N

はじめまして。 私もこちらの病院での顎骨切りを検討しております。 aiさんの術前の輪郭が自分と似ている感じなので凄く参考になります! 当日のお写真でも既に綺麗な顎のラインになっていてとても羨ましいです🥺 もしよければ腫れの経過や今現在の状況も拝見したいです(*'ω'*)

• aipan
    ayumi

@Nはじめまして!こんばんは(^^) お返事遅くなり、大変失礼しました。 参考になって頂き嬉しいです♡ はい!更新出来てなかったので、経過と今現在の状況もアップしていきます(⑅ˊᵕˋ⑅) 質問またお待ちしています♡

• rinco
    りんこ

はじめまして。 大阪に住んでいるのでこちらのクリニックのことを調べております。 もしよろしければ現在の状況を拝見したいです。 お忙しい中すみませんが、ご検討宜しくお願いします。

心斎橋コムロ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F