ri___chan

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開の術後経過

2019年07月18日

担当ドクターの現在の所属

目鼻同時にしたく、良さそうだったから

切開法

前回他院でやった全切開で左右差が生じた為、切開で再手術することにした

片方の目に合わせて片目のみ手術すると思っていたが、両方同時にやったほうが左右差は小さくなると言われ、両目切開になりました。 まぶたの脂肪やたるみが多く、必要であれば除去してくださるとのことでした。

日本語話せる方がほとんどで、対応も迅速丁寧で困らなかった。

2020年07月17日

手術から1年が経ちました。 術後病気したりがあり、左右差が目立つのですが 写真ではあまり目立たない感じになっています。 メイク後を初めて載せてみました。 1年経ったのでこれ以上の変化はないと思うので 経過の追加は終了させていただきます。

2020年03月03日

術後8ヶ月経ちました。 アイシャドウが二重の溝に埋まります(笑) ダウンタイム中にストレス等からなる顔面神経麻痺になってしまい、さらに左右差が目立つようになりました。 笑うとウインクのようになってしまい、改善方法を模索中です。 左右差は気になりますが整形したことには後悔していません。 ダウンタイムはとりあえず終了したので、また変化があったときのみ報告できたらいいなと思います。

2019年12月18日

術後5ヶ月です。 左右差が目立つようになりましたが整形したことに後悔はないです。左右差をなくす方法などあれば教えてください。

2019年11月22日

術後4ヶ月です。 若干の食いこみやそれによる幅の左右差が出てきた気がします。

2019年10月10日

手術から3ヶ月が経ちました。 傷跡も少しずつ薄くなりあまり目立たないです。 二重幅が少しずつ狭まって自然になってきましたが若干左右差を感じるようになりました。 ですがやってよかったと本当に思います。

2019年09月18日

術後2ヶ月が経ちました。 傷跡はうっすらありますが馴染みはいいです。 非対称だったのもわからなくなってきて満足です。

2019年08月25日

手術から1ヶ月以上が経ちました。 跡はまだ残っていますが経過は良好です。 まぶたの脂肪と皮膚を除去してくださったので、眉を上げる癖もなくなってきました。

2019年07月25日

術後1週間が経ちました。 眉間の内出血の黄ばみがすごいです(笑) 目だけでいうともう何も隠さず出かけれるレベルです。 まだ傷跡の線がくっきりなので、少し馴染めばいいなと思います。

2019年07月24日

術後6日目です。 まだ目を閉じるとはっきりと線が見えますが、順調です。 右目だけ目頭がアウトラインなので、左目同様インラインになってくれたらいいなと思います。 今日から洗顔と化粧がOKなので、化粧をして出かけましたが初対面の人と会うぐらいだと全くわからない感じだと思います。

2019年07月23日

術後5日目抜糸でした。 抜糸は涙が出るほど痛かったです。 元々右目の開く力が左目より弱いようで、左右差がみられるみたいですがこれから落ち着いてきたらいいなと思います。

2019年07月22日

術後4日目です。 もうだいぶ腫れがおさまり内出血が黄色くなっています。 前回は抜糸をした途端治りが早くなったので、 明日の抜糸が楽しみです。

2019年07月21日

術後3日目です。 内出血が黄色くなってきました。 腫れが引いてきている証拠ですね。 鼻の腫れのおかげで普段より目が寄ってます。 抜糸した直後から治りが早くなるので、はやく抜糸をしたいです。

2019年07月20日

術後2日目です。 目自体の痛みはそれほどなく、前日より目が開けやすくなりました。 赤いアザが出てきています。

2019年07月19日

術後1日目です。 鼻の整形も同時にしたこともあり、パンパンに腫れています。 先生は順調な経過だとおっしゃっていました。 切開の際に脂肪を少し除去してくださったみたいです。

2019年07月18日

術後当日です。 腫れてるし糸もついていますが今のところ順調な経過だと思います。 腫れが引くのが楽しみです。

• juai
    juna

コメント失礼します!とても個人的な話なのですが、最近ジョヨンギュ先生のカウセリングを受けて埋没でもできるけどまぶたのたるみをとって切開の方が綺麗になるし眉の筋肉を使わなくなるよと言われて迷っていたのですが、私の状況と似ている♡さんの末広型の二重がとても綺麗で切開に決意しました。経過を載せていただいてありがとうございます!!

• ri___chan

@juna返信遅くなりすみません。 そうだったのですね、ジョ先生は的確にアドバイスくださるので不安はありませんでした。参考になっていたら幸いです。ありがとうございます。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m