ri___chan

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除・鼻尖縮小の術後経過

2019年07月18日

症例などを見て良さそうだったから。

基本手術、骨切幅寄せ、ハンプ切除、小鼻縮小

先生が必要と思ったもので、自分が同意したもの

手術室に横になり注射麻酔をされ、起きると回復室でした。 手術中のことは何も覚えていなく、痛みもなく良かったです。

ほとんどの方が日本語話せる方で、対応も丁寧で不自由しなかった。

2020年07月17日

手術から1年が経ちました。 鼻はダウンタイムとともに低くなり鼻先もボテっとしてきた印象です。 鼻先は全く硬くなく、豚っ鼻もできたりします。 横から見て段差がなくすらっとなれたので手術して良かったと思います。後戻りを考えるともう少し派手めでも良かったかなとは思います。

2020年03月03日

術後8ヶ月経ちました。 低くなって横に広がった感じはありますが、それくらい馴染んでいます。 鼻先も柔らかく曲がるようになりました。 肋軟骨は入れてないので鼻先は丸いし、もうちょっと小鼻縮小もしたほうがよかったかな、と馴染んできて思いました。 でも、ナチュラルに変われたので後悔はありません。 もうこれ以上あまり変化はなさそうなので、経過は変化があったら報告するようにしていけたらいいなと思います。

2019年12月18日

術後5ヶ月です。 団子鼻と横幅が広がった気がします。 とくにこの時期マスクをすると外したときに鼻先が下がってるなと感じることがあります。 後戻り改善のケアなどされてる方いれば教えてください。

2019年11月18日

術後4ヶ月です。 鼻先が低くなって幅が広がった気がします。 そのせいもあり鼻筋の高さが目立ってきたのでもう少し鼻筋は低くても良かったのかなと思いました。

2019年10月18日

術後3ヶ月が経ちました。 だんだん馴染んできた感じはありますが、まだ鼻の下の縫合跡の段差や鼻のキワの跡が気になります。 鼻先が低くなってきたからか、小鼻の横の広がりが少し目立ってきた感じがします。

2019年09月18日

術後2ヶ月が経ちました。 鼻先は少し馴染んで低くなった気がします。 正面から見ると鼻筋が曲がっているのが気になります。 また、小鼻縮小の傷跡がまだ残っているのではやく綺麗になればいいなと思います。

2019年08月25日

手術から1ヶ月以上が経ちました。 まだ縫合跡の赤みが残っていますが鼻の高さなどは腫れも収まり落ち着いてきました。 腫れが落ち着いたからなのか自分の顔にも見慣れてきました。 整形の話は家族以外にはしておらず、周りからはまた綺麗になったね!雰囲気違うね!などと言われます。 もう少し鼻先が下方に下がって鼻の穴が見えなくなればいいなと感じます。

2019年07月28日

術後1週間が経ったのでいっとき経過を載せるのは控えようかと思っていましたが、ここにきてかなり鼻筋が細くなり、鼻筋や軟骨が浮き出そうなくらいです。 いつになってもまだ見慣れません。 ですが外国人のようなとても綺麗な鼻筋になっています。 もう少し馴染んで高さも気にならなくなればいいなと思います。

2019年07月25日

術後1週間が経ちました。 眉間と頰が内出血で黄ばんでいます。 鼻先、鼻筋はまだまだ太いです。 腫れが治まってきたお陰で鼻の穴は縦に細くなってきました。 はやく馴染めばいいなと思います。

2019年07月24日

術後6日目です。 今日からやっと洗顔と化粧が可能になったのでしましたが、案の定化粧のりは良くなかったです(笑) まだ縫合跡が気になるのと、鼻全体の太さや高さが気になり、マスクをして出かけました。 眉間や顎まわりがまだ黄色いのでたくさん温めたいと思います。 はやく馴染んで欲しいです。

2019年07月23日

術後5日目抜糸とギプスが取れる日でした。 まだ腫れもあるし横から見るとアバターで、鼻!!って感じの存在感ですがこれから腫れが引くと鼻筋ももっと細くなりアップノーズ気味の鼻先も下がってくるそうです。 ギプスを外してから、今までなかった鼻筋があることに感動し、しょっちゅう鼻筋を撫でています(笑) 縫合跡が気になるので治ればいいなと思います。

2019年07月22日

術後4日目です。 鼻の周りの内出血が黄色に変化し、パンパンに腫れていた顔も、目の下の骨が触れる程になっていました。 腫れがおさまってきて同時に、鼻筋が通ってる!骨切幅寄せをしたので鼻の横の骨が小さくなってる!など気づきが見られました。 まだまだ鼻の存在感があるので、はやく完全に腫れが引いてほしいです。 明日は抜糸とギプスが取れる日なのでたのしみです。

2019年07月21日

術後3日目です。 相変わらず頰までパンパンに腫れていますが、今日は頰などが黄色くなってきていたので腫れが引いていってるようです。 また今日は散歩していると時々鼻が通って一瞬だけ嗅覚を取り戻しました(笑) ギプスをしているので鼻筋がどうなっているのか全くわからないので、不安もありますがはやく取りたいです。 アップノーズ気味なので下がってきてくれたらいいなと思います。

2019年07月20日

術後2日目です。 額や頬、口元まで腫れが広がっています。 唇の裏には内出血(?)の青あざがあります。 腫れているのと分泌物で未だ鼻づまりが良くならず、食べ物も味がしないので鼻の中をはやくすっきりさせたいです。 今日は耳の綿を取りました。痛かったし、青黒くぶよぶよしていてグロいです(笑)

2019年07月19日

術後1日目です。 今日は綿を取ってもらいましたが激痛でした。。 ハンプ切除、骨切幅寄せもしたこともあり、顔がパンパンに腫れています。 腫れているせいか、皮膚に余裕がなく鼻全体が大きく鼻の穴も丸見えなので、腫れが引いて落ち着いたらいいなと思います。

2019年07月18日

術後当日です。 ギプスと綿をしているため、まだわかりませんが高くなった印象です。 これはガーゼを取り替えてすぐの写真ですが、出血が止まらず、綿が膨張して鼻の穴も大きくなっています(笑) おかげで顔全体が中心に引っ張られ、心配なのではやく綿をとりたいです。

echo

はじめまして! 鼻の手術は初めてですか? 250000円でできると聞いたのですが 結構お金かかるんですか!?汗

• sepdp
    超面長

@返信ありがとうございます🙇‍♂️ 韓国での滞在期間中やクリニックまでのアクセスの際に韓国語を話せなくても心配ない感じでしたでしょうか。

• ri___chan

@超面長はじめまして! 韓国には一人で行きましたよ^^

• sepdp
    超面長

はじめまして。 9月にバウムで鼻の整形を予定しているため聞きたいです。 韓国へは一人で行かれましたか?

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m