remo106106

2019年07月17日

HB整形外科
140-149.9万円

LEE HYUNJIC

◎とても丁寧な縫合と聞いていて、知人がこちらの病院で受けており術後の回復も縫合跡が綺麗に治っていてため。写真ではなく実際見ても綺麗だった。 ◎他院数件カウンセリング廻りをしましたがイ先生は、トレンドのはっきりカーブの効いた派手系のよりも、まずは個人のナチュラルな顔つきに合わせデザインを提案してくれたのがとても印象的でした。 カウンセリング時もとても手際が良く淡々とハッキリされた先生でしたが、周囲の方のバックアップも丁寧で安心できました。 ◎悩んでる所も伝える前に指摘され、こうした方が良いという所も私の意見と一致していました。 ◎価格帯としては病院自体がキャンペーンの開催やSNS等で日本人向けに大々的には出ておらず日本人の症例も少なく正直価格も相場より高額な方でしたが、カウンセリングで先生のお話を聞き、他院とは違う技法や術後の仕上がりイメージを聞いてから費用にも納得できるくらいの期待が出来たので本心からこちらの先生にお願いしたいと思えました⭐️ ◎先生は私の元の口元に対して私が希望する形は難しい方では無くほぼ確実に寄せる事ができるよ。と最後に言ってくれました。ナチュラル志向の先生にお任せして本当に良かったです。 ◎また他院での人中短縮や口角の再手術、傷跡修正でもイ先生個人で人気が高いそうです。

□口角挙上 □外側人中短縮 □内側人中短縮 □M字ライン(キューピットライン) □横幅拡張 私は下唇拡大もしたいと希望を伝えましたが、バランス的にも中面顔が短くしたいのに下唇まで触ると下に伸びる印象になるよ!と私のバランス上必要の無い箇所はハッキリ教えてくれました。M字形成も、どうして一緒にした方が良いのかを細かく説明して下さいました💮

術前測定 内人中の長さ…1.9cm 外人中の長さ…3cm以上 下唇から顎先…3cm 実際切った長さ 内人中…0.4㎝ 外人中…0.7㎝

睡眠麻酔で1時間半程手術。 回復後も特に痛みは無し。 DTも特別痛みは無く過ごせる。

◎ドクターとのカウセに入る前に、先にカウンセラーさんと細かな希望を伝えたり画像を送り資料をデーターにして貰います。 主にカウンセラーさんに要望を伝え一般的な基礎の質問に対しては丁寧に時間を取って答えて頂けます。その後ドクターのタイミングでドクターとカウンセリング。ドクターは穏やかで優しそうに見えました。 ◎1日にオペが何件も詰まっている様でカウンセリングはとてもテキパキされています。あまりゆっくりな時間は取らない方なので事前にしっかり自分でまとめたものを通訳士さんに伝える時間を別で作っておくのもお勧めします。 それでもしっかりドクターは要点を理解し私の気にしてる部分を触ってシュミレーションして的確にアドバイスしてくださいました! ◎後日の予約取りなどは通訳士さんを通してのラインでしたがレスも早く細かく返して頂けました。

momoka

こんにちは。5つの手術を受けられたのですか?差し支えなければ総額はおいくらになりましたか?私も人中短縮を検討したいるのですが、傷跡が気になり踏みとどまっています。ライクで問い合わせたところ、傷跡は綺麗になるから大丈夫と言われましたが、そんなことあるのかな?と疑問が消えません。ぴるちゃんさんは傷跡に関しては何と説明されましかた?経過楽しみにしています。

まぴるちゃん

@momokamomokaさんはじめまして⭐️ 実際の見積りには4箇所分の施術代の請求であがりました!こちらの病院は一箇所350万wで定価表示があります!手術代+薬代約10万wが必要でした!通す通訳士さんによって割引面は違うと思いますが、8月以降は定額料金と病院からも説明がありました!

まぴるちゃん

@momoka傷跡ですが、はっきり分かれる所で1番気になる点ですよね🥺 私は女神とHBで悩んでいました。HBでは余程傷跡が荒れた方以外はアフターケアは特に無いそうです、私はそこが凄くひっかかり荒れてなくても是非アフターケアしてほしいとお願いしたら、勿論希望されるなら無料でケアまで対応しますが、今までアフターケアを望まれた方がおりません。との事…なお女神さんは5回分(1回5分程度)のアフターケアまでパックになっています。 私は最悪個人的にも日本で傷跡修正もしないとかなぁと考えていましたが、実際してみたらまだDT間もないですが今の時点で傷跡はこの通りでした✨ 赤味の腫れや傷口が治り一時的な白い線はどこの病院に行っても起きる反応だと思っています! ただ縫合さえ綺麗なら大きな傷口に繋がらないかなぁと思いました!

momoka

お返事ありがとうございます。きっとみなさん仕上がりに満足しているから多少の傷跡は気にならないのかな?と思っています。アフターケアはなさってますか?5分で終わるケアって...それでもやらないよりはやったほうが良いですもんね😊ちなみに支払いは現金でしたか?カード払いの分割ができたら嬉しいのになーと毎日悶々としております。きっと素敵に仕上がるんだろーなと写真からでも伝わるくらい仕上がりが綺麗です。羨ましい…

まぴるちゃん

@momokaカウンセリング時に聞いたら5分で終わると言ってました!その為に毎月往復する交通費×5回分も要る訳ですよね😟 写真でもあるように全く傷が荒れていないので筋肉処理した口角をアイシングしたり、あと病院が指定してる再生クリームと傷跡ジェルを塗布するように出されています。金額は高いですが後から傷跡治療にお金と時間使うなら一回で綺麗に縫合してくれる所がいいなと思ったのも決め手です!比較してた病院とは丁度倍違いましたが😓 確か現金のみだったかと思います。 通訳の方に聞いてみて次のレポに回答乗せますね!

• tokyoasyours
    人中殺し

参考にさせていただきます

• Reica
    レイカ

細やかで的確な描写で、術後の様子がよく分かります。参考にさせていただきますね。 DT頑張ってください!

まぴるちゃん

@人中殺し細かくあげていくのでよろしくお願いします😽

まぴるちゃん

@レイカ心折れそうなDT期間ですが、支えになるお言葉を頂けて嬉しいです😊更新していくのでよろしくお願いします⭐️

momoka

こんにちは。細かいレポがとても参考になります。こないだHBのカウセに行こうとしたのですが、タイミングが合わず出来ませんでした。通訳が必要とクリニックから言われたのですが、自分で用意しましたか?クリニック側から用意もしてくれるそうなのですが、ぴるちゃんさんはどのようにしましたか?カウセのみでもお金がかかるのでちょっと気が引けてきました。でもぴるちゃんさんの経過を見てるとやっぱりHBが一番かな?と思っています。他にも気になるクリニックはあるのですが、とりあえず唇専門の所へカウセへ行ってみました。傷跡は必ず残る物だからあなたは少し神経質でと思うから内側は勧めないといわれ、モヤモヤしております。そこのクリニックでも縫合の技術力と術後の管理が1番仕上がりに影響すると言ってましたが、Mクリニックのカウセへ行ってHBと比較したと思うのですが、1番の決め手は回りの方の経過等を考慮してHBにしましたか?ラインでのやりとりですが、金額が他と比べて高額なので...

まぴるちゃん

ももかさん⭐️ 捨て垢でも構いませんのでツイッターされていますか?色々とおススメの方法をお話ししたいのですが公では難しく… 今私が担当して下さった通訳士さんが色々教えてくれたので是非お伝えしたいです🥺🥺

まぴるちゃん

@momokaももかさん⭐️ 捨て垢でもかまいませんのでツイッターされていますか?色々とおススメの方法をお話ししたいのですが公では難しく… 今私が担当して下さった通訳士さんが色々教えてくれたので是非お伝えしたいです🥺🥺

• Reica
    レイカ

いつも「いいね」ありがとうございます。 ほんと、可愛くなってますね! 日記の更新を楽しみにしてます♪

まぴるちゃん

@レイカレイカさんの記事もとても勉強になるので夜な夜な読んで参考にさせて頂いております✨🥺 ありがとうございます😊💕

🐿🐿🐿

物凄く可愛い唇になってて目に留まりました。女神でするかHBでするか迷います… ホームページ検索しましたが、日本人向けに宣伝されてないので、私も通訳さんの事だったり詳しい料金についてお聞きしたいです。 もしTwitterアカウントが必要であればお伝えするので教えて頂くことは可能でしょうか?

まぴるちゃん

@🐿🐿🐿はじめまして⭐️ 私も女神とで迷いカウセも行きました🥺 お役に立てるかどうか分かりませんが、ツイッターでお待ちしていますね! 私の垢はここのIDとネームも同じです!

🐿🐿🐿

@まぴるちゃんおはようございます! Twitter内で名前を検索したところぴるちゃんさんを探し出せませんでした…😢

🐿🐿🐿

@まぴるちゃんごめんなさい!見つけました!

• tokyoasyours
    人中殺し

こんにちは。 とても症例綺麗です! 鼻の下の傷についてはほとんど目立ちませんか?

まぴるちゃん

@人中殺しこんにちは⭐️ 今1カ月経過しましたが、縫合の縫い目自体は全く私は気になりません!

• mmm0022p
    りり

初めまして。 お写真見る感じとても綺麗な仕上がりで、私もHB整形外科さんでしてもらおうか悩んでます。 詳しくお話が聞きたいのでツイッターからDMさせて頂いてもよろしいでしょうか?

まぴるちゃん

@りりりりさん🌟はじめまして! 私で参考になるか分かりませんが、 DMお待ちしています⭐️

ひかる

初めまして。外側人中、口角拳上をしたくて色々病院や写真を見ましたがぴるちゃんさんの唇で決めました!可愛いすぎて理想の唇なので先生に見せて同じ様にとお願いしようと思います。先生のお前はなんて読んだらいいでしょうか?後、予約はどのようにすればいいでしょうか?質問ばかりすいません!

まぴるちゃん

@ひかるかあさんはじめまして⭐️ かあさんはツイッターされていらっしゃいますか?もし宜しければdm頂けると詳しくお話しできると思います🙇‍♀️

ひかる

@まぴるちゃんぴるちゃんさんお返事ありがとうございます😭😭😭Twitterしてなくてインスタだけなんです😭😭😭ぴるちゃんさんの見て同じ先生でお願いしたいです😭

ひかる

ずっと探しているんですがどこからカウンセリングをお願いしていいか、分からず😭

まぴるちゃん

@ひかる遅くなりました🙇‍♀️ イ ヒョンジク先生です⭐️

まぴるちゃん

@ひかる日本語専用HPは無いので韓国語のHPからカカオでご自身で翻訳して予約を取るか、 私の場合は通訳会社に依頼しました⭐️ ここで個人名を出すのに抵抗がありdmでお返事していましたが…私が利用した通訳会社は基本どこでも望む病院に着いてきてくれるのですが 特にその通訳会社のトップの方が、HBのイ先生とは長年付き合いがあるそうでイ先生との信頼関係もしっかりしてそうに見えイ先生の事も色々熟知されていて通訳のやりとりも基礎以上の事を聞いてくれたのでお任せしました! 勿論どの通訳会社使っても大丈夫と思いますし、最近では病院に専任通訳士が常駐しだしたような話も聞きました!

まぴるちゃん

@ひかる1番重要な点をお伝え出来ず申し訳無いです🙇‍♀️ 捨て垢でも構いませんので、かあさんさえ良ければお待ちしてます。

ひかる

@まぴるちゃんご丁寧に返信して頂いてほんとに嬉しいです😭✨Twitterでぴるちゃんを探してみます!

まぴるちゃん

@ひかる少しでもお力になれたら嬉しいです😿 連絡お待ちしております🌟

にこ

はじめして! ぴるさんの唇が可愛すぎて、私もHBさんにお世話になろうと決めました! ぴるさんは、オペ前にカウンセリングのみで渡韓したのでしょうか? それとも、カウンセリングと同じ日にオペしましたか?

まぴるちゃん

@にこにこさん☺️はじめまして! お返事見落としていて遅くなりました🙇‍♀️💦 私はオペ前に1度日帰りカウンセリングしました! 正直イ先生はカウセにかける時間がとても短いので(適当という訳ではありません) 1回目のカウセで十分に伝えきれなかったので、私は確か2回行って資料も前もってまとめて通訳さんにも事前打ち合わせをLINEで何度も重ねました🌟

にこ

@まぴるちゃんとんでもないです! 2回も行かれたのですね!! 私も、要望をまとめて伝えられるようにします! お忙しい中、丁寧な返信に感謝しています^_^ …因みに、鼻下や口角の傷痕は良くなりましたか?

まぴるちゃん

@にこ切開傷に関しては、術後当日から縫合がとても綺麗でしたので《切開線》は私は全く残りませんでした! ただ、内人中に関しては、物理的?鼻周りなど皮膚が厚い部分を縫合した時にできがちな縫い目の凸凹というのでしょうか💦よく鼻翼縮小をした時に小鼻沿いに出来てしまう開いた毛穴のような。それだけ今気にしています… 口角、外人中、M字は傷跡ほぼなして私は気にしていません。

にこ

@まぴるちゃんなるほどです! やはり、限界はありますよね💦 とても参考になります! 来月頭に、カウンセリングに行く事になりました⭐︎ ぴるさんの傷痕が、綺麗になる事を願っていますね✨

まぴるちゃん

@にこ微力ですが💦にこさんにとって少しでも情報の足しになれたらな🌟と思います☺️ ありがとうございます😊

にこ

@まぴるちゃん丁寧な返信に、感謝しております😭 また何かありましたら、相談させてください😭

HB整形外科
韓国