remo106106

HB整形外科の人中短縮・その他(口元)・口角挙上の術後経過

2019年07月17日

140-149.9万円

LEE HYUNJIC

◎とても丁寧な縫合と聞いていて、知人がこちらの病院で受けており術後の回復も縫合跡が綺麗に治っていてため。写真ではなく実際見ても綺麗だった。 ◎他院数件カウンセリング廻りをしましたがイ先生は、トレンドのはっきりカーブの効いた派手系のよりも、まずは個人のナチュラルな顔つきに合わせデザインを提案してくれたのがとても印象的でした。 カウンセリング時もとても手際が良く淡々とハッキリされた先生でしたが、周囲の方のバックアップも丁寧で安心できました。 ◎悩んでる所も伝える前に指摘され、こうした方が良いという所も私の意見と一致していました。 ◎価格帯としては病院自体がキャンペーンの開催やSNS等で日本人向けに大々的には出ておらず日本人の症例も少なく正直価格も相場より高額な方でしたが、カウンセリングで先生のお話を聞き、他院とは違う技法や術後の仕上がりイメージを聞いてから費用にも納得できるくらいの期待が出来たので本心からこちらの先生にお願いしたいと思えました⭐️ ◎先生は私の元の口元に対して私が希望する形は難しい方では無くほぼ確実に寄せる事ができるよ。と最後に言ってくれました。ナチュラル志向の先生にお任せして本当に良かったです。 ◎また他院での人中短縮や口角の再手術、傷跡修正でもイ先生個人で人気が高いそうです。

□口角挙上 □外側人中短縮 □内側人中短縮 □M字ライン(キューピットライン) □横幅拡張 私は下唇拡大もしたいと希望を伝えましたが、バランス的にも中面顔が短くしたいのに下唇まで触ると下に伸びる印象になるよ!と私のバランス上必要の無い箇所はハッキリ教えてくれました。M字形成も、どうして一緒にした方が良いのかを細かく説明して下さいました💮

術前測定 内人中の長さ…1.9cm 外人中の長さ…3cm以上 下唇から顎先…3cm 実際切った長さ 内人中…0.4㎝ 外人中…0.7㎝

睡眠麻酔で1時間半程手術。 回復後も特に痛みは無し。 DTも特別痛みは無く過ごせる。

◎ドクターとのカウセに入る前に、先にカウンセラーさんと細かな希望を伝えたり画像を送り資料をデーターにして貰います。 主にカウンセラーさんに要望を伝え一般的な基礎の質問に対しては丁寧に時間を取って答えて頂けます。その後ドクターのタイミングでドクターとカウンセリング。ドクターは穏やかで優しそうに見えました。 ◎1日にオペが何件も詰まっている様でカウンセリングはとてもテキパキされています。あまりゆっくりな時間は取らない方なので事前にしっかり自分でまとめたものを通訳士さんに伝える時間を別で作っておくのもお勧めします。 それでもしっかりドクターは要点を理解し私の気にしてる部分を触ってシュミレーションして的確にアドバイスしてくださいました! ◎後日の予約取りなどは通訳士さんを通してのラインでしたがレスも早く細かく返して頂けました。

2020年01月19日

口元のオペだけでは全体のボリューム、非対称は改善できないので、DT完治した頃に+フィラーをしたら理想通り完成💮でした。 土台の形もできているのでフィラーも少量で済む上ボリュームアップのみで満足です。 ※フィラーは他院。 半年経過して感じるのは ○まだ鼻唇角底の筋肉が動かしにくい ○人中〜上唇部分が、以前のようなCカールには完璧には戻らずややこんもり感が残る ○口角のしこりは左は完全に消えて右は20%残った ○下からのアングルで見るとややおでんくんみたい ○内人中の縫合部分が毛穴の開きのように穴ができた

2019年08月18日

□Befor/After 📸2枚目 まだ術後3週間なので後戻りなどあるかとは思いますが、あまり神経質に気にしていません🌙 [術前➡︎切除] 内人中/1.9㎝ → 1.5㎝ 外人中/3.0㎝以上 → 2.3㎝ 下唇〜顎先/3.0㎝弱 [切除] 内人中/0.4㎝ 外人中/0.7㎝ 実際数字よりも顔立ちのバランス上自身に合ってるのが1番良いと思うので数字は然程気にしていません⭐️ 間延びした人中も縮み、口角筋肉も上がって鼻下〜口元のパーツがググッと中央部分に寄り視覚的小顔効果も期待できそうです。 人中部分も縫合の凸凹も出来ず 術後ならではの赤みはまだありますが、切開したらどこでも赤みは出るものなので全く気にしていません。

2019年08月17日

DT1ヶ月経験です。 🤳分かりやすい様、指で広げています。 あとは術後の付き物、切開部分の内側から出る赤みのみとなりました⭐️ DT21日目でも十分綺麗な仕上がりだな〜と満足していましたが、比較すると外人中部分のスッと唇に沿って入っていた切開ラインが全く目立たなくなっているのに気づきました。 しかし、インディバに1ヶ月間週6で通いましたが、それでいても拘縮が1ヶ月経った頃からなんとなく出てきました。引き攣りも無く動くので何もしないでいたよりもマシでしょうか。 拘縮も少し芯のある硬めの大きなニキビがある感じで何も気にしていないです。

2019年08月07日

📝DT21日目 (人中外内/口角挙上/横幅拡張/M字形成) 📸写真2枚目の様に (本来DT中、この動きはしないでくださいと病院に言われてますが分かりやすい様に…😭) 「うー」の口も「おー」と鼻の下を伸ばす口も問題なく出来るので笑顔の表情に何も支障なく過ごしています。 📸3枚目の写真は真顔の口元です。 術前はカーテンラインが口角に向け 下がってましたが、綺麗なラインが出来ました! くちばし(唇中央のぷっくり)も真顔だと綺麗なCカールも出来るくらいぷっくりしており、笑うと横に引っ張られ自然に伸びてくれるので、フィラーでよくある人工的なぷっくり感もなく良い感じです✨ □術後の物足りなさ この手術だけでは改善できない分類ではありますが、強いて言うならふっくら感ばもう少し欲しいかな?と思うくらいです。 1:2などの数字的な割合の面では、私はあまり気にしていませんが、今後下唇にフィラーでふっくら感を出しても良いのかな?と感じました。完全にDTの腫れが無くなったら下唇のみフィラーを考えています。 □術前の不安と術後の現実 術前は、同じ手術をされている口コミや失敗例としても多い "笑顔がひきつる、表情が不自然になる、上の歯と歯茎が見えにくくなる……等といった点が心配でした。 私はもともと笑っても上歯茎、上の歯が出にくい口元でしたが短縮したおかげで口元が上に上がり念願でしたスマイルラインも見える様になりました⭐️これが1番嬉しいです😊 色々な表情も難なく出来きます。 引き攣りも麻痺も特に感じません。 DT21日目ですが、1番腫れが出た人中と上唇のこんもり感もだいぶ引いて、もう通常通りの生活をしています😊 M字形成をした箇所は粘膜の部分のおかげで1番最初に傷口も治りましたが、今現在も多少の皮めくれがたまに出ますが、特に気にする程でもありませんでした。 今後のDTとしては、皮膚下の赤みのみなので 今後は気長に1ヶ月後、2ヶ月後と更新しようかなと思います。それ以外のDTに感じる所はほぼないので、一旦以上でダウンタイム終了とします⭐️

2019年08月07日

📝DT21日目 純正外カメ+フラッシュ無加工 傷口が分かりやすい様に指で引っ張っています! (口角挙上/外内人中/横幅拡張/M字形成)の DT3週間目が過ぎました⭐️ 今回の手術で1番傷跡の赤みが長引いて 心配だった口角下部分の傷口もかなり良くなり。 縫合部分の皮膚下の赤みはまだありますが 縫合部分の皮膚表面の傷口は全くありません! 過去に行った他院での小鼻鼻翼切開で縫合した時は、縫い目がポツリポツリと毛穴の様に傷穴が乗り、口元もそうなってしまうのか心配でしたが 小鼻切開よりも今回の人中口角の縫合の方が傷跡綺麗に仕上がりました✨ 傷口は気にする程凹凸もないので パウダーファンデでささっと隠れます。

2019年08月03日

[1.2枚目 メイクあり] だいぶリップメイクが楽しくなりました☺️ 笑った感じも馴染んできました。 DT18日目にして少し口角に拘縮が出てきましたが大きな蚊に刺されたような触るとまあまあ硬いかな〜という感じで動かすのに困る事はありません! [3枚目 すっぴん] 気になる広角の傷です。 引き続きそれぞれ2針分くらいの赤みが気になりますがまだDT2週間も経ってないので気長に待とうかな〜という感じです! 振り返ってみると、 DT0〜7日…オバQ 抜糸後7〜12日…インディバ開始 一気に腫れが引きだす 14日〜…メイクしたら人前へ気にせずいける やっぱりインディバ効果は大きいです🥺✨

2019年08月02日

DT12〜17日目まで仕事でメイクをしていました! その間も出勤前にインディバへ⭐️ [写真1枚目]はメイクを軽くした感じ まだ腫れがあるので口ゴボ増し増しです😟 赤みはすぐカバーできます。 縫合の凸凹はありませんので毛穴に詰まる事もなかったです。上唇の角がまだ腫れで不自然なのでもう少し丁寧にコンシーラーで口を小さくしました。 M字切開部分が1番早く綺麗に元どおりになりました!唇表面は荒れたりしていません。 [写真2枚目] 赤みがわかりやすい様にお風呂上がりです。 最初から気になっている下唇の広角部分だけ まだ目立つ赤みが2針分あります。 人中は分かりやすいように指で鼻の下伸ばしています。今のところまだ柔らかな赤みのみ。

2019年07月29日

まだ輪郭も鼻下も腫れてゴボ増しです😟 DT8日目より毎日欠かさず鼻から下のみをインディバかけてもらいに通っています。 これでもくちばし中央の膨らみもかなり引きました! 黄色痣はまだまだ残りますが 鼻下もっこり感はだいぶ引いてます🥺 DT12日目より仕事復帰(接客業でマスク使用禁止) 痣は資生堂スポッツカバーでなんとかなりましたが、やはりもっこり感だけは気になりました。よく医者からも言われますが私は顔も体も腫れ引きが遅い方で痣も腫れも残りやすい体質です。 メイクは傷跡に入り込むのが怖かったのですが接客業なので、コンシーラーで隠しました! 傷跡というより広角下の一部赤み消しと 人中も5ミリも変わっているので、まだ縮んだ顔になれないので上唇を一回りコンシーラーで囲い口を小さくしました… メイクオフは特に問題なしでしたが、 久々に鼻周りを丁寧に洗うので角栓やら傷跡周りがすごく気になりました…

2019年07月25日

□DT8日/抜糸1日目 抜糸後は一時的腫れるそうですが、確かに全体がフィラーの様なふっくら立体感がありました。 この日感じたのは、口角挙上やM字形成、外側人中短縮をしても当然、唇の立体感と厚みはこの手術では違うアプローチだな……と痛感。 少しばかり唇の面積が多くなるのでふっくら立体感も生まれるかな?と思いましたが それは完全にフィラーやヒアル、脂肪移植などで得るものなのだなぁ。と… あまりしてはいけないとは思いますが、少しずつ笑う練習も。傷跡が開かないようにテーピングしながら無理のない範囲で行いました。 鼻下は伸ばせないので鼻をかむときは綿棒で鼻穴のお掃除程度。 ⭐️口元形成、人中短縮の手術をする前に しておいた方がいいもの⭐️ □顔の脱毛 お顔の脱毛を現在されてる、又はコースを組んでいる最中の方でこの手術を控えている方は術前に計画して済ませた方が良い。傷があるので脱毛レーザーは当てられない筈です。 □歯医者、口内ケア 口が大きく開かないので口内ケアを不十分な期間が続き歯間ケアもできず虫歯になりやすいと思います。治療中のものは済ますか、最後口角ケアで歯石取りなどしっかり歯医者でケアしておくことをおすすめします。フロスも上下前歯8本ずつが限界だと思います… □インディバ予約 インディバ行く方はしっかり計画して、予約しておくとスムーズかと思います。脂肪吸引でボディの拘縮緩和のためインディバ使うと思いますが、お顔は腫れも痣と取りづらいので、インディバは短時間を毎日でも通った方が良いと思います。 サロンによっては一定の回数券を購入したら好きな時間単位でチケットを使えるなどフェイスにかける時間など柔軟に対応してくれる店を探しておきます。 ちなみに、よくあるインディバサロンの美容インディバ機器と、整体などにある医療インディバ機械は出力値数が違うそうです。ご自身の目的や希望に合って、お近くの通いやすい場所を下調べして探して回数券なども考えおくと良いと思います。 私は今回口元のみで狭いエリアでしたので部分で集中的に当ててくれる整骨院に決めました。 私は腫れやすいし徹底してケアしたいので抜糸後1ヶ月間は週6回で通います!

2019年07月24日

DT7日目 抜糸と検診に渡韓してしました✈️ 日本のどちらかの病院でも抜糸可能との事でしたが、素人の私が見ても分かるように一般的に使われている糸とは異なり、とにかく糸が細く、縫合は細かく、透明なので肉眼でも分かりづらく… せっかく傷跡を絶対に残りにくくしても貰いたくて高額を支払ったので、やっぱり抜糸も先生(病院)にお願いしたいと思いました! 抜糸は手慣れた看護師さんが手際良く取って下さいました。鼻下や口角よりもとにくくM字ラインの抜糸が涙が勝手に出てきました…😭 抜糸をしたら口が開きやすくなり快適ですが 引き続き日中のテーピング、軟膏塗布を徹底します。 明日からさっそくインディバを開始します。 インディバは完全に自己判断です。 通訳さんは、何もしないで過ごして下さい。との返答でしたが…私は来週のり仕事の復帰もあるので。 あと私はとても痣が出やすく取れにくい体質です。 普通にしてても人より時間が掛かるので🥺 鼻下も腫れておりお猿さん… 小鼻も広がってます。少し憂鬱… 痛みは全くありません。 抜糸後も一時的に赤いだけで まだ拘縮、白傷はありません。 縫合が綺麗すぎて芸術的だな〜と まじまじ見てしまいました…笑

2019年07月22日

5日目にしてやっと朝から腫れは引いていました! 無意識の時も唇は閉じてるし、正面から見てもM字切開部分がだいぶ見えなくなるまで引きました! ただ私は唇中央(先生はこの部分をクチバシと呼んでいました🐤…笑)ここはぷっくり腫れて痛い… デザインではなくて、もっと腫れは引く予定です。 2.3枚目の写真🤳は太陽光の下です! これでもまだ糸付いてるんですよ😳 糸も透明で激細なので自然すぎます! ◎食べにくいもの🙅‍♀️ 唇にぶつかった時濡れてしまう物… あんかけ類や納豆、ヨーグルトは食べた後が大変。 酢の物やお塩は当然傷に染みました。 縫い目はなるべく濡らしてはいけないし 頑張って食べ終えた頃には水分で傷口が グジュグジュ化膿したようになるので 食べ物はしばらくは水分が少ないものや 水分があっても粘土が低くてすぐ拭ける物が おススメでした🍽 本当はストロー禁止だけど🥤 私はM字形成をしているのでなるべく唇ごと濡らしたくないから、飲み物はコップからではなく IKEAとかにあるタピオカ用とか太めのストローを唇で吸わずに、舌と上顎で潰すように吸い飲み物を飲んでいます。唇の力は使いません。口内で喉で吸いあげる感じです。ただし本来禁止事項なので…自己判断でお願いします🤲 食事については、なるべく家や1人の時に摂る。

2019年07月21日

この様に笑おうと思えば、まだぎこちなかったり縫合部分をかばおうと自然に引きつりますが… 口角はしっかり動きます! よく術後レポでは口角と人中が固まって不自然になるという声を聞きますが、今の所麻痺や引きつれはなさそうです。 うーの口はまだ縫合の痛みはありますが、内人中もなんとなく傷口部分のみが違和感あるだけで鼻も全体的にしっかり動きそうです。 あと3日で抜糸です。 ここの先生は、独自の技法と特別な極細の糸を使って周囲の病院と差別化を測っているとおっしゃっていました。実際色々な方のレポを見ると縫合からしてやり方が全く違うんだなぁと感じました。 私個人の体質的な炎症や腫れが出てしまうのは仕方ないにしても、縫合部分や最低限の傷で仕上げて下さった先生の技術に対して、術後すぐに傷口を見た時に今回手術を先生に担当して貰って本当に良かったと安心して、早速満足感でいっぱいでした。 術後すぐ見た瞬間から、これは絶対成功した!と 完成形を想像する事ができました💮

2019年07月21日

輪郭パンパンです。 口角部分が腫れるので顔がまん丸になります。 外人中、内人中、M字ラインの縫合部分の痛みは全く無しです。見た目だんだん赤くなってきていますが、痛みは無し。心配は今の所全くしていません。 しかし、昨日に引き続き口角挙上で行ったであろう筋肉処理と横幅拡張した所の下唇の辺りの傷が 赤く腫れてきて傷口もジクジクしています。 あと筋肉処理をした口角から半径1〜2センチが少し鈍いですが、笑おうと思えばしっかり口角もあがって麻痺してるという事は無さそうです。 アイシングをしっかりして 早く痣を引かせたいです… 昨日の3日目よりも正面から見たときM字ラインの縫合が見えにくくなってきたので、3日目が腫れのピークな気がしました!

2019年07月20日

DT3日 朝☀️寝起きはやはり浮腫みと腫れ倍増 口角は筋肉処理しているので口角の口内側部分に内出血と皮膚表面にも黄色い痣が出てくる。 下唇口角横が1番水に濡れやすい(歯磨き、飲食の際)場所だからか他の場所よりも早く少し赤く炎症してきた。少しヒリヒリする。 内側人中、外側人中の縫い目は相変わらず綺麗なまま。内側人中の部分は少し乾燥してきて黄色い液がカサカサ混じるようになってきた。 M字ラインも皮がめくれるようになり始めた。 ひび割れみたいで少しヒリヒリ。ワセリン多めに塗布してカバーする。

2019年07月19日

DT2日目 朝☀️ 寝起きはやはり腫れる 輪郭も口角横の腫れにより下膨れ続く 傷口は昨日と特に変化なく 赤みの炎症もなし! 日中抜糸までの期間は写真のようにテーピングをする様言われました。テープは病院からは出ないので通訳の方が指定されてるテープを買って来てくれました。食事をするとすぐ濡れたり汚れるので、基本剥がれたら交換と言われましたが食後に毎回張り替えています。テーピングの上から指定のクリームを塗ります。

2019年07月18日

DT1日目 就寝前🎑 お昼に消毒に病院へ行きそのまま帰国。 看護師さんが消毒して下さりテーピング張り変え為テープを剥がし、この時初めて内人中の傷を見る! もう綺麗!!✨この時点で成功間違いない!って 完成形がすぐに想像できました。 傷口は無加工です。 肌汚いので関係無い点線部分のみ加工済み… ◎糸が激細で縫い目も切開部分も全く分からない! 口角の筋肉処理をしており下膨れに腫れてくるのでひたすらアイシングしました。 ⭐️…point…⭐️ 内出血や大きな腫れは術後すぐのアイシングによって左右されるくらい大事だと思います! 私は以下の事で失敗したので参考になれば…🥺 ◎日本に市販で売っている首に巻くようなどの連結した保冷剤をガーゼで包み口元中心にぐるりと巻きその上からリフトアップ用のバンテージを巻けば両手フリーになって楽でした😽 ◎移動中などに便利なのは使い捨て用のパンチング保冷剤。すぐ温くなるけど私は3個とも使い果たしました。 ◎⚠️ホテルによっては冷凍庫が無いので、ホテルのお部屋を選ぶ際はしっかり冷える2ドアの冷凍庫完備の場所を優先して選んだ方いいです。 私の今回のホテルは1ドアで保冷剤が凍らず… 氷を買ってきたは良いものの頑丈なビニール袋を忘れたのでコンビニの新品のレジ袋を6枚くらい買いましたが途中ヒタヒタ漏れてきました… ⭐️〜必要な物〜⭐️ □保冷剤 両口角に当てる用(ジェルだとすぐ溶けるのでカチコチなる物の方がオススメかな?) □頑丈なビニール袋多め(ホテルに冷凍庫が無い場合氷を入れる為) □大判ガーゼや薄手の大判ハンカチ □リフトアップ用バンテージ(あると凄く便利) 通訳士さんにもとにかくアイシングして!と 冷やすよう言われました! 注意したいのはこれから抜糸までの期間、傷口が無駄に開かない為にも徹底して皮膚が伸び無いように、病院の説明にあったやり方のテーピングをした上で、さらに個人的口角が開かないように研究しました。 他院より高い金額で綺麗に縫合して頂いたのに自分のミスでピッ!と裂けたり傷が増えたら勿体ない😭抜糸までの1週間だけでもとにかく口元を守るための生活になりそうです。 🍚ご飯食べる時は常にティッシュで食べ物で濡れた唇部分を軽く抑えで鏡を見ながら口に運ぶ。 逆に鏡ないと普段どおり口開けそうで怖いです…

2019年07月18日

DT1日目 1枚目🤳は朝の寝起きすぐ すごく腫れてます 2枚目🤳は消毒後のテーピング張り替え時 ここで初めて外人中口角のみ縫合が見えました! 予想したいた縫合とは全く違い、糸も細く切開部分も既に薄く、綺麗に縫われててびっくりです! この後帰国しました。

2019年07月17日

術後2時間後。回復室にてすぐ撮影。 この時点ではまだ腫れておらず 少しだけ鈍い痛みがある程度… 半日禁食でお腹ぺこぺこでしたので、この後すぐホテルに戻りテイクアウトでスープやビビンパをゆっくり時間かけて食べました💮 それくらい切開部分の痛みはありません! 外食は難しいかも… お部屋で鏡を見ながら2〜3時間かけてダラダラ食べました。 ⭐️〜point〜⭐️ 準備してたら絶対便利なもの(無いと困る) □小さなスプーン(指1~2本しか開きません) □ティッシュ(とにかく大量に使う) □鏡 □クレンジングシート(抜糸まで洗顔出来ません) □綿棒(縫合部分にお薬塗ります) □ピンセット(縫合部分にテーピングする時) □子供用歯ブラシ ↑子供用というよりヘッドが薄くて超コンパクトの物。子供用でもヘッドが分厚くてゴツいのは使いずらい。調べた中で1番薄い作りで良かったのは [クリニカ極薄ヘッド4列超コンパクト] □液体歯磨き □ソーイング用等のハサミ(テープカットします) ↑手荷物でNGにならないようなオモチャみたいなのでもオッケー。縫合の傷口に直接貼るテープを切るので綺麗な物がおススメ。 □大判ガーゼ & サジカルテープ ↑帰国時空港でマスク外すのでせめてガーゼで口元をカバーするのには絶対必要…人前で傷口や腫れを見られても気にしなければ不要。 □ワセリン □ステリストリップテープ →これは必須です。検索してみてください! 日本でもあるようですが韓国の薬局でも1枚3000w程度で売っています。抜糸までの期間ずっと貼り続けるよう言われたので私は3食毎食後濡れたら交換してたので5パック分は使いました! ……以上です。 依頼した通訳士さんによっては手術中買いに行ってくれたり、病院によっては付けてくれる所もあるかと思うので一度確認すると良いと思います! ハサミやピンセットは手荷物で引っかかる心配があるのであれば現地のDAISOなどで使い捨てしても良いと思います。

momoka

こんにちは。5つの手術を受けられたのですか?差し支えなければ総額はおいくらになりましたか?私も人中短縮を検討したいるのですが、傷跡が気になり踏みとどまっています。ライクで問い合わせたところ、傷跡は綺麗になるから大丈夫と言われましたが、そんなことあるのかな?と疑問が消えません。ぴるちゃんさんは傷跡に関しては何と説明されましかた?経過楽しみにしています。

まぴるちゃん

@momokamomokaさんはじめまして⭐️ 実際の見積りには4箇所分の施術代の請求であがりました!こちらの病院は一箇所350万wで定価表示があります!手術代+薬代約10万wが必要でした!通す通訳士さんによって割引面は違うと思いますが、8月以降は定額料金と病院からも説明がありました!

まぴるちゃん

@momoka傷跡ですが、はっきり分かれる所で1番気になる点ですよね🥺 私は女神とHBで悩んでいました。HBでは余程傷跡が荒れた方以外はアフターケアは特に無いそうです、私はそこが凄くひっかかり荒れてなくても是非アフターケアしてほしいとお願いしたら、勿論希望されるなら無料でケアまで対応しますが、今までアフターケアを望まれた方がおりません。との事…なお女神さんは5回分(1回5分程度)のアフターケアまでパックになっています。 私は最悪個人的にも日本で傷跡修正もしないとかなぁと考えていましたが、実際してみたらまだDT間もないですが今の時点で傷跡はこの通りでした✨ 赤味の腫れや傷口が治り一時的な白い線はどこの病院に行っても起きる反応だと思っています! ただ縫合さえ綺麗なら大きな傷口に繋がらないかなぁと思いました!

momoka

お返事ありがとうございます。きっとみなさん仕上がりに満足しているから多少の傷跡は気にならないのかな?と思っています。アフターケアはなさってますか?5分で終わるケアって...それでもやらないよりはやったほうが良いですもんね😊ちなみに支払いは現金でしたか?カード払いの分割ができたら嬉しいのになーと毎日悶々としております。きっと素敵に仕上がるんだろーなと写真からでも伝わるくらい仕上がりが綺麗です。羨ましい…

まぴるちゃん

@momokaカウンセリング時に聞いたら5分で終わると言ってました!その為に毎月往復する交通費×5回分も要る訳ですよね😟 写真でもあるように全く傷が荒れていないので筋肉処理した口角をアイシングしたり、あと病院が指定してる再生クリームと傷跡ジェルを塗布するように出されています。金額は高いですが後から傷跡治療にお金と時間使うなら一回で綺麗に縫合してくれる所がいいなと思ったのも決め手です!比較してた病院とは丁度倍違いましたが😓 確か現金のみだったかと思います。 通訳の方に聞いてみて次のレポに回答乗せますね!

• tokyoasyours
    人中殺し

参考にさせていただきます

• Reica
    レイカ

細やかで的確な描写で、術後の様子がよく分かります。参考にさせていただきますね。 DT頑張ってください!

まぴるちゃん

@人中殺し細かくあげていくのでよろしくお願いします😽

まぴるちゃん

@レイカ心折れそうなDT期間ですが、支えになるお言葉を頂けて嬉しいです😊更新していくのでよろしくお願いします⭐️

momoka

こんにちは。細かいレポがとても参考になります。こないだHBのカウセに行こうとしたのですが、タイミングが合わず出来ませんでした。通訳が必要とクリニックから言われたのですが、自分で用意しましたか?クリニック側から用意もしてくれるそうなのですが、ぴるちゃんさんはどのようにしましたか?カウセのみでもお金がかかるのでちょっと気が引けてきました。でもぴるちゃんさんの経過を見てるとやっぱりHBが一番かな?と思っています。他にも気になるクリニックはあるのですが、とりあえず唇専門の所へカウセへ行ってみました。傷跡は必ず残る物だからあなたは少し神経質でと思うから内側は勧めないといわれ、モヤモヤしております。そこのクリニックでも縫合の技術力と術後の管理が1番仕上がりに影響すると言ってましたが、Mクリニックのカウセへ行ってHBと比較したと思うのですが、1番の決め手は回りの方の経過等を考慮してHBにしましたか?ラインでのやりとりですが、金額が他と比べて高額なので...

まぴるちゃん

ももかさん⭐️ 捨て垢でも構いませんのでツイッターされていますか?色々とおススメの方法をお話ししたいのですが公では難しく… 今私が担当して下さった通訳士さんが色々教えてくれたので是非お伝えしたいです🥺🥺

まぴるちゃん

@momokaももかさん⭐️ 捨て垢でもかまいませんのでツイッターされていますか?色々とおススメの方法をお話ししたいのですが公では難しく… 今私が担当して下さった通訳士さんが色々教えてくれたので是非お伝えしたいです🥺🥺

• Reica
    レイカ

いつも「いいね」ありがとうございます。 ほんと、可愛くなってますね! 日記の更新を楽しみにしてます♪

まぴるちゃん

@レイカレイカさんの記事もとても勉強になるので夜な夜な読んで参考にさせて頂いております✨🥺 ありがとうございます😊💕

🐿🐿🐿

物凄く可愛い唇になってて目に留まりました。女神でするかHBでするか迷います… ホームページ検索しましたが、日本人向けに宣伝されてないので、私も通訳さんの事だったり詳しい料金についてお聞きしたいです。 もしTwitterアカウントが必要であればお伝えするので教えて頂くことは可能でしょうか?

まぴるちゃん

@🐿🐿🐿はじめまして⭐️ 私も女神とで迷いカウセも行きました🥺 お役に立てるかどうか分かりませんが、ツイッターでお待ちしていますね! 私の垢はここのIDとネームも同じです!

🐿🐿🐿

@まぴるちゃんおはようございます! Twitter内で名前を検索したところぴるちゃんさんを探し出せませんでした…😢

🐿🐿🐿

@まぴるちゃんごめんなさい!見つけました!

• tokyoasyours
    人中殺し

こんにちは。 とても症例綺麗です! 鼻の下の傷についてはほとんど目立ちませんか?

まぴるちゃん

@人中殺しこんにちは⭐️ 今1カ月経過しましたが、縫合の縫い目自体は全く私は気になりません!

• mmm0022p
    りり

初めまして。 お写真見る感じとても綺麗な仕上がりで、私もHB整形外科さんでしてもらおうか悩んでます。 詳しくお話が聞きたいのでツイッターからDMさせて頂いてもよろしいでしょうか?

まぴるちゃん

@りりりりさん🌟はじめまして! 私で参考になるか分かりませんが、 DMお待ちしています⭐️

ひかる

初めまして。外側人中、口角拳上をしたくて色々病院や写真を見ましたがぴるちゃんさんの唇で決めました!可愛いすぎて理想の唇なので先生に見せて同じ様にとお願いしようと思います。先生のお前はなんて読んだらいいでしょうか?後、予約はどのようにすればいいでしょうか?質問ばかりすいません!

まぴるちゃん

@ひかるかあさんはじめまして⭐️ かあさんはツイッターされていらっしゃいますか?もし宜しければdm頂けると詳しくお話しできると思います🙇‍♀️

ひかる

@まぴるちゃんぴるちゃんさんお返事ありがとうございます😭😭😭Twitterしてなくてインスタだけなんです😭😭😭ぴるちゃんさんの見て同じ先生でお願いしたいです😭

ひかる

ずっと探しているんですがどこからカウンセリングをお願いしていいか、分からず😭

まぴるちゃん

@ひかる遅くなりました🙇‍♀️ イ ヒョンジク先生です⭐️

まぴるちゃん

@ひかる日本語専用HPは無いので韓国語のHPからカカオでご自身で翻訳して予約を取るか、 私の場合は通訳会社に依頼しました⭐️ ここで個人名を出すのに抵抗がありdmでお返事していましたが…私が利用した通訳会社は基本どこでも望む病院に着いてきてくれるのですが 特にその通訳会社のトップの方が、HBのイ先生とは長年付き合いがあるそうでイ先生との信頼関係もしっかりしてそうに見えイ先生の事も色々熟知されていて通訳のやりとりも基礎以上の事を聞いてくれたのでお任せしました! 勿論どの通訳会社使っても大丈夫と思いますし、最近では病院に専任通訳士が常駐しだしたような話も聞きました!

まぴるちゃん

@ひかる1番重要な点をお伝え出来ず申し訳無いです🙇‍♀️ 捨て垢でも構いませんので、かあさんさえ良ければお待ちしてます。

ひかる

@まぴるちゃんご丁寧に返信して頂いてほんとに嬉しいです😭✨Twitterでぴるちゃんを探してみます!

まぴるちゃん

@ひかる少しでもお力になれたら嬉しいです😿 連絡お待ちしております🌟

にこ

はじめして! ぴるさんの唇が可愛すぎて、私もHBさんにお世話になろうと決めました! ぴるさんは、オペ前にカウンセリングのみで渡韓したのでしょうか? それとも、カウンセリングと同じ日にオペしましたか?

まぴるちゃん

@にこにこさん☺️はじめまして! お返事見落としていて遅くなりました🙇‍♀️💦 私はオペ前に1度日帰りカウンセリングしました! 正直イ先生はカウセにかける時間がとても短いので(適当という訳ではありません) 1回目のカウセで十分に伝えきれなかったので、私は確か2回行って資料も前もってまとめて通訳さんにも事前打ち合わせをLINEで何度も重ねました🌟

にこ

@まぴるちゃんとんでもないです! 2回も行かれたのですね!! 私も、要望をまとめて伝えられるようにします! お忙しい中、丁寧な返信に感謝しています^_^ …因みに、鼻下や口角の傷痕は良くなりましたか?

まぴるちゃん

@にこ切開傷に関しては、術後当日から縫合がとても綺麗でしたので《切開線》は私は全く残りませんでした! ただ、内人中に関しては、物理的?鼻周りなど皮膚が厚い部分を縫合した時にできがちな縫い目の凸凹というのでしょうか💦よく鼻翼縮小をした時に小鼻沿いに出来てしまう開いた毛穴のような。それだけ今気にしています… 口角、外人中、M字は傷跡ほぼなして私は気にしていません。

にこ

@まぴるちゃんなるほどです! やはり、限界はありますよね💦 とても参考になります! 来月頭に、カウンセリングに行く事になりました⭐︎ ぴるさんの傷痕が、綺麗になる事を願っていますね✨

まぴるちゃん

@にこ微力ですが💦にこさんにとって少しでも情報の足しになれたらな🌟と思います☺️ ありがとうございます😊

にこ

@まぴるちゃん丁寧な返信に、感謝しております😭 また何かありましたら、相談させてください😭

営業時間:
休診日:なし