shieeee

銀座高須クリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

鼻くそ

2019年07月08日

クリニックでの電話の問い合わせの際に)芸能人も手術しているドクター」とのお話があった事、 トリビューでの評価や手術された方の目元が好きな感じだった事と、 また、手術中の痛みや腫れも少ないとの口コミなども参考にしました。

眼瞼下垂、垂れ目、目尻切開、二重切開

目の開きが悪かった。 二重や目の大きさの左右差があった事と、 目をもっと大きくしたかった。

カウンセリングの印象は 特に丁寧でもなくて、シュミレーションも無かったので少し不安だった。 あまりくどく質問すると怒られそうな雰囲気。 でもトリビューの評価が良かったので 止めずにすすめました。 手術の当日は カウンセリングの時間が少しあり その際は、金属の器具を使ってシュミレーションがありました。 親身になってこちらの話を聞いてくれて安心できました。 手術が始まり、麻酔クリームを塗り、少し経ってから注射の麻酔。 麻酔は、驚くほど痛みがなく、「上手な先生で良かった!」と感動したほどで、そのまま痛みなく 上まぶたの切開や縫合が完了しました。 その後に下まぶたの麻酔注射があり、 これはかなり痛かった。 麻酔が効いて、 下まぶたグラマラスラインの手術までは、あまり痛みがありませんでしたが、目尻 の切開の時に麻酔が切れて、 激痛のまま手術が進んで死にそうに痛かった。 耐えられなくれ「痛い」と伝えたら、すぐに麻酔を追加してくれたけど、 あまり効かないのか、痛みがずっとあった。 痛みで術中ずっと身体に力が入りとても疲れた。 一度完成したけれど、 やり直しになり、全部糸をとりもう一度切ったり縫ったりしていた。 術中は、ハサミなどで切る音が鮮明に聞こえて 結構怖い。

ドクターは優しく感じは悪くなかった。 スタッフの声がけなどは 術中には無かったと思う 手術のはじめなど準備の時や、 術後は、丁寧に接してくれて安心できた。

もう少し、麻酔がよく効いたら良いのに。 かなり辛かった。

2019年07月10日

術後2日目です。 まだまだ腫れ痛みがあります。 内出血もある状態。 完成形もまだまだ見えない。 左目が見えにくく不安。 左目だけ閉じにくい。 手術の際も左目が閉じなくてやり直しになったので まだ調整がキツイのか?

2019年07月09日

手術翌日の目元です。 目やにがひどくて、目が開けにくい。 痛みも酷い。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩2分・JR線「有楽町駅」京橋口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
0120-558-710