水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重埋没の術後経過日記

るんちゃん
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

津田智幸

二重埋没法を考えるにあたって、水の森が価格的にも技術的にも安心できる なおなつ1番ナチュラルな症例が多い先生を選びました。

二重埋没法

もともと オリシキで二重を作っていたので埋没をするにあたって毎日同じ幅で過ごしていればいずれクセがつくのではないかというあわよくば感と、はじめての埋没だったのでとりあえず1番安いので!って感じで選びました。笑気麻酔込みで59,000円です。幅は3つあるうちの2番目を選びました!

手術室に入ると担当看護師さんが 点眼の麻酔・顔の消毒をしてくれます。そのあと 医師と何度も幅の確認をし 丁寧に印をつけてくれていよいよ笑気麻酔。4回目の深呼吸あたりで身体がだんだんと重くなっていき、その後に本当に中身だけふわふわしているような感覚になりました。耳鳴りがしたり流れている音楽が遠くに聞こえたり、自分が目を開けてるのか閉じてるのかわからなくなりました(笑)局所麻酔の針の痛みや薬剤が入ってくる痛みを和らげる役割ですが 針痛えよ( ; ; )と、ただただ笑気麻酔を体験しに行ったみたいになりました。以前他院で鼻や上唇のほくろを除去したのですが、その時の局所麻酔に比べたらましでしたけどね 、、 術中はまぶたが引っ張られ目が開かないようにという戦いです

なぜかクレジットが使えなくて、手持ちもなくて急遽下ろしに行くことになったのですが嫌な顔せず対応してくださり助かりました。術前に二重の位置を何度も何度も確認してくださった津田先生には安心感しかありません。

塗るアイプチ→メザイク(失敗)→塗るアイプチ→テープでくっつける奴→オリシキ という過程をたどっています、、 カウンセリング当日施術だったので、最悪19時過ぎになると言われて色々準備していったのに 9:50に医院に着き 次の人がまだ来てないのでもしかしたらすぐご案内できるかも!と言われ 10:40には医院を出ていました。すごくラッキーでした(^^)

2020年02月11日

久しぶりに経過を載せます! 毎日安定した二重でメイクが楽すぎ… 前まで眠すぎる時とか具合悪い時なんかは左右どちらも三重になってしまったりしていたのですが最近はなくなりましたし、ビューラーで睫毛を上げてからキャンメイクの透明のマスカラ下地を根本に塗ると二重がよりはっきりでるということに気づきました(笑)つけま的な役割ですかね?感動…

2019年08月06日

DTが終わってから右目が平行になってきました!先生、散々疑ってごめんなさい…(笑)本当に3ヶ月も津田先生を待ってよかった。色々な症例を見て自分の好みや似合う形を実現してくれる先生に出会えてよかったです( ; ; )

2019年08月03日

15日目朝です!今日でDTも終了です。毎日綺麗な二重で本当にやってよかったって思ってます。

2019年08月01日

目を上に動かした時の違和感も、もうありません。朝起きたてだと右目も平行なのですがこれはもう末広ですね(笑)

2019年07月27日

8日目朝です!最近特に変化はありません。左右差が若干気になりますが、DTが終わったら先生に相談しに行こうと思います!

2019年07月25日

6日目朝です!くちばしラインを引いてみました!埋没をして二重が安定したおかげでアイラインが綺麗に引けて本当に嬉しいですㅠㅠ瞼を閉じても痛みはもうありません。目を上に向けた時の違和感はまだ若干ありますが…

2019年07月24日

5日目夜です!特に変化はなしです!

2019年07月24日

5日目朝です!寝起きは浮腫みましたが、職場に着く頃には気にならない程度に落ち着きました。フルアイメイクをしてみましたが 二重映えすぎ 、、と個人的に感動してます。

2019年07月23日

4日目夜です!(写真が安定せずに申し訳ないです)まだ右目の目尻が少し腫れています。ちゃんと冷やせば引いてくれるんですけどね(笑)職場の人には何も言われなかったのでバレてないみたいです!痛みはもうほとんどありません。左右差が無くなっていくのが楽しみです〜!

2019年07月23日

4日目朝です!傷跡自体はほとんど目立ちませんが、まだ食い込みが強く目を閉じても若干線が浮き出てますね。ほくろのDT中ということもありマスク&眉毛のみですがやっぱり二重だとマスカラやアイラインを引かなくても目が映えますね( ; ; )

2019年07月22日

3日目夜です!もう腫れはないように思えます。ただ、上を向いた時に瞼が強く食い込んでいるような違和感を感じます、これは無くなるのでしょうか??

2019年07月22日

3日目朝です!今日から仕事が始まります。接客業ですが 不自然さを思わせるような視線はありませんでした!腫れも引いてきましたね あとは本当に右目お願い平行になって( ; ; )

2019年07月21日

2日目夜です!やっぱり右目が 、、まだ腫れてますね。今日は外出をしました!左頬のほくろのリタッチをしたので小さな再生テープを貼っていましたがマスクで隠すのを忘れてましたが他の人の目が気になることはなかったです!

2019年07月21日

2日目朝です!んー、まだ腫れてますね。翌々日からアイメイク可能だったのでメイクしてみました!2枚目です。流石にマスカラは怖くてできませんでしたが(笑)まだ腫れているおかげで眉毛がすごく描きにくいです(笑)写真だとわかりにくいのですが、左が平行で右が末広みたいな形になっていてこれがちゃんと左みたいな平行になっていくのか不安です。(施術前に絶対平行・末広がいいとかある?と聞かれもともとオリシキで二重を作っていた癖が右目に残っていて、それが平行だった為、右目に合わせてくださいと伝えたので)

2019年07月20日

1日目夜です!冷えピタを貼って冷やしています。洗顔した時に 傷跡の血を洗ったらあまり目立たなくなりましたね!触ると痛いです…私的左目の二重が好きすぎて本当にやってよかったと思います

2019年07月20日

1日目の朝です。起きたら目やにがすごい…昨日よりも腫れています。施術のせいなのか、夜 produce x 101をリアルタイムで見ながら泣いたせいなのか分かりませんが 私の1pick スンヨン오빠がデビューしたのでよしとしましょう。今日はひたすら冷やしていきたいと思います。

2019年07月19日

術後3時間の写真です。左目!!二重できてる、、この時点で本当に津田先生神かもしれんと崇めたい 、、痛みは瞬きするに鈍い痛みがあります

2019年07月19日

施術直後の写真です。左目がすごく腫れていて 目尻側なんて二重の線すらありません(笑) しっかり冷やして腫れが引くのを待ちたいと思います。

• るんちゃん7ヶ月前

@ファ可能でしたら、スクショは削除していただければ嬉しいです。

• るんちゃん7ヶ月前

@ファ果たして本当にキャンメの下地が二重の役に立ってるのかは分かりませんが、まつげのガールキープ力も優秀なので普通にオススメできます(笑)わざわざコメントありがとうございました😊

• ファ7ヶ月前

初めまして!キャンメイクの透明マスカラのくだりをスクショしたら著作権違反とでました🙄ごめんなさい!!😣 透明マスカラ整形後、試したいです🥺

• mcgvjh8ヶ月前

教えてくださりありがとうございます😣🙏🙏ずっと二重のままがいいですね( ; ; )

• るんちゃん8ヶ月前

@mcgvjhコメントありがとうございます! もうすぐ埋没から1年経ちますが、緩んできたりといったことは感じません!担当してもらう先生によってだったり、目を擦ったり変に圧力がかかってしまうとやっぱり取れやすくなったりはしてしまうので、そういった違いがあるのかもしれませんね🥺

• mcgvjh8ヶ月前

とても綺麗な二重ですね🥺 水の森で再埋没する人が多いなていうイメージあるんですが、だんだん糸が緩んできたり幅が狭くなってきたなって感じることありますか?水の森でやろうと思ってるので参考にさせてほしいです( ; ; )

• ちゃおず9ヶ月前

返信ありがとうございます🙇⤵︎ ︎ 卒業したら埋没する予定なので余裕を持って4ヶ月前あたりに予約することにします🤤

• るんちゃん9ヶ月前

@ちゃおずちゃおずさんコメントありがとうございます! カウンセリングが予約できたのが3ヶ月後ですね😢私はどうしても津田先生がよかったので先延ばしが辛いなと思い当日施術をお願いしていました!(本当は別日にして他院と出来栄えを比べた方が良いのですが笑)余談になりますが、カウンセリング自体は10時からだったのですが当日施術だと19時以降になる可能性があると言われました!ですが運良くその日朝一の患者さんが遅れるみたいですぐに施術してもらえたので待ち時間もなく帰れました😊時間はかかってしまいますが、絶対に  妥協せず納得のいく先生に施術してもらうことをオススメします!!

• ちゃおず9ヶ月前

はじめまして🥺コメント失礼致します。 津田先生とても人気だと聞いたんですが何ヶ月前に予約しましたか?

• mitsuさん 初めまして!コメント気づくの遅くなってしまって本当にごめんなさい😭😭全然使って頂いて大丈夫ですよ!津田先生は本当に無理のない限りこちらの要望通りに二重を作ってくれると思います!施術中に1度幅を確認するのですがその時にどうしても平行がいいとか末広がいいとかある?って聞いてくれるので希望はちゃんと言ったほうがいいと思います!もう施術済かもしれませんが…頑張ってください😢💓!

• mitsu1年

初めまして。とても綺麗な二重で羨ましいです😳💓💓私も津田先生に施術してもらおうと考えているのですが、るんちゃんさんのお目元の写真をカウンセリングの際にお見せしてもよろしいでしょうか、、?本当に私の理想とする二重なので、その幅を先生に伝えたくて、、😭

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分