wjadajmwtdjmd

ジュエリー美容外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年07月18日

眼瞼下垂(二重切開)、目頭切開

血圧測定 ↓ 洗顔 ↓ ドクターと通訳さんとカウンセリング (この時に どんな二重幅、目頭がいいのか嫌なのかを細かく見せました) ↓ 着替え ↓ 手術

早口、カウンセリングをさっさと終わらせてくるなどの感じは全くなかったです。 カウンセリング用に なりたい目、なりたくない目を 印刷して持って行ったのですが、紙をじっくりみて 「これは〇〇の目だね(笑) この紙は手術室に持って行くからもらうね」と言った優しい雰囲気でした。 私自身が少し韓国語がわかるため、韓国語を早口と感じなかっただけかもしれません 通訳さんも的確に訳してくれました

2019年09月21日

2ヶ月ちょっと経ちました 閉じると左の目がやっぱりまだ 傷跡?ってゆうか食い込み?が強いです 右目は自分的にはもうほぼ完成だと思ってます

2019年08月19日

ちょうど1ヶ月でした 化粧水とか塗るときに目元らへんを 引っ張ってしまうと少しだけ痛みあり 左目の目頭のとこが特にまだ傷目立つのと 右目の目頭のところに開けると 皮膚?がぼこっとしてて腫れてます

2019年07月27日

9日目です 今日出かける用事があつたので 軽くだけ化粧しました メイクは抜糸後すぐOKやけど濃いのは🙅‍♂️ カラコンは術後4週間後からて言われました 傷跡がアイプチしてるみたいで あんま整形しました感ないって みんな言ってました😊

2019年07月26日

8日目です 腫れもほとんどないです。 いまの幅がちょうどいいくらいやけど これからだんだん狭くなるって考えると んー、、、って感じ 今もあんまり腫れてないから そんな狭くならんことを祈る🙏 閉眼7mmくらいでした!開眼2mm

2019年07月25日

7日目です 抜糸してきました 看護師の方が抜糸してくれました まぶたのところは痛みは全くなかったけど 目頭の抜糸が痛かった! ずっと痛いんじゃなくて 細い針でチュンって刺されてる感じを10回くらい 抜糸→消毒→腫れケアのレーザー 30分くらいで終わりました 終わったら通訳さんきてくれて 写真を撮ってドクターに送ってみてもらいます との事で、手術以来ドクターには一回も会いませんでした!

2019年07月25日

6日目です! 24時回ってるので7日目表記ですが、、 目の下がずっと黄色いままです 明日抜糸して帰国します

2019年07月23日

4日目です まぶたの下らへんが黄色くクマっぽく なってきた

2019年07月20日

2日目です 写真ではわかりづらいけど目の下まで腫れてます 目頭らへんにあって青い内出血はなくなりました

2019年07月19日

術後1日目 急にズキッとした痛みや目頭がかゆくなります 我慢できるくらいの痛み、かゆみです

2019年07月18日

写真は、術後すぐ→5時間後の開眼→閉眼です 多分麻酔のせいで目が少しぼやけて 階段などは何度かつまずきました。 目を完全に閉じることができなかったです

ジュエリー美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F
地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間:月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-541-2711