湘南美容クリニック新宿本院の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

momo
3.0
2018年04月14日
湘南美容クリニック新宿本院
20-24.9万円

モニター価格が安かったから

2018年05月15日

1ヶ月目 1ヶ月が過ぎました 痒いときもありますが 生活に支障はなく 毎日マッサージをしています 平均4㎝ほど細くなったのかな と思います 3ヶ月後にはもう少し 細くなっていてほしいです

2018年05月08日

3週間目 3週間が過ぎました 痛みは筋肉痛ぐらいの感じです 膝も曲げれるようになり 少しなら正座も出来ますが すぐ痺れるので まだむくみがあるせいかなと思います タイツとガードルは お出かけ以外はずっと履いています

2018年04月30日

2週間目 2週間すぎました まだ太ももに突っ張りと少し痛みが あります 毎日ガードルを履くのと マッサージをしています まだ気温が低いので ガードル履けますが 夏だったら暑くて履けないですね ストレッチや筋トレができるように なったので無理のない程度に しています 痣は少しありますが どこかにぶつけたの? というくらいです ふくらはぎ、足首に降りて来ています 押すと少し痛いです むくみはまだあります

2018年04月24日

10日目 だいぶ痛みも落ち着いてきました 痣が下に降りてきました 最初はびっくりしましたが 痛みはありません まだ少し歩きづらいですし 座るのも少し痛みがあります

2018年04月21日

1週間目 抜糸に行ってきました 拘縮が始まったので お家にいる時はマッサージをします ガードルは12時間ほどでも 大丈夫と言われたのですが ガードルしていた方が楽なので まだ24時間は 履いていようと思います

2018年04月19日

5日目 サイズは平均2㎝くらい 細くなっていました 全体的に黄色くなってきました ふくらはぎのところまで 痣が降りてきましたが 痛くはありません 1日目に比べたら まだ過ごしやすくはなりましたが 全体的にまだ痛いです

2018年04月17日

3日目 ガーゼ交換に行ってきました やっと少しは楽に動ける と思ったのですが 取ってもやっぱり痛いです まだ歩くのが辛いです でもピークも過ぎ 先生からは痣も少なく 徐々に消えてくと言われました 術後1週間後の抜糸までは 24時間ガードルをしてて下さい と言われたのでしてます ガードルしてないと 歩きづらいのもあるので ガードルは必需品です

2018年04月16日

2日目 脂肪は2000ccくらいでした 思ったより少なかったです 看護師の方は術後の次の日が ピークと言ってたので 昨日よりかはまだ楽かなと思います とても強い筋肉痛な感じです お尻もしたので 座っているとき辛いです まだベッドなど柔らかいところは 少しは楽です 足の甲にむくみが出ると聞きましたが わたしはそんなにありませんでした

2018年04月15日

1日目 激しく痛いです 歩くのと膝を曲げるのが 痛くて辛いです 寝て起き上がろうとする動作が 大変です 脚は太ももの間に 少し隙間ができ細くなったのかな と思いますが 圧迫しているのでよくわかりません

• momo3年前

@おんびコメントありがとうございます😊2週間経つと楽になるみたいなのでそれまで頑張ります‼︎

• おんび3年前

起き上がるのも痛いのは辛いですね😢 私は小さい手術ですら踏み切れていないのでとても尊敬です…!早く痛みがなくなるよう応援しております!

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分