nanajl

東京形成美容外科 船橋院の小鼻縮小(切開)の術後経過

ゆー

2019年07月20日

インスタを見て、外側法のどの症例も「コンセント鼻になっておらず、鼻の穴が見えないように形も整えている」こと。 個人医院ですが、テレビや雑誌で紹介されていて信用できそうなとこ。 カウンセリングにて、 先生に鼻尖もした方がいいかと質問したときに、 「費用も掛かってしまうし、そんなに必要なさそうだからしなくても大丈夫」 と仰られて、押し売りがなかったとこ。 以上3つから、即決しました(o^^o) ただ、シミュレーションはないので、 どう変化あるか事前に確認したい方は シミュレーションできるクリニックでも カウンセリングされるのをお勧めします!

小鼻縮小

鼻が大きいのがコンプレックスで、 内側法だと解消されなさそうなので 思い切って、外側法+内側法(鼻翼切開ハイパー)を選びました。

麻酔は痛かったですが、先に頰に打ってもらったので、鼻の麻酔はほとんど痛くなかったです! (看護師さん曰く、先生が患者を見て、頰の麻酔を打つか決めるようで、私はラッキーでした^_^) 施術中は当たり前ですが枕がないため、頭が痛かったので、 早く終わらないかなーとばかり考えており、 施術中の違和感などは特に感じませんでした。

先生は落ち着いていて、優しくて安心できました! カウンセリングでも質問には丁寧にお答えくださいました。 クリニックも隅々まで掃除が行き届いており綺麗でした!

初めての整形なので緊張しました。ダウンタイム中の今も、何をすればいいのかよく分からず‥経験者の方やダウンタイム中、これからの方とお話できたら嬉しいです(o^^o)

• Tiara0607
    プードル☆

初めまして。。 私もこちらのクリニックにカウンセリング行って、施術を検討してます。 溶ける糸は、何日くらいでなくなるか気になるので、教えてくださいm(_ _)m

• nanajl
    ゆー

@プードル☆はじめまして!コメントいただき有難うございます^_^ そして、アプリを開いておらず返信がすっかり遅くなり申し訳ございません‥。 糸は、表面で結んでおらず、 全て内側で結んであるので 溶けているかどうか自分でも分かりません💦 ただ、術後3週間程経過した時に 外側に一部分だけ糸がはみ出したので、 1ヶ月検診の時に先生に切っていただきました!

• 0902mk
    mk

はじめまして!! 3日前に内側法プラス締め付けをしたんですが、抜糸後の笑った際のツッパリはどのような感じでしたか?泣 今は全く笑えなくて締め付けをしなければ良かったと後悔しています。。是非教えてください🙇🏻‍♂️

• anmitu
    あんみつ

コメント失礼します 内側の傷痕はきれいにくっつきましたか? わたし術後1週間くらいなのですがかさぶたが取れて皮膚が凹んでしまったような気がして不安になっています😭

• uo7al8gtjk
    a

こんにちは。 とても綺麗な変化だなぁと思い、コメントさせて頂きました。 内側法ではどこを切除したのでしょうか? 外側法で周りの皮膚を切除し、内側法で鼻の穴を小さくするようなイメージでしょうか? 費用を節約したく、ハイパーの場合、プレミアの場合、どこを切除しどう変化するのかを知りたくお伺いさせて頂きました。

• jasper_2ae410
    こあら

こんばんは!日記拝見致しました。 とても綺麗な鼻で羨ましいです🙌 私も 3日前に同院で小鼻縮小を受け、人中が凹んでしまっていて戻るのか不安なのですが、鼻の下の凹みはどれくらいで治りましたか?? お返事頂けると嬉しいです🙇

東京形成美容外科
千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3階