小鼻縮小(切開) 東京形成美容外科 船橋院 BEFORE

東京形成美容外科 船橋院の小鼻縮小(切開)の術後経過

nanajl
nanajl
2019年07月20日(30代前半)
小鼻縮小
小鼻縮小(切開)
船橋駅
船橋駅徒歩3分、京成船橋駅徒歩5分
東京形成美容外科 船橋院

先生は落ち着いていて、優しくて安心できました! カウンセリングでも質問には丁寧にお答えくださいました。 クリニックも隅々まで掃除が行き届いており綺麗でした!
インスタを見て、外側法のどの症例も「コンセント鼻になっておらず、鼻の穴が見えないように形も整えている」こと。 個人医院ですが、テレビや雑誌で紹介されていて信用できそうなとこ。 カウンセリングにて、 先生に鼻尖もした方がいいかと質問したときに、 「費用も掛かってしまうし、そんなに必要なさそうだからしなくても大丈夫」 と仰られて、押し売りがなかったとこ。 以上3つから、即決しました(o^^o) ただ、シミュレーションはないので、 どう変化あるか事前に確認したい方は シミュレーションできるクリニックでも カウンセリングされるのをお勧めします!
鼻が大きいのがコンプレックスで、 内側法だと解消されなさそうなので 思い切って、外側法+内側法(鼻翼切開ハイパー)を選びました。
starstarstarstarstar
麻酔は痛かったですが、先に頰に打ってもらったので、鼻の麻酔はほとんど痛くなかったです! (看護師さん曰く、先生が患者を見て、頰の麻酔を打つか決めるようで、私はラッキーでした^_^) 施術中は当たり前ですが枕がないため、頭が痛かったので、 早く終わらないかなーとばかり考えており、 施術中の違和感などは特に感じませんでした。
初めての整形なので緊張しました。ダウンタイム中の今も、何をすればいいのかよく分からず‥経験者の方やダウンタイム中、これからの方とお話できたら嬉しいです(o^^o)

• Tiara0607
      プードル☆

初めまして。。 私もこちらのクリニックにカウンセリング行って、施術を検討してます。 溶ける糸は、何日くらいでなくなるか気になるので、教えてくださいm(_ _)m

• nanajl
      ゆー

@プードル☆はじめまして!コメントいただき有難うございます^_^ そして、アプリを開いておらず返信がすっかり遅くなり申し訳ございません‥。 糸は、表面で結んでおらず、 全て内側で結んであるので 溶けているかどうか自分でも分かりません💦 ただ、術後3週間程経過した時に 外側に一部分だけ糸がはみ出したので、 1ヶ月検診の時に先生に切っていただきました!

• 0902mk
      mk

はじめまして!! 3日前に内側法プラス締め付けをしたんですが、抜糸後の笑った際のツッパリはどのような感じでしたか?泣 今は全く笑えなくて締め付けをしなければ良かったと後悔しています。。是非教えてください🙇🏻‍♂️

• anmitu
      あんみつ

コメント失礼します 内側の傷痕はきれいにくっつきましたか? わたし術後1週間くらいなのですがかさぶたが取れて皮膚が凹んでしまったような気がして不安になっています😭

• uo7al8gtjk
      a

こんにちは。 とても綺麗な変化だなぁと思い、コメントさせて頂きました。 内側法ではどこを切除したのでしょうか? 外側法で周りの皮膚を切除し、内側法で鼻の穴を小さくするようなイメージでしょうか? 費用を節約したく、ハイパーの場合、プレミアの場合、どこを切除しどう変化するのかを知りたくお伺いさせて頂きました。

AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科