remo106106

THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)のボトックス(ふくらはぎ)・脂肪溶解注射・その他(ボディ)・脂肪溶解注射(太もも)の術後経過

まぴるちゃん

2019年07月02日

キム・ジンソ院長

ダイエットをしても落ちにくい部位の脂肪に悩んでおり、脂肪吸引には抵抗があった為、違う技法で脂肪を落とす施術はないかと探していました… 脂肪溶解注射を顔に打った時はあまり効果を感じ取れませんでしたが、ここのオールインワン注射は普通の脂肪溶解注射とは異なり、違った形で大部分の脂肪に対し働きかけてくれると丁寧な説明がありました。 日本がとても流暢な韓国人のカウンセラーさんがカウンセリングと、キムジンソ院長との通訳を担当して下さいました!私の細かな質問にも時間をかけて丁寧に説明してくださいます。 院長も事細かなカウンセリングをして下さって出来るだけ日本語で答えてくれます。伝わり難い日本語があるとすぐにその場でpcで調べ一生懸命伝えようとして下さいました。 院内は新しく広くて綺麗です。 InBodyで測定をして細かなデータを取って管理して下さいます。

⭐️太もものレポ⭐️ オールインワン注射(太もも) スキニートックス(太もも)×2

□睡眠麻酔中に体内へカテーテルを通し大量の脂肪溶解液を流し込むとの説明を受けました。 脂肪吸引のデメリットを考えるとナチュラルに脂肪にアプローチされるこの施術内容の方がDTや傷跡、身体への負担軽減になると思いました。 □サイズダウンの効果を感じれるまでは1〜2ヶ月ほど掛かるとの事ですが、その間ダイエット薬も処方して頂き健康的に負荷なく減量出来るならDTの事も含めてすぐの仕事復帰も出来て効率的だと思いました。

InBody測定→カウンセリングにしっかり時間を掛けて頂いた後→院長とのカウンセリング→再度カウンセリングをして手術内容を決め支払い→院長によるマーキング→院長室の施術台でスキニートックス注射(細い針なので痛みは少ない方)→オペ室へ移動→身体の手術なので全身消毒して貰う→睡眠麻酔→手術(平均1時間らしい)→術後オペ室ベット上で1h休む(まだ眠ってる)→起こされ回復室へ歩いて移動。ここでも1時間休む→ふらつきが無い事を確認して終了。全身重い筋肉痛の感じだが階段も登り降り出来た。

□担当して下さった日本語がお上手なカウンセラーさんはとても親身になって下さり頼りになります。ダイエット薬の事で悩んでいると他のカウンセラーさんも来てくださってご本人の実体験を教えて下さった。院長は優しい雰囲気の方。お話していても親身に丁寧に聞いてくださる。全体的に話しやすく壁の無い感じで穏やかな印象でした。