remo106106

THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)のボトックス(ふくらはぎ)・脂肪溶解注射・その他(ボディ)・脂肪溶解注射(太もも)の術後経過

まぴるちゃん

2019年07月02日

キム・ジンソ院長

ダイエットをしても落ちにくい部位の脂肪に悩んでおり、脂肪吸引には抵抗があった為、違う技法で脂肪を落とす施術はないかと探していました… 脂肪溶解注射を顔に打った時はあまり効果を感じ取れませんでしたが、ここのオールインワン注射は普通の脂肪溶解注射とは異なり、違った形で大部分の脂肪に対し働きかけてくれると丁寧な説明がありました。 日本がとても流暢な韓国人のカウンセラーさんがカウンセリングと、キムジンソ院長との通訳を担当して下さいました!私の細かな質問にも時間をかけて丁寧に説明してくださいます。 院長も事細かなカウンセリングをして下さって出来るだけ日本語で答えてくれます。伝わり難い日本語があるとすぐにその場でpcで調べ一生懸命伝えようとして下さいました。 院内は新しく広くて綺麗です。 InBodyで測定をして細かなデータを取って管理して下さいます。

⭐️太もものレポ⭐️ オールインワン注射(太もも) スキニートックス(太もも)×2

□睡眠麻酔中に体内へカテーテルを通し大量の脂肪溶解液を流し込むとの説明を受けました。 脂肪吸引のデメリットを考えるとナチュラルに脂肪にアプローチされるこの施術内容の方がDTや傷跡、身体への負担軽減になると思いました。 □サイズダウンの効果を感じれるまでは1〜2ヶ月ほど掛かるとの事ですが、その間ダイエット薬も処方して頂き健康的に負荷なく減量出来るならDTの事も含めてすぐの仕事復帰も出来て効率的だと思いました。

InBody測定→カウンセリングにしっかり時間を掛けて頂いた後→院長とのカウンセリング→再度カウンセリングをして手術内容を決め支払い→院長によるマーキング→院長室の施術台でスキニートックス注射(細い針なので痛みは少ない方)→オペ室へ移動→身体の手術なので全身消毒して貰う→睡眠麻酔→手術(平均1時間らしい)→術後オペ室ベット上で1h休む(まだ眠ってる)→起こされ回復室へ歩いて移動。ここでも1時間休む→ふらつきが無い事を確認して終了。全身重い筋肉痛の感じだが階段も登り降り出来た。

□担当して下さった日本語がお上手なカウンセラーさんはとても親身になって下さり頼りになります。ダイエット薬の事で悩んでいると他のカウンセラーさんも来てくださってご本人の実体験を教えて下さった。院長は優しい雰囲気の方。お話していても親身に丁寧に聞いてくださる。全体的に話しやすく壁の無い感じで穏やかな印象でした。

2019年09月30日

DT3ヶ月目。 スキニートックスの効果も今が1番出ている時期と思うのでこれにてDTを終了とします🌟 左右左が!!出てきたかも?😢 写真でぱっと見、正面向かって左足の方が太く感じます。太もも側面のラインもガタガタ? これはボトックス(スキニートックス)効果切れかけのサインでしょうか? 同時期に行った二の腕に関しては、逆にオールインワン注射の効果は大きかったです💮 友達にも脂肪吸引並みに細くなったねと言われて嬉しかったです😢 (日記書いてるので少しのぞいてみてください…二の腕は脂肪の面積が一部に集中してるからか、効果は大きく感じました!スキニートックスもばっちり効いて華奢になりました) ダイエットとしては 3ヶ月で3キロ…数字としては少ないですが BMIが18あたりでここ数年なかなか落ちてくれず、私にとっての3キロはとても大きいものでした😿‼️ スキニーから処方される肥満薬の中にはペンタミン(ディエタミン)も一部入っていたので(私の場合) ここで貰う肥満薬の服用は最大でも3ヶ月までかな?という感じで、キリが良いのでこれにて終了いたします。 結論、私の場合、身体の中でも1番脂肪がらついているのは太ももお腹でしたので… またダイエットしてだめならもう脂肪吸引かなぁ?と思います!脂肪吸引する前に最後の足掻きとして挑戦しても良いと思いますし、確実な効果と時間と費用が勿体ない…等と、ある程度の傷跡などデメリットを踏まえた上でもスリムダウンしたい方は脂肪吸引が向いてるだろうなぁ。という感じでした🌟

2019年08月31日

DT2月目です。 正直な所DT1ヶ月時の比較し 見た目は微妙な差です… わかりやすく太ももの隙間を丸で囲みました。 自分の体感的には普段よく履くスキニーパンツが入りやすくなった、などです。 私がそもそも脂肪というより筋肉質だからでしょうか?けどつまめる肉は沢山あるので、ダイエットも並行して頑張ります。 手術的な効果は1ヶ月がピークに現れると先生も言っていたので太ももはもうこれで終わりかも?

2019年07月23日

DT約3週間後でした! この日経過診察と、肥満薬に耐性が着いたのでもう少し強い物をもらいに行きました。 この日はスキニートックス追加。 体感では、正直な所… オールインワン注射(脂肪に対して)よりも スキニートックス(筋肉に対して)の方が 私は目に見えて大きくボリュームダウンしました。 インボディも計測しましたが 思ったより減量出来ておらず…😢 これから頑張ります、と励まして貰いました!

2019年07月16日

■14日目 写真だと分かりづらい微妙な変化です😔 私の太ももがもともと脂肪というより 筋肉まじりのムチムチ脂肪なので、分かりやすい部位の脂肪だけが落ちてスッキリした!というケースではなさそう… けど、だからこそボトや脂肪吸引だけではなく、スキニートックスのように筋肉と筋肉の間の脂肪にもアプローチされる技法に期待した方が自分に合ってるのかな?と計画観察中です⭐️ もともとボトックスのように筋肉を衰えさせらる方法には抵抗があるので、この先なんどもスキニートックスを繰り返すのも困難なのですが… 膝をくっつけた時の隙間は広がる。 スキニーパンツがムチムチせず履けた。

2019年07月10日

スキニートックス&オールインワン注射を打ち込んだ部位です。 オールインワン注射をした所に大きく痣がでます。 スキニートックス打ったところは腫れたり痣は出ませんでした。 私の太ももは大きく前張りタイプでした… トックスを打ったお陰で、スキニーパンツを履いた時脚ラインの変化を凄く実感できました! トックスは何度か繰り返し打つ予定です!

2019年07月09日

DT7日目 一週間が経ちました⭐️ 痣はなかなかしつこいです。 先生からは太ももは広範囲なので効果が出るには1カ月以上かかると説明がありました。 自分にしか分からない程度の小さな変化しかありませんが、脂肪吸引とは違うので1〜2カ月のダイエットと並行して気長に待とうと思います。 次のレポは14日目のDTで経過をみようと思います🌙

2019年07月08日

■お仕事でDTが長く取れない方は 私なら3〜4日目で重度の筋肉痛の痛みに慣れて来てた頃でしたので、お肌を露出しないパンツスタイルや長袖や羽織を着て仕事が出来そうなら、3〜4日目で復帰出来そうだなぁと感じました。 □太ももは同時期にした二の腕に比べて 部位が大きいためか見た目の効果がわかりづらい…先生からも太ももは時間がかかると言われていました。 普段スキニーパンツを履くのですが、自分が普段履き慣れてるパンツを履くと差がとても分かりやすいです。けど他人からみたら分かりづらいかも?

2019年07月07日

太もも写真🤳はどの部位に何を打ったかです。 二の腕は振袖〜肘先部分の基本裏側にオールインワン注射、スキニートックスは肩の表面の1番張り出てる部分に打ちました。

2019年07月06日

スキニートックスの場所は比較的早めに引き締まった実感はある。ボトックスとほぼ同じ感じ。 黄色い痣もモヤモヤ出だしたのですぐ引くだろう…と思ってたけのここからが痣道へ山登りのスタートに過ぎなかった…😟 この日が赤痣の内出血がピーク。 凄い格好ですが、なんとIラインまで内出血が。 尾骶骨から太ももにかけてチューブを入れたようなのでその時通ったのでしようか?

2019年07月05日

写真🤳朝 脂肪溶解液が大量に身体の中にあるため 患部は触ると柔らかくタプタプしてる。 体重を測ると術前の+3〜4㎏まで増量。 これはあくまで液と身体の浮腫みによる水分との事で沢山水を飲むなど食事制限の指導も出ているのでそのルールを厳守したら夜には少しずつ元の体重に戻っていきました。 寝返りは痛い… 全身重い筋肉痛。 抜糸部分は全く痛まないけど尾骶骨の縫合部分はトイレに座った時など少しピッと引っ張られる感じ。

2019年07月04日

○オペ〜帰宅まで ・トックスが終わったらオペ室で全裸になり消毒開始。ビシャビシャの布で一気に全身拭かれる!めちゃ寒い! ・私の場合手術は1hちょっと(長い方らしい)腕に点滴をし睡眠麻酔。いつものふわふわ〜と穏やかにくる感じを想定してたけど目を瞑ってと言われ一気に落ちた感じ。私はお酒が強いのでその関係で麻酔強かったのかな? ・術後はオペ室の代で更に1h寝たまま ・その1h後起こされ支えられながら意識朦朧で歩きつつ毛布のあるベッド室で更に1h寝る。この時麻酔後ならではのガタガタの極寒と強めの鈍痛。個人的には鼻のフルオペ後の局所の鋭利な痛みよりも大部分の筋肉がズンと痛む感じで鼻より時より痛みがあった ・そう言えば術前に回復休憩の時はなるべく口呼吸〜深呼吸?すると回復が早まると言われたの思い出し口呼吸 けど喉と声とガラガラで呼吸しずらい ◎回復休憩 回復室で1h過ごした後起こされ廊下を歩いてフラつき無いので帰宅 ・術後は腕が上げにくいのを想定して前ホックのナイトブラを持参 Tシャツは時間をかけやっと着れた ・閉業時刻だったので院長先生もエレベーターまで最後お見送りして下さった ○ダイエット薬 ・薬の処方は基本希望制の様 大きく分けてサクセンダ、ゼニカル、肥満薬(代謝促進系) ・私は肥満薬ゼニカルのみ1カ月分貰う 薬が、日本でいうどんな成分のものなのか凄く気になるので貰った処方箋を韓国人の友達に見せたらそこまで注意が必要でない程度の物らしい。多汗にもならないけど代謝促進という意味で身体が水分を沢山欲するようになるそう。日常での副作用はあまりないそう。ゼニカルは私は苦手だけど今回は取り入れることに。

2019年07月04日

○翌日(DT1日目)/抜糸 ・私は翌日抜糸を希望 医療用ボンドに付け替え(費用55000w) ボンドだと傷口が治りにくいのか・傷跡が残りやすいのかを聞いたら通常抜糸と大差はないそう ・管を刺した時の傷口は太ももはお尻の割れ目に二の腕は脇の見えにくい後ろ側 ・先生に経過を見て貰い特に痣になりそうな箇所を教えて頂けた ・過ごし方の注意など聞いて抜糸 ・包帯の巻き直し 太ももはガードルのみ ・防水テープや塗り薬は特に不要との事 ▷傷口はボンドで固まってるので確認できてないけど私は傷跡が不安なので個人的に薬局で脂肪吸引後に使われてる傷口用と腫れや痣を引く作用の薬を購入 ○ボンド付け替え ・ボンド塗布すると硬化し始めそれと同時に熱を持ち出し少しの間熱く感じる ○オペ当日の晩0日目(昨日) ・全身筋肉痛程度 ・夜散歩で1時間位歩けた。階段上り下りも出来る。痛みも無く夜も寝れた ○翌日抜糸のDT1日目 ・痣は結構出てきた ・特に手がムチムチに浮腫む ・二の腕は肘辺りがタプンと膨らむ ・椅子に座ったり寝るとズンと痛む ・腕は肩以上に腕が上がらない ・二の腕や太ももよりもその先端の腕下とふくらはぎが浮腫みだす ◎今回は試しにやってみたので経過と効果をみながら残りの部位をしてみたい ◎病院から出された食事制限(決してキツい内容ではない)ルールを徹底して(例えば1時間ずつmax300ml/1日で3.5〜4ℓ水分を取る等)代謝高めてダイエットを頑張る。あくまで脂肪溶解なので効果は2ヶ月位時間かかるので即効性は求めてない。とても親切な病院でした。

2019年07月03日

🤳術後直後 🏥the skinny /施術箇所:二の腕太もも オールインワン注射 スキニートックス注射 ○オペ3日前🇯🇵で個人的にInBody計測 (159cm/51.4kg/体脂肪25) 個人的には料金項目に記載されてる全部位気になるのでカウセ結果次第では全部しても良いかなと準備 ○オペ当日🇰🇷病院でInBody計測 (159/52.4kg/体脂肪28.2) 絶食禁飲してるので便秘と水分不足で(+1kg/+3.2%)だけどまぁ誤算内 ○カウセ&オペ当日 ・担当されたカウンセラーさん(めちゃ小柄で多分体質的な細さ)日本語が凄く流暢で事細かに相談に乗って下さる ・希望の部位と優先順位を聞かれダイエット薬の成分内容が不透明だったので 2h程カウセの時間かかり色々聞きまくる私に凄く細かく丁寧に教えてくれた。 ・執刀医のDrはほんわか優しく幼いお顔立ちで超小顔の先生。基本隣でずっと通訳して頂いてるが伝わりにくい日本語はすぐpcで調べながら説明してくれる。物腰も柔らかく気になる部位の優先順位を付けて提案してくれる。 ・私的にはお腹が1番で、先生もすぐにお腹が1番脂肪ついていますねと。 しかし先生曰くお腹はダイエットで1番に効率良く落とせる部位だからする必要はないとの事。ダイエットで落ちにくいのは二の腕と太ももの内側だと必要ない事もハッキリ教えてくれた。 →結果二の腕と太もものみに。ダイエットしてお腹が落ちない様なら次回すれば良いと親身になって考えて下さる ・マーキングしてカウセの部屋のベッドでスキニートックスを注射。 同時にスキニートックスと通常のボトックスの違いをしっかり説明して下さる 不安だった事が明確になり安心する …つづく→

ソウル市江南区(カンナムグ)清潭洞(チョンダムドン)84-7、3階
地下鉄盆唐線狎鴎亭ロデオ駅4版出口徒歩1分
営業時間:月水木 10:00〜19:00、火金 10:00〜21:00、土 10:00〜16:00
休診日:日曜・祝日
02-518-6540