kesha

シンミアン形成外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除・斜鼻修正・鼻修正の術後経過

けしゃ

2019年07月19日

ヒョン院長

落ち着いた感じがしたし、自家組織だし、鼻の専門医です。

鼻整形 自家組織

鼻の曲がりが嫌で、プロテーゼも入れたくなかったので自家組織にしました。

やっぱり、術後のわたを抜くときが痛いです。でも仕方ありません。そのあとは楽に呼吸できます。 ちなみに、シンミアン で次の日からわたを取って鼻が呼吸できます!

優しかったです。

鼻施術は人生で一回しかしたくありません。プロテだと入れ替えなきゃいけないし…専門知識のあるシンミアン でやったほうがいいと思います!

2019年07月31日

この鷲鼻みたいなのが気になります。一ヶ月はとりあえず様子を見ます。

2019年07月31日

何日目でしょうか。横顔が理想すぎて涙が出ました。痛みに耐えてよかった。鼻の骨をいじったりしましたが、根本的に解決できてよかったです。

2019年07月27日

8日目、鼻筋と鼻先までが滑らかじゃなくガクッとなっているので不安です。 鼻も普通にほじれるし、周りからは違和感ない鼻と言われました。 自分では鼻が前より大きくなった感じがして、はれていると分かります。 耳は少し痛いです。 夜だけギプスしてます。

2019年07月24日

5日目、耳裏抜糸と鼻の中の抜糸をしました。 ギプスも外して化粧もできるようになりました。 綿を鼻に入れられて抜かれて痛くて怖くて泣きました。そして冷や汗とめまいが襲ってきて倒れそうでした。二度と鼻整形はしたくないなと思った次第です。 画像は寝る前だけのギプスです。

2019年07月23日

4日目です。 耳の下のリンパが両方腫れているみたいです。 ほんの少しマッサージしてます。 昨日から身体もだるく、全体的に風邪の引き始めのような感覚です。背中も少し痛い。 ついに明日、ギプスを外せるので楽しみですー。

2019年07月22日

病院へ行き、鼻の中を綺麗にしてもらい、 眉間の抜糸をしました。 前回は気を失いかけましたが、今回は痛くありませんでした。 痣も治ってきました。

2019年07月21日

3日目です。痣が黄色くなってきました。 あまり腫れていないようです。プロテーゼは入れてませんが、一通り鼻の手術をした割には腫れてないような? 鼻曲がりの手術だったので、骨を切ったり削ったりしています。 完成が楽しみです…

2019年07月20日

2日目です。目の下に赤みが出てきてます。 軟骨を取ってるので耳も少し痛いです。 それと、検診がありました。 鼻のわたを抜いて息ができるようになりました。 痛かったです。 鼻先からヒアルロン酸なりで注射をしたことありますか? あれくらい痛いと思ってれば耐えられます。 ギプスを外すと完全アバターでしたが、 先生曰く鼻曲がりは治っているとのことで安心しました。 気にせず普通に外に出て遊んでます。 ご飯もお肉食べたり好きなものを元気よく食べてます笑笑 輪郭整形をしたことがあるから、鼻の手術くらいじゃへっちゃらです。 でもわたを抜くときに痛かったので二度としたくないです。

2019年07月19日

1日目。腫れてません。 手術は 耳の軟骨を鼻先に→鼻先を出す 鼻曲がりのためにパンプ切除と骨切り寄せ、鼻の真ん中の中心をまっすぐに移動 鼻の組織を使い眉間を少し高くする 手術終わって麻酔が切れた一時間後に外に遊びに行きました笑 焼肉食べたりと元気です笑

• kuchan
    くう

はじめまして😊 質問良いですか? ヒョン先生、ジョン先生 どちらにしましたか? その理由も教えて下さい🙏💦

シンミアン形成外科
韓国ソウル特別市 瑞草区 瑞草洞 1319-13, 6F
地下鉄2号線江南(カンナム、Gangnam)駅 6番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日曜日、祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休
日本語:070-7678-7095   代表:02-523-3222

シンミアン形成外科