ヨンセスリムラインの脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

どろん
2019年07月19日
ヨンセスリムライン

ソン先生

症例がどれも綺麗で費用が他院と比べ安い、レポを読み漁りここにしようと決めました

太もも脂肪吸引

10代の頃から太ももだけがとても太くコンプレックスでした 脂肪溶解注射を昔しましたが効果なし、痩せても太ももだけなかなか細くならず嫌だったので決意しました

ガウンに着替えてinbody測定をし、問診を受けました。 その後ベッドで手の甲に点滴を打たれ術中によだれが出ないようにする注射も打ちましたそれで術後声がガラガラで喉が痛かったです。 イソジンの液体を全身に塗られ術台に寝て睡眠麻酔が入って数秒で眠り、気づいたら仮眠室のベッドにいました。

先生はとても明るくどこに住んでるの?と聞かれ答えると「○○で一番綺麗な脚にしてあげる!」と名言をいただきました 準備が終わって先生とのカウンセリングに入るまで1時間ちょっと待ちましたが…恐らく先生の休憩時間だったのかな 日本人スタッフさんが近くにずっといてくれたので安心でした

2019年08月06日

術後18日目 圧迫着の上から別途で付け根部分に圧迫ベルトを着け始めました が、特に変化なし…… 汗で太ももが痒いです😥

2019年08月05日

術後17日目 14日目に抜糸をしました。階段の昇り降りや座る時の痛みは殆どなくなりました。 膝周りの浮腫は少し減ってきましたが付け根はまだまだです。 付け根は最後までぶよぶよだそうです。 カリウムのサプリメントを朝晩飲んでいるお陰でしょうか。 気長に完成を待ちます…。

2019年07月31日

術後12日目 痣が薄くなってきました〜 階段も少し楽になってきたり座る時もヒィ!ってなるほどでもなくなってきました笑 でもまだ歩き方ゴリラみたいになるしまだまだ腫れてます 毎日思うけど内側付け根が本当に不安 写真見て気づいたけど、裏側のボコ付きが凄い…また近々インディバ行かないと…

2019年07月29日

術後10日目 昨日は1時間半歩いたり1時間優しくマッサージしました 付け根の内側の部分が一番の悩みで、これをなくすために脂肪吸引しようと思ったくらいだから本当に元に戻るのか不安しかない 圧迫着は昼間履いてる事が多いけど夜の方がいいのかな?

2019年07月28日

術後9日目 昨日は初インディバに行ってきました 内腿と膝周りが特に拘縮しているみたいで痛かったです…💦 ゴリゴリする感覚でこれを我慢しないと拘縮取れないよと言われ我慢 機器を42タイプにしてMAXの熱量にしてもらいましたが少し物足りず😓 45タイプの方がもっと奥の方まで暖まるとのことで勉強になりました… 物足りなさはありましたが暖まり若干楽になった気がします 歩きは未だよちよち歩き笑 階段等の段差で膝を曲げようとすると引っ張られる感覚でピキッとします💦 それが不安です 写真のように全体的に黄色く膝の内側にある大きな痣がなかなか降りてきません 不安なのでヨンセ に写真見てもらおうと思います

2019年07月25日

術後6日目 昨日は浮腫がひどく圧迫着が履けませんでした 今日はぎゅうぎゅうながらも履きました…全て履くまで5分くらいかかります💦 頭よりも脚が上になるようにして寝たり、普段は壁に足を上げて浮腫まないようにしています なるべく家の中でも歩くようにして過ごしています

2019年07月24日

術後5日目です 一昨日から生理がきて、より浮腫んでます…パンパンで痛い 術後のような細さはなくなりました 屁っ放り腰です💦 今週末には初インディバに行きます

2019年07月22日

術後3日目です 圧迫着を脱いで消毒しました 脱いでも膝の曲げ伸ばしがしにくく歩きにくいです 血行を促進するビタミンクリームをそっと塗りました

2019年07月20日

術後1日目です。 脚の感覚が全くなく、少し痺れている感じ まだ激しい痛みや腫れと浮腫みはまだありませんこれから徐々に出てくるのかな? この日は沢山歩きました 階段はゆっくりではないと歩けません

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る