mizuki0618

クリスタル美容外科 山形院の二重埋没・隆鼻術・上まぶたの脂肪取りの術後経過

nyamo

2019年07月20日

関西出身の先生

鼻のプロテーゼ施術、二重施術

鼻と目の施術。 時間の掛かる鼻から。5分以上氷で冷し、それから顔を除菌して麻酔。鼻先、鼻の穴、鼻筋、小鼻の両脇等。鼻先と鼻の穴の麻酔が激痛で涙が出た。後は普通に痛い。鼻の刺激によりくしゃみも出る。麻酔効いた後、鼻の穴を切開してプロテーゼを挿入。なので、顔に切開傷跡無し。鼻の穴を切開したため、鼻の穴に縫合。 次に目の施術。 また5分間氷で冷した後、点眼麻酔。 瞼と瞼の裏に麻酔。これも涙が出る程痛い。 麻酔効いた後、瞼と瞼の裏を糸で縫っていく。最後に糸を引っ張り、二重になる。 術後の痛みは鼻の穴が痛みあり、出血有り。 瞼は痛みはないが、出血有り。 腫れ、内出血も数箇所有り。

カウンセリングは先生と1対1。施術の際も先生と1対1。スタッフとはあった事ない。 主にメールでやり取りだったので、面倒臭い連絡のやり合いは無し。信頼出来る先生だった。14年間失敗0のベテランの先生。

2019年07月25日

5日目。目元の内出血が大分引いて目立たなくなりつつある。が、まだ少し内出血有り。 瞼の腫れも大分引いてきたが、横から見るとまだ腫れているのが確認出来る。鼻は大分腫れも引いたがまだ少し押したりぶつかったりすると痛み有り。

2019年07月24日

4日目。鼻の腫れも大分引いてきて、目元の内出血も青から黄色へ変色してきて、順調に治りつつある。まだ目の腫れぼったさは残っているが施術後よりはかなり腫れが引いてきた。

2019年07月23日

三日目。瞼の腫れもある程度は引いてきた。だがまだぽってりしている。二重の大きさが少しずつ予定通り少し狭くなってきた。鼻も鼻筋が少しずつ見えてくる程度には腫れが引く。

2019年07月22日

2日目。1日目よりは腫れは少し引いたが内出血が目立つ様に。腫れがまだ大きい為、二重の大きさが、大きい状態。瞼もぽってりとしている。鼻もまだ腫れている。

2019年07月21日

施術の後1日目。全体的に腫れが大きく、内出血も出てくる。鼻は固定が必要な為、写真は無いが、鼻筋がよく分からないくらい、周りも腫れている。

クリスタル美容外科
本町1-3-14 牧谷ビル3F