湘南美容クリニック新宿本院の二重埋没の術後経過日記

4.0
2017年07月25日
湘南美容クリニック新宿本院
15-19.9万円

Twitterやインターネットで自分で調べて決めました。

フォーエバー二重術という施術にしました。 瞼が厚かったので普通の〜点留めだととれてしまうと考えた、学校があるので早く腫れをひかせたかったため。

個人差はあるとは思いますが私はとてもいい人たちにあたったと思います。 施術の説明や金額などを話した女の人(カウンセラーさん?)は丁寧に詳しく教えて下さりました。 私はその日のうちの施術だったのでそのまま幅を決めたのですが、一緒に決めた男の人(先生)は凄く優しくて緊張で言葉数少なくなっていた私に優しく幅についてどうしたいかや学校でばれても大丈夫か(幅が広いとやっぱりバレやすいなど)や、同行していた母親にも娘さんの整形についての理解は得られたか(ちゃんと話し合ったか)など親身になってお話して下さりました。 施術をして下さった先生はあまりお話は出来ませんでしたが、幅の最終確認時など丁寧にして下さり施術も異常に痛いなどもなかったです。

昨年の夏(現在 2018.04/14)に治療しました。 私が施術した病院は良い噂も悪い噂も聞きますが、私は施術して本当によかったと思います。 施術代はバイト代で払いました。全て合わせて19万程でした。

2018年04月15日

現在(264日目)です。 やはり目頭の所だけ少し狭いかなと思います。時間に余裕があればゴールデンウィークか夏休みに幅変更を考えています。 余談です。 私が施術をしようと思っていたのは中学からでしたが確定して親に話したのはこの時の秋に修学旅行があったからです。アイプチをしていない状態で人に会いたくないし怖くて会う自信が無かったです。そして学校でも寝てしまった時、部活の前などかなりの頻度でトイレの個室でアイプチを直していました。トイレの鏡で髪の毛とリップを軽く直して終わる子、朝寝坊しても笑いながら髪の毛しか出来なかったと言って学校に来れる子をみて物凄く虚しかったし苦しかったし嫉妬していたと思います。ブスな顔も嫉妬して苦しくなってる自分のことも嫌いでした。今私は朝起きてから鏡を見て2重だということが凄く幸せです。アイプチのせいでうまく色が乗らなかったアイシャドウや1重のせいで無駄に分厚く引いていたアイライナーも薄く引けるようになりました。 大きいお金も時間もかかります(骨切りなどに比べたら少ないですが)、でもそれ以上にコンプレックスがなくなって自分に少しでも自信が持てるようになったらそれは凄く良い事だと私は思います。まだ完全に自分のことが好きだとは思えないしブスすぎて自分が嫌になることもありますが、前よりは好きになれたと思います。

2017年12月25日

約5ヶ月経過しました。 カラコン、化粧してます。 特に変わりはありません。朝は少しだけ幅が広くなります。

2017年11月25日

4ヶ月経過しました。 目頭付近のラインの狭さだけ気になって再手術を検討し始めました。 ラインが薄くなったりはしてません。

2017年10月24日

約3ヶ月経過しました。 カラコンと軽く化粧してます。 特に誰かに何を言われるでもなく過ごしています。母親にも自然だといわれました。

2017年09月25日

約2ヶ月経過しました。 学校では、1人を除いて特に何も言わせませんでした。 その1人も今日のアイプチ凄い綺麗(いつも薄くしか跡がついていなかった)と言われ夜にアイプチするようにしたと言いました。 写真は一眼で撮りました。

2017年08月25日

痛み ▶︎ ありません 腫れ ▶︎ ありません 9月から学校なのでかなり不安でした。希望よりも少し目頭側の幅が狭くそれ以外は気に入っています。

2017年08月08日

痛み ▶︎ ありません 腫れ ▶︎ ありません 傷跡もほぼひと目じゃ分からないぐらいでした。この前の日に高校入ってから仲良しの子と遊びに行きましたが特になにも言われず気づかれずでした。

2017年08月02日

痛み ▶︎ ありません 腫れ ▶︎ ほぼありません 施術後1週間が経ちました。シュミレーション時とほぼ同じ幅になりました〜! コンプレックスの中でも1番ひとえ瞼がコンプレックスだったのでそれを解消できて嬉しかったです。

2017年08月01日

痛み ▶︎ ありません 腫れ ▶︎ ほぼありません 今(半年以上後)と比べても変わらないのでほぼ完成系です。

2017年07月30日

痛み ▶︎ ありません 腫れ ▶︎ ほぼ気にならない程度 少し腫れてる この日は施術後初のバイトでした。小学校からの同級生とシフトが被り焦っていましたが、アイプチしてる?と聞かれ夜にしてる〜いまはしてないよと答えました。夜にして跡つくのいいなあとだけ言われ、それ以降は特に聞かれませんでした。 それ以外のバイトの人には特に何も言われず終わりました。

2017年07月29日

痛み ▶︎ ありません 腫れ ▶︎ ほぼ気にならなかったです。実物は少し違和感があります(花粉症で腫れてるで通るレベル) 冷やしたり温めたりもしていなかったと思います。母親にも自然だと言われました。 矯正歯科に行った日だったのですが、特に何も言われませんでした。

2017年07月28日

痛み ▶︎ なし 腫れ ▶︎ 昨日より少し腫れている。1枚めは朝で2枚目は夜に撮っているのですが、夜になると浮腫がなくなりかなり自然に見えます。 二枚目の写真は一眼で撮ったのでかなり実物に近いと思います。

2017年07月27日

痛み ▶︎ 痛みはほぼありませんでした。腫れているので瞬きをする時の違和感はあります。 腫れ ▶︎ 昨日より少し腫れていました。 この日に手術後初めて父親と顔を合わせましたが(それまで具合悪いと言って部屋にいた)特に気づかれることもありませんでした。

2017年07月26日

痛み ▶︎ 痛みというか違和感はやっぱりありました。でも気にならない程度でした。 腫れ ▶︎ 瞼自体は腫れていましたが眼鏡をすれば外にでても大丈夫なぐらいでした。術後から冷やす〜暖めるを繰り返してました。 バイトは5日後、学校(部活)までは1週間ちょいしかなかったのでそれまではゆっくり過ごしてました。

2017年07月25日

1.2枚目 ▶︎ 術後40分 3枚目 ▶︎ 術後7時間 痛み ▶︎痛みはほぼありませんでした。麻酔がとれて少し鈍痛があるかなあぐらい 心境 ▶︎私は中学の時からずっとしたかったのでとにかく出来て嬉しかったです。バイトを頑張っよかったです。 反応 ▶︎ 母親にはそんなに腫れてないね、良かったねと自分のことのように喜んでくれました。父親には言ってませんが気づかれませんでした。(家でも外でもアイプチはしていました) _施術前〜施術_ 施術前 母親に二重の整形をしたい筋を話し、理解して貰えました。(後日聞いた時母も一重がコンプレックスだったらしいのですが、その当時今のように整形は寛容されていなかったらしいです) 私は約1ヶ月前ぐらいに病院に施術ありのカウンセリングを予約しました。その際に必要なものなども教えてもらいました。 施術まではTwitterなどで経過を調べたり腫れケアなどを調べながら纏めていました。 施術当日 浮腫んでない状態で行きたかったのでいつもより早く寝て起きました。 病院に着いたらまず予約してる筋を伝え受付を済ませました。名前ではなく番号札を渡され、その番号でカウセリングに呼ばれました。カウンセリングまでは20分も待たなかった気がします。受付前は1人用のソファが沢山あり病院の雰囲気は綺麗で清潔感がありました。 カウンセリングは女の人でした。施術をどれにするかや説明や金額の見積もりをして下さいました。 次に二重の幅を決めるため別室に移動しました。男の先生でした。 緊張して言葉数の少なくなっていた私にしたい幅はあるのか聞いてくれたり、鏡を見せながら私の希望の幅と狭めと広めを何度かシュミレーションをしました。 私は学校があるのでバレにくさを求めて末広にしました。 その後施術までは3時間ほど空いてるのでお昼をとって戻りました。 施術時は私一人でした。看護師さんに髪の毛を入れるキャップを渡され洗顔へ案内されました。 洗顔を終えたら施術室まで案内されてそこで麻酔をしてもらい少ししてから手術をして下さる先生がいらっしゃいました。 瞼に麻酔を注射でしたのですが、瞼が麻酔で腫れる感覚がありました。 手術は15分程で終わりました。瞼を縫われたりひっくり返される感覚はありました。 終わったあと洗顔した部屋へ通してもらい髪の毛を整えたりしました。

• @ぽりん凄く分かります…そういう日は何回やっても上手くいかなかったりして朝の時点で学校に行くの嫌でした;; ありがとうございます😭🙇

• @S @脂肪吸引DT中ありがとうございます😭🙇 起きてアイプチしなくて学校行けるってことだけで凄く嬉しいです…!頑張りましょう💪

• ぽりん3年前

私もアイプチが精神安定剤のような存在になっていて、アイプチがよれているだけで一日中気分が沈むことがあるのですごく共感しました(;ω;)すごく素敵な二重で羨ましいです!❤︎

• コメントに共感したので、コメントさせて頂きます✨ すごく可愛くなってますね╰(*´︶`*)╯♡ 私も必死にアイプチしていたので、すごく気持ちわかります。 少しでも可愛くなれると、本当に嬉しいですよね!これからもお互い頑張りましょう💪

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分