iviv_95

レアート整形外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

いぶ

2019年06月25日

チェ・ピョンリム先生

脂肪吸引の為に5つの病院にカウンセリングに行きましたが、その中で1番丁寧にカウンセリングしていただけました。 またLINEの返事も早く、通訳さんも優しく、症例も綺麗で安心できると思ったので選びました。

二の腕の脂肪吸引

二の腕が太いことを気にしていた為。

インボディ計測→同意書数枚記入→支払い→着替え→マーキング→手術室(うろ覚え) と言う感じで、通訳さんは手術室まで付いてきてくれます。足の甲に注射をしてもらってうつ伏せになりますが、その辺りから記憶がありません。睡眠麻酔なので、手術中に痛みを感じることはありません。

チェ先生、通訳の方、スタッフの方皆さん丁寧で優しい対応をしてくださいました。

2019年07月16日

術後21日目 痛みも可動範囲も14日目とあまり変わっていないです。 痛みの感じが、ズキズキからピリピリに変わり術後よりも現在の方が痛いです。 少し細くなった程度しか実感はまだありません。

2019年07月09日

術後14日目 痛みは大分治ってきました。 触らなければ痛みはありません。 手の甲の浮腫、手指の関節の痣も軽減。 まだ手を上まで上げるのは難しいですが、更に可動範囲が広がりました。 14日目で抜糸なので、抜糸後にインディバを受けて帰宅しました。

2019年07月02日

術後7日目 腕の写真を撮り忘れました。 細さ、痛みは変化なし。 可動範囲はやや広がり、90°ぐらいまでは腕が上がるようになりました。 また浮腫が目立ち、上腕と手の甲の浮腫が酷いです。2枚目が全力で手を握った時の写真。また、上腕前腕共に痣がそれほどないのに、手指の関節にのみ痣が出現しました。不安でレアートにLINEしましたが大丈夫とのことで様子を見ていました。

2019年06月28日

術後3日目 腕が痛くて余裕がなく、撮るのが下手ですいません( ; ; ) 痛みの様子、可動範囲変わらず。

2019年06月26日

術後1日目 痛みも可動範囲も昨日と変わらず。 起床時に鈍痛があり、少しの間動けませんでした。

2019年06月25日

術後0日目 腕を伸ばしている分には痛みはあんまりありませんが、曲げると痛い。腕は30°ぐらいしか開きませんでした。

レアート整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴路 168キル40 (新沙洞 595-6), 4~5階
狎鷗亭駅(3号線)3番出口
営業時間:10:00〜19:00
休診日:日曜日、韓国の祝日

syaruru😃

800日後まで追記アリ 88日目、DT終了! 身体の見た目年齢が −10歳くらいに感じられて モチベーション上がります😃 施術箇所の毛の伸びるスピード、 熱感、毛穴の白みも 周囲と変わらない程度に落ち着き ひと安心です。 傷跡、硬さ、引きつれ、痛みは 少し残っていますが、日常生活に 支障なし。 脂肪吸引ホントやって良かった😃 《160日後追記》 ギュッと掴むと僅かな痛みと、 腕を伸ばすと多少突っ張る感じが残る。 DT完全終了までは もう少しかかるかなー。 《300日後追記》 突っ張り感はほぼ無くなって、 あとは痺れ感が残るのみ😃 年末年始で体重増加しても 二の腕はスッキリのまま! お腹もやりたい今日この頃。。。 《400日後追記》 右手はギュっと掴んでも、 違和感がなくなりました。 左は掴むと僅かにピリピリ感アリ。 傷跡は少し赤みアリです。 《500日後追記》 掴んでもピリピリしなくなった! なんとなーく違和感はあるけれど 日常生活には全く支障なし。 肘の傷跡は白っぽく、僅かにケロイド。 脇の傷跡は殆ど分かりません。 少し皮膚が弛んだものの、年齢のせい なので許容範囲。 ダイエットしてもホント腕は痩せないので 施術してもらい大満足。 《700日後 追記》 3キロ太って、また元に戻りました。 その間、腕は体重とは比例せず、 僅かに太くなった程度。 体重が戻ったら 更にスッキリしたような。。。 脂肪吸引バンザイ🙌 痛みは、右手はぎゅっ〜と摘んでも ピリピリする全く痛みを 感じなくなりました。 左は微妙ーーーに残ってるかな。 あと1、2ヶ月で良くなりそうな予感。 《800日後追記》 最近の変化は傷口がほぼ消失した事 一年目はうっすら残っていて なんとなく気になっていたけれど、、、 今は堂々と、ノーリーブ着られて 嬉しい限り✨ でも左のピリピリはまだ健在😅

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
レアート整形外科