seikeiusagi

ソウルリスタ整形外科のその他(鼻)・額を丸く・その他(輪郭)・軟骨移植・骨切幅寄せ・斜鼻修正・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小・脂肪注入(額)の術後経過

mumei.

2019年07月17日

キムドンソク院長先生

症例がいちばん好みだったから。 カウンセリングの雰囲気がすごく良かったし、先生もCTと私の鼻を何度も見比べて触って確かめてくれて安心感があった。 自家肋軟骨を使用し、寄贈軟骨を使わないこと。アフターケアがしっかりしていること。麻酔科医がずっと側にいてくれること。など

シリコン、肋軟骨移植、団子鼻矯正、骨切り幅寄せ、鼻中隔歪曲症の改善、額縮小、額リフト、額脂肪移植

鼻が曲がっている、低い、団子鼻を治したかった。 おでこのボコボコ感をなくし、丸くしたかった。目と眉が近いので離してぱっちりみせたかった。

当日は10時から手術で9時には準備もろもろで病院にいました。前日あまり眠れなかったㅠ.ㅜ 睡眠はしっかりとってくださいね… 手術着に着替えて予約金の返金と手術代の支払い。緊張してますか〜?って前回と違う日本人と韓国人ハーフの通訳さん。これから担当してくださるらしい。してますッ!😭笑 大丈夫ですよ〜って沢山声掛けてくれます。 その後鼻と額の先生にお会いして顔にマークをつけられる。顔ウケる。鼻は特に、改めてCTと資料を見比べつつしっかり書いてくれるので安心しました。輪郭の時、手術前に先生と会えなかったことを思い出しました…😭 点滴を打って手術室へ。毎度1発でキメてくれる。 うつ伏せになって消毒液を塗られる。ちべたい…先に脂肪移植用の脂肪吸引をするらしい。 通訳さんはずっと付いててくれる。全身麻酔でそこからは記憶ないです。

カウンセリングでは資料もしっかりみてくれたし、わかりやすく説明してくれて先生の感じもすごく良かった。室長さんと通訳さんも優しく対応して下さいます。スタッフさんはみんな優しくて良いイメージ

私は同時に済ませたかったから 鼻と額縮小額リフトを一緒にしたけど しんどすぎておすすめしません⚠️😞 人によるみたいだし、私のように嘔吐してしまうのは稀みたい…orz とにかく通訳さんが優しくて、ずっと気にかけてくれました。夜中まで残ってくれて、帰りもコンビニで食料を買ってホテルの部屋まで送って下さった😿ずっと声をかけてくれて本当に優しくて安心出来ました。

2019年09月18日

9/17 に脂肪移植全顔リタッチしてきました♡脂肪移植すると立体感出て良い感じです🥺 当日は出血は多少ありましたが、心配していた腫れなども気にならないくらいです。移植したおでこ、こめかみ、頰は触るとちょっと痛いです。 定着しますように…!

2019年09月12日

もうすぐ2ヶ月経ちます。 鼻先の赤みが消えません。 もっと高くなる予定だったのに残念過ぎて鬱です…。再手術かな。

2019年08月01日

手術から2週間経ちました。 額縮小の傷は全然目立ちません☺️ 頭は時々痛いし、かつらを被っている感覚はずっとあります。 腫れが引いてきて、二重幅がはっきりしてきました。額リフトをしたせいか、手術前よりも二重幅が広くパッチリなりました👀 鼻については、鼻筋が出てきてすっきりしてきました。鼻先は赤みがあります😭 正面はまあ良いのですが横顔が気に入ってません。リスタ特有のツンって鼻じゃない。。これからツンとするのだろうか😭 移植した肋軟骨の傷はまあ結構あります…笑 薬局でヘパリンクリームと、ネクスケアというテープを買ってきたので様子見ようと思います。

2019年07月24日

7日目 一部抜糸してきました。抜糸上手すぎて全く痛くない。すごく上手ですと褒めたら、抜糸得意です〜^^ て看護師さんにこにこしてましたかわいい。 太もも裏の糸と肋骨あたりの糸も取れました。額と鼻の残りは3日後に! だいぶ腫れ引いたねと言われました。目の周りは痣だらけで怖いです。鼻の痛みはないけど頭が痛いㅠ.ㅜ 鼻の中の詰め物も全部取れてすっきり。。 先生に相談しましたが、プロテは5mm入ってるし、十分高さはあると…また3日後帰国日に話します。 鼻先が低くて気に入ってません😔このままなら半年後再手術かなあ…かなしい

2019年07月22日

5日目 悪夢をみて最悪な起床 目の周りが真っ黄色でこわい 鼻の高さもカーブみも足りないしにたい 痛くされるのやだから自分でシャンプーすると血の塊みたいなのが沢山出てくる 12:30治療、腫れケア、点滴 額縮小の傷がちくちく痛む。鼻の痛みは無し 毎晩頭痛でつらいです₍ᐢ×̯ᐢ₎

2019年07月21日

4日目朝 夜頭が痛すぎてなかなか寝れなかった🙀 時間通り起きて薬飲んでまた寝る 顔はぱんぱんで輪郭やった気分。最悪。 シャンプーいくの怖くなったので自分で洗おう。 腫れが降りてきてかなりハム顔🐹

2019年07月20日

3日目朝 夜中に何度も起きちゃう 昨日より目の腫れが引いたのか視界がはっきりしてきた! することなくてとても暇。見た目これじゃ出掛けたくもない。鬱。 11時から治療。ギプス外れる!早い🙀 夏はニキビが出来やすいから、早く外すことがあるらしい💦 びりびりテープ剥がされて痛すぎて涙出た 額のガーゼとか一部抜糸したぽい?腫れケアしてもらってシャンプー行ってきた(雑すぎて泣いた。髪ごわごわ。辛い) 腫れが下に降りてきた🙀 全然鼻が高くなってる感じがしない。どうしよう鬱になってきた

2019年07月19日

2日目朝 目覚ましで7時に起きる。両顎のときと違って寝れる。呼吸できるからかな?相変わらず目がぱんぱんなので開けても視界がぼやっとしてる。みえねえ😭鼻は詰まってる。 鼻血が垂れてくるけど、ガーゼは風通しを良くするためにつけないほうがいいらしい。口まで垂れたら拭う感じ。 お粥が本当に美味しく感じる。笑 薬のんでまた寝よっと。

2019年07月18日

1日目朝 7:30 なんとか薬のんで寝る 肋が痛いしおでこの移植のために脂肪吸引した太もももすごく浮腫んでる。 アラームをかけて薬を時間通り飲む。1日3回、ご飯は食べれたら食べる。薬は死んでも飲む(しぬな) 気持ち悪くて甘いゼリーよりお粥の方が美味しく感じた…! だんだん顔が腫れて目がうまく開きません 夕方来院して治療。綿を取ってもらってすっきり。若干気持ち悪いくらいで痛くないです。鼻を2回ほど強く押される。な、何!?痛い痛いいででで😭 吐き気とか抑えるお薬を処方された。(1週間)これは食前に飲む。

2019年07月17日

0日目夜(手術日) 1:30目が覚めて吐く 起きて水飲んで吐くの繰り返し かなりキツイ💦

• mama-m
    マカダミア

mumei.様 始めましてこんにちは(^^) コメント失礼致します。 とても美しいお顔ですね❣❣ リタッチについて質問です。 多めに入れましたか? それともちょうどよくれましたか? またどのように先生に伝えましたか? 私も次リタッチなのですがmumei.様のように綺麗な輪郭に近づきたく…可能でしたら教えて頂けると助かります🙇

• seikeiusagi
    mumei.

@マカダミアマカダミア様 コメントありがとうございます✨ とても嬉しいです😭私は1回目にだいぶ吸収されてしまったので、リタッチは、多めに入れてくださいと頼みました!☺️ またぷっくりおでこが好きなことは、理想な写真などを見せて事前に伝えておりました✨上手くいくことを祈っております🥰

• mama-m
    マカダミア

mumei.様 お返事ありがとうございます❣ DTは本当にお辛そうでしたね😭 やはり頑張って乗り切ってその美貌を手に入れたmumei.様を尊敬致します😊 私は全顔なので整形顔にならない様に気をつけますね😅

ソウルリスタ整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階
地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間:月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
休診日:日曜日、祝日
02-558-8008