seikeiusagi

ソウルリスタ整形外科のその他(鼻)・額を丸く・その他(輪郭)・軟骨移植・骨切幅寄せ・斜鼻修正・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小・脂肪注入(額)の術後経過

mumei.

2019年07月17日

キムドンソク院長先生

症例がいちばん好みだったから。 カウンセリングの雰囲気がすごく良かったし、先生もCTと私の鼻を何度も見比べて触って確かめてくれて安心感があった。 自家肋軟骨を使用し、寄贈軟骨を使わないこと。アフターケアがしっかりしていること。麻酔科医がずっと側にいてくれること。など

シリコン、肋軟骨移植、団子鼻矯正、骨切り幅寄せ、鼻中隔歪曲症の改善、額縮小、額リフト、額脂肪移植

鼻が曲がっている、低い、団子鼻を治したかった。 おでこのボコボコ感をなくし、丸くしたかった。目と眉が近いので離してぱっちりみせたかった。

当日は10時から手術で9時には準備もろもろで病院にいました。前日あまり眠れなかったㅠ.ㅜ 睡眠はしっかりとってくださいね… 手術着に着替えて予約金の返金と手術代の支払い。緊張してますか〜?って前回と違う日本人と韓国人ハーフの通訳さん。これから担当してくださるらしい。してますッ!😭笑 大丈夫ですよ〜って沢山声掛けてくれます。 その後鼻と額の先生にお会いして顔にマークをつけられる。顔ウケる。鼻は特に、改めてCTと資料を見比べつつしっかり書いてくれるので安心しました。輪郭の時、手術前に先生と会えなかったことを思い出しました…😭 点滴を打って手術室へ。毎度1発でキメてくれる。 うつ伏せになって消毒液を塗られる。ちべたい…先に脂肪移植用の脂肪吸引をするらしい。 通訳さんはずっと付いててくれる。全身麻酔でそこからは記憶ないです。

カウンセリングでは資料もしっかりみてくれたし、わかりやすく説明してくれて先生の感じもすごく良かった。室長さんと通訳さんも優しく対応して下さいます。スタッフさんはみんな優しくて良いイメージ

私は同時に済ませたかったから 鼻と額縮小額リフトを一緒にしたけど しんどすぎておすすめしません⚠️😞 人によるみたいだし、私のように嘔吐してしまうのは稀みたい…orz とにかく通訳さんが優しくて、ずっと気にかけてくれました。夜中まで残ってくれて、帰りもコンビニで食料を買ってホテルの部屋まで送って下さった😿ずっと声をかけてくれて本当に優しくて安心出来ました。

• mama-m
    マカダミア

mumei.様 始めましてこんにちは(^^) コメント失礼致します。 とても美しいお顔ですね❣❣ リタッチについて質問です。 多めに入れましたか? それともちょうどよくれましたか? またどのように先生に伝えましたか? 私も次リタッチなのですがmumei.様のように綺麗な輪郭に近づきたく…可能でしたら教えて頂けると助かります🙇

• seikeiusagi
    mumei.

@マカダミアマカダミア様 コメントありがとうございます✨ とても嬉しいです😭私は1回目にだいぶ吸収されてしまったので、リタッチは、多めに入れてくださいと頼みました!☺️ またぷっくりおでこが好きなことは、理想な写真などを見せて事前に伝えておりました✨上手くいくことを祈っております🥰

• mama-m
    マカダミア

mumei.様 お返事ありがとうございます❣ DTは本当にお辛そうでしたね😭 やはり頑張って乗り切ってその美貌を手に入れたmumei.様を尊敬致します😊 私は全顔なので整形顔にならない様に気をつけますね😅

ソウルリスタ整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階
地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間:月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
休診日:日曜日、祝日
02-558-8008