a0315032

現代美学整形外科のその他(口元)・口角挙上の術後経過

ARM

2019年07月22日

ホンソンジェ 院長

カンナムオンニなアプリを見ていて症例が自然な仕上がりが多く好みだった。また価格が安かったから。現代美学では唇の執刀院長は1人だけと確認できたから。

口角挙上、マリオネット

カウンセリングで、口角が下がっている事についての悩みを伝えた所、私は左側の口角にマリオネットラインのシワができており、マリオネットの手術もプラスしないと口角挙上をしてもまたそこから下がってしまうと言われた為、症例写真を見せてもらって、口角挙上とマリオネットを一緒にやる事を決めました。マリオネットの金額はカンナムオンニの口角挙上のイベント価格にプラスされる形になりました。

基本金額に含まれているのは局所麻酔との事です。プラス10万ウォンで睡眠麻酔も追加できるとの事。 私は、無謀にも輪郭手術のDT中にやろうと思っていたので、どちらの方が良いのかを院長先生に尋ねたところ、局所麻酔で充分だと言われたので睡眠麻酔は追加しませんでした。 睡眠麻酔を追加した場合でも、局所麻酔までやったところで目が覚めて縫ったりするのは起きた状態でやるらしいので、金額も準備にも負担の少ない局所麻酔で大丈夫だと判断しました。

室長さん(カウンセラー)がどうやらたくさんいるようだとカウンセリングに訪れた当日に感じました。その中でも比較的親切な方に担当してもらえたかなと思いました。 私はカカオで問い合わせを韓国語でしましたが、飛行機の急な遅れなども親身になって調整してくれたので良かったです。 院長先生は小顔のイケメンの方でした。 さっぱりしていますが、できるだけ自然に、傷跡は最小限になどの希望をちゃんときいてくれたので安心できました。 手術室は看護師さんが結構沢山いてそこそこ話し声が常にする状態でした。 手術準備がちゃんと流れ作業で決められている印象で次々にバトンタッチされました(笑) 手術中は起きていたので、終始院長先生と看護師さん1名の会話(世間話)をずっと聞いていた気がします。手術はマーキング、麻酔、切開、縫う作業は丁寧な印象でした。

日本語通訳の方がいないクリニックです。 翻訳機だけでは結構難しいと感じました。 ある程度韓国語もしくは英語でのヒヤリングができて、事前に伝えたい事を資料にまとめて韓国語か英語で伝えられる方であれば、通訳さん無しでも行けると思います。 カウンセラーの方は少々派手な印象でした。 優しいですが、つきっきりになってくれるほどの丁寧さは無く、お客さんは多くて、殆どの方が付き添いの方と移動したりしてました。 地元の方が気軽に利用できるようなクリニックなのかな?と感じました。

2019年08月03日

1枚目は真顔、2枚目は少し笑った写真です。 輪郭手術の時の口周りのアザがほぼ消えたように思います。 元々左右非対称だったのと口角が下がってたのが解消されてきて、輪郭後の手術に不安やリスクはありましたが本当にやってよかったです。 口角挙上をしたことで、人中自体が少し短く見せる効果があると思います。顎を短くしたので、顔のバランス的にはやって正解だったかなと思っています。 歯磨き後や洗顔後は、まだ軟膏とワセリンを塗ってます。

2019年08月02日

真顔で撮りました。自然に口角が上がっています。 今日の時点で凄く理想の口角の上がり具合だと感じてます! 洗顔の後や、歯磨きの後は韓国で買った軟膏とワセリンを塗っています。 輪郭手術のDTのせいか、顎ニキビが大量発生中です。

2019年07月31日

真顔で撮りました。口角が自然に上がってて嬉しいですが、職場ではまだマスク生活です。 輪郭手術のアザが減ってきたせいか、傷口が前より目立つ気もしますが、それでも傷跡はあまりない方かと思います。

2019年07月29日

抜糸翌日です。1枚目は真顔、2枚目は少しだけ笑った写真です。 思ったほどキズが目立ちませんが、輪郭手術のアザがまだあるからかもしれません。 洗顔時は泡でゆっくり丁寧に気をつけてます。

2019年07月28日

1枚目は抜糸前、2枚目は抜糸後です。 国内の形成外科で、輪郭手術の分も含めて3箇所2000円で抜糸ができました。 本当は7/29日の抜糸と言われていましたが、明日から社会復帰で5連勤なので1日早いですが抜糸をしました。 形成外科の先生曰く、傷口がまだくっついたばかりだからテープを貼ってくださいとのことで貼り付けて下さいました。 現代美学からは、8/4まで軟膏とワセリンを塗り続けて下さいと言われています。

2019年07月27日

輪郭手術のためのアザがまだひどいです。 軟膏とワセリンをこまめに塗ってます。 筋肉処理がされているせいか、ほんの少しつっぱり感があります。 一日早いですが仕事の都合で明日抜糸をします。

2019年07月26日

大きな変化はありません。 縫い目のところが少し痒く感じる時があるので、食事後はこまめに清潔にし、綿棒で軟膏を塗ってます。 今のところ、上唇がクルっと上がってたり変に引き上がったりしていないので、満足です。 院長先生に「自然な感じで」とオーダーしたとおりになっていると思います。 口角や人中の手術は院長先生のセンスがかなり大事なのかなと感じます。

2019年07月25日

真顔で撮りました。自然に口角が上がっています。洗顔の後や、歯磨きの後は韓国で買った軟膏とワセリンを塗っています。 輪郭手術のDTのせいか、顎ニキビが大量発生中です。

2019年07月25日

術後3日目です。真顔で口角が下がってないので嬉しいです。 食事は普通にとれてます。 大きく口を開けないように細めのスプーンを使ってます。口周りは乾燥しやすいので軟膏とワセリンを合わせ塗ってます。

2019年07月24日

2019年07月24日

術後2日目です。真顔で撮りました。 テープは昨日クリニックで外してもらい、消毒してもらいました。 アザは輪郭手術と脂肪吸引をしているために出ています。 私は口角挙上とマリオネットの手術をしているので、口角挙上だけの手術と違い口から下に切開があり縫い目があります。 輪郭手術の腫れもまだあるのに、口角が下がっていたのが引き上がり解消されているのがわかり嬉しいです。 傷跡が残らないようなケア方法と塗り薬について、クリニックから聞いたので、しっかり守ろうとおもいます。 ※全て韓国語で説明を受けました。

2019年07月22日

術後1時間くらいの写真です。 青アザや腫れは、3日前に受けた輪郭手術のものです。 こんな状態で手術を受けましたが、輪郭手術の前に事前にカウンセリングをしっかりできた為もあると思います。 腫れを抑えるケアを工夫してくださってありがたかったです。 切開した縫い目のところにはガーゼとテープを貼ってあるので、翌日の消毒の通院時までは剥がしません。 飲み薬は輪郭手術の処方箋があるので貰いませんでした。塗り薬だけ処方されました。 術後2時間くらいまでは局所麻酔が抜けずにストローを加える事が難しかったですが、血が出でくることは一切無く、食事は苦しくなかったです。

現代美学整形外科
韓国ソウル市江南区論峴洞 2-15 スイルビル2階
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:なし
+82-2-546-4545