TCB東京中央美容外科 京都駅前院の鼻尖形成(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過
認証済施術日
2019年07月22日経過日数
128日施術満足度
/uploads/diary_image/file/28738/dbfd2f83-febf-4160-8d9f-cb3768077cfd.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/240910/6fcc1820-d947-47a1-b2db-da0aff93fc03.jpg)
クチコミが良かったので。
TCB式 鼻先尖鋭術 ヒアルロン酸注入
昔からだんご鼻が嫌で、ダウンタイムの少ない施術を探してた結果、カウンセリングで勧められたので。 鼻先にいれるものがいずれ自分の細胞に置き換えられるので、半永久な事にも惹かれました。
糸のリフトアップと同時にやりまたが、最初に笑気麻酔をし、糸のリフトアップ後、オプションで神経の麻酔?を鼻の周りに打ってもらってから施術してもらいました。 痛みはほとんどなかったです。 鼻の中を切るので施術中、鼻血がダラダラ出てくるのが気持ち悪かったくらいです。 (飲み込んでいいよー)と言われましたw 鼻先だけだと15分程度で終わった気がします。 あと、ついでに鼻筋にヒアルロン酸を注入しました。
同時に糸リフトアップもしましたが、カウンセリングでは、そんなに時間はかからないと言ってたのに、契約から施術まで4時間弱かかってしまい、そのあとの予定がギリギリでした。。 時間がかかるのであれば、事前に教えといて欲しかったです。 カウンセリングの看護師さんは話しやすかったですが、曖昧なところもあり、腫れや出血の事などを安易に説明されてたような気がしました。 先生が良かっただけに、カウンセリングの安易な説明はちょっと残念だと思いました。 先生や施術中看護師さんはとても親切で、手を握って安心させてくれたり、とても安心して施術を終えることができました。
持病があり、常時ステロイドを服用してるいるため、リスクのある整形や脱毛などを避けてきましたが、人生1度きりだと思い、思いきってカウンセリングを受けに行きました。 先生いわく、出血はやはり人よりしやすかったらしく、通常より腫れがおさまりにくいとも仰ってました。 通常ならでない注射痕すら残ると。。 ですが、施術は可能ですので、ステロイドを服用されてて躊躇されてる方は1度カウンセリング行ってみてもいいと思います( ´ ` )
2019年11月27日
128日目です! 鼻根の腫れもおさまり、全体的に違和感はなくなりました! ただ、鼻先はまだたまに触ると痛みます。 あと鼻先は硬いです。 でも、もうほとんど馴染んでるのでこれでダウンタイムは終了とします^_^ 昔に比べると尖っているんだろうけど、慣れたのかまだまだ団子鼻な気がしてます…。 この後はどうしようかまだ決めてませんが、とりあえず一旦終わりです^_^ また違うやつをやるかもなので、その時はまた載せようと思ってます^ ^ 人よりダウンタイムは長く、腫れの引き方もかなり遅かったけど、無事終わって本当に良かったです^_^
2019年08月19日
28日目です。 だいぶ落ち着きました! 少したまに鼻先が痛みますが、触ってももうほとんど違和感ないです。 だけど、硬いので何かが入ってるんやなぁとは分かりますw 鼻根のヒアルロン酸注入の腫れと目の下のヒアルロン酸注入の腫れがまだ引いてませんが、心配してた頃より、少しマシになってきました。 人より腫れが長引いてるのは薬のせいで仕方ないので、長い目で経過観察していこうと思います! でも、あと2週間くらいではダウンタイムも終わるかな?と思ってますw まだ完全ではないので、ダウンタイム終了まではもう少しかかるかなと( ´ ` ) 鏡で顔を見た時に、気にしてた鼻の低さなどが少し解消されたので、改めてまだ腫れてるけど、やってよかったなぁ〜と思ってます! 写真写りも変わってるし(* ´ ˘ ` *)
2019年08月09日
18日目! 鼻先はほぼ腫れはなくなりました。 鼻根のヒアルロン酸のところがまだ腫れてますが、、 これ治るのかなあ(/. .\) あんまり変わってない気がしてちょっと不安です。。 1ヶ月たっても良くならなかったら、どーしよ笑
2019年08月06日
15日目です。 内出血はほぼなし。 痛みはまだ触るとあります。 変化はあんまりないです〜 横から見ると鼻先がシュッとしてるのでやっぱり変わったなぁーと感じます( ´ ` ) もうマスク外して生活してますが、全然気づかれないですww
2019年08月04日
13日目です。 昔からの友達と飲み会に行ってきました! 唇のヒアルロン酸だけ言ってて、他のは黙ってたんですが、速攻で鼻のヒアルロン酸は気づかれましたw 鼻先は言わなければ分かってなかったのであんまり分からないかんじです。 傷跡はほぼないけど、腫れがまだ引きません… 痛みも触ったらあるかなぁ。。 ヒアルロン酸ってこんなに腫れるの?ってくらい長引いてます…
2019年08月03日
12日目です。 自分ではあんまりわかんないけど、結構鼻先シュッとしたみたい。 でも、理想とする鼻の形ではないんだよなぁ… 鼻翼縮小とかするしかないのかなあとか色々考え中。。 今はとりあえずしませんが。 鼻筋にいれたヒアルロン酸は見た目は満足ですが、腫れがまだ引かない。 鼻先の方は傷跡もほとんどないし、痛みもないから、思った以上に回復が早い。 ただ、ファンデ塗る時に鼻先は地味に痛みます。擦るからかな?慎重に塗ってます。
2019年08月02日
11日目です。 痛みはほぼなし、ほとんど完成に近いのかなーと。 ただ、鼻根のところがまだ腫れてます。 目の下にいれたヒアルロン酸の影響の腫れもまだあり、心配だったので今日病院行ってきました! ステロイドを常に服用してるので、人より腫れやすく、腫れも引きにいとのこと。 普通の方ならもう腫れはおさまってるらしいんですが…。 とりあえず、先生に診てもらって安心できたので、しばらくは様子見します。 ヒアルロン酸以外のところは問題なく完成してきてるので満足^_^
2019年07月31日
9日目です! 昨日撮り忘れた! マスクなしで昨日仕事してきましたw 気づかれなかったから、言える人には自分から言ったら、言われてみれば、、!って感じでした( ´ ` ) 痛みもほとんどなく、内出血もすっぴんで撮ってるけどほとんどなくなりました( ´ ` ) 鼻先の傷跡がまだちょっとあって、糸みたいなんが鼻の中にある程度! 全然大したことないけど、経過をのせてない、目の下のシワと鼻のヒアルロン酸打った所が気になってきました… 目の下のところは内出血やと思ってるけど、ほんのすこし盛り上がってる…左右に違いがあるから、不安。 先生は同じ量いれたから内出血やと思うって言ってたけど、いつまで内出血って続くんだろー。。 そして、鼻の付け根らへんも自分では気にならなかったけど、今日若干なんかプクってなってる?って言われて… まだ馴染む途中なのかなって感じもするけど、人に言われると一気に不安感が。 ヒアルロン酸って調べると安易に出来るけど失敗も多く案外怖い施術みたいですね。 めちゃくちゃボコってなってるわけでもなく、痛みがあるわけでもなく、変色あるわけでもなく、よく見たらって程度やから悩んだけど、変なことなったらいややしって思って病院に電話しました〜! そしたら様子見してもいい期間ですが、不安なら直ぐにでもみさせてもらいますのでっていう素敵な対応してくれました!( ´ ` ) ここの病院、最初の予約めちゃくちゃ取りにくかったけど、再診を優先的に回してるんやなぁと。 今日でも予約取れますって言われてびっくりした。笑 来週とかになるやろーなと覚悟してたんでw 今日と明日は私が無理やったんで、明後日にしてもらいました!
2019年07月29日
7日目です。 2枚目で分かるように内出血はまだあるけど、ほとんど分からないくらいに落ち着いてきました! 日付が変わったくらいに鼻をコショコショしてたら、黒い何かがポロッと取れましたw ハナクソではないですw 鼻先施術の時の黒いなにか… 糸なのか、カサブタなのか分からないけど、これが鼻血?に見える原因だったので、ヤッター!!って感じでした( ´ ` ) こんな早く取れるんだーってかんじ。 もう鼻先痛みもほとんどないし、触ると痛いけど、くしゃみも余裕でできるレベル。 やけど、糸なのかまだ紐みたいなのはある… でもこれはほとんどわからないから、明日からマスク外して仕事しようかなと考え中!
2019年07月28日
6日目です。 痛みや腫れはマシになってきてます。 内出血はまだあるけど、これもだいぶ薄くなってきました〜 鼻先痺れてて感覚なかったけど、今日くらいから触っても痺れてる感覚がなくなってきた( ´ ` ) ヒアルロン酸は安定〜 昨日は友達に顔違うと言われましたが、、今日は言われずw パートナーにも気づかれませんでした( ´ ` ) やたらと、可愛いとは言ってたのでちょっと違うようですが… ただ、鼻の中から見える糸が気になったみたいで、なんか出てるとか鼻毛?とか鼻血?とかは突っ込まれました(´・×・`) 見えづらいけど、よく見たら見えるし角度気をつけないと…( ´ ` ) 鼻先の傷跡を縫ってる溶ける糸がでてきたのか、チョキチョキ切ってたら、ポロポロと少し取れましたw そのうちポロッと取れるのかな〜 くしゃみやあくびも問題なくできるようになりました!
2019年07月27日
5日目です。 だいぶ内出血がマシになってきました! 痛みは触れるとある程度です。 化粧で内出血は隠れるので、今日施術後、初のお酒解禁しました〜 マスク外して、友達と飲み会行ったんですが、友達に(なんか今日顔が違う)と言われましたw なぜか速攻でバレたw 整形とは気づいてないみたいやったんでそのままスルーしときましたが(´・×・`) 分かる人には分かるレベルなんだなぁと… 結構飲みましたが特に浮腫とかはなかったです〜。
2019年07月26日
4日目です。 くしゃみしても激痛ではなくなりました〜 鼻先に内出血はまだありますが、化粧したらほとんど隠れたので問題なし。 触ると痛いですが、普通に過ごす分には全く痛くありません。 まだ腫れてるけど、これから変化するのかな〜 劇的な変化はしてない気がしてきました…
2019年07月25日
3日目です。 腫れはまだまだあり、くしゃみが痛い🤧 鼻先の内出血が酷いけど、化粧である程度は隠せました。 施術後初の化粧しました。 通常は痛みほとんどありません! 鼻先はまだ痺れてて腫れてるけどそろそろひくのかな〜 昨日とあんまり、変化はありません。
2019年07月24日
2日目です! 鼻先の内出血が酷い。 あくびやくしゃみをすると激痛。 マスクをして過ごしてますが、ずっとマスクをしてると鼻先がジンジンします。 腫れはまだまだ続きそうです。 マスクをしてなくて、普通に過ごしてる分には痛みはありません。
2019年07月23日
施術後1日目です。 鼻先に内出血があります。 まだまだ腫れてて鼻が丸くでかい。。 ピリピリとした痛みですが、痛み止め飲まなくても我慢できる痛みです。 くしゃみすると非常に激しい痛みに襲われます…w
2019年07月22日
施術当日です! ここまでは普通腫れないと先生が仰るくらい鼻先が人より腫れたみたいです。。 鼻先の形が少し変わりました! 鼻の穴が見えにくくなるようにと、鼻先を下向きに出るようにしてもらいました。 鼻筋はヒアルロン酸が入り少し高くなりました。 麻酔が効いてるので、当日の痛みはほぼありません。
- みー
初めまして。 オペお疲れ様でした。 とても良い感じになられてて羨ましいです! 1つ質問なのですが、私も持病でステロイド服用してますがその事はクリニックにはお話されてるのですか? ステロイド服用してる事を話すとヒアルロン酸など注入系は断られてしまうんです…
3年前 - ちーこ
@みーはじめまして!コメントありがとうございます( ´ ` ) 私も今まで、エステの脱毛など、ステロイド服用ってだけで全て断られてきました…(/. .\) なのでお気持ちよく分かります。 今回、ほんとに運が良かったのか、こちらの先生、及びカウンセリングの看護師さんにはステロイド服用の事は真っ先に伝えましたが、断られることはなかったです。 ヒアルロン酸注入も、(リスクは人よりあるけど、出来ないことはない、他にもしてる人いますよ)と仰ってくれました。 腫れが思ったよりも長引いてたり、今もまだ若干腫れてます… 人よりもちろんリスクはありますが、先生によってはしてくれると思います! ステロイドの量にもよるのかもしれませんが、そういったリスクも承知の上で、施術してくれる先生に出会えることを願ってます。
3年前 - みー
こんばんは。 質問ですが…オステオポアを入れられたんでしょうか?
- TCB東京中央美容外科
- 京都府京都市下京区真苧屋町195 福井ビル 3F
- 京都駅
JR京都駅東口から徒歩5分
- 営業時間:10:00~19:00
休診日:不定休予約不可日:03/31(金), 04/05(水), 04/06(木), 04/10(月), 04/15(土), 04/16(日), 04/21(金), 04/24(月), 04/28(金), 05/02(火), 05/08(月), 05/11(木), 05/15(月), 05/18(木), 05/21(日), 05/26(金), 05/30(火), 05/31(水)
- 0120-197-230