TCB東京中央美容外科 京都駅前院の鼻尖形成(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過
認証済施術日
2019年07月22日経過日数
128日施術満足度
/uploads/diary_image/file/28738/dbfd2f83-febf-4160-8d9f-cb3768077cfd.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/240910/6fcc1820-d947-47a1-b2db-da0aff93fc03.jpg)
クチコミが良かったので。
TCB式 鼻先尖鋭術 ヒアルロン酸注入
昔からだんご鼻が嫌で、ダウンタイムの少ない施術を探してた結果、カウンセリングで勧められたので。 鼻先にいれるものがいずれ自分の細胞に置き換えられるので、半永久な事にも惹かれました。
糸のリフトアップと同時にやりまたが、最初に笑気麻酔をし、糸のリフトアップ後、オプションで神経の麻酔?を鼻の周りに打ってもらってから施術してもらいました。 痛みはほとんどなかったです。 鼻の中を切るので施術中、鼻血がダラダラ出てくるのが気持ち悪かったくらいです。 (飲み込んでいいよー)と言われましたw 鼻先だけだと15分程度で終わった気がします。 あと、ついでに鼻筋にヒアルロン酸を注入しました。
同時に糸リフトアップもしましたが、カウンセリングでは、そんなに時間はかからないと言ってたのに、契約から施術まで4時間弱かかってしまい、そのあとの予定がギリギリでした。。 時間がかかるのであれば、事前に教えといて欲しかったです。 カウンセリングの看護師さんは話しやすかったですが、曖昧なところもあり、腫れや出血の事などを安易に説明されてたような気がしました。 先生が良かっただけに、カウンセリングの安易な説明はちょっと残念だと思いました。 先生や施術中看護師さんはとても親切で、手を握って安心させてくれたり、とても安心して施術を終えることができました。
持病があり、常時ステロイドを服用してるいるため、リスクのある整形や脱毛などを避けてきましたが、人生1度きりだと思い、思いきってカウンセリングを受けに行きました。 先生いわく、出血はやはり人よりしやすかったらしく、通常より腫れがおさまりにくいとも仰ってました。 通常ならでない注射痕すら残ると。。 ですが、施術は可能ですので、ステロイドを服用されてて躊躇されてる方は1度カウンセリング行ってみてもいいと思います( ´ ` )
- みー
初めまして。 オペお疲れ様でした。 とても良い感じになられてて羨ましいです! 1つ質問なのですが、私も持病でステロイド服用してますがその事はクリニックにはお話されてるのですか? ステロイド服用してる事を話すとヒアルロン酸など注入系は断られてしまうんです…
4年前 - ちーこ
@みーはじめまして!コメントありがとうございます( ´ ` ) 私も今まで、エステの脱毛など、ステロイド服用ってだけで全て断られてきました…(/. .\) なのでお気持ちよく分かります。 今回、ほんとに運が良かったのか、こちらの先生、及びカウンセリングの看護師さんにはステロイド服用の事は真っ先に伝えましたが、断られることはなかったです。 ヒアルロン酸注入も、(リスクは人よりあるけど、出来ないことはない、他にもしてる人いますよ)と仰ってくれました。 腫れが思ったよりも長引いてたり、今もまだ若干腫れてます… 人よりもちろんリスクはありますが、先生によってはしてくれると思います! ステロイドの量にもよるのかもしれませんが、そういったリスクも承知の上で、施術してくれる先生に出会えることを願ってます。
4年前 - みー
こんばんは。 質問ですが…オステオポアを入れられたんでしょうか?