藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)の二重埋没の術後経過日記

独り言
2019年07月22日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也(退職済)

深堀 純也

・クリニックの清潔感がある ・トリビューで評価が高い トリビューでの評判と値段の安さから。

埋没法(4点どめ、挙筋法)

初めての整形でいきなり切開にするのは不安だったので一度埋没で様子を見ておきたかったから。

当日はデザインの最終確認をしベッドに寝ます。 手術開始。最初に目薬(おそらく点眼麻酔)をし、そのあと左右6箇所ほど局所麻酔を打たれました。局所麻酔は痛いですが、頑張って我慢できる程度の痛みです。 そのあとまぶたに糸を通すのですが痛みは全くないです。ただ、引っ張られてる感覚はありました。 一つ気になった点と言えば先生がヘアキャップをしないで手術をしていたのが気になってしまいました。

先生はフランクで結構ズバズバいうタイプです。それはできない、出来る。といった感じです。 カウンセリングの際にはこちらが質問したことに対して詳しく答えて頂きました。埋没法の違いや自分に似合う二重を提案してくださいました。因みに私は少し派手目な平行二重を希望しましたが、先生的にはあまり派手な目は好みでないらしくナチュラル志向のようですごい幅広の二重幅を希望の方は合わないかと思います。

大手の美容クリニックと違ってビルの一部屋で小さなクリニックという感じでしたが、清潔感がありカウンセラーさんも先生もフランクで安心します。 また術後のオプションであれを買え、これを買えと言われることがなかったのも良かったです。 ただ、他の美容外科では貰えるような手術前の諸注意や細かい注意事項などが書かれた紙は一切貰えませんでした。

2019年08月01日

10日目です!右目の傷跡は相変わらずですね😢傷跡が残ってる右目を内カメで撮ってみました。 ここ数日変化がないので少し不安です。

2019年07月31日

術後9日目です。 赤丸のところがやっぱり画面右側の目と比べて全然目立ちますね💦

2019年07月30日

やっぱり右目(画面左)の傷跡が気になってしまいます💦 早く治れ〜!

2019年07月29日

昨日とほぼ変わらない感じですね。 平行二重でお願いしたのですが末広になってしまったのが残念です😢 腫れももうないので多分定着かと... (もともと蒙古襞があるので仕方ない部分はあるなと自分で納得させています)

2019年07月28日

少し間が空いてしまいました💦 術後6日目です! 腫れや痛みはありません! 傷跡は左目ほぼなくなりました! 右目は結構ありますね💦早くなくなることを願います。

2019年07月25日

朝起きたら左目(画面右)が大変なことに... 前日の夜にお酒を飲んだので浮腫が出てしまいました💦 浮腫むと違和感があって少し痛いです💦 起きて数時間経つと腫れは落ち着きました!

2019年07月24日

痛みは少しありとありますがほぼありません。 目を見開いたり強く瞬きをすると痛いなという感じでした! 腫れはだいぶ治りました😊

2019年07月23日

投稿ずっとしてなくてすみません💦 ため撮りです。 術後翌日は違和感あります。 目が重くてヒリヒリじんじんする痛みがありました。

2019年07月22日

0日目、術後当日2時間後の様子です! 平行二重希望でしたがパッと見、末広に見えてしまうのはもともと蒙古襞があるので仕方ないかなと思います。 左右差も少し気になりますがもともと右目の方が少し重かったので仕方ないかなと思います。だんだん定着してきて左右が馴染めばいいなと思ってます😊 腫れはほとんどありません! 痛みですがまぶたがチクチクと刺されるような、じんじんするような痛みが少しあります。 目を見開くと痛い感じです💦

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram