湘南美容クリニック福岡院(内田悠記)のバッカルファット除去・脂肪注入の術後経過日記

まる
2019年07月22日
湘南美容クリニック福岡院
内田悠記
30-34.9万円

バッカルファット除去と法令線への脂肪注入をしました。 担当医は内田悠記先生。 静脈麻酔と笑気麻酔あり。 モニター価格でやっています。 ※目の下の脂肪取り(経結膜脱脂法)と目の下~ゴルゴ線の脂肪注入も同時にしています。 ここではバッカルファットと法令線の経過のみ記します。

2019年08月18日

写真は真顔、笑顔、術前の笑顔です。 バッカルファットの頬の中の糸はあれから気になったので、玉結びしてあるところをハサミで切り、自分で糸を抜きました! バッカルファットは先生の言う通り日に日に頬が細くなり、見ようによっては痩けてる?と思ってしまいますが…(多分元々頬骨が高いせいもある)。 笑顔での肉肉しい頬肉がなくなり大変満足しております。 ほうれい線は元々そこまで気にしてたわけではないので、しないよりマシだな…というレベルで、劇的!若返って嬉しい!という程ではないけれど、これで10年後少しでも若見えすれば良いかなぁーという思いです。 ほうれい線の脂肪注入とバッカルファット除去のみを振り返ると、ほうれい線の脂肪注入は入れた場所か量のせいか10日近く口元の動かしづらさがあり、思ったよりダウンタイムが長引いた印象です。 2週間経つと違和感がなくなりました。 笑顔で写真を撮るのが苦じゃなくなり、本当に嬉しいです。 バッカルファットは3ヶ月後で完成と言われましたが、変化が感じられないのでダウンタイムは終了とします。

2019年08月06日

術後2週間と1日が経ちました。 現在の笑顔と術前の笑顔の比較です。 一番気にしていた笑顔での頬下部の肉の出っ張りがかなり良くなり、感動しています。(写真ではそんなに分からないかもしれませんが…) 口の中の糸は一昨日くらいに右側だけ一本取れました。 まだ両頬に糸があるので早く取れてほしいです! 法令線の脂肪注入も自然で気に入っています。これ以上脂肪が吸収されなければ良いんですけどね。 太ももは脂肪吸引の針を入れた辺りが固く、触ると痛いのですがマッサージを頑張っています! モニターの1ヶ月撮影くらいまで経過を書くつもりです。 次はバッカルファットの糸が取れた辺りにまた更新しようかなと思います。

2019年07月30日

夕方の崩れメイク顔。 笑顔と真顔。 朝は片方下膨れがありましたが、夕方はあまり分からなくなります。 それでもまだ片方がモッタリしています。 口の中の縫い目は噛まなくなりました。 笑顔のときの左の法令線(向かって右)の違和感はまだあります。 脂肪を多めに入れたというだけあって左の法令線は目立ちません。 逆側は既に法令線が復活しているような… 他の方のレポにあったように、法令線の脂肪注入の効果は、気持ち薄くなったレベルになってしまうのかなぁと思います。 1ヶ月~3ヶ月で完成らしいのですが、これからは微妙な変化になると思うので1週間おきくらいに投稿したいと思います。

2019年07月29日

朝のメイク後です。 1週間検診(モニター)と太ももの抜糸レポ。 下膨れ感は昨日より若干マシかなぁと思います。 笑うのはもう問題なく出来ます。 爆笑するほどの大きな口を開けるのは、まだ頬と法令線に注入した脂肪が邪魔でやりにくいです。 口の中の縫い目は相変わらず噛みそうになります。 抜糸は地味に痛かったけどすぐ終わりました。 ※以下は自分の記録用に長文レポになっています。 【1週間検診+抜糸の詳細】 予約時間10分前には着き、番号的に待つかなぁーと思っていましたが予約時間には呼ばれ、ベッドのある小さな個室へ入室。 メイクはそのまま、髪はヘアバンドで上げさせられる。 下半身は下着+巻きタオルに着替える。 看護師さんにカルテ用の写真(顔と太もも)を撮られたあとベッドに横たわる。 抜糸は引っ張られ、切るのを2回。普通に痛い。 抜糸ダブルチェックの看護師さんがやって来て確認。 塗った傷に貼る茶色テープを貰う。 マッサージを口頭で簡単に説明される。 その後先生登場、経過や現状の不安を聞いてもらう。問題なし。 5分ほど待ち、撮影室へ行き、先生から撮影される。 下半身を着替えて帰宅。 病院の滞在時間40分。 【言われたこと】 ●下膨れは?→これからドンドン細くなるから楽しみにしてて。 ●法令線と頬の動かしづらさは?→唇を付き出す顔と笑顔を確認してもらい、神経の問題ではない様子。脂肪の定着が多くて6割くらいだから多めに入れてる。特に私は左の法令線の方が凹んでいたから多めに入れた。1ヶ月ほどでいい感じに、3ヶ月で完成と思って! ●太ももの茶色テープは?ガードルは?→テープは剥がれたり汚れたりしなければ1週間おきに交換。ガードルは痛みなければ履かなくても良い。 ●太もものマッサージは?→痛みが無いところを末端から太ももの付け根に向かって流す感じ、内出血治っても摘まんだり押したりして凹つきをほぐす感じにする。 ●1ヶ月検診(モニター)は?→メイクしたまま写真を撮る。モニターの人が書くアンケートがあるので今日よりは時間がかかる。 長文かつ読みづらくてスミマセン!

2019年07月28日

メイク後(1枚目)とメイク後の5割の笑顔(2枚目)です。 昼近くに起きました。 横から見た感じあまり変化がないので、今日は正面のみです。 いつもとライティングが違うので色味が違うように見えます。スミマセン。 下膨れは昨日よりマシになりましたが、まだ親知らず抜いた感があります。 食事や歯磨きのときの痛みや開けづらさは、ほとんど気にならなくなりました。 法令線の異物感も昨日よりマシになりましたが、まだ笑うと左側(向かって右)のみ重たいです。 上唇のつき出しもマシになってきましたが、まだあります。 これはこれでアヒル口ぽくて可愛い気がしてきました…。 明日は太ももの抜糸のため病院に行きます。

2019年07月27日

夜お風呂上がりの笑顔(1枚目)と術前の笑顔(2枚目)の比較です。 片方下膨れフェイスですが、術前よりスッキリしています。 カウンセリングで先生に、笑顔の頬を摘ままれ「この辺スッキリ取れます」と言われたのを思い出しました。 この笑顔のもったり頬が長年コンプレックスだったのでとても嬉しいです。 腫れが引いたときが楽しみです。

2019年07月27日

朝と夜お風呂上がりの素っぴんです。 昨日からフェイスバンドをしなくなったからか、今さら左頬(向かって右)が下膨れフェイスです。 親知らず抜いたときと同じような腫れです。 触った感じは柔らかいです。 口の中の傷はちょうど噛み合わせの高さにあるので、ご飯の時ちょいちょい噛んでいる気がします。 頬の腫れが落ち着けば口の中もスッキリするとは思うのですが、まだ口の中も膨れています。 法令線周りの動かしづらさはだいぶなくなってきたので笑えるようになりました。 笑った顔の比較も次に載せます。 とは言え、まだ笑うと法令線の周りに何か入ってるなーという感覚はあります。

2019年07月26日

1枚目メイク後、2と3枚目は素っぴん。 抗生剤と、腫れを抑えるシンエックは昨夜で飲み終わりました。 フェイスバンドもやめました。 法令線の周りの動かしづらさがあります。 エラと頬横を触るとまだ筋肉痛のような痛みもあります。 まだ術前のように口が大きく開かず、ガツガツ食べるのは難しいです。 何でも食べられますがお上品に食べてます。 法令線の動かしづらい左側(向かって右、写真2枚目)のほうが腫れがあります。 こちら側のほうが脂肪注入の量が多いのかなぁと感じます。 笑ったりすると不自然な感じがあるので外では極力真顔です… 太ももは昨日と変わらないような内出血があります。 傷の治りかけ特有の痒みが時々あります。

2019年07月25日

針穴のあとと、唇のつき出し具合+太ももの内出血も。 夜のメイクドロドロのお顔でスミマセン。 メガネで隠れる位置ですが、内出血が黄色くて以前話題になったイエローチークぽいような? 脂肪注入の針穴は上から、 目の下 ゴルゴ線 法令線 です。 法令線の脂肪注入のせいで、法令線周辺の麻痺と上唇のつき出しがあります。 そのせいで人中が長くなってるし、鼻の穴丸見えになってるし、、、笑顔がおかしいです(´ノω;`) 顔パンパンも相まって平子◯沙さんのような… 皺伸ばしのためヒアルロン酸打ちまくった人みたいな… でも朝より顔がしぼんできたので明日以降に期待したいと思います。

2019年07月25日

1枚目素っぴん、2と3枚目はメイク後です。 フェイスバンドのあとがあります。 手術のお陰かフェイスバンドを着けているからか分かりませんが、顔周りが小さくなったと実感します。 注入した脂肪のせいでまだ法令線の周りが動かしにくいです。 そのせいで人中が長く見えます…。 ごはん食べるときに筋肉痛のような痛みがあるので、まだ術前のようにはガツガツ食べられません。 歯磨きも奥の方は恐る恐るです。 口の中の傷は半透明の糸で縫われています。 赤みや凹つきなどなくとても綺麗です。 法令線の周りの動かしづらさはいつ良くなるのだろうかという不安はあります。 太ももの内出血はピークを過ぎたようで、じわじわ痛むこともなく、赤みも気持ちマシになりました。

2019年07月24日

朝の写真です。 フェイスバンドのあとがあります。 向かって右側の上唇(というか法令線の周り)の動かしづらさはあります。 法令線の周りの麻痺により上唇が腫れて突き出ているように見えるのが多少違和感です。 喋ったり笑ったりしなければ誤魔化せるレベルと思います。 注入針のあとは、元々黒子が多いので気になりません。 バッカルファットの痛みはエラ辺りを触ると若干痛いです。 食べるときもまだ筋肉痛のような痛みを感じます。 太ももの内出血は変わらず。 痛みは歩くとき、立つときの筋肉痛のような痛みのみになりました。 今一番の違和感は法令線周辺の動かしづらさです。 それ以外はあまり問題ありません。

2019年07月23日

術後初のシャワー後。 口がだいぶ開くようになり、夕食は食べられました。 上唇の中(向かって右の犬歯辺り)はまだ動かしにくく、笑顔がおかしいです。 太ももの痛みは、じっとしているときはじわじわチクチク痛いです。 歩くときは筋肉痛のような痛みです。 内出血が酷いので3枚目に載せます。

2019年07月23日

フェイスバンドのあとがあります。 まだ腫れています。 口は指2本分近く開くようになり、少し時間がかかりますが固形物を食べられるようになりました。

2019年07月22日

帰宅後の写真。 麻酔で口元が動かしにくいです。 指1本分くらいしか開きません。 鈍痛あり。脂肪をとった太ももが痛いです。

クリニック名湘南美容クリニック福岡院
住所福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガーラオフィス7階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩約1分 地下鉄空港線「天神駅」より徒歩約5分 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩約3分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック福岡院の詳細を見る