湘南美容クリニック新宿本院の二重埋没の術後経過日記

2019年07月23日
湘南美容クリニック新宿本院

金児美先生

Instagramの症例を見て、ナチュラルできれいだったから。 自信を持ってらっしゃるところに惹かれたことと、同性の医師の方が話しやすいと思ったから。

クイックコスメティークダブル法

1番腫れづらく、バレにくい方法で、一生涯保証がついていたから。 まぶたの表面から結び目が見えないところもいいと思った。

まず先生といっしょにラインを決めました。 とても丁寧に決めて下さり、安心感がありました。 そして飲み薬を飲み、点眼麻酔をしました。点眼麻酔は少しピリピリしたような感覚がしました。 その後、笑気麻酔を吸いました。 本当にお酒に酔ったような感じでした。 どんどんかかっていく感じ少しこわかったです。 最初は何が何だか分からなくて、下を向いてと言われても向けないような感じでした。 局部麻酔は、少しチクッとしただけでした。それよりもまぶたをギューッと押さえられる方がわたしは痛かったです。 手術中の痛みはほとんどなく、まつ毛を思いっきり引っ張られているような感覚でした。 術中は好きな音楽をかけてくださり、雑談も交えてリラックスさせてくださいました。 糸を結ぶ前に、鏡でラインを確認しました。 術後も痛みはありませんでした。 突っ張り感は、アイプチでくっつけている時と同じくらいの感覚です。

ドクターはとてもお忙しそうで、サバサバしていましたが骨格のことなども考えてとても丁寧に二重のラインを決めてくださいました。 カウンセラーの方も看護師の方もクイックコスメティークダブルを経験したことがある方で、ご自分が受けられた時のお話をして下さったり、目を見せていただき、不安が少し減りました。 手術後は、みなさん「かわいいよ」と言って下さりとても嬉しかったです。

痛みは、想定していた通りという感じでした。耐えられない痛みではないです‪⸜( •⌄• )⸝‬ もう二度とやりたくない!という感じではなく、もう1回くらいならできるかも!くらいの痛みです( ˙꒳​˙ ) 一重の時よりも目が開けやすくて、とてもうれしいです! 痛みよりも、二重になった喜びが断然勝つと思います♡ 質問などありましたらお気軽におっしゃってください☺︎

2019年08月12日

20日目👁 区切りがいいので、ここからは変化があったらのせます🥳

2019年08月11日

19日目👁 幅が狭まって、順調に馴染んでます🥳

2019年08月10日

18日目👁 腫れてた左目もとってもいい感じでござる

2019年08月09日

17日目👁 左目が謎に腫れてた! 痛みとかは特になし!

2019年08月08日

16日目👁 二重が上手くいかないからこの服は着れないとかがなくなってうれしい! とにかくうれしい!

2019年08月07日

15日目👁 日に日に幅が狭まってる感はある!

2019年08月06日

2週間👁 内出血もほぼ目立たなくなったので、ここでダウンタイム終了にします🥳 ほんとにやってよかったと思う!!

2019年08月05日

13日目👁 変化なし! 左右差は蒙古襞が違うから割り切ってる☺︎ そこまで目立たないと思うし! 明日で2週間!

2019年08月04日

12日目👁 今日は寝すぎたから少し腫れてる( ˙꒳​˙ ) 日に日に自然になっていってると思う☺︎ わたしは手術してから1度も痛みとか特別腫れてるとか感じてないな😶 もちろん個人差はあると思う!でも先生の腕もあるんだろうな! 金先生にお願いしてよかったと心から思ってる😊

2019年08月03日

11日目👁 今日は少し濃いめメイク💄 内出血は順調に治っていってまーす🥳

2019年08月02日

10日目👁 内出血が日に日によくなっていってる! ごろつきとか痛みとかはまったくなし🙅🏻 わたしは術後から全くなかった! 順調だと思います🥳

2019年08月01日

9日目👁 昨日は手術後初めてお酒飲んで寝たけど、特に腫れたりとかはなかった! 内出血もだいぶ薄くなったよ~

2019年07月31日

8日目👁 内出血が相変わらずだけど、だいぶ直ってきた! 内出血部分の形もだんだんなだらかになってきてる! 毎日メイクが楽しいよ~

2019年07月30日

手術から1週間たちました👁💖 だいぶ馴染んできたなー☺︎ 内出血が治るまではもう少しかかりそうだけど、どんどん自然になってきてると思う🥳 二重になって、前よりネガティブな感情が少なくなったと思う🤗 やってよかったに尽きる!!!

2019年07月29日

6日目👁 腫れがどんどん引いてきててうれしい🥳 やっぱり朝と夜で幅変わる! 左目も大分腫れ引いた!! 明日で1週間♡ アイプチのない生活が本当に嬉しい(;_;)!

2019年07月28日

5日目です☺︎ 腫れは徐々に落ち着いて来ていると思います。 内出血部分も、周りが黄色くなってきたので治ってきてるみたいです(^-^) アイシャドウで遊べるようになったのでオレンジメイクしてみました‪⸜( •⌄• )⸝‬ メイク時間もかなり短くなって、アイシャドウの発色も良くて幸せです。

2019年07月27日

4日目です‪⸜( •⌄• )⸝‬ やっぱり左が内出血してぼこってなってる部分があります(;_;) 内出血はなかなか治らなそうですが、少しずつ良くなってると信じます!! 右目は気に入ってます! まつ毛が簡単に上がるのと、アイシャドウで遊べるのがやっぱりうれしい☺︎☆ 朝はやっぱり夜より腫れてる感じします! ちなみにですが、バイトの人には整形バレませんでした!!!

2019年07月26日

3日目‪⸜( •⌄• )⸝‬ 相変わらず特別痛み・腫れは感じません!! 左目の内出血も少しずつ落ち着いてきてるのかな?と思います😶 2枚目が朝で3枚目が夜なんだけど、やっぱり夜のが腫れひいてる!! 右目がとっても自然で気に入ってて、もっと腫れ引いたら左目も自然になるかな?と思ってます!

2019年07月25日

2日目です‪⸜( •⌄• )⸝‬ 相変わらず腫れはほぼないです。 左目だけ内出血部分が少し腫れてますがそこまで気になりません。 内出血部分はアイシャドウでがっつり隠してます。 痛みもありません( ˙꒳​˙ )!1回だけ保湿クリームを塗る時にしみたぐらいです! くしゃみしたら痛いって聞いてたのでビクビクしてたんですけど、全然痛くなかったです笑 左目の内出血部分が早く落ち着いてほしいなーと思ってます!

2019年07月24日

1日目です‪⸜( •⌄• )⸝‬ 寝る時に枕を高くして、おでことまぶたの下に冷えピタ貼って上から保冷剤をのせて寝たのがよかったのか、ほぼ腫れず!!! 本当は外出する予定はなかったのですが、全然腫れなかったので外出しました☺︎ 2枚目はメイク後です!手術後初メイク☆*。 まつ毛が簡単に上がることが幸せです(;_;)♡ 痛みはほぼないです!たまにまつ毛が目に入ったような感覚はありますが、これが整形のせいなのかはわかりません! 左目の内出血がなくなったらもう少し自然になるかな?と思ってます。

2019年07月23日

手術当日です! 1枚目が手術から30分後、2枚目が2時間後の写真です。 左目の方が蒙古襞が強く、調節してくださったため少し腫れている印象です( ˙꒳​˙ ) 痛みはありませんが、瞼が重たい感じがします! でも、一重の時よりも断然目を開けやすいです‪⸜( •⌄• )⸝‬ 明日の方が腫れると言われたので、心配です^^;

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分