MIYAフェイスクリニック(宮里 裕先生)の二重埋没の術後経過日記

4.0
2019年07月22日
MIYAフェイスクリニック
宮里 裕

ダブルクロスリング法

取れにくいダブルクロスリング法を選びました。

ドクターについて

宮里 裕

色々カウンセリングに行きましたが、先生はもちろんスタッフの方々の対応が1番良かったからです。

まず点眼麻酔をして瞼に麻酔を右左合わせて10回打ちました。瞼の裏の麻酔が死ぬほど痛かったです。でも耐えれます!!!手術中は全く痛くなかったし看護師?の方もずっと手を握っててくれて最初から最後まで先生もスタッフの方も優しかったです。

カウセリングでも嫌な顔ひとつせずこちらの質問には全部答えて下さいました。最初1年保証って言ってたんですが、施術当日にやっぱり3年保証にしたいと言っても何も嫌な顔はされませんでしたし手術直後までお話しを聞いて下さいました。カウセリングの時から嫌な気持ちになった事は1度もないです!!!理想の目になれるのをこちらの先生やスタッフさんを信じて任せよう!!!と思いました。対応は凄く良かったです。

何度もどんな目になりたいかをチェックしてくれて優しかったです。手術の終わった後もスタッフの方達がよく注射耐えたね〜(*^^*)可愛い〜(*^^*)って褒めてくれました(≧∇≦) 何か不安な事があったりしたらいつでも連絡してきてね!来てくれてもいいからね(*´︶`*)って言ってくれました。まだ手術して間もないから腫れてるんですが早く腫れが引くのが楽しみです。

2019年08月22日

今日でちょうど1ヶ月です!!! まだ傷跡が少しあるのとやっぱりまだ馴染んでない感はあるんですがダウンタイムは一旦終了しようと思います!!! 又ちょこちょこ経過あげて行きたいと思います!!!

2019年08月20日

腫れが引いてきて気付いたんですが写真右の目が元々の2重線より下にとめてしまったのかも?馴染んでしまえば全然気にならないと思うんですがまだ馴染んでないのが下がってる感じがどうしてもしてしまいます…でも目を開けるとそんなに差はないので取り敢えず早く馴染んで欲しいです。

2019年08月16日

特に変わりはありません。

2019年08月13日

まだ馴染んでないです(>︿<。) 私は3点のダブルクロスリング方なので2点止めとかより馴染むのには3月〜半年かかるみたいです。どこまで馴染むかは分からないですがこれからもレポートしようと思います。 すこーしづつではありますが馴染んでいってるような気はします。

2019年08月07日

少し日にちを空けて撮ろうと思ったんですが馴染んでない感じを撮ってみました。分かるかな??腫れも傷口も最初から少ないのに馴染むのが体質のせいか時間がかかってます。 二重の幅などはナチュラルにしたかったので希望通りです!!!このままの幅でも満足なんですがもう少し狭くなったとしても全然大丈夫です!!!

2019年08月06日

まだ凹凸感があります〜 普通の加工なしでスッピンで写真撮ると馴染んでなくて整形した感じが凄くある…( ̄∀ ̄) 2週間経ったのでもう少し日を空けて投稿したいと思います!!!

2019年08月04日

13日目です。あまり変化はないかな〜 まだまだ馴染んでないです。 早く凹凸もなくなって欲しいーーーっ! 腫れてはないと思うんですけど馴染んでないせいか力をくっと入れないと眠たいような目に見えます。埋没の線もまだ見えますが早く馴染んで欲しい〜

2019年07月31日

9日目です。まだまだ馴染んでないです。 目をつむるとまだ線があります。 まだやった感がスッピンやとあります!!! 学校には化粧出来ないので夏休み中に早く馴染んで欲しい〜 私は術直後からそんなに腫れもなく内出血もなかったんですが馴染みは遅い方なのかな?でもまだ9日目だから後20日くらいしたら綺麗に馴染むのを期待してます! 腫れもなく内出血もほぼ無かったのは先生が上手やったからやと思います!!! あまり変化がないので少し日にちを空けて投稿したいと思います。

2019年07月30日

特に変化なしです。目をギュッと閉じても痛くなくなりました。瞼を触るとまだ痛いです。

2019年07月29日

傷跡は少しありますがほとんどわからないです。傷跡も腫れも全く気にならなくなってきました。でもまだまだ凹凸があって馴染んではないです。メイクは普段出来ないのでスッピンでも気にならないくらい早く馴染んで欲しい〜

2019年07月28日

6日目です!!!腫れはほとんどないです!!! まだ6日目なのでまだまだ馴染んではないかなぁ〜 傷口はコーンシーラで隠すとよく見ないとほとんど分かりません。 後は馴染んでくれるのを待つのみです!!!

2019年07月26日

4日目です。まだ少し内出血の黄色い後があるけど昨日よりマシかな??腫れはマシやけどまだ二重が馴染んでないです。傷跡もあります。早く馴染んで欲しいです(*´︶`*)

2019年07月25日

3日目です。出掛けるので少しメイクしました。あまり変化はないです。

2019年07月24日

寝起きは本日も目ヤニで目が開けれなかったですwやっぱりまだまだ腫れてます。 痛みは普通にしてたらありません。 特に昨日とあまり変わらないです。

2019年07月23日

寝起きは目ヤニで目が開けれなーいってなりました(笑)1日目は凄く腫れるって聞いてたんですが思ってたよりは全然マシです。でも誰かに会うと絶対バレるレベルです(笑) 昨日は目のゴロゴロ感があったんですが今日はゴロゴロ感は全然ありません。でも涙が何故かよく出ます。痛みはほぼありません。痛み止めも1回もまだ飲んでいません。

2019年07月22日

施術当日です。写真より実際の方が腫れてます。目を頑張って開けると痛いです。とりあえず冷やしました。痛み止めは飲むほどではなかったので飲んでいません。内出血などはほぼないです。

私は、形成外科専門医・美容外科医として、十数年にわたり美容医療の最前線で実践的な診療経験を積み重ねてきました。 それは、プチ整形やレーザー治療などの低侵襲治療から、高度な技術を要するフェイスリフトや顔面の骨削りなどの外科治療まで幅広く多岐にわたります。 これらの経験値の良いところを集約し、顔、フェイスライン専門のクリニックとして、「一番綺麗なあなた!」を目指し様々な選択肢の情報提供を約束致します。 MIYAフェイスクリニック 院長 宮里 裕

宮里 裕先生の詳細を見る

クリニック名MIYAフェイスクリニック
住所大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ 御堂筋線・千日前線 なんば駅21番出口 徒歩1分 近鉄難波線・阪神なんば線 大阪難波駅東改札 徒歩1分 大阪メトロ 四つ橋線 なんば駅北改札 徒歩5分 南海本線 難波駅北改札口 徒歩6分 JR関西本線 JR難波駅北出口 徒歩7分

MIYAフェイスクリニックの詳細を見る