NANAosaki

エイペックス美容外科の口角挙上の術後経過

NANA

2018年12月17日

ツイッターで評判が良かったため。

口角挙上

昔から口角が下がっていた。とくに向かって左側が下がっている。口角糸リフト+口角ボトックス+唇フィラーを1度やってみたが、注射と糸が痛すぎて二度とやりたくないと思い手術した。

いきなり先生とカウンセリング。急いでいたのでとてもよかった。ズバズバ言われるが納得のことばかりだった。 そのあと手術。エイペックスの麻酔は弱めと聞いていたがその通りで、最後唇の横縫われている時意識があった。でも麻酔が効いてきて全く痛くなかった。 何時までにクリニックを出たいと伝えたらその通り起こしてもらえた。

テキパキしていて、親切丁寧だった。 ドクターは口角の左右差をできるだけ縮めるよう努力するが完全に無くすことはできないと言われた。それは想定の範囲内だったので、手術してもらうことにした。

傷の管理を徹底して。と言われました。 徹底したにもかかわらず、傷がずっと残っています。 腫れや痛みは抜糸してしまえば全然大丈夫なので、傷のケアを長く頑張る必要があります。