- なつ
はじめまして、コメント失礼いたします…! 私も今月同じく水の森で切開を行うのですが、初整形で緊張と不安でいっぱいです… サエコさんの術後の目元がとても綺麗で私もこんなふうになりたいと勇気づけられました😊 質問させていただきたいのですが、幅は2番で 手術されたようですが他の幅はどのように案内されましたか?
5年前 - サエコ
@なつなつさん コメントありがとうございます😌 お褒めいただいて、とっても嬉しいです! ありがとうございます😭 初めてで切開を決断されたのですね✨ とても勇気がいったのではないですか😖 でも、私も今となっては初めから切開にすればよかった...と思っているくらいですので、初めから決断出来てとても羨ましいです! とはいえ緊張と不安でいっぱいですよね( ; ; ) 手術中は緊張しましたが、今となってはあっという間だったなぁ、という気持ちしかないので、なつさんも頑張ってください😭✨ 病院についたらサクサクと対応されてきっと、気づいたら手術台で麻酔にかかっています!笑 幅についてですが、先生のお話通りにお伝えすると、 「まずは1番、黒目が1番大きく見える幅はこれですね。でもこれだと幅が物足りないと思いますので、2番がこれ。この幅が黒目もきちんと見えるし、1番自然な幅ですね。そして3番、この幅はおそらく前の埋没の幅だと思いますーこれでも良いけど、これだとちょっと黒目が隠れて不自然かなっていう幅になります。」 と目にプッシャー的なものを当てながらノンストップで、説明されました!笑 そのあと、もう1回ずつそれぞれの幅を見せてくださって、私は以前の埋没の幅ほどは要らなく、自然がいいなぁと思っていたので、「2番が良いですかねーハハハ」という感じで簡単に2番に決めました。。。笑 今思えば、「もう少し目頭の方からライン取れますか?」等質問すればよかったなと思っています。 そしてこれはカウンセリング時のお話ですので、手術当日に幅の変更は一切出来ませんでした。 カルテに「2番」と書いてあって、先生がそれを見て、鏡を持たされ最終確認でもう一度プッシャーを当てられ、、「ここでやりますね」と言われたきり、手術台に仰向けになって、先生がラインを取って、手術スタート、という感じでした😌 カウンセリング後、手術までの期間で、ふとラインをもう少し広くしたいな...と思い電話で問い合わせたのですが、カウンセリングの際に決めた幅が全てみたいです。 こんな感じの回答で大丈夫でしょうか😯 的を得てなかったらごめんなさい😖 他にも何かありましたら、どうぞお気軽にご質問ください😌 心から応援しています😭✨
5年前 - なつ
お忙しいなかお返事ありがとうございます! こちらこそ、とてもご丁寧なお返事を頂けて感激しております😭サエコさんからの言葉を胸に手術乗り越えたいと思います😂✨ 貴重なお話ありがとうございます! 幅の変更は不可能なんですね…!😅私も幅で若干まだ悩んでいる部分があったのでサエコさんのお話を聞けて良かったです😌サエコさんも幅について様々な思いがあったそうですが、今回施術された幅もサエコさんにとてもお似合いで素敵です✨😌 ありがとうございます😭もう1つ質問させていただきたいのですが、施術直後でも腫れが他の方に比べて少ないように感じました。施術中や施術後、どのような過ごし方をされましたか?施術中は力まないようにした、などポイントがあれば教えていただきたいです✨
5年前 - サエコ
@なつなつさん ご返信ありがとうございます😌 さらにお褒めくださって、ありがとうございます😖✨ とても嬉しいですm(._.)m どうしても幅を変更したい場合は、もしかするともう一度カウンセリングから、という方法もありそうな気がしますが...水の森さんに相談ですね😖 私は幅の変更よりも手術日にこだわっていたので、2番のままにしました😊 腫れ具合、私自身は他の方に比べると腫れてるな〜と感じていました😳 施術中後の過ごし方ですが、 施術中は、「目に力を入れないようにしよう!」と決めて挑みそのように心がけてたつもりでしたが、先生に「ずっと目に力入ってるよー力抜いてねー」と何度か言われました😖 とにかく手に持ったタオルを握りしめて、なるべく目に意識がいかないようにしましたが無理でした😭笑 目の力を抜く、という事自体がどうやったらいいかわからない感じです。 ただ、ぎゅっ😖と目を瞑るようなことはしなかったです! また、途中で痛みを感じてきたので麻酔の追加も両目ともしました。術後腫れると聞いていましたが、施術の最中は、のちのちの腫れの為に我慢する余裕が一切なく、痛い方が怖い!と思い早めに追加していただきました。。。😌 施術後は、起きている時間はとにかく常に冷やしていました。 保冷剤を直接まぶたに当てるのは不衛生だけど、タオルだと冷たさを感じなかったので 心ばかりの衛生さを求めキッチンペーパーを巻いて、笑 ガンガン冷やしていました。 それが良かったのか、もしかしたら皆さんもしてるのかもしれませんが...(>_<) それと、保冷剤を当てていると水気で軟膏が取れてしまうので、こまめに塗り直していました。 こんな感じかと思います☺️ また何かありましたらいつでもコメントください✨ ありのままお答えします〜!!
5年前 - なつ
こちらこそご返信ありがとうございます! そうですよね…私も同じく手術日のこだわりが強いので当日は先生に相談しつつ、託したいと思います…😣💦 今回もご丁寧にありがとうございます😭 施術中と後の過ごし方についても詳しくお答え頂き、ありがとうございます✨ 施術中力をいれないように、というのは痛みと戦いながらだときっと更に難しいものですよね…私もビビりすぎて力んでしまう自分が想像できます😂 ざっくりとした質問に最初から最後まで丁寧にお答えいただき本当にありがとうございました!とても参考になりました😊 また何かありましたらコメントさせていただくかと思いますが、宜しくお願いいたします💦 サエコさんのダウンタイムが1日でも短くなるように願っております✨✨