saekoo

水の森美容外科 北海道院の二重切開の術後経過

2019年07月17日

仕上がりがナチュラルなようで、自分好みだったから。

二重切開

過去に埋没法を2回していたのですが完全に取れて1年半ほど経過していました。 次にやるなら切開法だなぁと思っていたため。

最初に鏡を持って、ラインの確認がありました。 この時点でラインを変更することは出来なさそうな雰囲気でしたので、これからカウンセリングを受ける方はカウンセリングの時点でしっかり相談した方が良さそうです。 私はカウンセリング時に、緊張もあって話しきれてなかったのが少し後悔です。 予約日の2日前に、病院に電話をして体調不良などないか最終確認があるのですが、その際に、「カウンセリング時に話したラインを変えることはできますか?」とお伺いしたところ、それは出来かねますとの回答でした。 話がそれましたが 鏡で確認したあとは、手術台の上に仰向けになり、 先生が何度もラインの確認をして、線をかいていたのかな?よくわからないけどそれが終わったら手術スタートです。 私は笑気麻酔のオプションをつけました。 カウンセリングレポでも書いたとおり、病院側から笑気麻酔がどのようなものか、どうなるのかという説明は一切なかったので、こちらのアプリのレポで読んだ程度の知識しかありませんでした。しっかり質問しなかった私の落ち度ですが(_ _) これがすっごく怖かったです...... 看護師さんに口と鼻を何かマスクのようなもので上からギュッと抑えられて、「深呼吸してくださーい」と言われ数回深呼吸していると、景色がグルグルしてきて、お酒で酔ったときの吐く寸前のようなグルグル感... そしてBGMや電気の光、目から入る情報と耳から入る情報が全てエコーしてきて体が動かなくなり、ボヤーーーーーっとして、気づいたらまぶたに注射の痛みが。 注射の痛みもエコーしてました笑 なんだかよくわからないけど怖かったです!でもたぶんオプションで付けてよかった。注射何箇所か刺してたのか、1箇所だけなのか、何の説明もされてないのでわかりません( ; ; )エコーで8回くらいチクチクを感じました! これが片目づつあるので2回。1番怖かった!!笑 手術中は、途中でじんわり痛みを感じてきて、怖かったので両目とも1回ずつ麻酔を追加していただきました。術後が腫れる、という書き込みも読みましたがそんなことこのときには考えられませんでした。恐怖心の方が勝ち( ; ; )笑

レポで読む限りでは、かなり好印象のスタッフさんたちなんだな、と思っていましたが、そういうわけではなかったです!かなりドライでした!笑 看護師さん怖かったです( ; ; ) でも逆に、ベテランゆえのドライさなのかなと思うことにしました!手間取ってるより全然よいです。 全て淡々としていました!

手術開始してから、目をつぶらなければいけないんですが恐怖心から、目をあけそうになってしまう私...でもあかないです。笑 途中、「薄目を開けて足元の方を見てください」とタイミングがあったのですが、この足元を見るというのが私にはすごく難しくて、なかなかできなくて、看護師さんと先生に何度も「下ですよー」「こっちですよー」と言われてしまいました。 「これできないと困るんだけどなぁ」と言われたときには怖くなりました。笑 でも綺麗のため!!!と、頑張りました(^^) 薄目あけてるので、視界がうっすら血で赤くなりました(^^) 手術後は、「もうこれで終わりでーす」と言われ、体を起こし、手術台から降りそのまま帰る流れです。あっさりです。 埋没法と比べ物にならないくらい本当に怖かったけど、人生のたった1時間、なるべく別のことを考えるようにして乗り切りました(^^)

2020年04月07日

久しぶりに写真を追加しました。 メイクほぼ落ちてます🙂 傷跡もガタガタも無く、とても満足しています。 左右で100%同じラインではないかもしれませんが、私はむしろ左右非対称の方がナチュラルな顔な気がするので、気になりません。 たまに、手術の怖さや自分の頑張り、一重の時の苦労を思い出して、二重のありがたみを感じたくなる時があって、今でも自分の日記を読み返すときがあります。。。。 記録しておいて良かったです! たくさんの方に見ていただけてるようで、背中のひと押しになっていると嬉しいです。

2019年09月26日

突然の誘いでもすぐに出かけられるようにったり、朝から夜までの長い時間のお出かけでも荷物が少なく済んだり(今まではアイテープなどのお直しアイテムを大量に持ち歩いていた)、 女の子をエンジョイしています😃 メイクをしていると、傷跡の赤みも全く目立たなくなりました! くい込みもなめらかになってきました。 変化が少なく、傷あとも落ち着いてきましたので、これにてダウンタイム終了とさせていただきます! たったの2ヶ月ちょっとで こんなに綺麗な二重になれて幸せです。 もっと早く決断すれば良かったです。 これから手術を考えているみなさんの参考になると嬉しいです。 応援しています。 何か質問がありましたらコメントくださいませ! 今後も自分磨き頑張ります✨

2019年09月14日

ダウンタイム約2ヶ月です! だいぶ馴染んできたように思います。 自分では見慣れてきたからかな😓 まだすっぴんだと傷跡が気になりますが、 傷の赤みはだんだん引いてきました! 以前より褒められることが明らかに増えました。 バイト中に綺麗な方に、お姉さんすごく綺麗ですね!と言われました。。。嬉しすぎました。 整形して良かった、と毎日思っています😭 これからも自分磨き頑張ります!

2019年09月03日

メイクありです。 傷跡が薄くなってきたような気がします! 鏡を見るたびに、 整形して良かった と感じます😢✨ 何より生活がラクです。

2019年08月29日

久しぶりの投稿です! すっぴんです。 何日か投稿を空けましたが、 変化はありますでしょうか(´-`) 相変わらず、傷跡が綺麗になって、もう少し食い込みがおさまってくれたらなぁと思いますが、 アイラインを引いてしっかりメイクするといい感じになります😌 お出かけするのに時間がかからなくなったのが本当に嬉しい。 目の腫れ具合を考慮したメイク準備時間を儲けなくて良くなった。 休日や旅行が本当に楽しみになりました♪

2019年08月21日

変化がゆるやかになっています😌 何日かおきの投稿にしようかと思います😌

2019年08月19日

少し日にちが空きました! 比較すると、ちょっとは変わってますかね😌 どうでしょう???笑 アイラインを引いて誤魔化す日々です。 まだ食い込んではいますが、 1ヶ月でここまで落ち着いて嬉しいです😊 3ヶ月で完成と言われてるので、 あと2ヶ月後が楽しみです! もっともっとナチュラルな二重になってほしいと思っています😳 幅、2番にしてよかったです! 目を開いたときの二重幅は、狭いなぁと思うかもしれませんが、目の開き方が大きくなったし、目を閉じたときも幅はあるし、まぶたが持ち上がった分目の開き方がとても良くなりました。 アイラインも引けるのが結構嬉しい🙂 私は気に入っています! 洗顔直後は傷の周りが赤くなってたりします。 まだデリケートですね。 時間経つと治ります。

2019年08月11日

お酒を飲んでいるのと目が疲れているせいかやや腫れているかもしれません😦 左右で色が切開したラインが全然違うみたいで、左目(向かって右)は目尻側まで切ってないですが、右目(向かって左)は目頭側もグイッと、目尻側も長めに切ってるような感じです。 目を開いたときの仕上がりも、まだ左目より右目の方が幅が広いです。 まだ1ヶ月も経ってないんですね...😳 アイラインを引けるようになったこと、まつげが上がりやすくなったことがとっても嬉しいです😊

2019年08月08日

特に大きな差はないかと思います😌 が、徐々に左右差が無くなってきている気がします! 元々右目(向かって左)の方が腫れぼったくてアイテープがすぐとれてしまってたのですが、それを気にしなくて良くなった生活が嬉しい。

2019年08月06日

すっぴんです。 目を開くと傷のガタつきは全く気になりませんが、薄目にするとやや気になります。 でも、傷跡が治っていくときれいになるのかな? そう信じて、日々過ごしていますm(._.)m✨✨ ここまでくるともう自分で出来ることはないので、自然治癒に任せるしかありませんね😌

2019年08月05日

お風呂上がりすっぴんです。 毎日この目を見ているので、慣れてきたせいか元々の目を忘れかけています...🙂 いよいよ、以前の埋没のラインより狭くなってきました! 食い込みは相変わらずありますが、化粧していればまぁまぁ誤魔化せる。 初対面の人には何も言われなさそうなくらいになりました。 でもすっぴんだとまだ傷が赤く微妙〜にモソモソしています。 前までお酒を飲むとすぐ目が腫れて化粧もめちゃくちゃになってたのが、気にしなくて済むようになって心にゆとりが生まれました。。。笑

2019年08月04日

腫れと傷あとを「少しあり」にしました😌 メイクありです。 今まで全くアイライナーを引いてなかったのですが、引いてみると、整形したのがわからないかも!くらいになりました😳 まだくっきりした食い込みはありますが、幅がすっごくナチュラルに見えるようになりました。 この幅だと物足りない方もいらっしゃるかと思いますが、ナチュラルを求めていた私的には十分かもしれません。 久しぶりに多くの友人知人に会う機会がありましたが、何も言われませんでした。 ただ、敏感な方には「メイク変えた?」「今日二重幅くっきりだね!」と言われましたが、いずれも「可愛くなったね!良いね!」というコメント付きだったので、整形とは思っていなさそうな感じ。 もう少し腫れが引いてくれたら、幅はこのままがいいなぁと思っていますm(._.)m クレンジングであまりこすれないので、マスカラは相変わらずしていませんが、早くマスカラもできるようになりたいです!

2019年08月02日

外カメで撮りました。 真っ直ぐ写真撮れなかったので やや傾いていてすみません😣 目をつぶっている4番目の写真の傷の感じ、 リアルかと思います! 整形したのを知ってる妹に会いました。 「泣いた後みたい。まだメガネは必要。」とのこと。

2019年08月01日

心なしか左目(向かって右)の幅が狭くなった気がします! お風呂上がりが1番腫れが引いてます。 腫れ落ち着いてきて本当にナチュラルな幅になってきました。 3番にすれば良かったかな...😖 でもこれが似合う幅なんだろうなぁ 今は腫れてるので、目がグイっとなっていてある意味くっきり二重な感じ。 腫れが引くとどうなるのだろう。 両目とも末広ですが、右目(向かって左)の幅の方が明らかに広いです。ラインを深く取っている感じ。 人間の顔って左右非対称らしいので、あまり気にしないでおこうと思います✋ 二重の溝にアイシャドウがたまります。 こんなの初体験! 水の森さんのほかのレポで、2番にした方を見てももっと幅がある気がします。 人それぞれなのか、先生次第なのか... 整形したことに後悔はゼロですが、もっとしっかりカウンセリングすれば良かったなぁとは思います。

2019年07月31日

ついに2週間経ちました☺️ 長かったような短かったような... カメラや目線の高さを変えると見え方が結構違いますので2枚載せてみました。 メイク有りです。 重たい一重まぶただったので、アゴを上げたり、おでこに力を入れて目を開くのが癖でした。それが抜けきらないので...実際に相手から見られるのは1枚目の感じなのかな この癖直したいなぁ😣 まだガチャピンですが、2週間でこんなに傷跡が綺麗になるとは。 何度も言ってしまうくらい笑 本当に驚きです。 初めから切開にすればよかったです😓 でも、埋没が取れたからこそ決意出来ましたが、初整形だとなかなか切る勇気は出なかったなぁ😵 はじめての整形で、埋没か切開かで悩んでいる友人がいたとして、迷わず切開を勧める!とは言い難いです😰 きっと腫れ具合に驚き、不安になる。

2019年07月30日

どうなんでしょう、変化ありますかね😖 自分では分からなくなってきました.. まだまだ、食い込み強いです! 元々のまぶたが腫れぼったいせいもあるのかな。 横から見ると、ハム目👀です! リップを濃いめにして目元とのバランス取ってるつもりですが、リップがはげると目だけがバーン!!と強く浮いてる感じになります。笑 埋没直後ってこんなんだったなぁ。と思い出しています。 もう、洗顔もパックもしています。 まぶた周りはかなり慎重に😶 今更ですが、1カ月検診についてなにも言われませんでした😳 北海道院は無いのでしょうかね🤔

2019年07月29日

1日では、あまり変化がなくなってきました。 メガネ無しで知人に会うのはもう少し時間がかかりそうな感じです。 フチ太めのメガネと化粧で誤魔化せばなんとか。 でも敏感な人にはすぐにバレそう🤔

2019年07月28日

外カメで撮ってみました。 リアルな腫れで撮れました! 傷跡もこんな感じです。 早く食い込みおさまってほしいです😖😖😖 が、まだ11日。気長に待ちましょう...

2019年07月27日

お風呂上がりです。 今日になって腫れがグッと引いた感じがします! だいぶ幅が狭くなってきました。 左目(写真右)はこのまま落ち着いてほしい感じ... 幅狭くならず腫れだけ引いてほしいかなぁ😌 傷跡はまだ赤いです。

2019年07月26日

1枚目アイシャドウあり 2枚目すっぴん 日々腫れが引いたり、傷跡が綺麗になってきたりしています。 左目のガタつきが気になっていましたが、腫れが引くのと同時に傷もなめらかになってきました! よかったです😳 食い込みはまだまだ強いですが、 今日、整形したことを知っている友人に手術後初めて会いましたが、「思ったり腫れていない!傷跡も綺麗!」とのことでした😌 「可愛い!」と言われとても嬉しくなりました😌 2人で拍手しました。笑 それでもまだ食い込みが強いので、ほかの友人にメガネ無しで会うのは気が引けます(>_<) 夜になると一段と腫れが引くのと、傷跡が前日夜より綺麗になってるのがわかります。 朝は腫れぼったいです😎 良い変化がいくつかありましたので... 1.まぶたの開閉が楽になった! 先生に「目を開く力が弱いんだね」と言われたとおり、手術前は眉毛やおでこを動かさないと目がしっかりあきませんでしたが、今は眉毛やおでこの力を使わずに目を開けることができるようになりました。これは重たい一重の方としか共感出来ない事かなと思います😭一重の時と全く違うところに力を入れると目があきます!嬉しいです。 2.まつげが上がるようになった! ビューラーをしても、数分で下向きななっていたまつげが、ビューラーだけなのに1日上向きをキープしてくれるようになりました!今はまだ、まぶたが腫れてつっぱってるのかもしれませんが笑 傷が落ち着いたらまつげパーマしたいです😌 3.視界が広くなった! 言わずもがな、beforeの写真の通り重たい一重でしたので、今、かなり目の開きがよくなり、なんだか視野が広いです! 4.アイシャドウの発色がよくなった! 「一重さんはアイシャドウのが発色しにくい。」的な記事をなにかの雑誌で読みました。二重になって、意味がわかりました。 今まで何度も塗り重ねないと塗っても塗っても薄づきだったシャドウが、一度塗りで綺麗につきます。 よく雑誌で、「一重さんメイク」なんてありますが、私はまぶたが重たすぎて何も生かせませんでした。こんなにメイクやオシャレが好きなのに😖と悔しい思いばかりしていたので、今とても嬉しいです。これからもっと腫れが引いて、アイラインやマスカラするのが楽しみです。

2019年07月25日

8日目です! アイシャドウのみ。マスカラはまだビューラーとメイク落とすのが不安でしていません。 分割写真にすると良さそうに見えますが この目が顔についてるとまだまだ、存在感やばめです。 埋没したての顔に戻ったな〜という感じ。 カウンセリングの際に、「埋没で、ラインが自然になったなと思ったときあったと思うけどそれは糸が緩んでるってことだからね。」と言われました。 なので、切開は2番のラインで良いなろうなぁと思った経緯もありました。 DT終了後の仕上がりがどれくらいくっきりしてるのか、自然な幅狭めのラインになるのか、楽しみです😊 オーブの10秒アイシャドウが、本当にひと塗りするだけで綺麗に発色するようになって嬉しいです😊

2019年07月24日

今日からメイクOKだったのでしてみました。 でも怖いのでアイシャドウのみ。 アイシャドウ塗ると、赤みや傷がだいぶ隠れます(^^) が、腫れはまだまだあります。 手術前よりも目のひらきが大きくなったので、コンタクトがよく乾きます。笑 左目の傷が少しガタガタしているのが気になります😖 まだ1週間なのでこれから良くなっていくと信じてますので不安はありません😌 仕事が始まっていますので、フチ太めの伊達眼鏡をかけて過ごしてます。来客もあまりない職場で、同僚と顔を向かい合わせにすることもないせいか、何も言われません。

2019年07月23日

腫れがリアルに伝わるように写真を撮るのは難しいですね..(>_<) 目をしっかりあけたらこんな感じですが、節目のときはかなり食い込んでいてまだまだガチャピンです(^^) 眉毛を描くときに目に力が入るのですが、上まぶたが腫れすぎて、まぶたがたゆむといいますか... おにくが乗っかってる感じになります。 色々初めての経験で面白い! あと、埋没のときは、目に負担をかけると糸が外れるんじゃないかとか、ちょっと泣いた日には、朝起きたら一重に戻ってるのではないか( ; ; )と不安にかられることが多かったですが、これからはそんなこと考えなくていいなんて。幸せです。 頑張ってよかった( ; ; ) これからは泣きたいときに、涙我慢しなくていいんだ。 ありのままに越したことはないですが、やっと私も人並みの顔になれた気がします。ボンボンに腫れてても、食い込みが強くても、一重の自分より好きです!笑 手術の時に付き添いで来てくれた知人には 「まだ腫れてるけど、メイクしてこれくらいの目の人いそう!」と言われました〜 ちなみにその方はくっきり二重でとても美人!目を比べると、私の食い込みが不自然すぎて笑えます(^^) でも、6日でこんなに落ち着くなんてびっくりです!水の森さん、すごい。

2019年07月22日

抜糸後、夜の写真です! 抜糸は、水の森さんではない整形外科に案内されており、そちらでしていただきました(^^) 看護師さんも先生もとても優しい雰囲気でした。 痛みの方は、マツエクオフの時に、まつげをキュッと引っ張られてちょっと痛い、くらいのが1.2回ありましたがそれ以外は痛みなかったです! 手術を乗り越えたので、これくらいへっちゃらでした。笑 抜糸直後は、糸が入ってたところの赤みなのか、切開ラインまわりにポツポツとしたものがありましたが、夜になると薄くなりました。 まぶたの開閉がしやすくなって嬉しい。

2019年07月21日

4日目です! 右目が腫れてると思って、右を冷やしまくってたせいなのか、左目の食い込みのほうが強めです。 まぁまだまだ4日目(^^) 明日はいよいよ抜糸です!

2019年07月20日

内出血や腫れがわかりやすいかな?と思うので画像無加工です。きちんと洗顔が出来ない期間で肌が..すみません(>_<) 目が開くようになってきました。 黒目の大きさを見比べていただければ伝わるかな(´-`) でも、まぶたはまだまだ腫れてます! それでも、日に日に引いてきているのは実感します。 この日は仕事でしたので、帽子を深くかぶってメガネをかけてやり過ごしました。 時間を見つけてはアイスノンで冷やし続けました。 痛みはほとんどありません。

2019年07月19日

2日目です! 写真で見るとそうでもないように見える気もしますが、まだまだ腫れてます!ボンボンです!笑 上まぶたが腫れすぎて、下まぶたがへこんでるように感じるくらい腫れてます。 それでもやってよかったな!と思っています。 右目から手術したので、右目の方が腫れてます、と言われたとおり、右目が腫れてます。(写真向かって左) あと左右でラインが違うのは、ラインを決める際に、目の開く力が弱いんですね、と言われたのでそのせいでしょうかね? 今?と思ったけど、まぁ先生を信頼してお願いしたのでとくに心配はしていません。

2019年07月18日

翌日です! 皆さまご存知の通り、この日がすごく腫れると聞いていましたが本当にMAX腫れていました。 相変わらずまぶたが重いし目もあかないです。 映画を見てのんびり過ごす予定でしたが目が疲れて、アイスノンで冷やしてほとんどベッドの上で過ごしました! 内出血もあり。 でも切開ラインが綺麗なのはわかりました! さすが人気のクリニックです。

2019年07月17日

手術直後の様子です! 帰ってくる車中でも、アイスノンでガンガン冷やしていました。 術後1時間後くらいにやや痛みがあったので、処方していただいた痛み止めを一度飲みました。それ以降は痛みはありませんでした。 ボンボンに腫れてますが、私が以前手術した埋没法のクリニックが腫れやすかったのか、私の印象としてはこんなもんだよね、という感じでした! まぶたが重すぎてだるかったです!

なつ

はじめまして、コメント失礼いたします…! 私も今月同じく水の森で切開を行うのですが、初整形で緊張と不安でいっぱいです… サエコさんの術後の目元がとても綺麗で私もこんなふうになりたいと勇気づけられました😊 質問させていただきたいのですが、幅は2番で 手術されたようですが他の幅はどのように案内されましたか?

サエコ

@なつなつさん コメントありがとうございます😌 お褒めいただいて、とっても嬉しいです! ありがとうございます😭 初めてで切開を決断されたのですね✨ とても勇気がいったのではないですか😖 でも、私も今となっては初めから切開にすればよかった...と思っているくらいですので、初めから決断出来てとても羨ましいです! とはいえ緊張と不安でいっぱいですよね( ; ; ) 手術中は緊張しましたが、今となってはあっという間だったなぁ、という気持ちしかないので、なつさんも頑張ってください😭✨ 病院についたらサクサクと対応されてきっと、気づいたら手術台で麻酔にかかっています!笑 幅についてですが、先生のお話通りにお伝えすると、 「まずは1番、黒目が1番大きく見える幅はこれですね。でもこれだと幅が物足りないと思いますので、2番がこれ。この幅が黒目もきちんと見えるし、1番自然な幅ですね。そして3番、この幅はおそらく前の埋没の幅だと思いますーこれでも良いけど、これだとちょっと黒目が隠れて不自然かなっていう幅になります。」 と目にプッシャー的なものを当てながらノンストップで、説明されました!笑 そのあと、もう1回ずつそれぞれの幅を見せてくださって、私は以前の埋没の幅ほどは要らなく、自然がいいなぁと思っていたので、「2番が良いですかねーハハハ」という感じで簡単に2番に決めました。。。笑 今思えば、「もう少し目頭の方からライン取れますか?」等質問すればよかったなと思っています。 そしてこれはカウンセリング時のお話ですので、手術当日に幅の変更は一切出来ませんでした。 カルテに「2番」と書いてあって、先生がそれを見て、鏡を持たされ最終確認でもう一度プッシャーを当てられ、、「ここでやりますね」と言われたきり、手術台に仰向けになって、先生がラインを取って、手術スタート、という感じでした😌 カウンセリング後、手術までの期間で、ふとラインをもう少し広くしたいな...と思い電話で問い合わせたのですが、カウンセリングの際に決めた幅が全てみたいです。 こんな感じの回答で大丈夫でしょうか😯 的を得てなかったらごめんなさい😖 他にも何かありましたら、どうぞお気軽にご質問ください😌 心から応援しています😭✨

なつ

お忙しいなかお返事ありがとうございます! こちらこそ、とてもご丁寧なお返事を頂けて感激しております😭サエコさんからの言葉を胸に手術乗り越えたいと思います😂✨ 貴重なお話ありがとうございます! 幅の変更は不可能なんですね…!😅私も幅で若干まだ悩んでいる部分があったのでサエコさんのお話を聞けて良かったです😌サエコさんも幅について様々な思いがあったそうですが、今回施術された幅もサエコさんにとてもお似合いで素敵です✨😌 ありがとうございます😭もう1つ質問させていただきたいのですが、施術直後でも腫れが他の方に比べて少ないように感じました。施術中や施術後、どのような過ごし方をされましたか?施術中は力まないようにした、などポイントがあれば教えていただきたいです✨

サエコ

@なつなつさん ご返信ありがとうございます😌 さらにお褒めくださって、ありがとうございます😖✨ とても嬉しいですm(._.)m どうしても幅を変更したい場合は、もしかするともう一度カウンセリングから、という方法もありそうな気がしますが...水の森さんに相談ですね😖 私は幅の変更よりも手術日にこだわっていたので、2番のままにしました😊 腫れ具合、私自身は他の方に比べると腫れてるな〜と感じていました😳 施術中後の過ごし方ですが、 施術中は、「目に力を入れないようにしよう!」と決めて挑みそのように心がけてたつもりでしたが、先生に「ずっと目に力入ってるよー力抜いてねー」と何度か言われました😖 とにかく手に持ったタオルを握りしめて、なるべく目に意識がいかないようにしましたが無理でした😭笑 目の力を抜く、という事自体がどうやったらいいかわからない感じです。 ただ、ぎゅっ😖と目を瞑るようなことはしなかったです! また、途中で痛みを感じてきたので麻酔の追加も両目ともしました。術後腫れると聞いていましたが、施術の最中は、のちのちの腫れの為に我慢する余裕が一切なく、痛い方が怖い!と思い早めに追加していただきました。。。😌 施術後は、起きている時間はとにかく常に冷やしていました。 保冷剤を直接まぶたに当てるのは不衛生だけど、タオルだと冷たさを感じなかったので 心ばかりの衛生さを求めキッチンペーパーを巻いて、笑 ガンガン冷やしていました。 それが良かったのか、もしかしたら皆さんもしてるのかもしれませんが...(>_<) それと、保冷剤を当てていると水気で軟膏が取れてしまうので、こまめに塗り直していました。 こんな感じかと思います☺️ また何かありましたらいつでもコメントください✨ ありのままお答えします〜!!

なつ

こちらこそご返信ありがとうございます! そうですよね…私も同じく手術日のこだわりが強いので当日は先生に相談しつつ、託したいと思います…😣💦 今回もご丁寧にありがとうございます😭 施術中と後の過ごし方についても詳しくお答え頂き、ありがとうございます✨ 施術中力をいれないように、というのは痛みと戦いながらだときっと更に難しいものですよね…私もビビりすぎて力んでしまう自分が想像できます😂 ざっくりとした質問に最初から最後まで丁寧にお答えいただき本当にありがとうございました!とても参考になりました😊 また何かありましたらコメントさせていただくかと思いますが、宜しくお願いいたします💦 サエコさんのダウンタイムが1日でも短くなるように願っております✨✨

サエコ

@なつなつさん 手術日、仕事や人に会わない期間などいろいろ調整がありますよね😖 そうですね、先生に相談しつつ...! 今のところ、結局2番にして良かったなぁ、と思っています😌 そうなんです!!意識すればするほど力が入ってる気がして難しかったです。笑 「もう腫れてもいい。どうせ腫れるし。なるようになる...それよりこれで二重になれるんだ!!」ということ繰り返し考えてました。笑 先生はプロなので、少しくらい力が入っていても大丈夫、と気楽に..応援しています!! こちらこそ、はじめてコメントいただいて、とっても嬉しかったです☺️ また何かありましたらいつでもご質問お待ちしています! お互い満足のいく仕上がりになりますように👀 ありがとうございましたm(._.)m✨

サエコ

akiraさん コメントありがとうございます! お褒めの言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます😢 緊張しますよね、わかります。。。 傷口全くないです!へんな凹みもなく、スーッと綺麗なラインになっています。 とても満足しています。 手術、頑張ってください! 手術代の上に乗ると、成されるがままです。笑 あっという間に、とまでは言いませんが😖きっと、これから楽しめることが何倍にも増えると思います! 応援しています。 今日の写真を追加しましたので、参考になれば嬉しいです!

• riri020405
    りか

初めまして、埋没糸の抜糸は埋没をやった医院でやりましたか?

サエコ

@りかりかさん 初めまして! 埋没は取れ切っていたので、 先生と相談し私は抜糸をしませんでした。 今のところ問題ありません😊

coi

初めまして。 ラインとても綺麗でお似合いです😊 私も半年ほど前に、竹江先生に施術していただきました! 私は目をつぶったときに、まだちょっと不自然な食い込みがあるのですが、サエコさんはいかがですか? これって時間経てば自然になりますかね😢

水の森美容外科
北海道北見市中央三輪5丁目423番地5 北見メッセA棟2F
北見駅
札幌中央バスターミナル→「西7号線」にて下車→徒歩5分JR札幌駅→北見駅→市内バス北見バスターミナル→「三輪」にて下車→徒歩3分
営業時間:毎月第3週目15:00~20:00火・水・木9:00~20:00金9:00~12:00
休診日:日祝
0120-92-2396