saekoo

水の森美容外科 北海道院の二重切開の術後経過

2019年07月17日

仕上がりがナチュラルなようで、自分好みだったから。

二重切開

過去に埋没法を2回していたのですが完全に取れて1年半ほど経過していました。 次にやるなら切開法だなぁと思っていたため。

最初に鏡を持って、ラインの確認がありました。 この時点でラインを変更することは出来なさそうな雰囲気でしたので、これからカウンセリングを受ける方はカウンセリングの時点でしっかり相談した方が良さそうです。 私はカウンセリング時に、緊張もあって話しきれてなかったのが少し後悔です。 予約日の2日前に、病院に電話をして体調不良などないか最終確認があるのですが、その際に、「カウンセリング時に話したラインを変えることはできますか?」とお伺いしたところ、それは出来かねますとの回答でした。 話がそれましたが 鏡で確認したあとは、手術台の上に仰向けになり、 先生が何度もラインの確認をして、線をかいていたのかな?よくわからないけどそれが終わったら手術スタートです。 私は笑気麻酔のオプションをつけました。 カウンセリングレポでも書いたとおり、病院側から笑気麻酔がどのようなものか、どうなるのかという説明は一切なかったので、こちらのアプリのレポで読んだ程度の知識しかありませんでした。しっかり質問しなかった私の落ち度ですが(_ _) これがすっごく怖かったです...... 看護師さんに口と鼻を何かマスクのようなもので上からギュッと抑えられて、「深呼吸してくださーい」と言われ数回深呼吸していると、景色がグルグルしてきて、お酒で酔ったときの吐く寸前のようなグルグル感... そしてBGMや電気の光、目から入る情報と耳から入る情報が全てエコーしてきて体が動かなくなり、ボヤーーーーーっとして、気づいたらまぶたに注射の痛みが。 注射の痛みもエコーしてました笑 なんだかよくわからないけど怖かったです!でもたぶんオプションで付けてよかった。注射何箇所か刺してたのか、1箇所だけなのか、何の説明もされてないのでわかりません( ; ; )エコーで8回くらいチクチクを感じました! これが片目づつあるので2回。1番怖かった!!笑 手術中は、途中でじんわり痛みを感じてきて、怖かったので両目とも1回ずつ麻酔を追加していただきました。術後が腫れる、という書き込みも読みましたがそんなことこのときには考えられませんでした。恐怖心の方が勝ち( ; ; )笑

レポで読む限りでは、かなり好印象のスタッフさんたちなんだな、と思っていましたが、そういうわけではなかったです!かなりドライでした!笑 看護師さん怖かったです( ; ; ) でも逆に、ベテランゆえのドライさなのかなと思うことにしました!手間取ってるより全然よいです。 全て淡々としていました!

手術開始してから、目をつぶらなければいけないんですが恐怖心から、目をあけそうになってしまう私...でもあかないです。笑 途中、「薄目を開けて足元の方を見てください」とタイミングがあったのですが、この足元を見るというのが私にはすごく難しくて、なかなかできなくて、看護師さんと先生に何度も「下ですよー」「こっちですよー」と言われてしまいました。 「これできないと困るんだけどなぁ」と言われたときには怖くなりました。笑 でも綺麗のため!!!と、頑張りました(^^) 薄目あけてるので、視界がうっすら血で赤くなりました(^^) 手術後は、「もうこれで終わりでーす」と言われ、体を起こし、手術台から降りそのまま帰る流れです。あっさりです。 埋没法と比べ物にならないくらい本当に怖かったけど、人生のたった1時間、なるべく別のことを考えるようにして乗り切りました(^^)

なつ

はじめまして、コメント失礼いたします…! 私も今月同じく水の森で切開を行うのですが、初整形で緊張と不安でいっぱいです… サエコさんの術後の目元がとても綺麗で私もこんなふうになりたいと勇気づけられました😊 質問させていただきたいのですが、幅は2番で 手術されたようですが他の幅はどのように案内されましたか?

サエコ

@なつなつさん コメントありがとうございます😌 お褒めいただいて、とっても嬉しいです! ありがとうございます😭 初めてで切開を決断されたのですね✨ とても勇気がいったのではないですか😖 でも、私も今となっては初めから切開にすればよかった...と思っているくらいですので、初めから決断出来てとても羨ましいです! とはいえ緊張と不安でいっぱいですよね( ; ; ) 手術中は緊張しましたが、今となってはあっという間だったなぁ、という気持ちしかないので、なつさんも頑張ってください😭✨ 病院についたらサクサクと対応されてきっと、気づいたら手術台で麻酔にかかっています!笑 幅についてですが、先生のお話通りにお伝えすると、 「まずは1番、黒目が1番大きく見える幅はこれですね。でもこれだと幅が物足りないと思いますので、2番がこれ。この幅が黒目もきちんと見えるし、1番自然な幅ですね。そして3番、この幅はおそらく前の埋没の幅だと思いますーこれでも良いけど、これだとちょっと黒目が隠れて不自然かなっていう幅になります。」 と目にプッシャー的なものを当てながらノンストップで、説明されました!笑 そのあと、もう1回ずつそれぞれの幅を見せてくださって、私は以前の埋没の幅ほどは要らなく、自然がいいなぁと思っていたので、「2番が良いですかねーハハハ」という感じで簡単に2番に決めました。。。笑 今思えば、「もう少し目頭の方からライン取れますか?」等質問すればよかったなと思っています。 そしてこれはカウンセリング時のお話ですので、手術当日に幅の変更は一切出来ませんでした。 カルテに「2番」と書いてあって、先生がそれを見て、鏡を持たされ最終確認でもう一度プッシャーを当てられ、、「ここでやりますね」と言われたきり、手術台に仰向けになって、先生がラインを取って、手術スタート、という感じでした😌 カウンセリング後、手術までの期間で、ふとラインをもう少し広くしたいな...と思い電話で問い合わせたのですが、カウンセリングの際に決めた幅が全てみたいです。 こんな感じの回答で大丈夫でしょうか😯 的を得てなかったらごめんなさい😖 他にも何かありましたら、どうぞお気軽にご質問ください😌 心から応援しています😭✨

なつ

お忙しいなかお返事ありがとうございます! こちらこそ、とてもご丁寧なお返事を頂けて感激しております😭サエコさんからの言葉を胸に手術乗り越えたいと思います😂✨ 貴重なお話ありがとうございます! 幅の変更は不可能なんですね…!😅私も幅で若干まだ悩んでいる部分があったのでサエコさんのお話を聞けて良かったです😌サエコさんも幅について様々な思いがあったそうですが、今回施術された幅もサエコさんにとてもお似合いで素敵です✨😌 ありがとうございます😭もう1つ質問させていただきたいのですが、施術直後でも腫れが他の方に比べて少ないように感じました。施術中や施術後、どのような過ごし方をされましたか?施術中は力まないようにした、などポイントがあれば教えていただきたいです✨

サエコ

@なつなつさん ご返信ありがとうございます😌 さらにお褒めくださって、ありがとうございます😖✨ とても嬉しいですm(._.)m どうしても幅を変更したい場合は、もしかするともう一度カウンセリングから、という方法もありそうな気がしますが...水の森さんに相談ですね😖 私は幅の変更よりも手術日にこだわっていたので、2番のままにしました😊 腫れ具合、私自身は他の方に比べると腫れてるな〜と感じていました😳 施術中後の過ごし方ですが、 施術中は、「目に力を入れないようにしよう!」と決めて挑みそのように心がけてたつもりでしたが、先生に「ずっと目に力入ってるよー力抜いてねー」と何度か言われました😖 とにかく手に持ったタオルを握りしめて、なるべく目に意識がいかないようにしましたが無理でした😭笑 目の力を抜く、という事自体がどうやったらいいかわからない感じです。 ただ、ぎゅっ😖と目を瞑るようなことはしなかったです! また、途中で痛みを感じてきたので麻酔の追加も両目ともしました。術後腫れると聞いていましたが、施術の最中は、のちのちの腫れの為に我慢する余裕が一切なく、痛い方が怖い!と思い早めに追加していただきました。。。😌 施術後は、起きている時間はとにかく常に冷やしていました。 保冷剤を直接まぶたに当てるのは不衛生だけど、タオルだと冷たさを感じなかったので 心ばかりの衛生さを求めキッチンペーパーを巻いて、笑 ガンガン冷やしていました。 それが良かったのか、もしかしたら皆さんもしてるのかもしれませんが...(>_<) それと、保冷剤を当てていると水気で軟膏が取れてしまうので、こまめに塗り直していました。 こんな感じかと思います☺️ また何かありましたらいつでもコメントください✨ ありのままお答えします〜!!

なつ

こちらこそご返信ありがとうございます! そうですよね…私も同じく手術日のこだわりが強いので当日は先生に相談しつつ、託したいと思います…😣💦 今回もご丁寧にありがとうございます😭 施術中と後の過ごし方についても詳しくお答え頂き、ありがとうございます✨ 施術中力をいれないように、というのは痛みと戦いながらだときっと更に難しいものですよね…私もビビりすぎて力んでしまう自分が想像できます😂 ざっくりとした質問に最初から最後まで丁寧にお答えいただき本当にありがとうございました!とても参考になりました😊 また何かありましたらコメントさせていただくかと思いますが、宜しくお願いいたします💦 サエコさんのダウンタイムが1日でも短くなるように願っております✨✨

サエコ

@なつなつさん 手術日、仕事や人に会わない期間などいろいろ調整がありますよね😖 そうですね、先生に相談しつつ...! 今のところ、結局2番にして良かったなぁ、と思っています😌 そうなんです!!意識すればするほど力が入ってる気がして難しかったです。笑 「もう腫れてもいい。どうせ腫れるし。なるようになる...それよりこれで二重になれるんだ!!」ということ繰り返し考えてました。笑 先生はプロなので、少しくらい力が入っていても大丈夫、と気楽に..応援しています!! こちらこそ、はじめてコメントいただいて、とっても嬉しかったです☺️ また何かありましたらいつでもご質問お待ちしています! お互い満足のいく仕上がりになりますように👀 ありがとうございましたm(._.)m✨

サエコ

akiraさん コメントありがとうございます! お褒めの言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます😢 緊張しますよね、わかります。。。 傷口全くないです!へんな凹みもなく、スーッと綺麗なラインになっています。 とても満足しています。 手術、頑張ってください! 手術代の上に乗ると、成されるがままです。笑 あっという間に、とまでは言いませんが😖きっと、これから楽しめることが何倍にも増えると思います! 応援しています。 今日の写真を追加しましたので、参考になれば嬉しいです!

• riri020405
    りか

初めまして、埋没糸の抜糸は埋没をやった医院でやりましたか?

サエコ

@りかりかさん 初めまして! 埋没は取れ切っていたので、 先生と相談し私は抜糸をしませんでした。 今のところ問題ありません😊

coi

初めまして。 ラインとても綺麗でお似合いです😊 私も半年ほど前に、竹江先生に施術していただきました! 私は目をつぶったときに、まだちょっと不自然な食い込みがあるのですが、サエコさんはいかがですか? これって時間経てば自然になりますかね😢

水の森美容外科 北海道院
北海道北見市中央三輪5丁目423番地5 北見メッセA棟2F
北見駅
札幌中央バスターミナル→「西7号線」にて下車→徒歩5分JR札幌駅→北見駅→市内バス北見バスターミナル→「三輪」にて下車→徒歩3分
営業時間:毎月第3週目15:00~20:00火・水・木9:00~20:00金9:00~12:00
休診日:日祝
0120-92-2396