motometaradame

ラインカルチャークリニックの脂肪吸引(脚)の術後経過

それいけちゃん

2019年07月14日

院長先生 ここは1人しかドクターいません。

院長1人が手術してくれる。 通訳がいる事と丁寧な対応をしてくれるのをツイッターで見つけたから。 値段は少し高くてもラインを整えてもらいたかったから。

太もも、膝脂肪吸引

8キロ太ってしまい、足が太く短く見えるようになりデニムを履けなくなってしまったから。

カウンセリングせずラインカルチャーに決めたので予約時間に行ってから術式の説明、ドクター診察、インボディ計測、脂肪の厚さの計測、必要な部位の説明、圧迫着の業者の計測、前の手術がおしていたのもあり2時間くらいかかり手術が始まりました。 手術はリカバリー室に看護師がきて点滴を血管に確保されオペ室に移動し、冷たい消毒薬を全身に吹きかけられオペ台にのせられます。 そしてうつ伏せで手を固定され滅菌の緑布を、かけられます。 院長が入室し座り込んで私の方を見ながら睡眠麻酔がはいっていきます。 手の甲なので麻酔が激痛。 これが一番痛かったかも。 かなり深く眠ってしまったらしく、目を覚めたら圧迫着をきてベットに横になっていました。眠くてさらに30分ほど寝てしまいました。こまめにはスタッフが確認しにきてくれます。 お粥と栄養剤だされて意識が朦朧としながら食べて、眠すぎてもう20分くらい寝てしまいました。 友達が向かいにきてくれてたのでロビーで待ってた友達と合流。 タクシーをスタッフが呼んでくれていたので乗り近くのホテルについて、また眠すぎて寝てしまいました。 たしかホテルに着いたのが6時か6時半だったので合計5時間くらいクリニックにいたかなと思います。 痛みは目覚めた時からあまりなく歩きにくい筋肉痛くらいでした。

とても、みんな優しく日本人の美人スタッフが近くにいてくれました。