nomaria

ラミチェ美容整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

ころろ

2018年04月16日

ツイッターやブログを見て 一人一人に合わせてナチュラルな鼻になっているのでやるとしたらここと決めていました。 ミン代表先生がラミチェで指名率人気1位との事でお願いしました。

☆手術項目 ・鼻先+鼻筋 ・短い鼻矯正 ・団子鼻矯正 ・鷲鼻削り ・骨切幅寄せ 団子鼻がもともとコンプレックスで治したかったのですが鼻先をツンと思いっきりしたら小鼻の大きさや小鼻の線がが更に目立つとの事である程度解消的な感じで団子鼻を治すことにしました。 鼻の高さは元々これでいいと思っていたのでプロテーゼも最初はいらないと思いましたが、鷲鼻を削るので多少は低く感じるとのことで自然な感じならとプロテーゼもお願いしました。 先生に私の顔とのバランスを見てプロテーゼを入れてほしいと伝えました。 カーブをつけるとアップノーズになり鼻の穴が正面から見えてしまうとの事でカーブと直線の間をとってもらいました。 小鼻縮小もやる予定でしたが元々が分厚い皮膚なので分厚い皮膚は小鼻縮小では改善できないとのこと。 鼻の穴がそんなに大きい方ではないのでそのままでも大丈夫とのことで 失敗したくなかったので 自分の鼻を残しつつ改善してもらうことに決めました。

通訳の方を通しても 話しやすく私の要望を理解してくれました。 先生の説明も分かりやすかったです。

先生の説明(整形後) •鼻整形後元々が左右非対称の顔なので鼻整形をする事により少しそれが目立つようになるかも。 •鼻先は、前より固くなるそうです。 •故意に豚鼻はできなくなる(元からしないですが) •鼻は左右には普通に動かせる •骨切り幅寄せをすると鼻づまりが前より少し酷くなるかもとの事でした。

• mamekoxx
    まめこ

ラミチェすごく興味があるので参考になります☺️🌸投稿ありがとうございます(*´°`*)

• dgpm3476
    しー

手術おつかれさまでした!投稿楽しみにしています✨

• nomaria
    ころろ

ありがとうございます。😌

• nikuman
    肉まん

@ころろ28日時点でハーフみたいと書いてありますが、その後鼻は低くなり自然になりましたか?(・_・;💦

• taka5126
    たか

質問させてください。 ハンプ削りのみしたのですが 本日抜糸しまして1週間ぶりにみたら術前とあまり変わりません。 これから徐々に細くなりますかね、、 術後の経過を知りたいです。

ラミチェ美容整形外科
ソウル特別市ソンパ区蚕室洞193 テウォンビルディング4階