ドナン整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長・軟骨移植・ハンプ切除・プロテーゼ除去の術後経過日記

3.0
2019年07月25日
ドナン整形外科
95-99.9万円

プロテーゼ入れ替え、鼻中隔修正、鷲鼻削り

既に入っているゴアテックスが 歪んできたから。 鷲鼻を削らずにゴアテックスを入れた結果 浮いてきた。 鼻先を下げすぎて矢印になっていたので 鼻を短く見せたかった

ドクターについて

キム先生

鼻の再手術3回目だったので 鼻整形が得意なドクターに お願いしたかった。 ビフォーはゴアテックス、鼻中隔延長 してますがゴアテックスはズレていて 鼻中隔は下がり過ぎていて長い鼻でした。 私は派手な鼻が好きだから ドナンの症例を見てここにしました。

クールなドクターでした´ω`* 手術前にトイレに行った時、バルコニーで アイコス吸ってた姿がなんだか可愛かったですw

2020年01月30日

もうダウンタイムもほぼ 終わったのかなと思いますので これにて終了します

2020年01月03日

ノーマルカメラでぱぱっと撮ったので 毛穴かっぴらいててごめんなさい🙇‍♀️汚

2019年11月19日

アプリなしカメラで撮りました。

2019年09月26日

日々腫れがひいて微妙に変化 していってます。 ちょっと鼻先が曲がってる、 気になるけど半年待ちます 半年待ってその時の気分で修正するかな笑

2019年09月06日

鼻って難しい…( ゚д゚)

2019年08月26日

鼻の穴のキズは覗くと結構分かりますが 他は全く気になりません! 鼻中隔の所も感覚が戻ってきて 日本のクリニックでした時よりも だいぶ回復が早くて感動してます。

2019年08月18日

正面から見ると鼻先が曲がってきたように 思います(.ᇂ_ᇂ: 気長に経過観察します

2019年08月11日

鼻先が高いので、初対面の人にも 鼻が高いと言われました。 日に日に馴染んではきてます!

2019年08月06日

術後初めてメイクして仕事も復帰しました。 元の顔を知ってる人にはバレますし、 横から見ると取って付けた感がまだあります。 傷はメイクで隠せますし もうほぼありません!

2019年08月01日

今日で7日目です。 鼻先はまだ厚みがありますが それ以外はどんどん腫れもひき アザも消えています。 初対面ならば化粧さえすれば 気づかなさそう。 鼻のフォルムが完璧なのでそれ以外のアラが 目立ちます、、(--;)

2019年07月31日

術後6日目。 本当は再手術なので10日間の滞在を 勧められましたが今日帰国しました。 ギプスを取ってもらい鼻の中の抜糸。 そして先生が来てチェックしてくれました 初めて鼻とご対面した時は長かった鼻が 短くなってて感動しました! 持って行った写真に忠実かつ似合うように なってます😭 嬉しいー!ってなってる私を見て クールな先生がニンマリしてました(笑) 1つ気になるとすればプロテーゼと鼻先が 真っ直ぐじゃないかな? ちょっとズレてるように思いますが 元々ズレてたからかな… 最後にもし感染症状が起きた場合に飲む 抗生物質を貰いました。 腫れが引くのが楽しみです。

2019年07月29日

術後四日目です やっと鼻の中の綿やらが取れました。 鼻呼吸出来るだけで相当楽です。 耳の軟骨も取ったのでそこも綿を 取ってもらいました。 頑丈な固定は未だに取れずまだ新しい鼻と 対面できてません、術後先生にも会えてません 最終日に会えるのかな??笑

2019年07月27日

寝苦しさは昨夜よりもマシでしたが 鼻水がめっちゃ出ます。 鼻の内側がピリピリっと痛みを感じたり ろく軟骨の所も相変わらず痛いです。 まだギプスしてるから分からないですが ちょっとアップノーズにしすぎたかな、、 元々人中が長いので、人中が気になりだしてます←

2019年07月26日

術後一日目。 昨日は鼻の通りが良く何も入ってないと 思ってたけどガッツリなんか入ってました。 お陰で鼻呼吸出来ずなかなか寝れませんでした 寝ても口がカラカラで目が覚めます。 おまけに昨日痛くなかった肋軟骨の所が 痛い‼️‼️‼️ 動いたりクシャミが出ると地獄です…。 (a.oクリニックでやったハイキュートーニング のお陰で肌がいつもより綺麗w)

2019年07月25日

病院についてすぐ着替えて先生と 最終カウンセリングです。 なりたい写真を持って通訳さんに 伝えてもらいます。先生はこれはやりすぎ 似合わないよなどハッキリと意見をくれるので 私は安心して行えました。 カウンセリングが終わってすぐに 手術代へ、、スムーズに準備してもらい 気づいたらベットにいました。 手術は2時間以上行われた 気がします…。 意識朦朧の中帰宅して、すぐにパンを 食べてお薬を飲みました。 薬のお陰で痛みは全くありません。 切れた時が怖いなぁ。 鼻の中も綿がなくて鼻呼吸余裕だったので 散歩に行ったくらい元気です✨

• mooooon3ヶ月前

正面がとてもスッキリされましたね

• mooooon5ヶ月前

度々申し訳ありません。その後の変化はいかがですか?

• mmo6ヶ月前

@mooooonはい!腫れが引くにつれて気にならなくなりました😊

• mooooon6ヶ月前

かなりスッキリされましたね。 鼻が曲がってる気がするとのことでしたが、治りましたか?

• mmo6ヶ月前

@らん初めまして!! 私はバビコさんを通して行きました😊

• らん6ヶ月前

初めまして!鼻整形を考えてます。こちらの病院通訳さんがいなさそうだったのですがどちらかのエージェントさんお使いになりましたか?

• mmo7ヶ月前

@mooooonコメントありがとうございます! 再手術でしたが本当に綺麗に仕上げてくれたと思ってます´ω` まだまだ晴れてますので、参考になるようにしばらく投稿していきますね😊

• mooooon7ヶ月前

私も数回鼻をやってまして、デコボコがあったり悩んでます。ドナンさんは再手術も得意のようで、症例を見たりしてます。経過を参考にさせていただきます。まだDTでお辛いかと思いますが頑張ってください。

クリニック名ドナン整形外科

ドナン整形外科の詳細を見る