xxxxxmmo

ドナン整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除・プロテーゼ除去の術後経過

2019年07月25日

キム先生

鼻の再手術3回目だったので 鼻整形が得意なドクターに お願いしたかった。 ビフォーはゴアテックス、鼻中隔延長 してますがゴアテックスはズレていて 鼻中隔は下がり過ぎていて長い鼻でした。 私は派手な鼻が好きだから ドナンの症例を見てここにしました。

プロテーゼ入れ替え、鼻中隔修正、鷲鼻削り

既に入っているゴアテックスが 歪んできたから。 鷲鼻を削らずにゴアテックスを入れた結果 浮いてきた。 鼻先を下げすぎて矢印になっていたので 鼻を短く見せたかった

クールなドクターでした´ω`* 手術前にトイレに行った時、バルコニーで アイコス吸ってた姿がなんだか可愛かったですw

2020年04月13日

👃の手術は日本3回韓国1回の 計4回ほどいじってます。 今までの変化を自分でも見れるようにup させて頂きます。

2020年02月03日

悲しいことに鼻先が日に日に 歪んできてしまいました。 結果的に修正しました。

2020年01月30日

もうダウンタイムもほぼ 終わったのかなと思いますので これにて終了します

2020年01月03日

ノーマルカメラでぱぱっと撮ったので 毛穴かっぴらいててごめんなさい🙇‍♀️汚

2019年11月19日

アプリなしカメラで撮りました。

2019年09月26日

日々腫れがひいて微妙に変化 していってます。 ちょっと鼻先が曲がってる、 気になるけど半年待ちます 半年待ってその時の気分で修正するかな笑

2019年09月06日

鼻って難しい…( ゚д゚)

2019年08月26日

鼻の穴のキズは覗くと結構分かりますが 他は全く気になりません! 鼻中隔の所も感覚が戻ってきて 日本のクリニックでした時よりも だいぶ回復が早くて感動してます。

2019年08月18日

正面から見ると鼻先が曲がってきたように 思います(.ᇂ_ᇂ: 気長に経過観察します

2019年08月11日

鼻先が高いので、初対面の人にも 鼻が高いと言われました。 日に日に馴染んではきてます!

2019年08月06日

術後初めてメイクして仕事も復帰しました。 元の顔を知ってる人にはバレますし、 横から見ると取って付けた感がまだあります。 傷はメイクで隠せますし もうほぼありません!

2019年08月01日

今日で7日目です。 鼻先はまだ厚みがありますが それ以外はどんどん腫れもひき アザも消えています。 初対面ならば化粧さえすれば 気づかなさそう。 鼻のフォルムが完璧なのでそれ以外のアラが 目立ちます、、(--;)

2019年07月31日

術後6日目。 本当は再手術なので10日間の滞在を 勧められましたが今日帰国しました。 ギプスを取ってもらい鼻の中の抜糸。 そして先生が来てチェックしてくれました 初めて鼻とご対面した時は長かった鼻が 短くなってて感動しました! 持って行った写真に忠実かつ似合うように なってます😭 嬉しいー!ってなってる私を見て クールな先生がニンマリしてました(笑) 1つ気になるとすればプロテーゼと鼻先が 真っ直ぐじゃないかな? ちょっとズレてるように思いますが 元々ズレてたからかな… 最後にもし感染症状が起きた場合に飲む 抗生物質を貰いました。 腫れが引くのが楽しみです。

2019年07月29日

術後四日目です やっと鼻の中の綿やらが取れました。 鼻呼吸出来るだけで相当楽です。 耳の軟骨も取ったのでそこも綿を 取ってもらいました。 頑丈な固定は未だに取れずまだ新しい鼻と 対面できてません、術後先生にも会えてません 最終日に会えるのかな??笑

2019年07月27日

寝苦しさは昨夜よりもマシでしたが 鼻水がめっちゃ出ます。 鼻の内側がピリピリっと痛みを感じたり ろく軟骨の所も相変わらず痛いです。 まだギプスしてるから分からないですが ちょっとアップノーズにしすぎたかな、、 元々人中が長いので、人中が気になりだしてます←

2019年07月26日

術後一日目。 昨日は鼻の通りが良く何も入ってないと 思ってたけどガッツリなんか入ってました。 お陰で鼻呼吸出来ずなかなか寝れませんでした 寝ても口がカラカラで目が覚めます。 おまけに昨日痛くなかった肋軟骨の所が 痛い‼️‼️‼️ 動いたりクシャミが出ると地獄です…。 (a.oクリニックでやったハイキュートーニング のお陰で肌がいつもより綺麗w)

2019年07月25日

病院についてすぐ着替えて先生と 最終カウンセリングです。 なりたい写真を持って通訳さんに 伝えてもらいます。先生はこれはやりすぎ 似合わないよなどハッキリと意見をくれるので 私は安心して行えました。 カウンセリングが終わってすぐに 手術代へ、、スムーズに準備してもらい 気づいたらベットにいました。 手術は2時間以上行われた 気がします…。 意識朦朧の中帰宅して、すぐにパンを 食べてお薬を飲みました。 薬のお陰で痛みは全くありません。 切れた時が怖いなぁ。 鼻の中も綿がなくて鼻呼吸余裕だったので 散歩に行ったくらい元気です✨

mooooon

私も数回鼻をやってまして、デコボコがあったり悩んでます。ドナンさんは再手術も得意のようで、症例を見たりしてます。経過を参考にさせていただきます。まだDTでお辛いかと思いますが頑張ってください。

mmo

@mooooonコメントありがとうございます! 再手術でしたが本当に綺麗に仕上げてくれたと思ってます´ω` まだまだ晴れてますので、参考になるようにしばらく投稿していきますね😊

• ran2525
    らん

初めまして!鼻整形を考えてます。こちらの病院通訳さんがいなさそうだったのですがどちらかのエージェントさんお使いになりましたか?

mmo

@らん初めまして!! 私はバビコさんを通して行きました😊

mooooon

かなりスッキリされましたね。 鼻が曲がってる気がするとのことでしたが、治りましたか?

mmo

@mooooonはい!腫れが引くにつれて気にならなくなりました😊

mooooon

度々申し訳ありません。その後の変化はいかがですか?

mooooon

正面がとてもスッキリされましたね

mooooon

こんにちは。 再度修正されたとの事ですが差し支えがなければ理由などお聞きしてもよろしいでしょうか?

ドナン整形外科
ソウル特別市 江南区 駅三洞601,クラストンビル4階