mlmlkrm4

シナジー整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)・目尻切開の術後経過

みぃ♡

2019年07月18日

モニター

50-54.9万円

院長のチョンギョンイン先生

末広がりだけど目尻までしっかり二重幅があるような平行風?末広がりが好みで、シナジーさんはがっつり平行二重でなく、綺麗なインアウトラインがとれた二重の症例が多かったので、決め手でした✨ どの症例を見ても自然な二重で、キャバ嬢がしているような(偏見ですみません)ハム目、がっつりしましたー!みたいな症例がなかったので決め手でした😊

全切開 目頭切開 目尻切開 目つき矯正

もともと二重なのですが小さな目を頑張って大きく見せるように、アイプチを何年も使用していました💦そのため、まぶたに重みがあるような印象… 蒙古襞が人よりかなりあって、鏡で見ても尖はなく丸い形がすごく垢抜けずそこはメイクでもどうしようもないので、ずっと悩みでした😢😢💦 左右非対称で腫れぼったい目、笑うとつり目がもっとつり目になってしまいコンプレックスでした。。。 とにかく目の形から二重幅、全てがコンプレックスでした!!

手術台に上がると怖くて震えてましたが、 看護師さんが「ダイジョウブダヨ〜ダイジョウブダヨ〜」とさすってくれたので、凄くありがたかったです😭💓💓 手術前に顔全体にアルコールを塗られて(これが死ぬほど臭くて気持ち悪い😭)、下まつげをジョキジョキ切られてハイパーショック!!!!😭目尻する場合は切られるみたいです… 手術は睡眠麻酔で5分〜10分ほど眠って、起きたら部分麻酔、、! 意識はあるので先生が瞼を切ってる音とか焦げたような匂い、糸で結んでる感覚があり本当に具合悪かったです😭😭

日本語通訳の方はとても日本語が上手で、私に寄り添ってくれました✨ 院長さんや室長さんも日本語は話せませんが、なりたいデザインを元にとても親身になってカウンセリングができました^_^ 手術が長くかかってしまい、薬局までついて来てくれたのもとても心強かったです😢💓

2020年07月21日

一年経ちました。グラマラスライン等はやってない&極度のつり目なので少し後戻りしました。 目頭の傷跡はかなり残ってます💦 もとが悲しい奥二重なのでまあまあ満足してます。

2019年08月01日

まだまだ傷跡が残りますが、眼形下垂も行ったためかなり視界が広く見た目もスッキリした感じがします◎

2019年07月26日

8日目です! 今日は鼻の方のギブス除去でした! ギブスをとると、目頭がつられていたのがようやく自然になり、大好きな二重になりました💓 今日帰国したのですが、家族にも褒められやはりシナジーさん上手いなぁと思いました✨ もともと眉と目の位置が狭目だったので、後戻りして腫れが引くとだいぶ自然になるかなぁ〜と思ってます! 抜糸して1週間は軟膏を塗るよう言われたので、しっかり塗っていきます😊 痛みは全くなく、多分眉のアートメイクを昨日したのでその麻酔で少し違和感があるんじゃないかなぁと思うのですが、特に変わったことはないです✨ いつのまにか涙も目やにも出なくなりました! ただ、目が大きくなったためか、すごく乾燥します💦

2019年07月25日

日目です!! 今日は待ちに待った抜糸でした💓 やはり抜糸は目尻が痛いと聞いておりましたが、 やはりやはりかなり痛くて自然に涙がでてきました😭😭 でも看護師さんが優しくしてくれて、乗り切れました!! 鏡を見て自分の目じゃない!!と驚きつつも嬉しくてたまりませんでした😭 まさに理想の目で、感動しました。 鼻のギブスを付けているので、目頭が若干引っ張っられて見えるらしいので、明日ギブスを取った目を早く見たいです✨ それと、右目の目頭の糸が一本取れちゃってたみたいで、跡が暫く残るかもといわれちょっと萎えました😭でもしっかり形は取れているので問題ないよ〜と院長先生がおっしゃって下さって、安心しました💓 抜糸後、写真を撮って腫れケアレーザーを終えて帰宅しました✨ 帰国前のシナジーさんとのやりとりは今日で終わりました😭💓 痛みはほとんどなく、腫れは若干ありますが外に出てもおかしくないと思います💦 ただ、傷跡がやはりあるので傷跡ケアを頑張って行こうと思います😳 シナジーさんは院長さん、室長さん、看護師さん、通訳さんみんな優しくて本当にシナジーさんで整形を決めてよかったです!

2019年07月24日

DT6日目になりました! 腫れは徐々に引いて来ています🙄やはり日にち薬ですね💊 ですが、口周りのに腫れが降りて来ていてカメレオンみたいな顔になってます💦😭毎回鏡見て笑っちゃう笑 今日は食欲があったので外食できるくらい体力回復しました♩ ですが、やはり頭痛もするため、バファリン欠かせません😭 シャワーを久しぶりにしたので、体もスッキリして今日はとてもよい日でした✨ 昨日まではツリ目気味だったので鬱になってましたが、今日は治っていてまだまだ完成分からないなぁという感じです。 タレ目形成やグラマラスラインはせず、今田美桜ちゃんのようなちょこっとツリ目が好みなので、近づけていたらいいなぁと思う毎日です💓 明日はいよいよ午後イチで抜糸です!! 抜糸しなくても綺麗なラインなのでとても楽しみです!

2019年07月23日

5日目です! この日も体調が悪く、多分熱あるんじゃないかなぁと思うくらいキツかったです😭😭 冷えピタとバファリン欠かせません。特に頭がいたいです。 目の腫れはだいぶ引いてきました!下に腫れが降りてきたみたいで、口と顎まわりが下膨れのように腫れてます。なので、冷えピタで1日冷やしてました😭💦目の痛みはほとんどありません! 目の下の内出血は相変わらずあり、涙も少し出ます。 とにかく体調が悪いので早く回復して欲しいです。 今日も何も食べられず、1日寝てました💦

2019年07月22日

4日目です。 今日は目元の腫れよりも目の下と、口周りの腫れがひどいです🤣 あとは、目の下に黄色い痣ができるようになりました。 相変わらず涙が出て、視界がぼやけてますが日常生活に支障はありません。 痛みはほとんど無くて、たまに目を閉じると目の玉がちくっと痛むくらいです。 今日は腫れケアと経過のために来院しました✨ シナジーのスタッフさんたちはみんな優しく対応してくださり、感謝です。 腫れケアレーザーは30分ほどで終わり、そのあと室長さんと経過観察でした! 鼻も同時に行なっているため、目の腫れは酷いですがその割に腫れてないね!とても綺麗なライン!といってくださりとても嬉しかったです💓 この日もなんだか怠くて帰ると4時間くらい寝てました💦 やっと長い時間寝れた気がしました😌頭を高くして寝ているせいか、肩や腰がゴリゴリに凝ってます💦 食事も相変わらずお粥ばかりです。 ダウンタイム 乗り切ります…!

2019年07月21日

DT3日目です。 今日もずっと怠くてゲスハにこもりっぱなしでした💦 今日は昨日より腫れがすごくて、目頭あたりの内出血と目の下に黄色い内出血が目立ちます。 多分鼻も一緒に行った為か、口周りも全体的に腫れています。 薬は鼻の手術の薬と被ってしまう為、こちらで貰った薬は服用していません。 食欲はあまりなく、雑炊を三食食べてかぼちゃスープを飲みました🎃 痛みはほとんどありません。涙は昨日と同じく止まらないです💦 後は視界がぼやけて見にくいぐらいです。 しっかり目薬と軟膏を塗りたいと思います!

2019年07月20日

DT2日目です。 この日に鼻の手術をしたためか、すごく腫れています😭これでもマックスで目を開けてます…笑 薬は目薬と軟膏をするのですが、した直後は目が曇って見えて、しかも私は目が悪いのでとても生活しにくいです😭 目尻と目頭の下が昨日より少し内出血してきました。 1時間に一回起きるくらい、疲れと痛みがきついです。。 目の痛みはほとんどありませんが、寝ている時に目ん玉が痛いなぁと思うくらいです🤒 目を冷やして生活しなきゃいけないので、目元が開いてるアイスノンアイマスクを事前に日本で購入しました!凄くオススメです✨

2019年07月19日

DT1日目です。 目元を冷やして頭を高くして寝ましたが、次の日もこの腫れです😢 昨日の夜は吐き気と痛みで全然眠れませんでした… 全て切開で行ったので、腫れるのは当たり前ですがこの目を見てDT鬱になりました… 今日は1日目の経過を見せに行き、腫れケアのためシナジーさんへ来院しました! 腫れケアは30分ほどレーザーに当ててその時間眠っていました✨ 室長さんに会って綺麗だね!!と言われて、目つき矯正をしてるのできつくても目をしっかり開けると腫れが引くの早いよ!と言われ、頑張ってます💓(実際かなりきつい…) 本当にフラフラの状態になるので、ゲスハは近いほうがいいと思います😭💓 私は他院で鼻も同時にやったのでどちらからもすぐに行けるように、めちゃくちゃ便利なゲスハを見つけてたので助かりました😭 とにかく涙なのか目やになのか止まらず、視界がぼやけてほとんどゲスハで寝たきりでした…

シナジー整形外科
韓国ソウル市江南区論峴洞200−7 アーバンハイブビルディング5F
9号線 新論峴駅3番出口を出てすぐ(1FがA Twosome Placeのビル)
営業時間:平日10−19時、土曜日10−15時
休診日:日曜・祝日