Ayakura_010

高須クリニック東京院の二重切開の術後経過

2019年07月25日

S美容クリニックと高須クリニックにカウンセリングに行ったけどSの方は眼瞼下垂と診断されたが高須クリニックの方は「君の目は眼瞼下垂じゃないよ」って言ってくれた。えっ、思ったけどドクターの方も高須クリニックの方が親身だったのでこちらにしました

二重全切開

埋没だと取れる可能性があると聞いたのでできれば1回で終わらせたいので切開にしました。あとダウンタイムが2週間ほど取れるため

最初に麻酔クリームを塗り、その後にドクターが来て最終ラインを決めます。手術、結論から言うと結構怖かったです...。まず麻酔をうつのですがこれは痛くありません。ですが手術中に切っている音など聞こえるので必死に脳内で楽しいこと考えてました笑止血の時に熱?を加える作業があるのですがちょっと熱い感覚はあります。ここでよく見る「まぶたをいじられてる感覚」がよくわかります。「あー手術してるなー」って感覚は確かにありますが痛くはないです。

二重はこのラインがいい?それともこう?など色々聞いてくださいりました。元々末広きぼうでしたので末広の幅は狭めで手術しました

元々目の左右差がかなりあってコンプレックスでした。今回の整形もかなり思い切りました...こういったことで悩んでる人の助けになればなと思っています。あと男性の経過が全くないので日記をつけることにしました!

2019年08月01日

抜糸しました! 左目の抜糸が2箇所痛かったです...笑 でも耐えられる程度なのでそこまでビビらなくて大丈夫です あと昨日から左目の二重幅が少し平行型になっているのですが戻るのでしょうか...?

2019年08月01日

抜糸直前です! 抜糸してきます!

2019年07月31日

明日はついに抜糸です!! なんか急に少し腫れてきて左目が幅広になっちゃいました...

2019年07月30日

早く抜糸したいです笑 目を普通に開くと糸で突っ張ってる感じがするのであまりやらないようにしてます。 今日もアイシングのみ!

2019年07月29日

冷えピタも辞めてアイシングのみしてます ようやく右目が末広型になってきてくれました

2019年07月28日

やっとシャワーを浴びてサッパリしました 今日の夜を持って冷えピタは辞めて1日数分のアイシングで行きたいと思います 若干右目の二重ラインがいびつかな...?

2019年07月27日

手術から約36時間たった朝なので洗顔しました。少し怖かったですが痛くも痒くもなかったです。ついでにカサブタもある程度取りました。絶えず冷えピタを貼っているせいか晴れてはいますが想像していたよりも赤くはなってません!良かったです。まだ冷えピタは貼りますが目の横に貼るのは今日で終わりにします

2019年07月26日

必死に冷やしているからか思った以上に赤くならないし腫れません。もっとぶく〜っとなると思ったのですが... もう痛みありません。ただ目を見開いた時に糸でつられてるような感覚があります💦

2019年07月25日

少し鈍痛が出てきたので出された痛めどめを飲みました冷えピタを貼って様子を見ています。手術直後よりも腫れていますね〜...3日まで続くみたいなのですがどうなのでしょうか あと自分は髪が長いのでバレる気配はありませんでした。髪が短いなら帽子とサングラスは必須かも...

2019年07月25日

手術直後のトイレで鏡を見て撮影しました 正直麻酔が聞いててまばたきがかなり違和感があります...

• yy_yyy
    ぴぴ

こんにちは! もう見てないかもしれませんが先生に幅や形はなんて伝えましたか( ˊ• ·̭ •̥ )?

• Ayakura_010
    はるもと

@daiwaそう言ってくださるとほっとします😭 ありがとうございます!

daiwa

かなりイケメンになってますよ!

daiwa

もともとの目の大きさが違うから左右左はでますよ

daiwa

ぜんぜん気になりません! そもそも多少の左右左はあるものですよ。 むしよ左右左少しあるほうがセクシーでいいです!

• Ayakura_010
    はるもと

@daiwaありがとうございます! daiwaさんから見て私の目の左右差気になりますか...?

daiwa

とてもいい感じですね! やっぱり谷先生うまいですね

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F