seikeichannn777

湘南美容クリニック 福岡院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

猫田さん

2019年07月23日

ここで施術した方の施術過程などを見て 家から通院できる距離なため フォーエバー二重術をモニターでして下さるとの事だったため

フォーエバー二重術 マイクロリポサクション法(上まぶた脂肪吸引)

糸が取れたとき同一幅でかけなおし 一生涯 二重のラインが薄くなったとき同一幅で糸のかけなおし 一生涯 二重の幅の変更 1年間 糸をはずす 1年間 などの保証があったため、 フォーエバー二重術はほかの糸のぬい方なども他と違った縫い方で点どめでは無く点どめとは違いあまり二重線が汚くなりにくいというカウンセリング以上のことをふまえて決めました。

受付後→個室の待合室に案内→洗顔・クレンジング→助手の女の方に別室に案内され薬の説明とモニター写真、1つ薬を服用し担当医を待つ→担当医がモニター写真を撮り二重幅の確認 瞼にデザイン記入後先生退出 先程の助手が来て手術室に案内される 笑気麻酔→部分麻酔→脂肪吸引→糸の順で 笑気麻酔は、親がお酒が強いため強めにすることになった。強くて後半やばいって思うことがあったので口呼吸で調節したりした。 効き始めたら止めるので、口で聞いてきましたと瞬時に言った方がいい。 部分麻酔はそんなに痛くなかった。 脂肪吸引は、すごくまぶた引っ張られて抑えられてる感覚があり痛いのもあるが辛いのを耐えるのがしんどい(  ̄▽ ̄) ほかの施術は、そんなに時間も取らなかったため痛みは多少あったりしたがそんなに大したことなかった。 脂肪吸引が終わったあと、右目の内出血があったため助手が瞼をつまんで抑えて先生は1度どこかへ行って忙しそうだった。 先生は、脂肪吸引は時間をかけて脂肪を取ってくれた。内出血も先生が帰ってくると止まっていたそうで、手術再開。

先生は、私の二重幅の希望をなるべく近づけてくれるようにとカウンセリングも本番のデザインの時も考えて決めて貰えた。 施術中もなるべく痛くないようにという配慮が先生と助手の会話を聞いていて感じられた。助手さんは、 施術中肩をトントンしてくれたり、肩に手を添えてくれた。それだけで少しの安心感があった。二人とも声掛けをしてくれて頑張れた。 助手さんは先生にもう少しこうしてとか、指導されながら手伝っていて成長過程なんだなぁって思った。

施術中は声を出せるし声も聞こえて意識があるので、何か痛ければ痛いとか薬が聞いていて強ければ効いてきたと瞬時に言うよにしたら、もっと楽に施術出来ると思う。