藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)の二重切開・目頭切開の術後経過日記

ぴーたん
2019年07月26日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也(退職済)

深堀 純也

インターネットで韓国の目付き矯正について調べてたら、たまたま見つけました。

二重切開 目頭切開

埋没がとれてしまっていたので、 埋没をまたやるか切開にするか先生に相談して私の目だと昔にやっていたアイプチのせいで皮膚がたるんでしまったので切開にしたほうが綺麗な目の形になると言われたため切開にして頂きました。 目頭も切った方がよいとのことだったのでセットにしました。

まず埋没の糸を別日にとったのですが痛みもなくすぐに終わり1週間ほど時間をおき切開と目頭切開の手術をしました。 ただ、私がアレルギー体質で片目だけ炎症してしまっていたので片目の手術は出来ずでご迷惑をおかけしましたがその分カウンセリングを丁寧にして下さり幅などの確認をして(今回私は8mmです)いざ手術です。 局所麻酔は痛かったです(`・ω・ ;) ただ耐えられる痛みでした。 もともと痛みに強いのか麻酔以外はまったく痛くもなく手術自体もすぐ終わったように思いました。 最後気になるとこあったら微調整できるよと言って頂けたのですが術前との変わりように感動したのでそのままで仕上げてもらい一週間後抜糸と片目の手術です。

受付さんの対応も良く看護師さん深堀先生も親しみやすい人柄です。先生はわりとはっきり言う性格だと思いますが親身になって言ってくれてるのが伝わるので嫌な気はまったくしません。

韓国の病院と日本の病院何個かカウンセリングしましたが、唯一ここだけ以前した埋没の糸除去の提案と何故した方がいいのかを言ってくださったのでここに決めました。アットホームな感じが落ち着くクリニックです。

2019年08月08日

右目の抜糸が明日です! 左が術後2週間です。 思ったより全然腫れてないです。 痛みもありません(・∀・)

2019年08月03日

右目が8日目、左眼が初日です(・∀・) 変な感じ……(笑)

2019年08月02日

片目が抜糸済み、もう片方手術してきました(^o^)今回も丁寧に手術していただけました。 片目ずつで自分でもどうなるかわからないんですけど、腫れ引くのが楽しみです(笑)

2019年07月30日

特に変わったことはないです(・∀・) ちょっと痒くなってきたかなって感じです(・∀・)

2019年07月28日

昨日より少し腫れてるくらいです。 顔洗ったときに引っ張ると激痛ですが それ以外はなんともです。 腫れが早く引くように冷やしてます。

2019年07月27日

昨日よりちょっと腫れてるかなー? って感じです。 痛みはありません(・∀・) 引き続き冷やし続けます( ◜ω◝ )

2019年07月26日

手術当日片目だけ終わりました!(笑) 手術してない目が晴れててやばいですけど 手術した目の形が全然違うのがわかります(・∀・) 今日ダウンタイム頑張りますー!

• 1年

こんにちは。 左右差なくキレイな二重ですね! 私も切開を考えているのですが、その後の切開線の具合はいかがですか? 段差やボコ付きとかは気にならないですか? こちらのクリニックの切開の症例が少ないので、もし良ければ、教えてください>_<

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram