natsumi127

フレッシュ整形外科のヒアルロン酸注入(あご)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

綺麗美ちゃん

2019年07月24日

ホン院長

SNSを見て気になった。他院でする予定でしたが、連絡も遅く予約も取りづらかった。フレッシュさんは、LINEの対応が良くとてもスムーズに対応してくださいました。 また、他院では行なっていない、頬骨の脂肪なども除去してくださる為こちらに決めました(^^)

アキュージェットV輪郭術(顔の脂肪吸引)+口元、耳下、45度、顎ヒアル

顔の脂肪が人より多いので、脂肪吸引でVラインに近づけたかった。

最初に、唾液とたんが絡まないようにする点滴を打たれてから手術台に移動します。 その後睡眠麻酔→気付けば手術が終わっており回復室で寝ていました(^^)

クリニックにつくと韓国人のスタッフの方にJapanese ?と聞かれて日本人スタッフが来るから待っててください。と言われました。その後日本人のスタッフさんが来て手術のカウンセリングから注意事項までお話しして下さいます。 ここのクリニックの凄い所は、各国の言葉を話せる方がいるので、日本人のお客様が来たら日本語が話せるスタッフ。中国人のお客様が来たら中国語の話せるスタッフが来てくださるのでとても安心です。 ホン院長も写真で見るのと同じとても笑顔がステキな優しい先生でした。 私の気になっている部分 脂肪のつき方に左右さがあるなどをしっかり指摘してくださり安心して任せる事が出来ました。

価格満足度

経過を載せていきます。質問等ございましたらコメントくださいね。

2021年09月13日

約2年ぶりです(笑) 脂肪吸引のダウンタイムはかなり長く3ヵ月〜半年かかりました。体質によるかと思いますが。 2年前から5キロ痩せたこともあり二重顎になることも無いです!元々左右差があったので目立ちますがあまり気にしてません✨

2021年09月13日

2019年10月23日

91日目です。 検診に行きました。ビフォーと比べてびっくりでした。笑 糸を入れたのでほうれい線も気にならなくなりたるみもだいぶましになりました。

2019年10月19日

DT87日目です。 もうほとんど変わりはないかと思います。 明日は、3ヶ月経過で見てもらいます。 脂肪吸引後、たるみとほうれい線が気になったのでリフトアップをしました。顔がシュッとしています。

2019年10月09日

DT77日目です!もう腫れもなく傷口も目立ちません。顎下は上を向くと突っ張ってますが、気にならない程度です。来週渡韓する際に経過を見てもらいます。笑った時の頬の突っ張りとほうれい線?が目立つようになり口周りの肉のもたつきが気になるので他院で糸リフトを検討中です♪最近歯も食いしばる癖があるので一緒にエラボトも打とうと思っています!

2019年09月17日

DT55日目です。 痛みはほとんどありません!引きつる感じはまだ残っています。笑った時の頬のあたり口周りのもたつきはまだ気になります。 フェイスラインは本当に小さくなりました。もっと小さくと思うととても楽しみです😍

2019年09月13日

DT51日目です。 前回クリニックでステロイド剤の注射を打ってもらってから本当にスッキリしました(^^) まだ、口周りや今までなかったゴルゴ線が右だけ出てきてるので拘縮が引いて少しでも目立たなくなければと思います。来月渡韓するので3ヶ月目の経過を診てもらいたいと思います♪

2019年09月05日

DT43日目です! 2日前に拘縮を抑える注射を打ってもらい一気に顔が小さくなった気がします!! わらった時に今までなかったほうれい線のような線ができてます。その下を触ったらまだ固いので和らいだらマシになると願ってます。

2019年09月03日

DT41日目です。7日前に鼻の整形をしたので少し腫れているかもしれません。4週間ぶりにフレッシュさんへ経過を診てもらいました❤︎ 経過写真を取って貰って、口周りと顎下の拘縮がまだあるので、少し和らぐ注射を打ってもらいました!注射を打つと思ってなくブロック注射ばりのデカイ注射器で冷や汗でした( ̄▽ ̄)笑 先生との都合が合わないと思うと前日に聞いていましたが、先生が注射を打ってくれました!部位によって少しちくっとしましたが耐えれました〜♪16時後に打って終わった後はハムスターでしたが、22時にはだいぶマシになっていて拘縮もマシになってる感じがしました。本当に韓国のクリニックは、どこに行ってもアフターフォローが凄くて感動です。

2019年08月22日

DT29日目です。(30日目だと思い写真を撮りました。)笑った時のつっぱり拘縮や口周りのもたつきはまだあります。顎下の拘縮もまだあります。が、朝起きた時の腫れはほとんどなくなりました。むくみはあります。 今日は、ハイパーナイフを受けてお風呂上がりの写真なので浮腫みも特にありません。 術後10日間一緒に居た友人からは、26日目で久々に会った際にかなり変わったし、頰から顎下にかけてかなり肉が付いていて丸い印象だったのがなくなってシャープになったと言ってくれました。まだまだ細くなるのでこれからが楽しみです。

2019年08月17日

DT24日目です。 30日目に更新予定でしたが、顔がスッキリしていて記録に残したかった為更新です。 生理前で肌荒れなどはありますが、笑った時のつっぱりなどがマシになって来ました。 パイナップルを食べましたが口はまだそこまで開けるのはしんどかったです。 顎下の拘縮も少しマシになって来ました。口周りの拘縮が無くなってくれたらもう少しシュッとなるかなという感じです。 明日は。インディバ に行って来ます。

2019年08月14日

DT21日目です。 朝起きた時の目の腫れも無くなりメイクして外出もできるようになりました。 また頰の辺り顎下の辺りに突っ張りはあります。まだ口周りの拘縮はあるので硬い部分を潰しながらマッサージをしています。前に比べて痛みは少ないです。 14日目からインディバ サボり気味なので今週一度は行こうと思います。 次は、DT30日で更新します。

2019年08月07日

DT14日目です。 あまり変わらないので、次は20日目に更新します。相変わらず朝は浮腫みがすごいですが夜になるとかなりスッキリしてます。 首と口周りの拘縮があり、笑う時も引きずります。ほかの投稿を見ていても皆さん1ヶ月半くらいは見てる方ばかりなので気長に拘縮がなくなるのも待ちたいと思います。

2019年08月04日

DT11日目です。 朝起きると浮腫んでいますが、顔は小さくなってきてます。 目と鼻筋の部分が腫れているのでアバターみたいです。クリニックからアイシングと塩分は控えてみてとアドバイスを貰いました。 また拘縮してる部分に関してはマッサージして下さいとのことなので頑張ります。 首の下が上を向くと引っ張られる感じはありますが痛みはないです。早く化粧して人前に出たいです( ◠‿◠ )

2019年08月03日

DT10日目です。 夜になると腫れは口周りのみです。 ほとんど引いてきてバイオボンド現象(しこりのようなもの)が口周り、頰、頬骨、顎下にあります。マッサージすると痛いですが、頑張って揉みほぐしてます。まだ目の周りは腫れが続いてるので化粧をしても顔がヤバイです。笑 今日はゆで卵を食べましたが大きく口を開けるのはまだ難しいです。 インディバ と EMSを10分行いました。

2019年08月02日

DT9日目です。 相変わらず朝の腫れがホームベースみたいで凄いですが、夜はこのくらいスッキリします。やっとやる前くらいに顔の形が戻ったかな?というんじです。やる前より細っそりした印象はあります。 今日は、インディバを受けました。やる前とやった後ではかなり腫れ具合が変わりました。3日に一度くらいでインディバ を受けようと思います。首の下、頰、頬骨辺りのしこりが気になります。ダウンタイム中は誰でもなることだと説明は受けました。早くスッキリしてほしいです。

2019年08月01日

DT8日目です。 帰国しました♪朝起きたら口周りの腫れは変わらずすごいですが、どんどん一回りふた回りと顔が小さくなっている気がします。 まだ目の下から口元まで腫れてるので化粧をしても顔が変です(涙) 痣は完全に無くなりました。

2019年07月31日

DT7日目です。 今日は、インディバ と抜糸の日でした。 変わらず首の下と頰のあたりの腫れの部分がかなり痛かったです。 目の下の黄色い痣は完全になくなりましたが、笑いずらくリップクリームを塗った後の唇で馴染ませるのも出来ません。笑 歯も笑う時に前歯を全て見せることが難しいです。まだ腫れは続きそうです。

2019年07月30日

DT6日目です。 二日遅れの投稿ごめんなさい。 昨日に比べて腫れはマシになってきてます。 朝は結構口の周りの腫れがすごいです。 目と鼻の周りの腫れはまだ引いてません。 目の周りの黄色い痣は少しずつ下に降りてきて無くなってきました。 明日は、抜糸とインディバです。

2019年07月29日

DT5日目です。 今日は、朝からインディバで固まっている顔をほぐして貰いました♪ 首から耳の下までが固まっていて痛かったですが、全体的にスッキリしました。 まだ口周りのもたつきはありますが、右頬の腫れはなくなりました。 今日カボチャ汁を購入して夜飲みました!浮腫に効くそうです♡

2019年07月28日

DT4日目です。 目の周りが以前より黄色くなってきて腫れも下がってきています。今日はかなりマッサージできたので顔の腫れもマシです。 明日は、インディバなのでかなり楽しみです♡

2019年07月27日

DT3日目です。 少しずつ腫れ、むくみが下に下がってきて 目の周りの痣は黄色になって来ました。 やっと施術前位に戻ったかな?という感じです。普通にご飯は食べれます。歯磨きも奥歯まで磨くことが出来ました。 今日は少し痛かったですがマッサージも行いホットアイマスクをつけて就寝します。 明日はむくみや腫れがマシになってくれたら嬉しいです。

2019年07月26日

DT2日目です。 3日目から洗顔が出来るので後少しの我慢です。 どんどん腫れが下に下がってきています。 目の開きも良くなってきました。 今日は、お昼にサムギョプサルを食べることができました。しっかりお薬と睡眠も取れています。 明日になったらもっと腫れが引いてるのが楽しみです。

2019年07月25日

DT1日目です。 腫れが下に下がってきました。 左の目の下が少し痣になっていますが、紫→黄色くなってきて徐々に治ってきてます。 食事もお粥は食べることができました。 腫れは物凄くありますが、食事や生活に支障はありません。 就寝時の圧迫バンドが辛いです。

2019年07月24日

DT0日目 頰のガーゼは明日にならないと取れません。 かなり腫れもあり、首のあたりも突っ張っている感じはあります。バッカルファットも除去下為口内から血が出ていましたが、数時間後には止まってました。口内の傷は、凄く小さいです。 就寝時、圧迫バンドをつけている為飲み込んだり息をすることが難しいですが、薬は飲むことはできました。

フレッシュ整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞563-17番地3階
営業時間:平日:10:00〜7:00 土曜日:10:00〜5:00
休診日:日曜、祝日

フレッシュ整形外科