hey_himiko

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

卑弥呼様

2019年07月25日

日本人の症例が多かったため。 価格の手頃さ。

鼻フル(2500$) + 外側内側両方の小鼻縮小(1000$)

プロテーゼやメッシュ・ゴアテックスなどを使わずに自家組織だけで手術をするようお願いしました。 また、バウムは横顔は綺麗だけど正面が.......という声も聞いていたので正面から見た時の印象が変わるよう、1番のコンプレックスだった小鼻縮小をがっつりしてもらい、鼻柱を下げました。

洗顔→写真撮影→室長さん?とカウンセリング・同意書記入→パク先生との最終カウンセリング→支払い→手術 こんな感じの流れだったと思います! 腕から睡眠麻酔をいれるのですが血管が細い方なので日本の病院だといっつも何回もやり直してぶっ刺されるのですが、バウムの看護師さんは1発でキメてくれました。笑 やっぱ慣れてるからか上手だな~とか考えてるうちに眠っていました。手術中は全く無痛です。 回復室で食べたバウム名物?のカボチャのおかゆが美味しかった‪‬(๑´ڡ`๑)♡

カウンセリングでは室長さんに資料などを見せてしっかり説明してからパク先生という流れでした。ちょっとパク先生とのカウセ短くね?とは思いましたが、ちゃんと聞いたことは説明してくれるし、室長さんも明るくてとても感じが良かったのでこの病院を選んだ決め手になりました😂 手術当日はあの明るくて感じのいい室長さんじゃなかったのが残念でした😢笑

高さはあまり変えずに、正面から見た時の印象を変えたいという内容のオーダーです。 鼻柱と鼻先には鼻中隔軟骨のみの使用で、耳介軟骨・肋軟骨は使用していません。

2019年08月05日

10日目の夜です。 あんまり変化ない気がします....... 暑すぎてなんのやる気も起きないし、まだ鼻貫通しないから酸素が回らなくて体力のバブみが深いです🍼

2019年08月03日

9日目の夕方です。術後はじめてメイクをしてみました💄予想はしてたけど化粧ノリ悪すぎる💦鼻から薄い皮?がポロポロ剥けてきます....... まだやっぱり正面はスッキリしない印象ですね.......(昨日メンタル豆腐だったので夜中号泣して腫れてるのが少し残ってるのもあります笑) 横顔は低過ぎず高すぎず、オーダー通りで気にっています。鼻中隔軟骨はもって2年とか言われてますが、どのぐらいこの形をキープしてくれるだろうか.......

2019年08月02日

8日目の朝です。 まだ小鼻がニンニク状態で病みます.......ほんとにこれ腫れなのか、完成形がこれなのかよく分かりません(´・ ・`) 鼻の突っ張り感は慣れもあってかだいぶマシになってきましたが、相変わらずまだ鼻詰まりが治らず、ずっと口呼吸です💦

2019年08月01日

7日目です。本日帰国しました🇯🇵 帰国前にバウムに寄って、パク先生に最後に診察してもらいました~ まだ鼻詰まりが改善しないということを伝えると、鼻炎持ちだとちょっと長引くこともあるとのことです.......😅 お尻に腫れをひかせる?注射をして頂きました笑 あと追加で違う薬も処方してもらいました。 鼻柱だいぶ下がってきて嬉しい!小鼻もだいぶ腫れ引いて、整形前と同じかほんのちょっと小さいかな?どうかな?ぐらいの大きさです。まだまだ小さくなってほしい😭 ちなみに、パスポートの自動ゲート通れませんでした.......笑 化粧の有無もあると思うけど複雑😂

2019年07月31日

6日目の夜です。 抜糸して1日が経ちますが、鼻全体が重くまだギプスを付けてるような感じがしてます(´・ ・`) 今日1日整形垢さんとショッピングなどをして歩いたので昨日よりすこーし腫れが収まった?て感じです👏ほんとに気持ち程度ですけど....... あと、鼻柱もちょっと出てきた.......?? でもやっぱり小鼻がでかい!デカすぎる!!!!

2019年07月30日

朝イチで抜糸してきた~\(^^)/ すっごいチキって渡された柴犬のぬいぐるみを思いっきり抱いてたけど拍子抜けするくらい痛くなかったです。(柴犬ごめんよ.......) 痛さレベル的には眉毛抜くぐらい?それより痛くないかもです。 抜糸後、横顔はわりといい感じだけど正面はまだまだ鼻筋も小鼻もデカい😭 パク先生はまだ完成じゃないよ~腫れてるから大きく見えるんだよって言ってくれたけど、やっぱり不安にはなる(´・ ・`) とりあえずパク先生の言葉を信じてちょっとでも腫れ引くように買い物してきます!!

2019年07月29日

四日目の朝です。 もう手術から4日もたったのに!鼻呼吸全く出来ないわ、鼻でかいわで死ぬほど萎えてます;;いろんなレポみてるともうこの時点で理想に近い鼻になった方もいるから余計に心配.......このままだったらどうしよう.......鬱(´・ ・`) ほっぺの腫れは若干引いたかな?まだぷくぷくだけど.......それと目の周りが黄色くなってきました。

2019年07月28日

3日目の朝です。相変わらず鼻詰まりに苦労してます.......いつ治るんだよ~!!!! 小鼻縮小したはずなのに鼻デカすぎて萎えるし鼻の穴ご開帳してるし.......さらに昨日から生理も始まったしなんなの地獄なの??病むぞ?? とりあえずベッドでゴロゴロしたい気持ちを押し殺して散歩にでも行ってきます😇

2019年07月27日

2日目の朝です! 腫れが下に下がってきたのか、フェイスラインがハムスター状態🐹 昨日から生理食塩水で鼻洗浄してますが、鼻ずまりは全く改善されず😅不安....... 今から最後の腫れ予防のレーザーの後、江南あたりを散歩する予定です

2019年07月26日

手術から一夜明けました\(^^)/ 写真じゃ分かりづらいですが目の下が若干赤くなってしまいました💔あと上唇も変形しててキモイです笑 鼻の鈍痛はだいぶマシになったかな~と思います! ただ鼻呼吸が一切できないのと、微熱っぽいので昨晩寝るのには苦労しました😭一瞬寝て起きての繰り返しです泣 今日は朝イチから綿を抜いてもらいに行きました。舐めてたけど、痛いっていうか綿と一緒に魂までぬかれるんじゃないかと思いました笑(ドゥルリン!!!!!って感じ) ワタ抜いても全く鼻呼吸できないし、鼻の中にプレート?のようなものがある.......なんだこれは.......明日聞いてみるか🧐

2019年07月25日

手術直後の様子です。 目とかもっと腫れるかなと思ってましたが全くと言っていいほど腫れてない🥳 ただ鼻呼吸が出来ないのと鼻全体の鈍痛が辛いです.......(´・ ・`) よく鼻整形すると喉痛すぎるから覚悟しとき!みたいなこと言われてますが、私の場合はぜんぜん気にならない程度でした!ただ痰は絡むのでおっさんみたいな汚ねえ咳払いをしながらホテルまで帰りました笑

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m