mlmlkrm4

加美(GAMI)整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・真皮移植の術後経過

みぃ♡

2019年07月19日

ガミさんの鼻の症例はどれを見ても、派手な鼻が特徴でした。 私は変化を求めた鼻を希望していたので、ガミさんに決めようと思いました。 パク先生はとても上手な先生だとツイッター等でもよく見かけたので、決め手でした!

もともと鼻がものすごく小さく、短く横から見ると無駄に上がっている鼻がコンプレックスでした。また正面から見ると小鼻が広がっていて団子鼻もコンプレックスでした😢

手術当日 かなり緊張しました😭 室長さんとカウンセリング後、パク先生とカウンセリングしました。 私の鼻はとにかくめちゃめちゃ小さいらしく、かなり難しい手術になると言われ、怖かったです。 派手な鼻を希望していて資料を見せましたが、プロテーゼを入れると近づくと思うけど、支える骨が無いほど小さいので、感染する恐れがあると言われました💦 なので、感染しない真皮を使い、耳の骨をとって形成することに同意しました。 耳もかなり小さいので二箇所とりました。 手術は看護師さんと通訳さんは本当に手際がよく、少し雑かもしれません。もう少し寄り添ってくれても良いのでは、、と思いました。😢😢 注射や麻酔が痛かったです。注射がめちゃめちゃ痛くて痺れを感じるほど💦 痛いと伝えても基本無視されました。笑 もう整形は二度としないと思うほど恐怖でした😭 手術は3時間ほどで終わり、麻酔が切れてるのかわからずフラフラで下の薬屋さんで薬を買ってゲス家に帰りました。

ガミさんのスタッフさんは基本的に手際が良く、とにかく早い!です✨ それが雑と感じてしまうかもしれませんが、パク先生はとても寄り添ってくれて、私のなりたい鼻となりたくない鼻を聞いてくれました!

2020年07月21日

一年が経ちました。よくやく鼻の違和感が無くなりました。 皆さん書いてますが手術二週間目がやはりいちばんシュッとしていて高さがありましたが、私は自然な方が好きなので今の高さで満足してます💛 鼻の穴はすごく歪な形で左右非対称ですが、気にしてないです。 鼻の整形が一番垢抜けました。

2020年04月15日

自分的には高さのある鼻です。 もともと小鼻だったので、真正面から見たら少し幅のある鼻になり少し大きくも見えますが、バランスが取れて好きです。 寝過ぎた翌日はまだむくみます。小鼻の傷跡も少しありますが、コンシーラーで消せる程度です!

2020年01月04日

鼻先はまだ丸いですが、かなり満足してます◎

2019年08月01日

だいたい二週間目になります。 この頃が一番高さがあって気に入ってました。。だんだん馴染んでくるのはわかってますが、高さと形は満足してます!

2019年07月26日

7日目です! 今日はギブス除去の日でした💓 帰国する日だったので朝一に向かい、先に晴れケアレーザー20分当てて、いよいよギブス除去!!😳 昨日眉のアートメイクをするためおでこと眉にかかってるテーピングをビリビリ取ってしまったことを、看護師さんに怒られました😭💦鼻をそれで上に持ち上げることによって、鼻の中の血を溜めてしまわないようにするという、意味があったようです🤭 相変わらず雑にギブスを外してもらい鏡を見て感動しました✨✨ 自分の鼻じゃないみたいです!! パク先生が登場して、とても綺麗になったね〜と言われ、またまた感動。私の場合、鼻が小さくて短すぎたので支える骨もないほどだったのでプロテを使うと炎症するって言われて真皮というものを使ったので、腫れが落ち着くまで鼻筋が太く見えるらしいのですが、引いたらスッキリするらしいので待ちます✨ 鼻先も今アップノーズですが、だんだんとスッキリして下に下がるみたいなので腫れケア頑張ります😇 あと、眉間のテーピングは私が一日取ってしまったためか、三日間は付けっ放しにしなきゃいけないみたいです💦 パク先生に感謝です✨

2019年07月25日

6日目です。 ギブスを外してないので変わらない写真です。笑 相変わらず鼻水がすごい出ます😭 鼻と耳の痛みはほぼないです!!ただ、手術の時麻酔をしたときに腕にしたんですが、その時人差し指の先までビビビビビーーーって電流が走るくらい痛くて、めちゃくちゃ痛いことを伝えてフル無視されたのですがら今日になってめちゃくちゃその部分が痛くて変な感じがします💦不安です… 耳はずっと粘土付けてます👂 鼻先がすごい赤いのが気になります💦 明日はギブスを外すので楽しみです♩

2019年07月24日

5日目になりました! 耳の痛さは昨日ほど無くなりました✨ 今日は食欲があったので、外食しに行ったりと体力回復して来ました。ですが、疲れなのか寝すぎなのか頭がいたいのは変わらず、バファリン必須です💦 目の下の黄ばんだ腫れもだんだん良くなりましたが、 相変わらず鼻水が出るのと、口顎まわりの腫れは凄いです💦 ギブスを取らないとなんとも言えませんが、 とりあえず安静に鼻を触らないようにします! 明日は目の抜糸なので、若干腫れが引いてくるのを期待してます💓

2019年07月23日

4日目です。 とにかく体調が本当に悪いです💦 頭痛がずっとして今日は何も食べられず横になって寝てました😭 DTで外に出かけている方たちはすごいなぁと思います😢😭 昨日ほどは耳の痛みはありませんが、鈍痛はします。 目の下の腫れ、あとは口周りと顎まわりの腫れがひどく、冷えピタを切って貼っています。 鼻水が止まりません💦 体調が早く良くなってほしいです。

2019年07月22日

3日目です。 とにかく耳が痛くて寝れない日々が続きます😂 鼻は鼻先がちょこっと痛いだけです。 今日になると、腫れがすごくて口周りと目の下がパンパンに腫れています。黄色い痣も出来てきました💦 今日は抗生剤の点滴と腫れケアレーザーのため来院しました✨ ガミのスタッフさん達は看護師さんも含め本当に雑です…💦 点滴も毎回痛くてしんどいです。 今日は鼻の中からガーゼを取り出しました✨ 抜くときは一瞬ですが、かなり痛かったです。 鼻呼吸ができるかと思いきや、鼻水が止まらずそんなに変わりません😅 鼻の中きらずっと変な匂いがして気持ち悪いです。。鼻先が赤く腫れているのがわかります。 食欲があまりないのでこの日もお粥でしたが、 味がして感動しました😳!! 体力が多分かなり落ちていて、帰るとすぐに寝てしまい4時間くらい爆睡でした。 鼻の軟膏をしっかり塗って、腫れケアに良いシリーズも併用しながら、腫れてるところは冷やしてダウンタイム 乗り切ります!!

2019年07月21日

DT2日目です。 昨日も10回以上目が覚めてなかなか寝つけませんでした😭 食欲は昨日よりありますが、通常よりは食べれません。 というか味覚が全然なく、味がほぼしないです😢💦 基本は雑炊とカボチャスープを食べてます。 昨日より腫れがでてきて、特に口周りもが腫れてきました。目も同時にやったので、目の周りの腫れと黄ばんだ内出血の方が気になります💦 頬は少し押すと痛いです、、あとは、とにかく耳の骨をとったところがジンジン痛みます、、😭😭 そして、くしゃみが頻繁に出るようになり、ギプスが外れないか心配でした。 早く腫れを引かせたいので、腫れケアの薬も買って服用してますが、、効いているのやら…という感じです💦 DT鬱に突入してます。。

2019年07月20日

1日目 今日は抗生剤の点滴と腫れケアのために、来院しました。 腫れケアは30分ほどレーザーにを当てて、点滴を打ちました✨ とにかく本当に点滴や注射が痛い!!!そして雑… 1時間あれば終わり、タワーの前にあるパン屋さんでタルトを買って帰りました♪ それくらい今日は元気でした✨ 耳が昨日に続きずっと痛いです😭 帰って雑炊とタルトを食べましたが、あまり味がしないです。。 くしゃみが止まらなくてギプスが取れないか、 鼻が歪まないか本当に心配でした💦 今日も天気が悪かったので、ゲスハでゆっくりしてました。 ほぼ横になってました〜

2019年07月19日

手術当日 かなり緊張しました😭 室長さんとカウンセリング後、パク先生とカウンセリングしました。 私の鼻はとにかくめちゃめちゃ小さいらしく、かなり難しい手術になると言われ、怖かったです。 派手な鼻を希望していて資料を見せましたが、プロテーゼを入れると近づくと思うけど、支える骨が無いほど小さいので、感染する恐れがあると言われました💦 なので、感染しない真皮を使い、耳の骨をとって形成することに同意しました。 耳もかなり小さいので二箇所とりました。 手術は看護師さんと通訳さんは本当に手際がよく、少し雑かもしれません。もう少し寄り添ってくれても良いのでは、、と思いました。😢😢 注射や麻酔が痛かったです。注射がめちゃめちゃ痛くて痺れを感じふほど💦 痛いと伝えても基本無視されました。笑 もう整形は二度としないと思うほど恐怖でした😭 終わると目がパンパンで、とにかく呼吸ができず苦しかったです。 夜は鼻の痛みはありませんが、とにかく耳が痛すぎて全くねれませんでした😭熱っぽく感じて体がだるくホカホカしてました💦

• hiroshi1568
    みどり

はじめまして。 来年鼻筋に真皮移植を予定しています。 その後、どの程度吸収されましたか? クリニックの説明だと50%くらい吸収すると聞いているので、少し不安があります。 よろしくお願いします。

加美(GAMI)整形外科
韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 Aタワー13階
江南駅12番出口前
営業時間:平日 : AM 9:30 〜 PM 7:00 / 土 : AM 9:30 〜 PM 5:00
休診日:日曜・祝日

加美(GAMI)整形外科