call_me_j

ドクター松井クリニックの目頭切開の術後経過

2019年07月26日

モニター

院長の松井先生

6年前にも松井先生に目頭切開をしてもらったので今回もお願いしようと思った。

目頭切開

今回で3度目の目頭切開なのですが、 とにかく目が離れていることが何よりのコンプレックスだったため。

レジで支払い→オペ室に案内される→洗顔→先生到着→写真撮影→デザイン、マーキング→手術→写真撮影 の流れでした。 以前目頭切開を受けた際は笑気麻酔がなかなか効かず局所麻酔が物凄く痛かったので覚悟して行ったのですが、今回は笑気がよく効いてくれたのでほぼ痛みはなかったです。

スタッフの対応は特段良くも悪くもなく、まあまあです。 松井先生は少しユニークな雰囲気ですがいつも優しいです。術中何度も「大丈夫〜?」「痛くない?」と声をかけてくれました。安いのにデザインや仕上がりにもすごくこだわってくれます。

2020年08月03日

術後374日が経過しました。 もう1年かぁ。早いなぁ。 目立った後戻りもなくいい感じです! ほんと、できるならもっと切りたいんですけどね。もはや病気の域だと自分でも自覚してます(笑) でももう多分蒙古襞は1mmたりとも残ってないのでこれが限界なんでしょうね。 遠心顔の目頭への欲は終わりがありません、、

2020年05月22日

術後301日目です。 術後はアイラインも目頭インラインきわきわまで引けるようになったので、切開ラインを描く必要もなくなり、だいぶ化粧の時間が短縮されて嬉しいです☺️

2019年11月03日

暇なので久々の更新です! 術後100日目の時の写真です。 経過は後戻りもあまりなくいい感じです。 やっぱり松井先生はいつもベストを尽くしてくれると痛感。 目頭切開でこんなにこだわりもって執刀してくれる先生は他にいないと思う。 今回もやってよかったです٭¨̮

2019年09月05日

術後41日目。すっぴんです。 最近は目頭にアットノン(コンシーラータイプ)を塗って凌いでいます。 目頭の傷には昨日までずっと保護テープを貼っていましたが、ここに来てなんとか化粧で隠せるレベルにはなったかなと思います!

2019年08月25日

術後30日目です! 抜糸してから最近まで目頭の形が安定せず病み期でしたが、ここ数日やっと目頭の形が安定してきて嬉しいので更新しました。 目頭切開はこれで3度目なので、 腫れや赤みはやはり引きが悪いです。 回数を重ねる度にDTも長くなってる印象。 傷の部分は赤みがありまだ目立つので普段は患部に肌色テープを貼りつつメガネをかけてなんとか誤魔化してます。多分バレてるけど。笑

2019年08月01日

術後6日です。 術後2日目の夜くらいから左瞼に内出血が現れ、未だに良くなる気配がありません。 開眼時にはそれ程目立たないのですが、 色がなかなかの濃さなので気になります。 前はこんな濃い内出血出なかったのにな〜。 まあ気長に薄くなるのを待つしかないですね😞 明日はやっと抜糸です✨

2019年07月26日

夏休みだ!整形だ!! ということで今回3度目の目頭切開をしてきました✌︎ 写真は術後当日です。内出血あり。 とにかく後戻りしないでほしいな〜〜。 もうこれで目頭切開は最後にしたい!

JJ

3回目の目頭切開とのことでしたが、以前もこちらのクリニックでやりましたか?

JJ

その際後戻りなどはありましたか、、?

断末魔のセミ

@JJJJさんこんにちは☺️ 初めての目頭切開は他院の違う先生でしましたが全く効果がなく、数年後に2回目の目頭切開を松井先生で受けました!そして今回6年ぶりにまた松井先生に3回目の目頭切開をして頂きました☺︎

断末魔のセミ

@JJ2回目の目頭切開の後戻りについては完全に元に戻ってしまうということではなく、数年かけて施術時よりも若干襞が戻ってきて後戻りしたかな〜という感じでした(感覚で言うと2割くらい) 切開して2〜3ヵ月の時はまだ皮膚が少し引っ張られてるので、そこから1年くらいかけて少しずつ自然になってって完成って感じですかね。わかりづらい説明ですみません🙏

JJ

ご丁寧に有難うございます😭 3週間前に松井先生に目頭切開をして頂いたのですが、若干近くなってしまった気がして少し後悔しています。。 蒙古襞がなくなり綺麗な形になり、距離もそこまで近いわけでもないのですが、、、 どれくらいで後戻りするのか気になってコメントさせて頂きました🥺 目と目の距離は遠くなることはないですか??🧐

断末魔のセミ

@JJJJさん そうだったんですね😭元々あまり離れ目でない方だと少し目が寄るだけで近く見えてしまうことありますよね。 でもJJさんはまだ術後3週間とのことなので完成はこれからですよ☺️✨私も2〜3ヵ月目はまだ目頭の皮膚につっぱりがある状態で寄って見えました。 私の場合今回は限界まで切ってもらったので約1年が経過した今も遠くなることはないですが、それでも術直後と今と比べるとやっぱり落ち着いて若干遠くなったかな?と感じます。(術後41日目と最新の写真を見比べてもらうとわかりやすいと思います!)

東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階
新宿駅新宿三丁目駅
JR新宿駅東南口 徒歩5分・丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ
休診日:12/30〜1/3
0120-777-695