mm0131

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

😶

2019年07月27日

ソン先生

日本人のクチコミも多かったため

脂肪吸引(二の腕、腹部、背中)

写真を撮ったりインボディで体重、体脂肪率、筋肉量を測った後、しばらく待たされます(私は1時間程度待ちました) そのあと、ソン先生が身体を触りつつデザインをしてくれます それから足の甲から睡眠麻酔をするのですが、これがめちゃめちゃ痛いです 痛くて私は気分が悪くなりました(笑) その後手術室に歩いて移動します 消毒液を全身にかけられるのですが、手術室も寒くて震えが止まらなかったです 足の甲から麻酔を入れて、痛いなと思っていたらもう術後でした ※事前にお酒の強さを聞かれますが、私は通常時だとそこそこ飲めるのでそのまま答えてしまいました ですが前日あまり寝付けなかったり緊張したりで体調も万全では無かったので、睡眠麻酔が効きすぎて、病院の時間いっぱいは寝ていましたが、酩酊状態で放り出されたのでかなり大変でした 吐き気もあるので少し控えめに答えておいたほうが良かったかもです

特に問題は無かったような気がします ソン先生にもう少し質問したいことがありましたが、あまり時間も無かったようで急いでいる感じだったのでじっくり質問ってことはできないかもです

2019年08月15日

もうすぐ3週間弱経つのですが、あまり変化がありません… 圧迫着も12時間以上着ているのになんででしょうか 拘縮はまだあるのでこれから細くなってくれたらいいのですけど… 変化が無くて病みます (サイズ) 二の腕の付け根 26.5cm アンダーバスト 74cm ウエスト 70cm 下腹部 78cm

2019年08月01日

身体の写真はほとんど変わらないので割愛で 見た感じ細くなったように見えますが(夫もすごく細くなったと言ってくれますし…)、サイズ的には術前とほとんど変わりません。 インディバはしてないのですが、いつも行ってるサロンで回復をかなり早めてくれる施術をしてもらったおかげか痛みも少し減ったような気がします。 だけどインディバにも行った方がいいのかな… サイズ的に変わらないのがしんどいですが、みなさんの投稿も見ていると今が耐えどきのような… 圧迫着を24時間着ているよりも、6-8時間くらい適度に脱いでいた方が体感の回復も早いです。 あと圧迫着着たまま寝ると、朝起きたとき有り得ないくらい前腕から手が浮腫みます(笑)

2019年07月31日

5日目です。 大きなアザは予想していたよりないですが、肘上、脇周辺、へそ周り、腰の全体的に少し熱を持った腫れがある気がします。 拘縮もかなりあり、少し触るだけで痛みがあります。 圧迫着は24時間着けていると、逆に浮腫みが引かないような気がするので(病院では3日目以降12時間は着用と言われています)、朝が1番浮腫むので起きてから脱いで、そのまま6時間くらいはそのままでいてその後朝までは着ているようにしています。 体感的に細くなっている気はしますが、まださすがに完成ではないと思うのでもう少し細くなってほしいです、、、 痛いところは撫でるようにマッサージすると少し和らぎます。

2019年07月27日

身長157cm、体重55kg、体脂肪率27%くらいです 純脂肪料は2700mlでした 素人目ですが、上半身まとめてなので6000mlくらい取れるかと思ったのですが、思ってた以上に筋肉質な身体だったみたいであまり大量には取れていない感じでした 上半身のみなら術後はわりと歩くのは楽です 2枚目は自分で術前に測った数値ですが、病院では、全て+2,3cmの数値出てました ※二の腕は30cm以上が+2万ウォン追加でかかるようなので瀬戸際にある人は手持ち注意です⚠️

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F
営業時間:月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
休診日:日曜日
82-2-541-7767