swona

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

あにゃね

2019年07月27日

担当ドクターの現在の所属

症例写真がたくさんあり、経験豊富だったから。

脂肪吸引、バッカルファット除去

顔のお肉が笑うと出てくるのが気になり、バッカルファットをすることで、将来あまり顔の肉がタレないと聞き興味を持ったため。

最初にお口をゆすいでから ベッドに横になりました。点滴で麻酔をしてそこからはもう眠っている状態なので痛みも何もありません。 起きてからも顔のフェイスバンドの圧迫が気になる程度で、施術した箇所の痛みは何も感じません。

純也先生はカウンセリングの時から整形に関して正直にズバズバと言ってくださり、施術当日も、私の悩んでいる箇所以外のところも綺麗にしたいと言って下さり、急遽昔に入れた涙袋(形がおかしかったため)の施術もして下さりました! 本当に手際がよく、素晴らしいです。

2020年02月07日

ご無沙汰しております! 195日経過しました!もうすぐ200日! 前回の投稿からとても日が経ちました☺️ この間に爆食いをしたり、それはもう太るようなことばかりしてましたが、顔にお肉がつかない…!💡凄いです、脂肪吸引! こんなことならとっくにやるべきでした。 顎の下にあった傷も最近ようやっと化粧なしでもわかりにくくなりました! ダウンタイムももうないので終了ですね😊🧡 本当に満足した施術でした。

2019年09月15日

50日目の様子です!✨ もうあまり変わりないかなぁ、と思いきや未だに「痩せた??」と言われます! まだまだ細くなってるのかー!と思うと、いつまでダウンタイムなのかわかりません!笑 痛みは押すとちょいちょい痛いところがあるくらいで、生活に支障はないです☺️ 顎の下にあった傷もやっと気にならなくなりましたー!

2019年09月10日

45日目の様子です☺️✨ 前回写真をあげた時から、より痛み(鈍さ)が減りました! つまんだり、頬杖ついたりすると、ピリッと気になっていたのですが、45日経ったいま、ほぼ気になりません!✨ ご飯もとても食べて、リバウンドしないかとても不安ですが、顔のサイズだけは何も変わりません! 最近は本当に色んな人に痩せたね!と言って貰えて、人と会うのも楽しみになりました🥰

2019年08月31日

35日目の様子です☺️ 今日は1ヶ月検診(少し遅れてしまいましたが)でクリニックへ行ってきました。 深堀先生にも「おっ!!小顔になったね〜!✨」と言っていただけました! 最近色んな人に「痩せたね!」とか「顔小さくなった?」と聞かれます。 自分でもだいぶ小さくなったなぁと実感できるようになり、本当に満足しています🥰 触るとまだ少しピリッとしたり、違和感があります。これが完全になくなればダウンタイム終了かなぁ、と思います。

2019年08月26日

手術から1ヶ月が経ちました! 本当にシュッとしました😳👏 知人からも「痩せたよね…?!」と言われるようになり、これは本当にやって良かったです。 痛みは押すと、少しピリッと痛むくらいです。 感覚は顎の下の感覚がまだ少し鈍いなぁ、という感じです。 ビフォーアフターでこんなに差が出るのに、手術翌日からダウンタイム中、誰にもバレなんて本当に凄いです😢✨

2019年08月18日

お久しぶりです。22日目の様子です! もう少しで1ヵ月が経ちます☺️ 腫れや傷跡はもうわからないくらいです。 痛みは、痛みというか、麻痺している感覚が頬と顎の下に感じられます。 強く押すと痛いくらいですが、生活に何の支障もありません👏 肉が少し固くなってきたかな?と思う箇所もあります。マッサージを怠っているのでやらねばですね…!💦 しかしbefore→afterは本当に違いますね!感激です!

2019年08月11日

15日目の様子です。 昨日ほっぺを思いっきり掴んでしまって また痛みが少し出てしまいました、苦笑 が!腫れはもうよくわかりません! 随分とシュッとしたかと思います!

2019年08月09日

13日目です!2週間経ちました。 術後から、自分にしかわからない腫れだけで、周りに気付かれずここまできました。ダウンタイムがバレないなんて本当に凄い…。 ここの所だいぶ腫れも治まってきて、小顔になりつつあります!before写真とはもう別人ですが…!✨ マッサージなど頑張ってもっともっとシュッとすることを期待します!

2019年08月07日

11日目の様子です! 今日バッカルファットの手術で傷口を縫った糸が、完全にとれました! 前回自然に取れた時も同様、ご飯を食べている間に自然にとれました!! 糸、飲み込んじゃってるけど、大丈夫なのかなぁ、。苦笑

2019年08月06日

10日目の様子です! 黄色い内出血は完全に消えました! 腫れも随分ひきました。 痣を隠す手間がなくなったのでメイクも早くなりました!

2019年08月05日

ここまできたらもうあまり変わりませんね!笑 とりあえずは少しの腫れが完全に無くなるのを待つだけです! 術後直ぐに気になっていた肌荒れも、毎日しっかりケアして、だんだん良くなってきました。

2019年08月04日

8日目の様子です! 1週間も経ってやっと顔がシュッとなってきましたー!わーい! 痛みも少し当たっただけでも痛かったのが、思いっきり触らなきゃ痛くなくなりました! 未だに家にいる時や寝る時は必ずフェイスバンドを着けています!これ大事ですね。 外出時、まだ勇気がなくて着けてるマスクも、明日からとってみたいと思います! 周りの反応やいかに…!

2019年08月03日

術後1週間経ちました! ずっとバッカルの話をしていませんでしたが、忘れてしまうくらい口内の痛みはゼロでした! が、昨日片側の縫い糸が取れていて、もう片方自然に取れるの待ちです! 頬の黄色い痣もどんどん薄くなっていて順調です。 顔はまだ少し腫れています。(他人には分からない程です。) 早くもっと輪郭がシュッとなるといいなぁ。

2019年08月02日

6日目の様子です! まだ少し腫れていて特に変化はありません! 黄色内出血は薄くなってきました!

2019年08月01日

5日目の様子です。 今日は抜糸の日でした。 深堀先生が顎の糸をちょちょいととってくれてあっという間でした! 糸をとった所の傷跡は全然目立たなくて素晴らしいです。 経過も順調だと仰ってくださいました。 右頬と首がどんどん黄色くなってきました。 そろそろマッサージ始めよう!

2019年07月31日

4日目です! だいぶ黄色い痣が出てきました!! 化粧で隠れる範囲だと思いますが、ファンデーションを塗ると変な感覚であまり触りたくないので、マスクで隠して生活しています! そして肌のターンオーバーの乱れのせいか、頬や鼻が赤くポツポツしてまったり、とても調子悪いです。 どんどんと傷跡も痣も、色々と回復していきたいところです。

2019年07月30日

3日目です。 シュッとしていた顔が少しだけ浮腫んでいるように思えますが、日中バンドをつけてなくても誰にも疑われません! 首が少し黄色くなってきましたが、目立った内出血も何も無くて怖いくらいです。 触ったり笑ったりすると引きつった感や痺れが気になりますね。 ここからどうなっていくのかどんどん楽しみです!

2019年07月29日

2日目の様子です! 昨日仕事で全くフェイスバンドが出来なかったので今日はしっかりつけました!(手遅れにならないかな、、汗) 腫れは右頬が少しでてきた感じです。痛みは触らなければ問題ありませんが、フェイスバンドをとると変な感覚がするので、もうずっと着けていたい気持ちになります。 痣は首に黄色く少しでてきたくらいでそれ以外は何もありません! 顎の傷、どうしていいか分からず、絆創膏を貼っていますが、大丈夫かなー。

2019年07月28日

施術翌日の様子です。 筋肉痛のような痛みが出てきましたが、処方されたロキソニンを飲まなくても余裕なくらいです。 目立った痣はまだ無いですが、脂肪吸引した顎の傷横が赤く痣になっています!(メイクで隠せられるね!) 今日はお仕事でフェイスバンドを着用できない事態になってしまい、今後に何か響いてしまうかとてもビクビクしながらお仕事してきます。

2019年07月27日

施術後帰ってきて3時間ほど経ちました! まだ麻酔がきれていないのか、口も閉じられず会話も上手く話せません!笑 ですが痛みは全くなく、普通に生活できます! 取れたお肉が生々しいですが、こうやって見せてもらえると、しっかり脂肪吸引したんだ〜!とらとても実感が湧きますよね! 耳のガーゼとフェイスバンドはこんな感じです! 帽子とマスクで全然隠して帰ってこられました!

• aj12
    あっこさん

こんにちは🙇‍♀️ 痺れや違和感など残っていますか?

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅