yesyes

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

yesyes

2019年07月27日

湯澤先生

新宿本院の金先生にお願いしようとずーっと思っておりカウンセリングまでしました。 しかし、友人が二人共湯澤先生に施術をしてもらったので記念(?)にカウンセリングをしたところ、対応が良くて急遽ドクターを変更しました。 理由は以下の通りです。 ・湯澤先生はカウンセリングの際、こちらの希望に対し、「できます」と断言してくれた。(金先生は、「食い込みの度合いにもよるから実際やってみないとわからない」と仰っていました。) ・一番好みのデザインでしたので美的感覚が合う人にお願いしようと思った。 ・金先生には「目頭切開しないと難しい」と言われましたが、湯澤先生は「目頭切るのは早まらなくていい」と言ってくれたので。

クイックコスメティークダブル

ダウンタイムが取れないので、腫れが少ない、バレにくい(裏側から縫うので)といわれる術式を選びました。

①洗顔 ②ナースの方から薬(シンエック、点眼)の説明 ③シンエックとロキソニンを飲む ④湯澤先生に、最終デザイン決め(マークを付ける) ⑤準備(笑気麻酔のセッティング等) ⑥湯澤先生が戻り、笑気麻酔をかける ⑦3呼吸くらいしたら瞼に麻酔(え?もう?と焦りましたが全く痛みありませんでした) ⑧左目から手術開始 この流れで進みました。 お酒が弱いせいか笑気麻酔の効きが良く痛みは全くありませんでした。 笑気麻酔の「鼻から吸って口で吐く」が難しかったのですが、沢山吸う方が良いらしく必死でした(笑) 術中は、目線をおへそ側にすると器材が見えず怖くないです。 痛くはないのでまた手術は受けても良いですが、受けなくて良いなら受けたくない、が本音です。

[ドクターの対応] 湯澤先生は、親切に話を聞いてくれます。SNSでは、「冷たい態度」「カウンセリングが短い」と言われていますが、ドクターとはデザイン決めのみ行えば良いと私は思うので不満はありません。 むしろ、デザインは細かく見てくれます。 ドクターしか答えられない質問と、スタッフでも答えられる質問を予め分類してカウンセリングを受ければよろしいかと思います。 [スタッフの対応] 両国院のカウンセラーからは手術や薬の説明はなくオプションを沢山ついた見積もりが提示されました。 対して、新宿本院のカウンセラーは非常に丁寧に手術や薬の説明をしてくださり質が高かったです。

術前、不安すぎて色んなサイトやアプリで症例を調べていました。 少しでも、これから受ける方のヒントになれば良いと思い投稿します。

2019年08月25日

1ヶ月経ちました。 腫れは、2週間経ってからグッと落ち着きました。当初の予定より若干幅狭ですが、すごく自然で気に入っています。 傷跡や、カクッとしていた箇所も、今では目立ちません。 幅や、傷跡が気になる人は1ヶ月様子を見られても良いかと思います。 仕上がりに不満はないので星5つでダウンタイム終了とします。

2019年08月10日

1週間過ぎてからグッと馴染んできて、今は寝起きの腫れもかなり少ないです。(写真) 今思うと、術後3.4日もかなり腫れてたなぁと思います。普通に人に会っていましたが。 仕上がりに関しては、左右差や凹み(カクッとしてる)は、あります。これは消えなくてもおかしくはないです。 これを失敗と捉える方も沢山いらっしゃると思います。しかし、今までメザイク15年やってきた大変さに比べたら全て許せます。整形は簡単にするより、ある程度苦労した後の方が納得感が出るのではないでしょうか。可愛くなることだけが目的だと、キリがないと思いました。

2019年08月05日

1週間経つとだいぶ馴染んできます。 朝とシャワー後の腫れもだいぶ落ち着いてきました。 右目に糸を結んだ?ポチっという凹みがあり「傷あとあり」にしています。これは、消えるのかは不明。 先日、ウルトラリフトダブルをしましたが、QCWよりはるかに痛かったです。 あと、元からアイプチしていれば周囲にバレにくいですが、埋没してる人は割と気付くと思います。逆に、他人が埋没してるのも気付くようになります。 とは言え、術直後から内出血やひどい腫れもないので感心します。

2019年08月02日

日中の二重幅は定着してきました。 マツエクをしたいのですが、埋没箇所を触る&触られるのがとても怖いので悩んでいます。(グルーで感染症云々より、テープ貼られるのが怖い) 埋没検討されてる方は、埋没前から自まつ毛ケアをしておくことを強くオススメします。 あと、埋没バレたくない人は、二重幅を欲張らずにいつものアイプチライン通りにすることも推奨します。同じラインでも食い込みが強いのでパッチリします。

2019年08月01日

腫れ具合は、すこーーしずつ治ってきます。 DAY2.3くらいまでは食い込みがすごかったのですが、気持ち落ち着いてきます。 腫れは1日の中で異なるので、二重幅が朝昼夜で異なります。この写真は昼で、腫れが少ないとき。 いつ、二重幅のムラが落ち着くのでしょうか。

2019年07月31日

腫れるタイミングは、寝起き・シャワー後・夜(むくんでいる感じ)です。これはまだしばらく続きそう。 昼間は、腫れが引いています。 周りは気づいていないようです。 飲酒して腫れるのが心配なのと、マツエクしたいのですがまだ控えています。

2019年07月30日

今日になってかなり腫れが落ち着いた気がします。(食い込みが馴染んできた) 寝起きと、シャワー後は腫れます。 普通にしてれば痛みはないですが、アイシャドウを塗るとき・メイク落とすときは触れるとズキっと痛いです。 右目の凹みがありますが、メイクが楽すぎてそれに比べれば許せる範囲です。

2019年07月29日

朝起きたときの写真です。 腫れてますね。 寝るときの右目ゴロゴロは完全になくなりました。 痛み、違和感などはもうありません。 本日は仕事に行きますが、以前からメザイクやってるのでばれないと思います。

2019年07月28日

術後翌日です。 昨日(術日)の夜は、目を閉じると右目がゴロゴロして鈍痛がありなかなか寝れませんでした。 今日は、ゴロゴロがなくなり、あくびをしても痛みがなくなりました。 冷えピタが少し見えてる写真が、寝起き直後です。大泣きした翌日くらいの腫れです。もっと腫れるかと思っていましたが個人差がありそうですね。 他2枚は起きて5時間後くらいです。痛みがないので普通に生活しているせいか朝より腫れが引いてきました。 術後翌日から、人に会えると思いますが、食い込みが強いので、バレてもいい人に留めておいたほうが良さそうです。 右目のカクっとしているのは少し馴染んできました。気になったらキリがないですが、整形も魔法ではなくただの手術なので完璧を求めるものではないと思っています。 色々書いていますか、メザイクをしなくて良くなったので今のところ埋没して満足しています。

2019年07月27日

術後2時間後くらいの写真です。 内出血も大きな腫れもありません。 右目(写真だと左側)の目尻がぼこついております。先生からも様子見ようと言われました。 左目は痛み皆無ですが、右目はあくびした時に若干痛いのと少しゴロゴロします。 ぼこつき・ゴロゴロは少し気になりますが、メザイクの手間に比べれば、まぁいっかなくらいです。 ちなみに、家族は全く気づいていません。

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)