yesyes

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

yesyes

2019年07月27日

湯澤先生

新宿本院の金先生にお願いしようとずーっと思っておりカウンセリングまでしました。 しかし、友人が二人共湯澤先生に施術をしてもらったので記念(?)にカウンセリングをしたところ、対応が良くて急遽ドクターを変更しました。 理由は以下の通りです。 ・湯澤先生はカウンセリングの際、こちらの希望に対し、「できます」と断言してくれた。(金先生は、「食い込みの度合いにもよるから実際やってみないとわからない」と仰っていました。) ・一番好みのデザインでしたので美的感覚が合う人にお願いしようと思った。 ・金先生には「目頭切開しないと難しい」と言われましたが、湯澤先生は「目頭切るのは早まらなくていい」と言ってくれたので。

クイックコスメティークダブル

ダウンタイムが取れないので、腫れが少ない、バレにくい(裏側から縫うので)といわれる術式を選びました。

①洗顔 ②ナースの方から薬(シンエック、点眼)の説明 ③シンエックとロキソニンを飲む ④湯澤先生に、最終デザイン決め(マークを付ける) ⑤準備(笑気麻酔のセッティング等) ⑥湯澤先生が戻り、笑気麻酔をかける ⑦3呼吸くらいしたら瞼に麻酔(え?もう?と焦りましたが全く痛みありませんでした) ⑧左目から手術開始 この流れで進みました。 お酒が弱いせいか笑気麻酔の効きが良く痛みは全くありませんでした。 笑気麻酔の「鼻から吸って口で吐く」が難しかったのですが、沢山吸う方が良いらしく必死でした(笑) 術中は、目線をおへそ側にすると器材が見えず怖くないです。 痛くはないのでまた手術は受けても良いですが、受けなくて良いなら受けたくない、が本音です。

[ドクターの対応] 湯澤先生は、親切に話を聞いてくれます。SNSでは、「冷たい態度」「カウンセリングが短い」と言われていますが、ドクターとはデザイン決めのみ行えば良いと私は思うので不満はありません。 むしろ、デザインは細かく見てくれます。 ドクターしか答えられない質問と、スタッフでも答えられる質問を予め分類してカウンセリングを受ければよろしいかと思います。 [スタッフの対応] 両国院のカウンセラーからは手術や薬の説明はなくオプションを沢山ついた見積もりが提示されました。 対して、新宿本院のカウンセラーは非常に丁寧に手術や薬の説明をしてくださり質が高かったです。

術前、不安すぎて色んなサイトやアプリで症例を調べていました。 少しでも、これから受ける方のヒントになれば良いと思い投稿します。