いちだクリニックの二重埋没の術後経過日記

chii
2019年07月27日
いちだクリニック

院長 市田先生

皮膚トラブルや脱毛で、ずっとお世話になっていて、手先が器用な先生と有名なのでお願いしました。

埋没

切開は元に戻せないし怖かったので、埋没にしました。

最初に写真撮影、右目との幅合わせ、目の周りを消毒、眼敵麻酔、カラコンを入れ、瞼に麻酔(2箇所)裏側にもしました。最初の麻酔は少し痛かったですがその後は感覚が無くなり大丈夫でした。手術中の痛みは無かったですが引っ張られる感覚はありました。私は麻酔弱かったタイプで手術後も眠気感があったので少し休ませてもらえました

院長先生と看護師さんはとても丁寧な対応と緊張しないようにリラックスさせてくれました。先生の好みの曲?が音量少し大決めでかかって落ち着けました。

しっかりとカウンセリングをしてくれて、手術が上手いと評判のいい先生を選ばれるといいと思います。

2019年08月26日

ダウンタイム完全に終了したと思います。 痛み、腫れ、傷跡もなくなりました。 糸も分からないくらいの自然な二重線になってます。 #スッピン #裸眼

2019年08月18日

ダウンタイム終わったかな?と感じる程の綺麗な二重になりました! 右目の二重幅に合わせ左目を埋没しました。 幅も左右対称でとても満足です。 #スッピン #裸眼

2019年08月13日

すっぴんだと傷跡がわかります。 目をつぶっても糸がどこにあるのか分からないくらいです。 本当に自然な二重!!

2019年08月10日

傷あとも腫れも目立たなくなりました^ ^ とても自然でわかんなくなりました。

2019年08月10日

2週間経ちました。 自然な感じでとても良いです。 痛みは指が触れた時に違和感を感じる痛みがあります。 右目との二重幅も合っており、二重幅を作る時短もできて嬉しいです。

2019年08月09日

シャドウメイクのみです。 ブラウンシャドウだともう傷跡がも糸もわからなくて馴染んでます。 痛みは、スキンケアの時に触れると痛い気がします。 目を瞑っても開いても違和感がなく、驚いてます。

2019年08月08日

メイクありです。アイライン、マスカラ無しです。 ブラウンシャドウをしてますが、傷がほとんど目立ちません。 痛みは顔を洗うときに触れると少し痛いです。

2019年08月07日

傷跡が目立たなくなってきました。 少し腫れも引き二重の幅もいい感じになってきました。

2019年08月03日

腫れが引いてきました。 まぶたの内側がゴロゴロしますが糸なのでしょうか? なかなか内出血が引きません。

2019年08月03日

腫れは落ち着いてきました。内出血がまだ酷く目を瞑ると痛々しいです。 昨日の痛みも少し引いてきました。

2019年08月01日

昨日と同様で目を瞑ると目尻とこめかみ近くに痛み左目周りに痛みがはしります。まぶたの腫れは引いた気がしますが、傷跡がまだ酷いままです。痛くて冷えピタ貼りました。

2019年07月31日

目を強くつぶったり触ると目尻に痛みがあります。アイライン部分の内出血は少し落ち着きました。まだ瞼が酷いです。3日間の内服も終わって一日経ちましたが、痛みがあるので不安です。4日目でこの状態は大丈夫でしょうか?何かアドバイスありましたらお願いひまさ?

2019年07月30日

メイクありの画像です。アイシャドウはブラウンです。線の所に近くで見ると痣が目立ちます。触ると少し痛みがあります。メイクはほどほどにします。

2019年07月29日

術後3日目です。目を強くつぶると目尻に痛みがあります。腫れもひかず、アイライン部分が赤くなってきました。二重幅線の所は痣になってます。ダウンタイムは腫れが気になるので、眉毛に冷えピタをずっと貼ってます。

2019年07月28日

2日目の朝です。腫れと傷跡がありますが、びっくりするほど痛みはありません。

• ひな2ヶ月前

chiiさん、初めまして!突然のコメント失礼します。 いちだクリニックで埋没を検討しているものです。 カウンセリングのことについて聞きたいのですが、手術方法などはしっかり説明してもらえましたか?先生は優しかったですか?もしよかったら返信お願いします

• chii1年前

@めめたんめめたんさんはじめまして!コメントとアドバイスありがとうございます😭✨ 順調と聞いて安心しました‼︎アドバイス通りに過ごしてみます^ ^ めめたんさんの日記拝見しました!10日程で目立たなくなってるなと思いました!私もちょっとの間色々我慢します笑

• はじめまして!4日目の投稿みました 私も瞬きする時の鈍痛、腫れが酷かったので状態としては順調だと思います! 基本メイクも控えて冷やさず何もしないほうが腫れも収まります

クリニック名いちだクリニック
住所岐阜県岐阜市清本町10-18地図を見る
アクセス・交通手段JR名古屋駅乗り換え→5・6番線より在来線にて岐阜駅下車(乗車時間約20分)
営業時間月・火・木・金・土・日9:30~13:0015:30~19:00
定休日水曜日、隔週木曜日

いちだクリニックの詳細を見る

いちだクリニック