藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)のその他(ボディ)の術後経過日記

ヨガ
2019年07月23日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也(退職済)
70-74.9万円

深堀 純也

リピーターです。 脂肪吸引はこのクリニック以外考えられません! 私はこのクリニックに出会わなければ、一生脂肪吸引をしなかったと思います。 先生はとても優しく親切で、頼りになります。すごく面白くてサービス精神もある方です。術後の些細な不安や疑問にも、LINEですぐにご相談できるので安心感がスゴイです!(他のクリニックさんですと、先生がカウンセリングの時に名刺に携帯番号を書いてくれたりしますが、電話ってかけにくいですよね。。。) 先生は脂肪吸引以外の施術もお上手だと思うのですが、残念ながら適応外とのことで受けていません。。。ボトックスや糸リフトなど、許可が出たらやりたいです。 2019/05/25に受けた、脂肪吸引(顎下広め+二の腕)のレポを別途アップしているので、よろしければご覧くださいませ。

脂肪吸引(背中上下、腰)

先生とご相談して決めました。 5月下旬に小顔治療のご相談に伺った際、顎下広めの脂肪吸引をすると決めました。ボディをやりたいと言うと「えー、ボディやりたいのぉ?」と言いながら診てくださり、結果、腰をやると効果的だね、というお話になりました。この際、決断を急がせるご様子や強制などは一切ありませんでした。 術後の内出血を心配する私に「ふーん、ヨガさんて、いつもお腹や腰を出して歩いてるんだ?(笑)」、 「ま、まさか! そんなことしてません!(汗)」、 「なら大丈夫じゃない(笑)」など冗談を交えつつという感じでした。 また先生から料金、モニター制度、予約金の取り扱いについてのご説明もありました。 その場で顎下広め+腰のオペを予約したのですが、後から考えると初めての脂肪吸引で、いきなりボディは怖かったのと、他院でお腹周りの痩身症例モニターの写真撮影を控えていたので、顎下広め+二の腕に変更していただきました。先生から二の腕だってボディじゃんというツッコミがありました。確かに…💦 でも変更に伴うペナルティ等はありませんでした。(モニター期間終了まで他の痩身治療は制限されていました。このことをすっかり忘れていたため、ご迷惑をおかけしてすみません…😅💦) その後、他院の症例モニター期間が終了したため、ようやく念願の腰の脂肪吸引をできることとなりました。 先生にお腹周りにどんな施術を受けたのか聞かれたのでお答えしたところ、かわいそうだけど、そういうのあんまり効果出ないと思うよとおっしゃいました。私の写真を見ていただくと、モニター施術がまったく意味がなかったことがお分かりいただけるかと思います(笑)←笑い事じゃない。。。

いつも通り、とてもフレンドリーでご親切です。 先生は優しく面白く、手技については疑いようもありません。看護師さんも受付さんも、みなさん話しやすくいい方ばかりです。 身体のことを考えて、無理のない施術提案をしていただけます。また痛い思いや不安になることがないよう、色々フォローや配慮をしてくださいます。また、ちょっとしたことを褒めてくれたり、術後のわずかの変化も私以上に喜んでくださりモチベーションをアップ⤴️させてくださいます。 今回ちょっと出血が多かったり、縫合前に傷口保護のガーゼが剥がれてしまったりしたのですが、その都度すぐにご対応していただけました。安心してお任せできます。本当にありがとうございます😊💕

同じクリニックで2回目の脂肪吸引なので、ダウンタイムに対する不安と、どんな仕上がりになるのか楽しみな気持ちで半々でした。 ちなみに顔以外の施術であっても、手術当日はお化粧不可(スキンケアはOK、日焼け止めなどはNG)です。先生に聞いたらみなさんサングラスや帽子をかぶって来院されるそう。私は堂々とノーメイクで来てしまいました。なんでそれ思いつかなかったんだろう。緊張してたのかな、恥ずかしい。。🙈💦

2019年08月27日

◆1枚目 術前と今日の比較です。 下着とストッキングの跡がついていて お見苦しくすみません。。 ◆2枚目 翌日と今日の比較です。 腰骨上がカクカクしていましたが、 なだらかになりました。

2019年08月26日

術後1ヶ月が経ちました(経ってました)。 ふとした時に背中や腰に手を当てると、 今までと違いスッキリしてて嬉しいです😊 時々、ん?拘縮?と感じる時があります。 腰にダンボールを当てているような(?) 軽く突っ張る感じで痛みはありません。 あと腰骨上の硬さが取れて角ばった感じが 和らいできました。 背中については全然感じないですね。 背中+腰だと、インディバに行く必要が ないかもです。 それとも、まだこれからなのかしら。。。 二の腕の時、拘縮の後はさらに変化するのが 分かったので拘縮自体は歓迎です。

2019年08月21日

痛みもなく元気です。 普段は脂肪吸引したことを完全に忘れています。 たまーに背中や腰が引きつっている感じが します。これが拘縮なのかなぁ🤔? 施術前に先生から、私はガチガチに 固くならないと思うよと言われました。 あまり辛くなく乗り越えられるといいな、 と思います。 今回の施術とは関係ありませんが、 お腹のたるみがヒドイです😱💦 どなた様か引き締めによいジェルやサプリを ご存知でしたら、ぜひ教えてくださいませ🥺✨

2019年08月19日

今日から普通の下着になりました👙 誰も見てないけど嬉しい😆‼️ ストッキングもいつものサイズに戻しました。 3週間を過ぎた頃から、たまに拘縮かな?と 思う時があります。今後は身体を伸ばしつつ 保湿のお手入れを頑張りたいと思います^_^

2019年08月18日

今日はクリニック🏥に水抜きに行ってきました。 クリニックに入った瞬間、「あ、ノースリーブ着てる。二の腕細くなったねぇ! 別の患者さんに見せてあげたい」と言われました。お見せできるような二の腕じゃないのですが、嬉しかったです^_^ 本来、腰の水抜きのため来院したのですが、予約後、今日までに水が吸収されてしまったようで、実際には抜く必要はありませんでした。すみません。。。 当日キャンセルは失礼だと思ったので一応伺いました。先生は服の上から腰を見て、水が溜まってるようには見えないねとおっしゃいました(服の上からでもわかるんですね、スゴイです!) なので経緯をご説明し、水抜き不要ならこの時間は休憩ってことで!ごめんなさい…🙇‍♀️と言うと、一緒に休憩しようとおっしゃり、のんびり経過を見てくださいました。なんか遊びに来てるみたいね、と言われてしまいました。緊張感のない患者でごめんなさい。。。😅💦 水着に着替えて改めて視診、触診していただき、水は溜まっていないこと、腰、背中の経過も順調とのことで安心しました。腰骨の上は浮腫の影響で硬さがありますが、徐々に柔らかくなるそうです。 それから、もうウエストニッパーは着けなくてOK🙆‍♂️⤴️となりました。むしろ肌を痛めたり色素沈着の原因になるから着けない方がいいとのことです。地味に暑かったので嬉しいです。 早くお腹もやりたいと言う私に、「そんなに急いでどうしちゃったの? 痛い思いをしてまで、またやろうとするなんて、、」と言う先生。そんなに痛くなかったもんと言うと、「本当?痛がってたじゃない」と。当日は死んじゃうかと思った😭と言うと、「ほらー😒」と。でも色々やりたくなりますよね⁉️ 経過診察のあと、他の部位(目元)についてもご相談に乗っていただけました。私が希望した施術は適応外でNG🙅‍♂️⤵️。代わりに、これだったらと裏メニューを提案していただけました。 微妙にガッカリしていると、「整形をやれなくて残念じゃなくて、やる必要がなくてよかったでしょ! 傷跡も残らないし、腫れないし、こっちがいいよ。これで充分だよ」 と。確かに元々希望の施術より4〜5分の1くらいの料金ですし、ダウンタイムも比較にならないくらい短いです。それさえもやりたいなら、って感じで強くは勧められず。先生、本当に患者目線だなぁと改めて感謝です。 ◆写真1〜3 術前と今日の比較です。

2019年08月14日

気づいたら、術後3週間が経過していました。 痛みも内出血も全然ありません! 快適そのものです(╹◡╹)〜♪ これから拘縮が始まるのかなぁ。。。 普段はウエストニッパーをしているので 見ていませんでしたが、脱ぐとこんな感じでした。 早くお腹やりたいなぁ。。。(こればっかり)

2019年08月13日

今日、同僚女子から「もしかして脂肪吸引した?」と聞かれました。 「えっっ?Σ(゚д゚lll)」とビックリしていると、 「だって急に胸が小さくなってるじゃん」と。 そう言うことですね。。。 脂肪吸引しても、そんな速攻結果は出ないんだよ!(・∀・) と教えたいところをグッと我慢して、曖昧にごまかしました。 ◆1枚目 ウエストニッパーを脇のすぐ下から着けているので微胸になります。Aカップ未満です(^^)👙 身体のラインが出る服は避けているのですが、さすが女性は鋭いですね。男性は分からないのか、同僚男子からの指摘はありません(指摘したらセクハラだからかなぁ?)ナンパとかは普通にされます。そこまで変ではないのか、ナンパに胸は関係ないのかわかりません。でも脱いだら、ウエストニッパー+チューブガーゼだったら驚くだろうなぁと思ってしまいます(ナンパについて行ったことはありませんが…!) 背中、腰の経過は順調です。 痛みもまったくありません。 内出血もありません。 ◆2枚目 腰の縫合部の上に水が溜まっているのか、たぷたぷ、ぷよぷよ💦しているので、今度クリニックに2回目の水抜きに行く予定です。少しでも心配なことがあれば、すぐにご相談できるので心強いです♪

2019年08月04日

ふと経過を撮影した写真を見て、胸から腰までのカーブに左右差があるように思いました。。 たぶん私の固定の仕方が悪いのだと思い、このまま形状記憶されちゃうんじゃないか心配です、と先生にご相談したところ、腰の脂肪は前側にもついているため、前から(お腹側からも)取って完成だから大丈夫!と教えていただき安心しました。 それにしてもお腹がヒドイ😰 早くやりたいなぁ。。。

2019年08月01日

◆1枚目 ウエストニッパー快適です。 仕事服も余裕で着れます。 背中に跡を残さないように上の方で固定するため 胸まで閉めるのが少し苦しいです。 ◆2枚目 背中側はこんな感じです。 ◆3枚目 昨日との内出血比較。 たった1日でこんなに薄くなりました。 私、内出血が出やすく残りやすいのに。。 先生、ありがとう😊

2019年07月31日

7/31に抜糸に行ってきました。 抜糸と言うと少し緊張しますが、先生がいつも何か褒めてくれたり、プチボケをしてくれるので和みますよね。 抜糸の前にウエストニッパーを正しく装着できているかチェックしていただきました。 私は普通のコルセットと同じように胸の下から付けていたのですが、脇の直下、胸の上の方から付けないと効果がないとのことです。今回は背中も吸引しているため、変な段差ができちゃうとか。気をつけます! 視診、触診で、「すごいくびれてる! ここだけ別人みたい^_^」と言っていただき嬉しいような微妙なような…😅💦 抜糸の前に水抜きもしていただきました。 「水抜きって何なんですか? 本当に水なんですか?」と素人感丸出しの質問をしたところ、 先生は「そう、水だよー」と。 ふーん、水なんてどこから入ってくるんだろうと 考えつつ、ふと近くに置かれた注射器を見ると 赤い。。💉!(◎_◎;) 「えー、赤い。血?」 「赤くないよ」 「赤い、、、ですよ???」 どうやら、脂肪吸引して空洞になった部分にリンパ液やら麻酔液やら浸出液やら血液やらが停滞したもので、純粋な血ではないそうです。放っておいても基本的には体内に吸収されるけれど、吸収されないと固まっちゃうこともあるとか。怖い。。抜いてもらえてよかった〜(╹◡╹) 抜糸、撮影、チュービコット(筒状包帯)の換えをいただき、次回1ヶ月後の経過診察の予約を取って終了です。来院前、抜糸後にスポンジ固定をやり直していただくようお願いしていたのですが、状況からウエストニッパーでよいとなりました。これが最高に嬉しかったです😆💕 この後、先生は他の患者さんのカウンセリングをされていたようですが、帰り際に痛み止めはある?大丈夫?と聞いて下さり、「もう全部飲んじゃった。あると安心…」と言うと追加で下さいました。患者に痛い思いや不安な気持ちにさせない優しいクリニックです🏥❤️

2019年07月31日

今朝、スポンジ固定が外れてしまいました(゚o゚;;💦 自分で直そうと頑張ったのですが再現出来ず…。 (術後、先生にも、これ一人じゃできない🥺と 言いました。私はかなり不器用です。。) 仕方がないので別途クリニックで購入していた ウェストニッパーを装着しました。 (スポンジ固定が結構ゴツいので、 上から普通の仕事服を着るのは無理と思い ご相談の上、購入しておきました。) 先生的にはウエストニッパーだとボーンの 跡がつくのが心配だそうです。 つける場合は下にガーゼのチューブを 着るように言われました。 ◆1枚目 ウエストニッパー装着時前面です。 ウエスト位置これでいいのかしら? 左右対称じゃないですし。。。 今夜クリニックに抜糸に伺うので チェックしていただこうと思います。 ◆2枚目 昨日との内出血比較。 たった1日なのにだいぶ改善しています! 抜糸前のためシャワーだけなのにスゴイなぁ。 ニッパーの下に着たガーゼがほつれており お見苦しくすみません💦

2019年07月30日

オペから1週間! だいぶ楽になってきました。 夜も眠れるし、痛み止めも飲んでいません。 朝の電車で爆睡して乗り過ごしちゃうくらい いつも通りの生活です。 早くスポンジ固定を外したいなぁ〜😭 ◆1枚目、2枚目 スポンジ固定を少しずらして、腰の様子を 見てみました。くびれの所で固定して、 変な線が入らないよう注意してねと 言われています。なかなか難しい。。 あとお腹ぼこん。。。😭 おへそのところの縦線はストッキングの跡です。 (お腹側の写真ですみません💦 施術箇所は「背中+腰」です。) ◆3枚目 3日目との内出血比較です。 内出血は少しづつ下降しているのかな? 上側は黄色っぽくなって回復しつつあります。

2019年07月26日

3日後です。 今日から仕事復帰です。 痛みでいつもより30分は早く目が覚めました。支度に時間がかかると思い寝るのは諦めました。スポンジ固定があるため会社に何を着ていくか悩みましたが、以前購入したものの少し大きめで着ていなかったワンピースと締色のジャケットにしました。くびれのない、腰痛などでコルセットをつけてる人って感じです。 プレミアムフライデーだから早く帰れるかも、なんて甘過ぎました。 朝07:00から23:00まで、大小さまざまな打合せ、資料作成、お客様訪問、電話会議などがぎっしりで疲れ過ぎました。そのため痛みを感じることもなく、無事スポンジ生活が終わりました。今日初めてお会いしたお客様にガタイのいい人と思われたかなぁ…涙 朝はビクビクして、タクシー通勤にしようかと思いましたがメトロで大丈夫でした。 お客様訪問中に痛みが出ると困るので、痛み止めを多めに飲みました。お昼以降は夜まで食事も出来ず、薬も飲めずだったけれど大丈夫でした。 仕事中、たぶんスポンジがヨレてるだろうな、ガーゼの線が入っちゃってるだろうなと思いつつも、どうしようもなかったです。 ここまで疲れたら、おそらく今夜はぐっすり眠れることでしょう。週末の予定は全部キャンセルして、お家でのんびりしようと思います。 ◆今日した工夫。 ストッキングのサイズアップ(S〜M→L〜LLを購入しました)ずるずると脱げてきて少し歩きづらかったです。靴はいつものサイズで大丈夫でした。安全をみてヒールは低めにしました👠→🥿 ◆写真 左の腰付近です。見た目の悲惨さの割に痛みはありません。内出血がどんどん下に降りてくるらしいです。

2019年07月24日

オペ翌日です。 今回、こんなスケジュールにしていました。 7/23 オペ 7/24 クリニック休診日、自分も予定あり 7/25 縫合 オペ当日の深夜、傷口保護のガーゼが剥がれてしまいました。翌日はクリニックの休診日でしたし、先生のご予定も伺っていたので夜間の連絡は控え、申し訳ないと思いつつ昼間にLINEでご相談したところ、急遽ご対応してくださることになりました。これは縫合直後の写真です。 先生、休日出勤させちゃってごめんなさい(>_<) でも本当にありがとうございます。安心しました💕 オペ室で先生に背中は全然内出血ないね。と言われ、自分では見えないため、へーっと思っていました。すごいくびれができてるよとも言われ、これも見えないため、へーっと薄い反応をしていたら、カウンセリング室に移動して鏡で見てみようとなりました。ついでに写真も撮っていただけました。 ◆1枚目、2枚目 前面の術前術後です。 本当、くびれがある!ように見える 👀‼️ 術前よりお尻が大きく見えるのは、 浮腫のせいだそうです。 ※お腹は別途オペ予定です(汗) 本当は一緒にやりたかったのですが、 身体の負担を考えて、背中+腰とお腹は 別々にやった方がよいという先生からの アドバイスに従いました(あくまでも 私の場合です。人により違うと思うので、 カウンセリングで聞いてみて下さいね😉) ◆3枚目 背面の術前術後です。 確かに背中は全然内出血がないですね♪

2019年07月23日

オペ当日です。 10:00に来院。クリニックを出たのが15:30頃でした。 おそらく14:00頃、大丈夫?という声で目覚めました。ただただ眠いだけで気持ち悪さはなかったです。 起きたら胸から腰にかけてスポンジを付け、伸びるガーゼのチューブトップみたいなのを着せてもらっていました。 起き上がって待合室の椅子に移動。ぼけーっとして見えたのか、先生が点滴をもう一本追加しようとおっしゃいました。 大丈夫?、まだ眠い。などと会話し、前回同様、鉄分補給のヨーグルトドリンクをいただきました。(受付の方が買い出しに行って下さったようで、ありがとうございました😊) 先生に「フラフラするのは麻酔のせい?」と聞いたところ、「そうだね。倒れると危ないから、もうちょっと休んでね。特にお風呂場が一番危ないからね」と言われました。 大人しく点滴をしていると、先生が取れた脂肪を持って来て下さいましたので写真を撮りました。実際に取れた脂肪を見ると満足感がありますね(╹◡╹) ドリンクも全部飲めたし意識もハッキリしてきたので、そろそろと思ったら背中に冷たい感触が。。先生に、これもう浸出液出てきてます?と聞いたら、あ、出ちゃってるね。やり直そう。とオペ室に再度移動。 吸水シートなどを貼り直していただく際に、先生から、もうくびれができてるよ。と言われて嬉しかったです(見えないけど) 着て来たワンピは血だらけになったので、クリニックでお洗濯して下さることになりました。また着替えにオペ着を貸してくださいました。何から何まで本当にありがとうございます🥺✨ 看護師さんに伺ったところ、脂肪吸引の際は、今すぐ捨ててもいいようなジャージで来るといいそうです。次回はUNIQLOでジャージを買ってから臨みたいと思います! ◆1〜2枚目 先生が「純脂肪…」と書いているところ。 1L取っていただけました! 本当はもっと取れてるけど、不純物が混じってるから純脂肪で1Lね、との事です。この後、私の脂肪に悲劇が。。。 ◆3枚目 ホテルにて。 上半身につけているのがスポンジ固定です。スポンジ固定は、まず素肌に筒状のガーゼ(チュービコット)を付け、A4サイズくらいのスポンジを背面、左右各一枚を配置し、ガーゼの上下を折り返し固定します。その上にもう一枚別のチュービコットを重ねています。なんかロボットみたいな感じです。。🤖

• ヨガ1年

カービーさん、こちらこそお久しぶりです💕 コメントありがとうございます😆 はい、先生からおススメされてた腰やってきました。痛いのは最初の2〜3日だけで、今は全く痛くないですよ。もう内出血もありません! 脂肪吸引したこと自体忘れている程です。DTの短さにビックリです👀‼️ 私も早くお腹周りもやりたいんですが、クリニックのご都合で11月以降になりそうです。しばらくお見苦しい写真ばかりになりますが、どうぞお許しくださいね🥺💧

• Yogaさんお久しぶりです♡ オペお疲れ様でした(´;ω;`& DTの痛み、背中と腰なんて痛そう〜〜! でも、落ち着いたら皆んなの憧れボンキュッボン💕になりそうですねぇ💖 私もお金貯めてお腹周りどうにかしたくなってきました🤨🤨 経過写真、楽しみにしています!

• ヨガ1年

@アラサーまちこまちこさん! オペお疲れ様でした‼️ ボディ痛いですよね〜〜😭 私なんか背中と腰だけで死んでいたので、 プラスお腹なんて想像を絶します😱💦 先生も腰よりお腹の方が痛いと言っていましたし…。 私の場合、2〜3日目からだいぶ楽になりましたよ。横になる時のコツが分かってきたと言うか。 本当に一緒に頑張りましょう! まちこさんの経過レポも楽しみにしております💕

• yogaさん、お疲れ様でした〜 わたしも昨日ボディやってきました! 痛いーーーー笑 想像以上に痛い笑笑 一緒に頑張りましょう!!

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram