samesame_j

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

鮫ちゃん

2019年07月25日

院長先生

脂肪吸引を専門としているとだけあり、症例写真がとても綺麗な仕上がりで私もここの先生にお願いしたいと思ったからです。

太もも、お尻、ラブハンドル脂肪吸引

最初は太ももふくらはぎお尻にしようと考えていたのですが、院長先生と室長さんからラブハンドルを吸引した方が良いとおすすめされ自分でも納得したので決めました。

ガウンに着替え、手術室に入ると全裸になり全身を消毒したのち、手術台にうつ伏せに寝て点滴などの針を刺されました。通訳さんがそばにいてくれました。気がつくと手術は終わってました。

手術後、麻酔が抜けきらず病院を出たのが深夜1時前くらいになってしまったのですがスタッフさんが大丈夫ですよ、と、一緒にタクシーにのりホテルまで送ってくださってとても助かりました。 先生は思ったことを言ってくれる、ユーモアあふれる先生でした😂笑

2019年09月07日

だいぶ細さが感じられるようになりました! まだ内ももには拘縮と色素沈着みたいなのがありますが、だんだんよくなっています 痛みもほぼなく生活に支障はありません 2ヶ月たつのがたのしみです😂 圧迫はまだ毎日続けています クリニックから処方してもらえる食欲抑制剤の効き目がすごくて2日何も食べなくても大丈夫でした

2019年08月27日

1ヶ月経過になりますっ お酒のせいで少し浮腫んでしまってます うれしかったのが、歩く時に内もも付け根がくっつかないこと👌 それだけで歩くのが楽しくなりました まだ表面ボコボコしてるのではやいとこマッサージで改善します!

2019年08月25日

足バランス悪い、

2019年08月15日

腫れがだんだん引いてきました すっきりしたような( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 後ろ姿の写真が左右の足の太さ全然違ってて同じになるか分からないけど インディバとマッサージ頑張ります😌 抜糸は済みました🙆🏻👌

2019年08月08日

14日目です! 細さはあまり変化がない気がします😮 抜糸後は腫れとか早くひくらしいからインディバとマッサージ頑張ります! まだしゃがんだ時にお尻とカカトはくっつかないです~😣

2019年08月01日

術後1週間たちました 3日目とくらべるとかなり腫れてます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 今はだんだん腫れてくる時期で、 2週間たったあたりから腫れは引いてくるようです 病院の方にこの状態の圧迫着の着用時間を聞いたらすぐに答えてくれて助かりました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )♡ 階段の上り下りはだいぶ出来ます トイレは便座に座る時が痛くて手で支えてます 若干だけど、しゃがもうとした時にピキって感じになります

2019年07月31日

浮腫で足がブルーベリージャムコッペパン状態😦

2019年07月29日

膝と裏ももの突っ張り感がすごいです 圧迫着の着替えは大分しやすくなりました

2019年07月28日

手術後3日目です! いつの間にやら左足の方が腫れてます 右足はすこし浮腫おちついてきてます! 動くとまだプルプルしてます、 寝起きはピキーンってなってるけど、うごくと和らいでくる感じです、 ラブハンドル吸引は圧倒的に腰が薄くなりました😂 やって良かった😂 腰に手を当てた時に今まであったお肉がないことに感動、、、

2019年07月27日

痛くてこれしか取れなかったです(;_;) 若干右足の方が腫れてるかな?くらい 筋肉痛を20倍くらいにした痛さ。゚(゚⊃ω⊂゚)゚。

• lapislazuli0714
    るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

ラブハンドルって言葉を知らなくて、思わず調べてしまいました。笑 憎っくき脂肪にも、オサレな名前がついているのですね!✨

• samesame_j
    鮫ちゃん

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう返信遅くなってしまってすみません💦 腰とかだと思っていたのですが、、一概に言えないものですね😮

• mikity62
    m

ダウンタイムお疲れさまです😭👏 太ももとお腹とお尻をして40万くらいだったのですか?☺️ 安いのでしたいなーと思って…♡

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科