wanrinkorinmarin

湘南美容クリニック 大阪梅田院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年07月28日

5月にクマの相談に行ってから、いつかやろうと思っていた。

目の下の切らないタルミ取り、 コンデンスリッチフェイス(目の下〜ゴルゴ)

最初は簡易的なクマ治療でいいやと思っていて、ヒアルロン酸を入れようと思っていた。 先生の判断でヒアルロン酸を入れないほうがいいと言われた。 私の顔は子供の頃からクマが凄くて、 尚且つ目の下が真っ平らなので脂肪移植をすすめられて、考えた結果このメニューにした。

笑気麻酔されてる間に静脈麻酔される。 私は血管が細いので2〜3回注射を失敗された笑 めっちゃグサグサ痛かったけど、 今までどこの病院でも一発で注射成功したことがあまりないので気合いで耐えた💉笑 心電図とかペタペタ貼られてお腹下から太ももの消毒をされる。 顔とデコルテも消毒される。 なんとなく術中も意識はあった。 なんか痛い感じがしたら先生がすぐに 気づいてくれて麻酔追加された。 手術中は麻酔の影響なのかめちゃくちゃ寒くてガタガタ震えていた。 手術後も寒かったがクリニックを出たら寒くなくなった。

カウンセラーさんは丁寧でプロっぽい。 しかし 会計のとき私が金を数えてる時に 世間話を話しかけてくるので少しイラついた 看護師さんはみんな優しいです。

最初は孫先生のモニターで受ける予定でしたが、予定が合わず変更しました。 でも担当してくれた田村先生は丁寧で優しかったです。

ぽにょぽにょ

はじめましてmomoさん 褒めていただけてとても嬉しいです😭✨ 涙袋は元々あった方なのかなと思います🤔 浮腫みやすい体質で顔パンパンの時は涙袋わからなかったり、調子いい時は涙袋出てくれたりします😅 術前の目元は私は二重切開もやってるのですが、そちらの日記の方がわかりやすいかもしれません😅 よかったらみてみてください(^^)

ぽにょぽにょ

ビフォーの写メ変えました^ - ^ 参考にしていただけたら✨

きょう

はじめまして。同じ術式を、同じクリニックでやって今で5日目です。リッチフェイスで太ももの脂肪もゴルゴラインに入れました。 画像を拝見させて頂いたのですがぽにょぽにょさんの4日目と同じように現在のっぺり顔な状態で内出血もまだ、紫で不安でしかたなく思い切ってコメントしました。 1ヶ月経てば、のっぺり顔は改善しますでしょうか?(>_<)ダウンタイムは不安で辛いです。逆に老けた感じがして鏡見るのも嫌です(>_<)

ぽにょぽにょ

はじめまして😀 手術して5日目だったらまだまだがっつりパンパン腫れてるのが普通だと思います🤔 内出血って絶対徐々に消えていくものなので、そんなに不安にならなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️💦 5日目だったら顔がパンパンで脂肪入れたところとかちょっと痛くないですか? その痛みも内出血と同時にちょっとずつマシになってくるとおもうのですが。。 今5日目なら1ヶ月待つのってしんどいとおもいますがここは耐えるのみです😅 私の場合ですが日記のDay 26の写真を見て頂くとわかるとおもいますが、このくらい経ってやっと笑った時涙袋がぷっくりでてくれて見た目も違和感ない感じでした。 ですから1ヶ月経ったらだいぶ今より のっぺりパンパン腫れ感 は落ち着いてるとおもいます。 あと私はダウンタイム中、湘南美容クリニックで買ったサプリメントも服用していたので、もしかしたら気休めかもですが そのサプリが腫れやむくみを軽減してダウンタイムを早めていてくれていたかもしれません💊

きょう

@ぽにょぽにょポニョポニョ様💕アプリの使い方がわからなくてお返事頂いていたのに気が付かなくすみませんでした😢現在は12日目なんですが周りに目が小さくなったとか不細工になったとか前のが良かったと言われているので内心ショックでマスクがまだ手放せません😢涙袋よりもゴルゴラインの脂肪のが出ている感じなんです…痛みはありませんが硬いです。。 Day26日目拝見させて頂きましたら涙袋があり、本当に理想の素敵な目です♡ 目もぱっちり開きにくいしまだのっぺらぼうのような顔で辛い日々です😢😢 サプリメントも売っているのですね。教えて頂きありがとうございます☺️ 1ヶ月様子を見たいと思います(><) とても参考になります、アドバイス感謝です💕

きょう

ぽにょぽょさん 何度もすみません、絶賛ダウンタイム鬱になりそうです😭誰が見てもわかるくらいにかなりつり目になってしまいまだマスクが腫れで手放せませんが、こちらも時間経過で、改善しますでしょうか?個人差はあると思いますが手術しなければよかったと思う日々です😭

ぽにょぽにょ

@きょうこんにちは😃 いま15日目くらいですか?目安の1ヶ月までもうちょっとですね😣 内出血も腫れも初期と比べて全く変わってないってことはないとおもうのですが いかがでしょうか。。 手術して絶対皆んな同じタイミングで腫れがひくとは限らないと思うので🧐 クマ治療とは違いますが、私は二重の切開手術もしたことあるのですが このアプリに同じ手術内容で投稿してる人より腫れが2ヶ月経っても引かなくて おブス期間はかなり病みました😅笑笑 だからダウンタイム鬱の気持ちめっちゃわかりますよ🥺

きょう

こんばんは☺️💕お返事ありがとうございます🙏 15日位ですが内出血も紫のままですしまだ腫れて涙袋がなくなり逆に窪みができて影でくまみたいに見えます😭エロ目みたいな本当にいやらしい目になってしまい自分の本来の目に戻るのかも不安です…上に持ち上げられている感覚で視界も変わりました…ダウンタイムは色々調べたり本当に鬱になりますよね😢友達や家族にも変だ!と言われ前のが絶対にいい!と言われるので尚更辛いです😢 自分でもブサイクになったと実感していますが1.2ヶ月後にはやってよかったと思いたいです😭耐えるのみですよね。 切開されたのですね🍀その時は私みたいにダウンタイムが長かったんですか( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 無事に順調に綺麗になりよかったです😍💕 投稿している方を基本にしてしまうので本当に病みます笑。 アドバイス本当に助かります😔🍀励みに頑張りますね🥺🥺

ぽにょぽにょ

@きょうまだ紫色の内出血消えてないのですね🧐 黄色くなってきてたら治ってきてる証拠なんですが、、もし1ヶ月経っても変わらなかったら 一度クリニックで担当医師に相談してみてはいかがでしょうか🙌🏻💦 ただただ辛抱して日を待つより担当医師に相談したり、別のクリニックに相談するのも手だとおもいます🙂

きょう

ありがとうございます🥺 厄介な内出血です… 来月1ヶ月検診の時に見てもらいます。。 アドバイス頂き気分が変わりました🥰 本当にありがとうございました🙏😊

• zt
    zt

はじめまして!湘南美容外科に目の下のたるみとりと、脂肪注入の相談に行ってきました!価格が100万円越したのですが、26万円代とは全部やった価格ですか?

ぽにょぽにょ

@ztこんにちは。 私はモニター価格でやりました。 全部やって26万円代でした。 詳細は忘れましたがモニターではない場合の価格でも100万はしなかったと思います😦 他にも似たようなメニューがありますし、 もしかしたら違うメニューかもしれませんね。 クリニックで一度確認してみてはいかがでしょうか🏥💦

大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階
0120-5489-91