ao1250

湘南美容クリニック新潟院の二重切開・目頭切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2019年07月28日

インスタでの症例が好みだったから

たるみ取り併用MD式二重切開法、MD式目頭切開

ねこん、

コメント失礼します。 同じところで手術を考えています。 あおさんはどんなデザインをお願いしましたか? また眼瞼下垂は勧められましたか? ダウンタイム中で大変かと思いますので気が向いた時で返信頂けたら幸いです。

あお

@ねこん、コメントありがとうございます。 デザインは自然な平行型で施術をお願いしました。カウンセリングで施術して頂いた先生のインスタを見ながら自然な仕上がりの方の写真を選んで「こんな感じがいいです!」とお伝えしました。先生は、ある程度私に似合う二重幅を理解して頂いていたような気がします。 私は眼瞼下垂は勧められませんでしたが、タルミ取り併用は絶対?な感じでした。それも人によるのかもしれませんが参考になれば嬉しいです。

ねこん、

@あお返信ありがとうございます。 みんなに眼瞼下垂を勧めているのかと思い不安になっていたので安心しました。 ちなみに帰りはどの様に帰りましたか? 変な質問してすみません。

あお

@ねこん、術後、安心麻酔の副作用で気分が悪くなってしまい歩ける状態ではなかったので、タクシーを呼んで頂き駅ちでタクシーで帰りました。

ねこん、

@あおそんなに副作用があるんですね。 私は駅から電車で帰ろうと思っていたのですが、ちょっと難しいでしょうか…

あお

@ねこん、私は車酔いしやすい体質なので、麻酔が効きやすく抜けにくかったのかもしれません。あまり強い副作用が出ている方

あお

@ねこん、途中で送信してしまいました。すみません。 強い副作用が出ている方はいないみたいです。なので駅まで歩いたり電車に乗ったりも可能だと思いますよ!

ねこん、

@あおそうなんですね。 色々教えて頂きありがとうございます。 これからも経過を参考にさせてください。 早く腫れが引くように祈ってますね。

あお

@ねこん、参考になれば嬉しいです!

ねこん、

こんにちは。 傷綺麗になってますね。 また質問なんですが、抜糸後何か塗ってますか?

あお

@ねこん、閲覧ありがとうございます! 抜糸後はクリニックで購入したボトヒアルと言う目元用の保湿クリームの様なものを朝晩塗っています。傷は化粧をしてしまえばわからないようになってきました!

ねこん、

@あおお返事ありがとうございます。 軟膏は使い切りましたか?

あお

@ねこん、目元クリームが術後1週間からの使用だったので、軟膏を使いきる前にクリームに切り替えてしまいました。ただ傷口に赤みが出た時は軟膏を塗っています!

ねこん、

@あおなるほどです! ありがとうございますm(_ _)m

ねこん、

お久しぶりです。 日々経過を見させて貰ってました。 閉じた状態や伏し目も見せて貰えたら嬉しいです! ちなみに私も食いこみが凄くて家族には怖いと言われます(;_;)

あお

@ねこん、お久しぶりです。経過見て頂きありがとうございます。今日の経過で伏し目と閉眼載せました!参考になれば嬉しいです! 食い込みまだまだ強くて気にっているところですが、1ヶ月検診で先生に相談したら『1ヶ月前後は食い込みが強い時期で、逆に食い込みが弱いと今後二重線が消滅してしまう可能性もある。』とのことでした。もう少し長い目で見ていこうと思います。

ねこん、

@あお写真ありがとうございます。 傷が綺麗ですね。 1ヶ月もすればメイクで誤魔化せると思ってましたが、中々難しかったです… 私もその言葉を励みにしたいと思います。

• miyu_ho
    初整形ちゃん

初めまして!切開をしてお風呂のとき目の部分はどうやって水から避けてましたか?

• pikaripikari_3
    ななみ

はじめまして!長いダウンタイムお疲れ様です🥺二重とても素敵です✨ 同じ先生に切開してもらおうとしているのですが、カウンセリングする時にアドバイスなどありますでしょうか? また一年経ってあおさんが先生に伝えたような二重になったと感じられますか?

新潟県新潟市中央区万代1-3-10 新潟万代ビル8階
新潟駅