NANAosaki

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

NANA

2019年07月22日

パク先生

ツイッターで評判がよかったから! ※born;di(ボンディ)整形外科です。 旧リオン のパク先生が開院されたクリニックで手術受けました。 クリニック選択ボタンにまだ追加されてなかったため違うクリニックを選んでいます。

睡眠回転回し切り(Vライン)

正面から見たアゴが長いのを気にしていて、 フェイスラインも合わせて削って欲しかった。 このクリニックならアゴからフェイスラインをいっきに切ってもらえるみたいで、理想だった。

15時クリニック着、 16時手術 睡眠麻酔 18時半ごろ 一度起こされる。 20時半クリニックを出る。 手術前血液検査が必要で2時間ほどかかります。私は先にカウセ来た時採血終えてたので今回はすぐ手術入りました。 手術中や終わった直後の痛み、体調不良はありませんでした。

先生のカウンセリングはパソコンのモニターでCTを見ながら丁寧に説明していただいた。 スタッフの方も親切で、特に院内の日本語通訳さんが親身になってくださって安心できた。

その時々で色々キャンペーン行なっており 今現在は470万wくらいで同じ手術ができるらしい。 睡眠麻酔で、麻酔担当の方もいるようで安心でした。 院内の日本語通訳さんは、カウセ&手術受けると決めてる方は無料。カウセだけの方は自分で通訳さんを雇わないといけない。(手術の日は院内通訳ありらしい)

2019年08月27日

初めてインディバ に行って、その後の写真です。 写真ではあまり変化わかりません。 顎先の拘縮は変化なく、 エラは右側の拘縮が半分くらいに減りました! 左も拘縮マシになったけど右ほどではないです。 毎日、デコルテや耳の後ろのリンパ流すマッサージして 顔もマッサージするよう言われました。

2019年08月25日

別のクリニックでカウセ受けたら、 アゴ周りの拘縮がすごいと言われました。 温めて、オイルでリンパを流すマッサージしたり インディバするのを勧められました。 あとは顎下の口元の肉や皮膚の弛みは 明らかに輪郭手術したためにできてると言われ、 脂肪吸引を勧められました。 とりあえずインディバに数回通ううちに、 脂肪吸引するか脂肪溶解注射にするか決めます。。 脂肪吸引手っ取り早そうですけど また拘縮したり、ボコボコになるリスクあるので 迷っています。

2019年08月22日

ちょうどDT1ヶ月 開口練習始めました 笑顔、食事は普通にできます 感覚鈍い範囲は、下顎の前部分と 下唇の真ん中だけで、狭まりました。

2019年08月18日

落ち着いてきたけどまだまだ下膨れしてます。 歯磨きの時口の開きがよくなってきました。 3枚目のように顎を引くと たるみがあります。 エラ、顎先などかたいです。 顎先の麻痺はピリピリするのは消えました。 でも感覚は鈍いです。 特に顎の中央が1番鈍いです。

2019年08月13日

今日は腫れがまだマシです。 顎先がしびれる感じがめっちゃ弱くなりました。 まだ少しありますが良くなってます。 感覚はまだ鈍いです。 口の開きは指1本か1本半のままです。

2019年08月11日

耳の裏の傷は綺麗になりました。 まだ耳の感覚は鈍いです。 顔の腫れは、 エラが相変わらずパンパンです。 アゴ先の痺れがまた少し減りました。 正面の腫れは少し引いたかもです。 3枚目は、アゴを引いた写真です。 アゴの下に1番脂肪が残ってます。 口の開きは、プチトマト1つも入らないくらいです。 半分に切ったら入ります。 1ヶ月たたないと開口練習しちゃいけない みたいなので我慢します…

2019年08月03日

顎先がビリビリ痺れていたのが 前より減ってきました。 昨日の夜、圧迫バンドを巻いたまま寝てしまって、 そのおかげかエラ付近の腫れがましです。 でも下から写真を撮ると まだエラ付近が腫れてるのわかります。 触ると張ってます。 全体の腫れが下に下がってきたままです。 耳、下唇の感覚もまだ鈍いです。

2019年08月02日

今日は長時間外を歩いたり仕事してる間も 圧迫バンドつけていました。 耳の真下のエラのあたりが一番硬くて まだまだ腫れてます。 顎先もたまにじんじん痺れます。 顎下のお肉まだまだあります。 友達に、顔すごく腫れてるねと言われて 自分で思っているよりも腫れて見えるんだと感じました。 うっかり枕から落ちて寝てしまっていて 顔がむくんでびっくりしました。

2019年08月01日

仕事復帰、できるだけ圧迫バンドしてました。 正面から見たらアゴは縮まったかな〜という感じです。 横顔はまだ腫れてて変化実感してません。 エラの辺りとか固いです。 二重アゴにしたら余ったお肉がすごいことに… アゴは痺れてます。 口内の抜糸1本取り忘れてるのを見つけました。 溶ける糸だから放置するか自分で切ってしまうか迷います

2019年07月31日

抜糸から1日経って 横顔が昨日よりスッキリしました。 口は指二本ギリギリです。 今日手術後はじめて 歯磨き粉をつけて 全部歯みがきしてスッキリしました✨ 全く磨かないと歯茎が腫れてくる場合があるようで、 小さな歯ブラシで上の歯と下の歯の出来る範囲だけは ずっと磨いてきました。 お陰で 歯と歯茎のトラブルはなくてよかったです うがい、耳裏の薬塗るのまだ続けてます。

2019年07月30日

本日抜糸。 両方の耳の裏、 口の中は下唇と下歯茎の間の部分で 計3箇所。 耳は化膿してないけど汁が多く出てると言われた。 口の中は 昨日から少し痛くて 歯と糸が擦れてるせいかと思いきや、 糸が食い込み始めてたため 引っ張って痛かった。 笑顔は全然できる。 昨日から顎先に神経過敏のような ビリビリ痺れる感じがずっとある。 早く治ってほしい…!

2019年07月29日

術後ちょうど1週間経ちました。 正面も横顔も2.3日前より更に腫れ引きました。 腫れが下に移動してきてます。 顎下にシコリっぽいのができましたが カイロで温めたら小さくなりました。 もう通常通りの食事で全然大丈夫です。 指2本口開きます。 頬骨単体のときより口開くし、 前はDT1週間じゃナムルのもやしや人参、シイタケすら 噛めなかった中 今回は余裕です。 明日抜糸。 (本当は9日目抜糸です)

2019年07月28日

手術後2回目の美容院でシャンプーブロー スッキリしました。 顔の大きさは元に戻って、 腫れてるのは顎下と首回りです。 二重アゴって感じです。 首もとの黄色い内出血は薄くなりました。 うがいさえすれば、 固くないものはなんでも食べれそう。

2019年07月27日

今日は街で映画を観たり色々なものを食べた。 圧迫バンドを外せば言葉はっきり話せる。 腫れは毎日引いてて、 このくらいの腫れなら 適当にごまかして仕事できる。 寝てる時間が多いからか 1日半分以上圧迫バンド外してる気がします… みんなはもっと圧迫や散歩頑張ってるんだろうな 右側と首に、軽い黄色の内出血の後できてきた。 耳の後ろの傷は1日3回塗り薬塗っている、 自分で見えないから適当にベタベタと汗 2日前に美容院シャンプーしたきりなので 抜糸までにあと1回シャンプー行こうか迷い中です。

2019年07月26日

正面から見たらすでに顔小さくなってます😍 唇の腫れが少し引きました。 喋るのは問題ないですが、 電話するときケータイが耳にあたると違和感。 耳裏に糸がありマスクをかけられない。 理解のある職場でないとまだ復帰はきついかも。 耳裏も、口の下歯茎あたりもがっつり縫われてます。 縫い目に食べ物が詰まったというツイートを見たので いまのところおかゆやスープしか食べてないです… 物を食べる分には口開きます。 顔の内出血は、首元がなんとなく 黄色っぽくなってきました。 しびれは耳、エラ、顎にあります。 鈍い感じです。超ゆっくり感覚戻ってきてます。 圧迫バンドしんどくなったらすぐ外してます… 手術してから 散歩は全然がんばってません笑 今日もちょっと買い物しただけで あとはずっと寝てました汗

2019年07月25日

CTのビフォーアフター画像いただきました~ 整形前の画像を見て言われたことは、 正面アゴの長さは普通。(意外すぎました汗 横から見たときアゴが長くシャクれてる。 右の骨が大きい。非対称。 エラはしっかりあるけどまあ普通。 正面から見たアゴの面積を縮めたいとお願いし、 正面のアゴは3ミリほど切除してくださった。 元々面長な為、エラは削り過ぎないでほしい と伝え、その通りになっていました😢 先生からアゴが少し出っぱっている と言われて 削ってもらって本当に良かったです。 これで顔下半分に重心がある面長 解消されるかな…先生感謝です。 顔の脂肪移植してる分、脂肪が多いと言われたので、 腫れ引くの様子見てリフト系やっていきたいです😍

2019年07月25日

腫れケアレーザー(30分もしてた)、 固定テープ除去、 耳裏と口内の消毒。 その後きのう撮影した術後CT見ながら 先生と確認。 神経線の上をめっちゃ綺麗に削ってもらっていて 骨だけ見るとかなり小顔になれそう…! 先生神に見えた。 腫れのピークは過ぎました。 今日から温める。抜糸までうがい続ける。 髪洗っていいけど上向きで。 私はおかゆしか食べてないけど 日本語通訳さん曰く他の人はラーメン食べたり カレー食べたりしているらしい…笑 このまま帰国します。 整形証明書は手術した日に タックスリファウンドの紙と一緒にもらった。 〜〜〜〜〜〜 夕方帰国。 美容院でシャンプーしてもらった。 その際頭を持ち上げてシャンプーすると 耳が濡れると言われて、 頭の上のほうだけシャンプーしてもらった。 スッキリしました。

2019年07月24日

痛みなし。口を閉じられるようになった。 今日も腫れケアしにクリニックへ行った。 思ったより腫れてない。 おかゆをスプーンですすりこんで食べました。 歯を噛みしめることができるので、 もっと色々食べたい方は全然食べれる感じです。 頬骨手術だけの時よりも、噛む力は強いです。 頬骨のときは噛む力がない以外は 全然しんどくなかった、 エラとアゴは初日がしんどいけど それ以外は頬骨オンリーと同じくらい楽。 寝る時と ご飯のときは 圧迫バンド外すよう 言われたので 楽です。外した写真も載せました。 起きてる時も1〜2時間に1回外すよう言われた。 冷やすの今日まで。 アイマスクで冷やすと水で濡れるので 冷えピタ顔に貼ってます。 髪まだ洗えないけどベタべタしてません。 昨年7〜8月頬骨した時は汗でベタべタひどかった。 今年はまだいける。

2019年07月23日

朝10時クリニック駆け込みました。 ドレーンの違和感と歯茎痛すぎる。 圧迫でいたいのか免疫低下で虫歯になった? と思うほど…親知らず抜歯した後の鈍痛が 下の歯全体にある感じ。 クリニックで最初に腫れケア。 他のクリニックより照射時間長い。 まだドレーンついてるのでただの暖かいレーザーすら痛い。めっちゃ効いてる気がした その後看護師さんによるドレーン除去。 耳を何やらいじられているから 変な感じがして不安だけど、いたくない。 同時に腫れを引く点滴してもらった瞬間、 口がかなり閉じるようになって痛みも引いた。 明後日顔のテープとったら もっと一気に腫れ引くと言われた。 明日も腫れケア来たいと言ったら 時間空いてるからいいよと言われた。 確認した方が良かったらしい。 この日始めておかゆ食べてうがいした。 昼寝もぐっすりできた。

2019年07月22日

15時 クリニック着 (このあと血液検査で2時間ほどかかる。 私は別日にカウセ来て採血済だったのですぐ手術へ。) カウセのときと考えが変わってたら先生ともう一度 すり合わせできるぽいけど変更なくそのまま手術へ。 待ち時間ほとんどない。 16時 手術スタート 手術台の上へ。通訳さんずっと居てくれる。 点滴して、髪を括られたり、顔中に消毒塗られたり、体を縛って固定したり準備された。 最後の方で左足の甲にアレルギーチェックの注射された。 一瞬で終わるし普通の注射程度の痛みでした。 ここでパク先生が来て、口頭で手術内容の確認をした。 18時ごろ 手術おわった。何度か起こされたけど、 まだ麻酔が抜けきってなくてもう少し休んでと言われた。 20時半 起こされ、ホテルに帰る。 薬は50000w渡しておいたので買ってくれてた。 飲み薬、塗り薬で48000w 〜〜〜〜〜 ここから朝まで3時間くらいしか寝れなかった。 明日 耳のドレーン抜かないと楽にならないと わかっていたが、 ドレーンと圧迫バンドがきつい。 下の歯茎全体も痛かった。痛み止め効かない。 口閉じず、口内がめちゃ腫れて薬飲むのやっとでした。 水だけ飲んだがこぼして飲めない。 初日の服とズボンは、ヨダレとこぼれた水やうがい薬で ベタベタになってもいい服がよいです。 喉の痛み、気持ち悪さはないです 他の整形のときも、初日が一番きつかったので我慢…

• meee1

突然のコメント失礼します。 手術お疲れ様でした! 同じ施術を検討しているのですが、帰国は最短何日目にできるでしょうか?

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同)
営業時間:平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
休診日:日曜日・祝祭日
02-534-5533

nyandasuにゃ

リッツ美容外科 東京院

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)