NANAosaki

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

NANA

2019年07月22日

パク先生

ツイッターで評判がよかったから! ※born;di(ボンディ)整形外科です。 旧リオン のパク先生が開院されたクリニックで手術受けました。 クリニック選択ボタンにまだ追加されてなかったため違うクリニックを選んでいます。

睡眠回転回し切り(Vライン)

正面から見たアゴが長いのを気にしていて、 フェイスラインも合わせて削って欲しかった。 このクリニックならアゴからフェイスラインをいっきに切ってもらえるみたいで、理想だった。

15時クリニック着、 16時手術 睡眠麻酔 18時半ごろ 一度起こされる。 20時半クリニックを出る。 手術前血液検査が必要で2時間ほどかかります。私は先にカウセ来た時採血終えてたので今回はすぐ手術入りました。 手術中や終わった直後の痛み、体調不良はありませんでした。

先生のカウンセリングはパソコンのモニターでCTを見ながら丁寧に説明していただいた。 スタッフの方も親切で、特に院内の日本語通訳さんが親身になってくださって安心できた。

その時々で色々キャンペーン行なっており 今現在は470万wくらいで同じ手術ができるらしい。 睡眠麻酔で、麻酔担当の方もいるようで安心でした。 院内の日本語通訳さんは、カウセ&手術受けると決めてる方は無料。カウセだけの方は自分で通訳さんを雇わないといけない。(手術の日は院内通訳ありらしい)

• meee1

突然のコメント失礼します。 手術お疲れ様でした! 同じ施術を検討しているのですが、帰国は最短何日目にできるでしょうか?

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同)
営業時間:平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
休診日:日曜日・祝祭日
02-534-5533