東京中央美容外科 池袋院の涙袋形成・ヒアルロン酸注入・糸リフトアップ・あごヒアルロン酸注入・その他の口コミ・術後経過日記

東京中央美容外科 池袋院の涙袋形成・ヒアルロン酸注入・糸リフトアップ・あごヒアルロン酸注入・その他の術後経過日記

TCB式小顔美肌再生(糸リフト) 3D Eライン(顎) ヒアルロン酸注入(鼻・顎・涙袋) ボトックス(眉間)

1番気になるフェイスラインは絶対やりたかったのですが・・・ 糸を入れる【TCB式小顔美肌再生】の方は糸の本数と共に金額も高くなるので、とりあえずお手頃に出来る【HIFU】とすごーく迷いました。 結局先生と相談してより効果を感じられる糸リフトの方を選択しました。 他に顎が低いのが気になっていたので、Eラインを整えるため顎に糸を使って整える【3D Eライン】をやることになりました。 【脂肪溶解注射】も気になったけど、お値段的にダイエット頑張って、その分の予算は糸リフトの本数を増やす事にしました。 あと顎のお肉は【3D Eライン】ですっきりさせて頂くことにしました。

ドクターについて

村田 大典 先生

美肌治療のレーザー等をやっているところだったが、ちょうどたるみが気になっている時にモニターを募集していた。

糸を入れる時は笑気麻酔で半分意識無いような感じだったのでで、なんか顔の皮を引っ張られてるような感覚。痛みは無かったです。 涙袋にヒアルロン酸入れる時は、痛みは無いんだけど反射で涙出ました。

最初はスタッフさんがカウンセリングをしてくれて、いろいろ提案してくれました。 結構長い時間お話してしまったけど、とてもにこやかに優しい対応でした。 それが終わってから村田先生とのカウンセリングをしてもらいました。 このメニューの組み合わせのほうが、より満足度が高いかもと提案していただいてメニュー変更をしました。

今回やった施術はほとんど腫れが無いので、ほぼ誰にも気付かれないです。 次の日用事があったので、メイクして普通に出掛けました。 フェイスラインを整えると、若返りが半端ない!

2019年08月10日

14日目。 もはや顔のつっぱった違和感は、ほぼ感じないかな。 リフトしてなきゃ、こんな髪全上げで外出るとか無理だったかもw でもやっぱ左側だよなー。 若干たるみ感とゆーか、影とゆーか。。。 あるよね。 左側の表情筋鍛えよー。 叶姉妹も両方で同じ回数噛みなさいっていってたしな。 これって左右差出るって事だよね。 今度から主に左側メインで噛もうw 左右差無くなるまで。 あー、バァッカルファット取りたい〜w

2019年08月08日

12日目の朝。 だいぶ頬の突っ張り感はやわらいできた感じ。顎の方はまだ突っ張るかなー。 でも普通に食事出来るぐらい(弾力のあるミニトマトも食せるくらいw)には馴染んできたかな。 写真で見ると左側の頬が少したるみまだあるかなー。。。 頬肉多過ぎて、糸4本だけじゃ支えきれなかった可能性(泣) 私、左側のが頬肉多いのか、表情筋が左側のが弱いのかわからないかど、右より左のたるみが強いみたいなんだよね。 まぁ、確実にリフトアップはしているのだけどね。 もっと、しゃきーん!と上がったままになってたかったw 術後はこれでもか!ってくらい引っ張りあげられた感覚だったから、いくら顔につっぱった感じの違和感あっても幸せだったかもww とりあえず頬の脂肪を自力で落とすか。 ダイエットで。 あと脂肪溶解注射のお金ためよーw バッカルファット除去も気になる。 多分、私バッカルファット除去めっちゃ向いてるタイプなんだよね。 それが加齢で下がってくると、ほうれい線とマリオネットラインになるなんて怖過ぎ。 ぐすん(T_T) 歳とるって金かかるw 顎は満足度すごい。 プロテ入れなくても、こんなにしっかり作れるんだね。 提案してくれた先生に感謝かも。 でもヒアルロン酸+糸の施術だから、やっぱヒアルロン酸吸収しちゃったら多少戻るのかなー?って不安はある。 まぁー、糸で固定してあるからヒアルだけの場合よりは良いのだろうが。 3枚目は顎の施術の糸のあと。 まだ凹んでるけど、だんだん凹みは浅くなってる。 あごやりたい方はプロテ入れる前にこれ一回やってみても良いと思う。 顎肉すっごいスッキリしたから、顎に打つ脂肪溶解注射代節約したかと思うと、なかなかのお得感w

2019年07月31日

4日目。 昨日から糸が馴染んできてるかもなー、とは思っていましたが、今日はさらに実感しました。 朝の浮腫みも今日はあまり出ません。 糸の突っ張った感じも、昨日より全然弱い。 会社の同僚に「実は週末に糸リフトやったんだよねー」と言ったら、 「どうりで顔すっきりしてると思った」そうです。 月曜日に会った時から気付いていたそうですが、痩せたのかと思った!って言ってました。 そんな急に痩せないよー!気付いてたなら言ってよー!って感じでしたw 1枚目 朝メイク後 2枚目 夜入浴後 正面 3枚目 糸入れた施術跡アップ 施術跡はすこーし薄くなったかな? まだそんな変わらないかな?って感じです。 ほくろ?しみ?って感じ メイクや髪で隠れるから、あまり気にならず

2019年07月30日

3日目。 1枚目の写真は起きた直後。 やっぱり寝起き直後は浮腫んで、少し違和感。 痛いまでは行かないけど、なんか入ってるなって感じ。 やっぱりミニトマト食べるの大変w 弾力が今の私には少しツライ。 2枚目の写真はメイク後。出勤前。 やっぱりメイク終わる頃には、浮腫みも少し引いて顔がすっきりする。 今日もやさしーく、やさしーく、スキンケアとメイクをする。 日中は顔の中の糸を感じながら、お仕事w テープで顔の皮膚を強力に引き上げてる様な感覚かな。 顎先に通ってる糸が1番気になるかも。 3枚目は顎先に通っている【3D Eライン】の糸のあと。 ちょっと凹んでいるけど、周りからは見えない位置。 今日のお昼までは、めっちゃ凹んでたけど、夜は少し凹みが浅くなったかな。 馴染んできた感じ。いい感じです。

2019年07月29日

2日の夜、帰宅後に撮影。 今日は仕事だったけど、周りには全然バレずw 髪を下ろしてるせいもあるけど、何の違和感も感じられなかったっぽいw 「痩せた?」ぐらい言われると思ってたけどなー。 今日も少し浮腫んでいるかな。 ミニトマトとか食べるの一苦労するほど、まだ顎下と頬からこめかみに違和感。 固いもの食べるのは無理なので、お昼はパスタを食べました。パスタぐらいだと全然よゆー。 ただ、会社の人と談笑していて、普段と同じように笑ったら、ちょっと痛かったー。 馴染むまではあまり爆笑はしたくない。

2019年07月28日

翌日の朝に撮影。1〜2枚目。 起きたら浮腫んでいるせいか、昨日より痛い感じがする。 浮腫むとは聞いていたけど、人生で顔がこんなに浮腫んだのは初めてかも。 ☆→ 糸を入れたアト 食事もうどんを柔らかめに茹でて、負担を掛けないように。 用事があったので、普通にメイクして出掛けました。肌の調子は良い。 たるんでいた頬がピンと張っているので、メイクのりも良い。 だけど強く触ると痛いので、やさーしく、やさーしくメイクを乗せていきました。 寝起き直後はめちゃ浮腫んでいたけど、昼過ぎに出掛ける時には浮腫みも引いてました。 写真3枚目が、メイク後お昼頃に撮影。

2019年07月27日

術後当日。帰宅してから撮影。 痛みというほどではないけれど、自転車で帰る時に低い段差とかを超える振動が少し顔に響く感じ。 口を大きく開けられないし、あまり固いものを食べるのは無理なので、豆腐とか柔らかいものを食べる。 ☆→糸を通した時のあと 小さいホクロみたいな感じで目立たず。

2019年07月27日

手術直後。 麻酔が効いているから痛みはほぼない。 麻酔切れたら少し痛むからと、痛み止めを飲みました。 まだ麻酔が効いてるから、結構ぼーっとした状態でとりあえず写真だけは撮るw 加齢のたるみ + 太って付いた顔肉が 糸リフトによって一気に引き上がりました。 けっこーかんどーw ほうれい線もほぼ消失! 顎は糸+ヒアルロン酸で、憧れの細い顎の綺麗なEラインになりました。 顎のお肉が糸で顎先に持ってかれているのか、二重アゴが消失! フェイスラインがスリムになったー! 鼻にもヒアルロン酸入れてもらったので、横顔がマジで違います。 平面顔だったので、立体的な顔が嬉しい。 糸リフト高くて、マジでどうしようかと思いましたが、仕上がりはとても満足です。

クリニック名東京中央美容外科 池袋院
住所東京都豊島区西池袋5-1-3 メトロシティ西池袋ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段池袋駅西口徒歩5分

東京中央美容外科 池袋院の詳細を見る