h729hiba

隆鼻術・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小の術後経過

🧘‍♂️

2019年07月29日

モニター

ドクターがアイルミ美容外科のスペシャリストで、鼻が得意と有名だった

シリコンプロテーゼ、団子鼻矯正、軟骨移植

これがかわいいって言われた

麻酔入れるの痛かったー!でも起きたら手術終わってた! 出欠多量でわた抜くの3日後らしい、ガーゼ三回変えてるけどまだ血が滴ってる😭

優しかったし丁寧でした。

ダウンタイム頑張るぞー🐘

2019年12月31日

鼻硬いけど形最高✌🏿

2019年10月24日

人生で一番してよかったことは鼻整形ってくらい、最高です。

2019年09月27日

鼻の高さ本当に落ち着きました!メガネかけても跡ができないからもう腫れてないのかな?

2019年08月31日

メガネかけた時にまだ少し鼻がくぼむからまだ腫れています。 鼻翼が小さくなったから化粧するのがめっちゃ楽だし変にヨレなくなった🥳あと顔パックの鼻の部分が本当に足りない!✨

2019年08月23日

久しぶりの投稿です。高さが治まってきたので投稿しました。 メガネかけた時に圧迫されていたとこが凹むのと、鼻の穴に指をあまり入れることができないのでまだ腫れてはいますが、見た目はすごくナチュラルです。逆にこれ以上低くならないでほしい

2019年08月16日

溶ける糸って言っても抜いた方がいいよってクリニックに言われたので今日鼻の穴の抜糸をします。鼻は見た目腫れてるかわからないけど鼻の穴に指入れたらあんまり入らなかったからまだ腫れてるのかな?でも血の鼻くそは減った。 おでこにフィラーも入れました。

2019年08月07日

9日目です。ちょっとずつ感覚が戻ってきました。でもメイクの時はまだ皮剥けるし強く刺激できないのでしづらいです。昨日と比べて腫れが引いてるかわからないです…

2019年08月06日

8日目です!鼻が高い生活がこんなに楽しいなんて思いませんでした。付け鼻感があっても視界に鼻が入るだけで気分が上がります。鼻水をすすったら血の塊や血がまだ出ますが、傷跡は全然見えないです。腫れが収まって私の顔に馴染むのが楽しみ!鼻先の感覚はまだないです。

2019年08月05日

7日目です!抜糸しました。クリニックが停電してましたが今日日本に帰らないといけないので、お願いしてしてもらいました。 耳がまだ形整ってないから耳のギブスもらいました!鼻高すぎて頭痛い。早く腫れ引け〜

2019年08月04日

6日目で、明日抜糸です!肌がオイリーすぎてテープが機能しなくなったので切りました。ちょっと横向いただけで鼻が輪郭からはみ出るのがすごくうれしい😆耳の抜糸は術後2週間なので日本でしないとです😭

2019年08月03日

5日目!ほっぺの腫れ全然引かない… 焼肉に行きたすぎて今日ギブス取れないですか?って聞いたけどダメみたい…ギブスつけたまま焼肉行きました。 顔がオイリーすぎてテープベタベタするし剥がれそう😡

2019年08月02日

4日目です!アバターかな? シャワー浴びて見ました。難なく浴びれてスッキリです。早くギブス外したいなあ

2019年08月01日

3日目です。綿とれたー!鼻スッキリ😭✨ 急に食欲湧いてハットグとトッポッキ食べた✨歯も難なく磨けるし鼻呼吸最高。 ギブスは7日目までとれないみたい…シャワー明日はいってみよかな

2019年07月31日

2日目です。顔パンパン。明日鼻の綿球とれるから嬉しい😆✨ご飯に味しなくて食欲出なかったー

2019年07月30日

翌朝です!目も口回りもパンパンに腫れてました。口呼吸慣れてなくてあんまり寝付けないし、血もまだまだ止まりません。はやくよくなれー!

2019年07月29日

当日です!血がとまらない。口呼吸なれてなくて寝てるときふがふがいって起きてしまう。眼鏡かけれないからコンタクトずっとつけてます😢

• riiiinoooo
    麗乃

L型、I型どちらのプロテーゼ挿入しましたか??

• smith0303
    ちょす

コメント失礼いたします! 様々な病院の症例を見た中で1番理想の形だと思いました。 そこでいくつか質問なのですが、 こちらはアイルミ整形外科のホ・ウジン先生で合ってますでしょうか? また、鼻を高くすると中顔面陥没やほうれい線は多少マシになりましたか? 最後に、何と伝えればこの鼻の形になりますか、、? もしよろしければお聞きしたいです!

• sakanatoha
    🐠

@🧘‍♂️返信ありがとございます!参考になりました親切かつ早い返信ありがとございます!これからも経過楽しみにしています😌❣️

• h729hiba
    🧘‍♂️

@🐠はじめまして。コメントありがとうございます。カウンセリングは施術直前にしました。日本語ができるスタッフがいて、ドクターも私の写真を用いて描いて丁寧に説明したり質問してくれたので私の希望をしっかりと伝えることができました。あと理想の鼻の画像も数枚用意していきました。参考になると幸いです。頑張ってください😊✨

• sakanatoha
    🐠

はじめまして!こちらと韓国の方のアプリでも記事を見かけ拝見させてもらいました!同じドクターに手術をしてもらうのですが、カウンセリングは事前にしていったのでしょうか?私は行って施術の際にはじめてカウンセリングをするので理想の鼻を上手く伝えられるか不安なのでカウンセリングがどんな感じだったか知りたいです!また、もしよろしければ理想の鼻の形などどうやって伝えたのか知りたいです! 参考に聞けると嬉しいです!よろしくお願いします!